Муамар Каддафи мёртв. Убит он за то, что правил страной, богатой залежами нефти. За то, что эту страну он сделал богатой, за то, что у каждого были высокие доходы, пенсии, льготы, не было безработицы и гражданской войны местных племён за власть. Да, он устраивал теракты, но то было всего несколько раз и уже давно, когда был помоложе. Убили его за то, что он одалживал миллионы главам европейских стран, а они не захотели возвращать. Убит за то, что у США заканчивается нефть. Убит за то, что не захотел подчиниться американцам. Убит за то, что он слишком много знал... А почему США решили, что они самые главные в Мире, что могут делать всё что им выгодно. Африка, Европа, а потом и Россия! Да кто эти американцы вообще такие?!! Кто дал им это право?!! Никто!!! Это уже начинает надоедать! Ещё со времён Первой мировой (которую мы бы выиграли, если бы не революция в феврале, а так позорный брестский мир) они вмешиваются в чужую жизнь для своей выгоды! Они решили, что если у них в стране проблемы, то можно устраивать войны, убивать собственную нацию (хотя какая из американцев нация?) для "отвлекающего манёвра"?! Кто дал им это право? Они вообще понимают, что всё равно: всё всегда возвращается: это закон физики, а я считаю её "царицей наук", а не математику.
Муамар Каддафи мёртв. Убит он за то, что правил страной, богатой залежами нефти. За то, что эту страну он сделал богатой, за то, что у каждого были высокие доходы, пенсии, льготы, не было безработицы и гражданской войны местных племён за власть. Да, он устраивал теракты, но то было всего несколько раз и уже давно, когда был помоложе. Убили его за то, что он одалживал миллионы главам европейских стран, а они не захотели возвращать. Убит за то, что у США заканчивается нефть. Убит за то, что не захотел подчиниться американцам. Убит за то, что он слишком много знал...
Сволочи! Надо бы напомнить США, что они не правят миром!
Тема, конечно, не самая благодарная для беседы. Но очевидного не скроешь.
Quote (Атлант-19)
всё всегда возвращается
Quote (Tamerlan)
Ну знаете ли, зонды Вояджер или Пионер уже никогда не вернутся на Землю. Так что поясняйте что вы имеете ввиду.
Сдается мне, что Атлант-19 имел в виду вовсе не зонды, а нечто иное, скорее имеющее отношение к метафизике, нежели к физике. А именно, что всё хорошее и дурное рано или поздно по закону бумеранга возвращается к тем, кто это "бумеранг" отправил. И США однажды могут очень крупно огрести по самое нехочу. Вспомните, как содрагнулась Америка 11 сентября после терракта на башни-близнецы. Американцы тогда даже подумать не могли, что в отношении их такое возможно. И не где-нибудь в захолустном пограничном штате, а в Нью-Йорке.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 23 Октября 2011, 21:49
Вспомните, как содрагнулась Америка 11 сентября после терракта на башни-близнецы. Американцы тогда даже подумать не могли, что в отношении их такое возможно. И не где-нибудь в захолустном пограничном штате, а в Нью-Йорке.
Дык, то ж американские спецслужбы совершили сей ужасный теракт.
А почему США решили, что они самые главные в Мире, что могут делать всё что им выгодно. Африка, Европа, а потом и Россия! Да кто эти американцы вообще такие?!! Кто дал им это право?!! Никто!!! Это уже начинает надоедать! Ещё со времён Первой мировой (которую мы бы выиграли, если бы не революция в феврале, а так позорный брестский мир) они вмешиваются в чужую жизнь для своей выгоды! Они решили, что если у них в стране проблемы, то можно устраивать войны, убивать собственную нацию (хотя какая из американцев нация?) для "отвлекающего манёвра"?! Кто дал им это право? Они вообще понимают, что всё равно: всё всегда возвращается: это закон физики, а я считаю её "царицей наук", а не математику.
ну, кто-то же должен присматривать за всеми, у России к примеру пока кишка тонка... а насчет спецслужб и того февральского терракта, то за этими засранцами сложно правительству уследить и часто они творят что хотят. они просто взяли инициативу в свои руки раз никто другой не решился и все, правда порой выходит перебор. "переборы"... не стоит винить в этом весть народ, это замисит от конкретных лиц и на них лежит вся ответственность за содеянное. если вы подумаете, что Россия могла бы быть вместо США "всемирным полицаем", то вышлобы все точно какже, ведь когда в рукки отдельных людей попадает почти неограниченная власть, человеку трудно удержаться от соблазнов, которые она позволяет. поэтому никогда не забывайте - все дело в отдельных личностях! (если когда-нибуть займете какой-нибуть упавляющий пост, вспоминайте изредка каких убеждений вы придерживались в начале карьеры и совпадают ли они с текущими )
Добавлено (24.10.2011, 01:57) --------------------------------------------- и еще , насчет Каддафи... не стоит делать из него мученика, он тоже не святой младенец и делал плохие вещи на своем веку.
в конце концов тот закон метафизики... ну, про бумеранг - Каддафи видимо не успел увернуться....
Достаточно вспомнить образование Америки Она была колонией Англии и туда по большей части зэки отправлялись, скрываясь от правосудия. В один прекрасный момент их стало шибко много и эта некогда колония потребовала независимости от Англии.
Достаточно вспомнить образование Америки Она была колонией Англии и туда по большей части зэки отправлялись, скрываясь от правосудия. В один прекрасный момент их стало шибко много и эта некогда колония потребовала независимости от Англии.
ну это перебор зэки в Австралию отправлялись , а в америку люди, которым в принципе терять нечего уже было в старом свете, и не всегда это были преступники,также это были люди уставшие от старой системы, желающие начать все заново или просто авантюристы. По крайней мере они смогли стать кем-то в этом мире. В принципе это заслуживает уважения хоть какого-то - за почти 200 лет создать то, к чему другие шли веками. (А давайте посмотрим что такое Россия? Жизнь в течении почти 2000 лет на волоске от краха. Нас спасает постоянно тупо везение огромная территория. )
Дык, то ж американские спецслужбы совершили сей ужасный теракт.
Причём именно для того, чтобы войну в Ираке развязать, и Хуссейна убить, а ведь при нём тоже страна процветала, также как и при Каддафи. Кроме того, тогда Ирак активно торговал с Россией, а теперь все контракты (выгодные для обоих сторон) расторгнуты, и все деньги, которые Россия вложила в Ирак были потеряны зря. А власть теперь там в руках исламистов.
В Ливии теперь тоже придут они. Будет анархия, терроризм, нищета, безработица, преступность... Полный комплект!
И все эти войны за одну вещь: нефть. А вы знаете, что такое нефть? Нефть-это разложившиеся трупы вымерших миллионы лет назад живых существ: древних животных и растений.
Говоря проще, нефть - зто трупы. И за эти трупы ведётся кровавая война. По - моему, это, мягко говоря, странно. А не мягко говоря, так нельзя. Лично я ненавижу нефть и нефтепродукты, и предпочитаю электричество. В конце концов, в каждом живом существе есть электричество. Такая вот "энергия жизни", образно выражаясь.
Quote (000110)
он тоже не святой младенец и делал плохие вещи на своем веку.
Что есть, то есть. Но во-первых, если я не ошибаюсь, то он свои последние теракты устраивал лет 20 назад, а в последнее время предпочитал мирый путь. Во-вторых, терактов не так уж и много. А в-третьих, сейчас, получается, он получил по заслугам, можно сказать исупил свои грехи...
Quote (000110)
(если когда-нибуть займете какой-нибуть упавляющий пост, вспоминайте изредка каких убеждений вы придерживались в начале карьеры и совпадают ли они с текущими )
Вы только не смейтесь, но мне один неплохой человек (он кстати, будущее неплохо предсказывает) сказал мне, что я стану либо президентом, либо диктатором. Кровавым. Я сразу выбрал подходящий для меня ответ: диктатор. Ну, а то, что все мои друзья называют меня Варваром (не только в честь Конана)... А насчёт того, чтобы я не забывал о своих же идеях... Посмотрим. Большинство забывают, но я почти всегда не оказывался в большинстве, так что надеюсь, что не забуду. Свой путь я только начал (сейчас решил, наконец, перецти от теории к практике. Удастся - узнаете, это точно...
000110, Я не про заключённых, а скрывающихся ) Естественно и нормальные были, но по большей части таки преступники. з.ы.: Ну вас может и везение спасало, а нас и за 5000 лет не могли захватить, хотя желающих было достаточно, на что простое везение неспособно
Сообщение отредактировал MIFUS - Вторник, 25 Октября 2011, 08:30
000110, Я не про заключённых, а скрывающихся ) Естественно и нормальные были, но по большей части таки преступники. з.ы.: Ну вас может и везение спасало, а нас и за 5000 лет не могли захватить, хотя желающих было достаточно, на что простое везение неспособно
ну, приступники преступниками, а все же они сумели стабилизироваться
и еще... во-первых кого это "вас"?
а во-вторых, ну, роль еще сыграли свою много и других конечно же факторов кроме везения, например геоклиматический, но в принципе это везение было для Росси начиная с времен славянских государств, до наших дней
и еще вопрос , откуда ж 5000 лет, сейчас вроде как аж 2011 от рождетва Христова , а давайте ка вспомним когда у нас Русь то образовалась как государство?...
вы уж не подумайте, что я нашу Матушку-Россию поношу, просто объективный в какой-то степени взгляд на факты. Или эти факты по вашему не факты?
Quote (Атлант-19)
Говоря проще, нефть - зто трупы. И за эти трупы ведётся кровавая война. По - моему, это, мягко говоря, странно. А не мягко говоря, так нельзя. Лично я ненавижу нефть и нефтепродукты, и предпочитаю электричество. В конце концов, в каждом живом существе есть электричество. Такая вот "энергия жизни", образно выражаясь.
Ну, не будем забывать что лвинная доля электричества в мире производится благодаря сжиганию нефти и газа. В принципе это такая борьба в "рамках закона" за природные ресурсы. Не дай бог если что ужасное с экологией сотворят люди нечаяно, тогда может статься что будут войны за чистую воду куда по страшнее теперешних"зарниц"
Сообщение отредактировал 000110 - Вторник, 25 Октября 2011, 19:22
Тема злободневная, очень противоречивая. Поддерживаю автора первого сообщения, но... у нас форум не создан для обсуждения мировой политики. Поэтому - с целью избежать флеймовых ситуаций и руководствуясь настоящими правилами форума, данная тема переноситься в раздел "Корзина".