OVERLOAD9, щиты не столько лучше, сколько мощнее. При том они всё-таки хуже: даже беспилотники с такой эффективностью дрючили "Судьбу", что та едва на запчасти не развалилась.
Добавлено (30 Июля 2012, 17:13) --------------------------------------------- Anonimus2012, отвечаю на ваш вопрос: для этого необходимо знать, какую энергию выделяет лава (ну, так - упрощёнными терминами говорю). К примеру, излучение голубого сверхгиганта имеет мощность 100МВт/м^2. Берёте площадь щита (для простоты - "площадь сферы" по диаметру корабля), мощность воздействия, время воздействия, переводите результат из ваттов в джоули и - вуаля - получаете мощность щита в итоге. Если есть известные достоверные данные о том, какое воздействие выдерживал щит "Авроры" - вычисляете время для щитов "Судьбы", исходя из мощности и нагрузок. Для простоты можно взять КПД 100%, и потери энергии не учитывать. По крайней мере, я так высчитывал мощность щитов, я не физик или математик, так что могу и ошибаться. Главное, с порядками при переводе не ошибиться - ноликов получается прилично.
P.S.: У меня так для кораблей класса ха`так получилось мощность щита 168 МДж.
Сообщение отредактировал Комкор - Понедельник, 30 Июля 2012, 17:16
Леший 19.08.95-24.09.14 Kitten 17.10.70-24.05.19 Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
|