| Головоломки, задачки на сообразительность | 
|  | 
| 

| Alpha | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:14 | Сообщение # 1 |  
 |   Главный бяк сайта ;D Группа: 

Свои

Сообщений: 6249 Статус: где-то там | Благодаря Ельзе, у меня родилась идея создать сию тему    Думаем, мыслим, обсуждаем... Выкладывать можно как логические, так и юморного характера задачки)))   Вот задачка от меня:   "Едет электричка со скоростью 50 км/ч. На остановке зашло 7 человек, а вышло 11 человек. В деревне Гадюкино вышло 5 человек, а зашло 21 человек. Вскоре скорость увеличилась и стала ровняться 70 км/ч. Куда шел дым?" 

|  
 |  |  |  | 
| 

| Den | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:24 | Сообщение # 2 |  
 |   .:Scorpion:. Группа: 
 Заблокированные

Сообщений: 2165 Статус: где-то там | Quote (Alpha) "Едет электричка со скоростью 50 км/ч.Что эта за электричка у нее что скальзуны на калесных парах были или навар
   Quote (Alpha) "Едет электричка со скоростью 50 км/ч. На остановке зашло 7 человек, а вышло 11 человек. В деревне Гадюкино вышло 5 человек, а зашло 21 человек. Вскоре скорость увеличилась и стала ровняться 70 км/ч. Куда шел дым?" На эту загадку я отвечу анегдотам. Спрашивает учитель у Вовачки - летят два кракадила один зеленый другой на право, вапрос сколька лет учителю? Вовачка падумал и говорит вам 24 года. Правильно как ты узнал? Отец называет меня полудурком а мне 12 лет
  |  
 |  |  |  | 
| 

| Зараза | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:27 | Сообщение # 3 |  
 |   Группа: 
 Удаленные

| Alpha, а в электричке кто-нибудь курил?   |  
 |  |  |  | 
| 

| Kelenger | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:27 | Сообщение # 4 |  
 |   In Todd we trust Группа: 

Свои

Сообщений: 648 Статус: где-то там | Alpha, вы о каком дыме?)) может это Дым, фамилия такая?))) тогда не знаю, куда он идет)) а если нет... что-то у электричек я труб не наблюдала))) 
 Яраэль, рейф-лидер в ролевой.
 Злобный криблинговед

...all these moments will be lost in time...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Elsa | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:31 | Сообщение # 5 |  
 |   Группа: 
 Удаленные

| Quote (Den) На эту загадку я отвечу анегдотам. Спрашивает учитель у Вовачки - летят два кракадила один зеленый другой на право, вапрос сколька лет учителю? Вовачка падумал и говорит вам 24 года. Правильно как ты узнал? Отец называет меня полудурком а мне 12 лет Lol!))))
  Задачка из рейфской песочницы:   Шпион хочет попасть на секретный объект. Он сидит в засаде и собирает информацию.   Часовой: пароль - 26, отзыв? Офицер: 13
 Часовой: проходи
  Часовой: пароль - 22, отзыв? Офицер: 11
 Часовой: проходи
  Шпион решает, что все понятно, идет к часовому и на его вопрос: пароль - 100, отзыв? отвечает: 50 На что получает заслуженную пулю
  Что ему нужно было ответить часовому? ----
 Чтоб было интереснее, ответы пишите в личку, не портите другим удовольствие))
 Добавлено (17.08.2008, 00:31:52)---------------------------------------------

Quote (Alpha) "Едет электричка со скоростью 50 км/ч. На остановке зашло 7 человек, а вышло 11 человек. В деревне Гадюкино вышло 5 человек, а зашло 21 человек. Вскоре скорость увеличилась и стала ровняться 70 км/ч. Куда шел дым?" В сторону остановки в деревне Гадюкино, наверное, раз людям там не понравилось?)))))
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Alpha | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:31 | Сообщение # 6 |  

Свои

Сообщений: 6249 Статус: где-то там | Quote (Зараза) Alpha, а в электричке кто-нибудь курил?Если у меня был билет на эту электричку, то курил бы я
     Quote (Kelenger) вы о каком дыме?))о простом "советском" дыме я))) о том, без которого огня не бывает)))

|  
 |  |  |  | 
| 

| Elsa | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:36 | Сообщение # 7 |  
 |   Группа: 
 Удаленные

| Quote (Alpha) Если у меня был билет на эту электричку, то курил бы я Там страшно...
 А, может, поезд накрылся медным тазом с такой-то скоростью и после деревни Гадюкино (ну конец мира, дальше путей нет?) и дым идет уже туда... в небо? Какая я кровождадная.)))
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Зараза | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:37 | Сообщение # 8 |  
 |   Группа: 
 Удаленные

| Quote (Alpha) Если у меня был билет на эту электричку, то курил бы я biggrin Ура! Альфа обеспечит электричке дым, который будет идти в сторону, противоположную её движению!
 А то, у нешшастной электрички своего нет...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Alpha | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:42 | Сообщение # 9 |  

Свои

Сообщений: 6249 Статус: где-то там | Quote (Зараза) А то, у нешшастной электрички своего нет...Да и это так! Правильно! А задачка моя действительно "немного того"
     Quote (Elsa) Там страшно...Потому что ехал в ней я

|  
 |  |  |  | 
| 

| Alpha | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:44 | Сообщение # 10 |  

Свои

Сообщений: 6249 Статус: где-то там | А вот еще:  "На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертитьт окружность. С чего начать?"
  ПыСы. Задачку эту я давал деткам, когда практику проходил  

|  
 |  |  |  | 
| 

| Elsa | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:45 | Сообщение # 11 |  
 |   Группа: 
 Удаленные

| Quote (Alpha) Да и это так! Правильно! А задачка моя действительно "немного того" Мало ли от чего там дым, может, она загорелась?)))) Заявлен дым - от него и пляшем! Это как в задачке:
  Девушка увидела на похоронах отца красивого мужчину. На следующий день она убила свою сестру. Вопрос - почему она это сделала? Добавлено (17.08.2008, 00:45:57)---------------------------------------------

Quote (Alpha) "На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертитьт окружность. С чего начать?"
 Пойти перекуритьБумагу найти?)))
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Alpha | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:47 | Сообщение # 12 |  

Свои

Сообщений: 6249 Статус: где-то там | Quote (Elsa) Вопрос - почему она это сделала?Потому что она садистка

|  
 |  |  |  | 
| 

| Alpha | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:49 | Сообщение # 13 |  

Свои

Сообщений: 6249 Статус: где-то там | Quote (Elsa) Пойти перекурить
  О, да это святое)))))   Quote (Elsa) Бумагу найти?))Ну, наверное

|  
 |  |  |  | 
| 

| Elsa | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 00:53 | Сообщение # 14 |  
 |   Группа: 
 Удаленные

| Quote (Alpha) Потому что она садистка Вообще-то сие тест на социопатию. Если человек отвечает: "Потому что она хотела вновь увидеть красивого мужчину" - он потенциальный или уже социопат. Но я лично не знаю, как ответить иначе, если в условиях задачи задано только это и больше ничего.... Мы ничего не знаем о девушке и не можем утверждать, кроме того, что появление красивого мужчины связано с похоронами, а он ей понравился. Воть....
 Ну, ты точно не социопат)))
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Zeus_Ancient | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 13:04 | Сообщение # 15 |  
 |   sleepy cat Группа: 

Свои

Сообщений: 2031 Статус: где-то там | так что тут отвечать или обсуждать загадки? 

Осторожно эзотерик.
 Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
 |  
 |  |  |  |