Вход
23:40
Архив - только для чтения
Что такое толерантность и демократия?
hyper Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:06 | Сообщение # 841
Легенда Пегаса
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата GreenTea ()
Мы и будем помогать.

а оно РФ надо?

Цитата GreenTea ()
Это само собой, но даже если сейчас все конфликты закончатся и Украина согласится, что Крымневаш, всё равно НАТО вам дверей не откроет. Вы мало того, что бедные, ваши руководители ненадёжны, мало ли, что им в башку придёт.

там же вроде срок минимум 5 лет по истечению

Цитата GreenTea ()
Новороссию в любом случае с нашей помощью придётся восстанавливать, Украина банкрот, у неё денег нет и не будет.

Украина пока доит Запад, но вряд-ли это будет долго продолжаться

Цитата GreenTea ()
Во-первых, деньги на Крым, Новороссию и так далее берутся "с другой полочки" - не в ущерб бюджету (не читай цензорнет на ночь, никакие пенсии не урезаются из-за Крыма), а во-вторых, посмотрим на Абхазию и Осетию - взяты на буксир ровно в том же разбитом виде, даже хуже. И ничего, совершенно никому из россиян не мешает то, что Россия помогает этим республикам много лет

С Крымом то намного проще - восстанавливать ничего не пришлось, все закончилось тихо мирно.
И санкции я так понимаю что-то дают, восстанавливать Лугандонию будет не так просто. Разве что продать эту территорию Китаю. Только нужен ли Путину такой сосед?

Забанен

Награды: 34  
Trop Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:10 | Сообщение # 842
В основном составе
Цитата GreenTea ()
Во-первых, деньги на Крым, Новороссию и так далее берутся "с другой полочки" - не в ущерб бюджету

Цитата GreenTea ()
И ничего, совершенно никому из россиян не мешает то, что Россия помогает этим республикам много лет

Абхазия и Осетия территории небольшие.
Площадь Абхазии - 8,6 тыс.кв.км.
Абхазии свыше 320 тыс. человек(можем взять ~400тыс)
Территория Южной Осетии 3900 км².
Население – примерно 72 000 чел.(пускай будет ~100тыс).
Сравните с предполагаемой территорией и населением Новороссии + Крым + влияние санкций на экономику + постоянное спонсирование военных действий.Это не может не аукнуться.

Добавлено (01 Февраля 2015, 22:10)
---------------------------------------------

Цитата hyper ()
Украина пока доит Запад, но вряд-ли это будет долго продолжаться

Запад уже не доволен,что деньги идут а результат нет.

Цитата hyper ()
Разве что продать эту территорию Китаю. Только нужен ли Путину такой сосед?

Только не эту,а другую.Тогда и трубу в Китай проще тянуть будет.
Награды: 14  
GreenTea Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:12 | Сообщение # 843
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Цитата hyper ()
США НЕ делали так, что остались только прозападные политики.

У вас изначально не было пророссийских политиков, и Янукович не исключение

Цитата Trop ()
А вот недопустить развал Украины пока еще время есть.

Нет, всё уже. Скоро начнут отваливаться и другие области, первым ваш Коломойский начнёт, я думаю.

Цитата Trop ()
Хуже,что власть действует слишком нерешительно и неизвестно в чьих интересах действует.

Ваша власть судорожно распихивает по карманам ещё оставшиеся денежки, и пытается выпросить ещё немножко подачек у Запада с тем, чтоб тут же их распилить. Им не до Украины. У нас при Ельцине ровно тоже самое было, плавал - знаем :D

Цитата Trop ()
Путин может и знает,но пока это не так очевидно.

Тебе - может быть. Помнишь старый анекдот? "Суслика видишь - нет. И я нет, а он есть"

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
Trop Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:14 | Сообщение # 844
В основном составе
Цитата GreenTea ()
Нет, всё уже. Скоро начнут отваливаться и другие области, первым ваш Коломойский начнёт, я думаю.

На когда прогнозируете?

Цитата GreenTea ()
Тебе - может быть.

Раз вам понятно,может и мне объясните?
hyper Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:16 | Сообщение # 845
Легенда Пегаса
Цитата GreenTea ()
У вас изначально не было пророссийских политиков, и Янукович не исключение

ага, у нас в основном были те, которые хотели с обеих сторон выгоду иметь.
Но суть моей фразы, думаю, и без этого должна быть понятна

Цитата GreenTea ()
Ваша власть судорожно распихивает по карманам ещё оставшиеся денежки, и пытается выпросить ещё немножко подачек у Запада с тем, чтоб тут же их распилить. Им не до Украины.

Вот именно - они поставили на быструю наживу, чем на дальнесрочную перспективу. Увы.

Забанен

GreenTea Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:44 | Сообщение # 846
По ту сторону врат
Цитата hyper ()
а оно РФ надо?

Да. Только так в политике и получают друзей и союзников.

Цитата hyper ()
там же вроде срок минимум 5 лет по истечению

Знаешь, когда хотят, плюют на свои же правила.

Цитата hyper ()
Украина пока доит Запад

И получает копейки, даже доли копеек. И всё. что вам дают, тут же уходит на обслуживание внешнего долга тому же Западу

Цитата hyper ()
И санкции я так понимаю что-то дают

Не настолько они нас ущемляют, как хотелось бы Обамке ^_^

Цитата Trop ()
Это не может не аукнуться.

У Донбаса с Луганском всё нормально с полезными ископаемыми. Расплатятся натурой за восстановление :D

Добавлено (01 Февраля 2015, 22:44)
---------------------------------------------

Цитата Trop ()
На когда прогнозируете?

Лето-осень

Цитата Trop ()
может и мне объясните?

Объясню ^_^ Не буду долго распинаться про то, что на территории ДЛНР основная тяжелая промышленность, полезные ископаемые и прочее, что в перспективе сделает их нашим хорошим торговым партнёром. Начну с главного - с территории Новороссии мы прыгнем дальше и отгрызём Мариуполь (и Азовское море наше), а потом Харьков, Одессу и Николаев, и будет нам наземный путь в Крым (с железной дорогой) и порты, а вы лишаетесь и Чёрного моря. Ну и так далее :D

Цитата hyper ()
Но суть моей фразы, думаю, и без этого должна быть понятна

Ющенко в 2004-м пришёл к власти и сразу завопил про "Нам в НАТО, русские враги", и Тимошенка ему подпевала во всё горло. Это было за десять лет до ДНР и Крыма. Так что нет, если ты намекаешь, что внезапно все опрозападились в 14-м году, ты не прав

Цитата hyper ()
Вот именно - они поставили на быструю наживу, чем на дальнесрочную перспективу. Увы.

Ну и каковы перспективы страны, чьё руководство полностью отдалось наживе?

Trop Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 23:00 | Сообщение # 847
В основном составе
Цитата GreenTea ()
Лето-осень

Отметим.

Цитата GreenTea ()
У Донбаса с Луганском всё нормально с полезными ископаемыми. Расплатятся натурой за восстановление

Так прежде чем расплатится надо будет их поднять,а люди ощутят на себе подобное спонсирование быстрее.

Цитата GreenTea ()
Объясню...Ну и так далее

Спасибо,за то что так расписали,но такой план вы озвучивали и ранее.Я же просил объяснить,почему Путин не переходит к действиям(нет ни реальных переговоров,ни активных полномасштабных военных столкновений).Т.е. чем выгодно это затягивание,как это объясняется с точки зрения общей стратегии.
hyper Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 23:02 | Сообщение # 848
Легенда Пегаса
Цитата GreenTea ()
Да. Только так в политике и получают друзей и союзников.

да, РФ как государству это скорее всего выгодно. Я имею ввиду обычных людей, не завоют?

Цитата GreenTea ()
Знаешь, когда хотят, плюют на свои же правила.

НАТО не выгодно делать для Украины исключения.

Цитата GreenTea ()
Ющенко в 2004-м пришёл к власти и сразу завопил про "Нам в НАТО, русские враги", и Тимошенка ему подпевала во всё горло. Это было за десять лет до ДНР и Крыма. Так что нет, если ты намекаешь, что внезапно все опрозападились в 14-м году, ты не прав

Нет-нет. Я ни на что не намекаю. Я лишь указал, что утверждение StalkeRPrizraK было ошибочным. Ничего больше.

Цитата GreenTea ()
И получает копейки, даже доли копеек. И всё. что вам дают, тут же уходит на обслуживание внешнего долга тому же Западу

ничуть. Если бы эти сумма доходили по адресу, нашу нынешнюю власть поддерживало намного больше людей.

Забанен

GreenTea Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 23:23 | Сообщение # 849
По ту сторону врат
Цитата Trop ()
но такой план вы озвучивали и ранее.

Он никуда не делся. Это хороший план. И заметь, Мариуполь ещё не взяли, а уже объявили, что начинают строительство керченского моста. А по международным законам прежде, чем что-то делать на море, надо получить согласие всех стран, которые к этому морю имеют отношение. Ясное дело, что Украина не согласиться с каким-то манипуляциями в проливе. Вывод: уже априори ясно, что скоро Украина не будет иметь отношение к Азовскому морю. Так что думаю, озвученный мною план реализуется потихоньку

Цитата Trop ()
чем выгодно это затягивание,как это объясняется с точки зрения общей стратегии.

Чем дольше у вас хапарай и чем больше и настойчивей Яценюк клянчит деньги, тем большим отвращением к вам проникаются Европа и Штаты. Мы вас могли ещё год назад запинать, и получили бы международный вой. Украина стала бы мученицей за демократию. Сейчас вы уже тихо бесите своим попрошайничеством, тем более видно, что деньги в вас проваливаются, как в чёрную дыру. Через год нам ещё и руку пожмут, если мы, наконец, прекратим ваши конвульсии

Цитата hyper ()
Я имею ввиду обычных людей, не завоют?

С чего бы. Деньги не из бюджета же раз, и думаешь, просто так по всем каналам круглые сутки крутят ролики про разбомбленный Донецк, про трупы и рыдающих пенсионеров? Общественное мнение на данный момент таково "Да хрен сним, подтянем ремни, но поможем донбасцам - это же наши, братья, у них война была. Прокормим, не развалимся, не в первый раз"

Цитата hyper ()
Если бы эти сумма доходили по адресу, нашу нынешнюю власть поддерживало намного больше людей.

Ну огласи суммы. По моим данным, вам за последний квартал выдали от силы несколько миллионов долларов, это очень мало. И давали их на восстановление Востока, вроде (Ясно, никто туда деньги не отправил)

Trop Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 23:43 | Сообщение # 850
В основном составе
Цитата GreenTea ()
А по международным законам прежде, чем что-то делать на море, надо получить согласие всех стран, которые к этому морю имеют отношение. Ясное дело, что Украина не согласиться с каким-то манипуляциями в проливе.

Аннексия чужой территории тоже не соответсвует международным законам,так что это роли не играет.
hyper Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 23:50 | Сообщение # 851
Легенда Пегаса
Цитата GreenTea ()
С чего бы. Деньги не из бюджета же раз, и думаешь, просто так по всем каналам круглые сутки крутят ролики про разбомбленный Донецк, про трупы и рыдающих пенсионеров?

Откуда деньги тебе виднее, но я все чаще слышу, что цены дорожают, жить становится хуже и т.д. Среди моего круга общения, больше тех россиян, которые лучше пойдут с автоматов воевать (защищаться от "фашистов"), чем будут делиться с лугандонцами деньгами.

Цитата GreenTea ()
Общественное мнение на данный момент таково "Да хрен сним, подтянем ремни, но поможем донбасцам - это же наши, братья, у них война была. Прокормим, не развалимся, не в первый раз"

Не стоит забывать, что не все россияне так легко поддаются на пропаганду и не считают украинцев фашистами и бандеровцами. Так что такой посыл можно было бы понять, если война закончилась, в противном случае это помощь в никуда.

Цитата GreenTea ()
Ну огласи суммы. По моим данным, вам за последний квартал выдали от силы несколько миллионов долларов, это очень мало. И давали их на восстановление Востока, вроде (Ясно, никто туда деньги не отправил)

суммы явно больше. Только вот они шли не на восстановление Востока (с чего бы Западу на это деньги давать, коли боевые действия еще не закончились?). Сейчас уже не помню точные цифры но как только увижу следующую передачу, репортаж, статью,... о поступлениях сразу же сообщу.
Вообщем воруют власти и воруют не таясь.

Забанен

GreenTea Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 00:13 | Сообщение # 852
По ту сторону врат
Цитата hyper ()
но я все чаще слышу, что цены дорожают, жить становится хуже и т.д.

Что, хамономор? :D Цены дорожают, да, но это привычно. Может, людям твоего возраста, жившим при некоторой стабильности, это в диковинку, а для 35-40-летних это дело привычное. Знаешь, как цены скакали в 90-х? А в 98-м после того, как доллар за неделю вырос в пять - В ПЯТЬ!!! - раз? И ничего, как-то всё устаканилось. И сейчас устаканится

Цитата hyper ()
Не стоит забывать, что не все россияне так легко поддаются на пропаганду и не считают украинцев фашистами и бандеровцами.

Но то, что в Донбасе война видят все. фашистьы украинцы или нет, а донбасян и луганцев убивают каждый день (и это вам ещё припомнят) Не меряй по своим одногодкам - вы непривычны к проблемам. Люди, рождённые ещё в СССР никогда не ставили благосостояние на первое место, они готовы поделиться. Вам не показывают, но как только появились первые беженцы с Донбаса, их принимали жить к себе совершенно незнакомые люди, в свои дома и квартиры, на своё обеспечение. Так что может особо зажравшиеся и повопят, что им теперь на икру с хамоном не хватает, но в массе недовольства не будет

Цитата hyper ()
Только вот они шли не на восстановление Востока (с чего бы Западу на это деньги давать, коли боевые действия еще не закончились?).

http://www.pravda.ru/news....1-usa-0
Правда я не знаю, перечислили Украине эти деньги, или это так и осталось обещанием

Trop Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 00:27 | Сообщение # 853
В основном составе
Цитата GreenTea ()
фашистьы украинцы или нет, а донбасян и луганцев убивают каждый день (и это вам ещё припомнят)

Убивают не только жителей Донбасса и Луганской области,независимо от того кого они поддерживают,но и остальных украинцев.
hyper Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 01:37 | Сообщение # 854
Легенда Пегаса
Цитата GreenTea ()
Что, хамономор? Цены дорожают, да, но это привычно. Может, людям твоего возраста, жившим при некоторой стабильности, это в диковинку, а для 35-40-летних это дело привычное. Знаешь, как цены скакали в 90-х? А в 98-м после того, как доллар за неделю вырос в пять - В ПЯТЬ!!! - раз? И ничего, как-то всё устаканилось. И сейчас устаканится

Да, рассказывали. К счастью, на себе ощутить не довелось. Но знаешь, никто не жаждет возвращения 90-тых. Дело ведь не в повышении/понижении цен, а в причинах их вызвавших.

Цитата GreenTea ()
Но то, что в Донбасе война видят все. фашистьы украинцы или нет, а донбасян и луганцев убивают каждый день (и это вам ещё припомнят)

Да, убивают. Но не стоит забывать, что не меньшее число жертв со стороны Украины. И с каждым днем боев, их только больше. Если ты думаешь, что люди не винят в этом Россию и Путина, то ты ошибаешся. Очень многие будут мягко говоря не рады, если полит. власть будем поддерживать нынешний политический курс РФ. И я пока что даже не могу представить, во что это может вылится. Надеюсь и не узнаю.

Цитата GreenTea ()
Не меряй по своим одногодкам - вы непривычны к проблемам. Люди, рождённые ещё в СССР никогда не ставили благосостояние на первое место, они готовы поделиться.

Мои одногодки из России, с которыми я чаще всего общаюсь, на политические темы предпочитают вообще не говорить. Так что в моем посте речь шла не о них, а о людях которые меня на 10 минимум старше. Их конечно не много (не больше 6). И я такую позицию понимаю - у них уже есть свои семьи, они заботятся прежде всего о них.

Цитата GreenTea ()
Вам не показывают, но как только появились первые беженцы с Донбаса, их принимали жить к себе совершенно незнакомые люди, в свои дома и квартиры, на своё обеспечение. Так что может особо зажравшиеся и повопят, что им теперь на икру с хамоном не хватает, но в массе недовольства не будет

А мне и не нужно показывать такое по ТВ. Мне и самому рассказывали случай, когда беженцы из Донецка приезжали в какое-то село на Западной Украине, и садились добрым людям на шею (буквально: от них слышно только: "нам должны..." и "дай"). Ничем хорошим для них не закончилось - выгнали из села. И я уверен, что это далеко не единичный эпизод. Каждый бежал куда мог, кто в Россию, кто подальше в Украину. Это потом им пришлось возвращаться обратно - терпение людей не бесконечно.

Забанен

Hex-Oide Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:51 | Сообщение # 855
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Во всех темах, которые я создал, форумчане предпочитают обсуждать события на Восточной Украине и всё, как им кажется, связанное с данными кризисом. Лучше, давайте подумаем над тем, каким образом демократия влияет на жизнь общества и к чему приводят подобные политические системы. да за одно обозначим, где закачивается толерантность и начинается беспредел.

Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)