05:23
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 03 - Пробуждение (Awakening)
03 - Пробуждение (Awakening)
Atlantis Дата: Среда, 13 Октября 2010, 04:58 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Fink - Sort of Revolution

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
TroubleMaker Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 11:22 | Сообщение # 256
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет.

Слежу за дискуссиями давно, но повода писать не было.

По поводу серых. Странно, что никто не предложил такой компилятивный вариант: эти ретикулане (кто знает, тот поймет, хотя внешне на ретикулан больше похожи асгарды) - тоже творение древних, подобно людям, но пошедшее по другому пути эволюции.

У кого-то из фантастов есть такой рассказ, вроде бы "Замкнутый круг" (точно не помню). Дело происходит в ОЧЕНЬ далеком будущем, люди давным-давно расселяются по вселенной (даже не по галактике). Сюжет такой: передовая (то есть, перед ними еще никто там не бывал) исследовательская команда людей находит на пустынной планете маяк, поставленный другой расой - устройство, сообщающее о некой точке пространства, где может быть нечто интересное. Это первое, встреченное людьми, доказательство того, что человек - не единственный разумный вид во вселенной.

Команда, сумев расшифровать показания маяка, летит в указанном направлении и встречается с чужой расой, оставившей маяк. Как и люди, эта раса была уверена, что они одиноки во вселенной. Различия огромны - чужаки дышат чем-то вроде хлора, вид хотя и гуманоидный, но это говорит только о наличии 4 конечностей и головы. Всё остальное непохоже. Да, "те" земляне тоже отличаются от нас - один из них представитель нации "Мужчин" (бесполое размножение, один из этого народа вынашивает клетку, для создания которой они оба дают генетический материал), двое других - семейная пара (вообще размножение только в пробирке, половые органы практически атрофированы). Но эти разные люди друг на друга похожи больше, чем встреченные чужаки на любого из них.
Однако, в процессе общения выясняется, что обе расы начали свой путь с одной и той же планеты - Земли. Корабли "людей" отправлялись в сторону одного созвездия, корабли будущих "чужаков" - в противоположную. За прошедшие тысячи лет обе ветви настолько мутировали, что не смогли бы ужиться вместе. И через много-много лет, пройдя по Большому Кругу, две ветви эволюции человека снова встретились.

Так вот, я не удивлюсь, если серые - как раз плод мутации общего генного наследия древних и, по большому счету, N-юродные братья людей, только с чуть более продвинутой технологией.



В.С.Высоцкий о пользователе пиратской винды: "Тихонько, чтоб не слышали соседи, он взял, да и нажал на нопку "Пуск"
Награды: 2  
NIK7003 Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 11:27 | Сообщение # 257
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 353
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кстати! А почему сидер стоял? И ещё вопрос: если он стоит, то впереди врат нет, что тогда будут делать жутели судьбы?
Может эти инопланетяне узнали куда летит сидер с судьбой и тоже хотят попасть туда. поэтому и находятся на корабле. А находятся в стазисе потаму что до цели лететь долеко.
Сообщение отредактировал NIK7003 - Понедельник, 18 Октября 2010, 11:31




БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
MedveD[ew] Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 12:09 | Сообщение # 258
Повелитель неписи
Группа: Модераторы
Сообщений: 4021
Репутация: 266
Замечания: 0%
Лейлани, Ботоводец в ролевой
Статус: где-то там
Выскажусь и я :)
Насчёт сидера:
В своём блоге, Малоззи как-то раз упоминал, что обмен информацие между сидерами и Судьбой осуществляется не посредством подпространственной связи, а каким-то другим способом. А что если сидер висит в космосе не по причине повреждения двигателей или неправильных действий серых, что тоже имеет право на существование, а по причине потребности в обмене информацией.
Как нам известно, перед Судьбой летит флот кораблей сидеров. А что если порядок установки врат такой: первый корабль-сид пролетает галактику и устанавливает врата, так же как и собирает информацию о планетах. Вслед за ним летит второй сидер, а далее и другие. Второй сидер пролетает без остановки на установку врат всю галактику, где работает первый сидер и устанавливает врата в следующей галактике. третий в третей галактике и т.д.
Установив врата в первой галактике первый сидер летит без остановку в галактику № N.
Далее, как нам известно, вслед за сидерами летит Судьба. Так вот, в какой-то момент, сидеру, который содержит информацию о следующем участке пути Судьбы, нужно как-то передать информацию на Судьбу. Сидер тупо зависает в одном месте и, допустим, пару сотен лет ждёт Судьбу. Судьба прилетает, корабли состыковываются, сидер передаёт информацию на Судьбу, а затем, после расстыковки, Судьба летит вперёд, а сидер отправляется вслед за ней, обгоняет и продолжает работать дальше. Объяснить причину такой остановки можно так: подпространственную передачу можно перехватить, декодировать. неизвестно, в какие руки попадёт эта ценная информация.
А на вопрос о том, каким образом сидер перегонит Судьбу, можно ответитm так: у сидера лучше движки...
Теперь, о коридорах, жизнеобеспечении и прочее:
Скажите, как вы бы собирались строить корабль, разводить энергосистему, устанавливать автоматику и прочее без технических шахт и тоннелей? Вам бы было приятно при этом всё время находиться в скафандре? Да и что если бы во время передачи информации на Судьбу экипаж Судьбы бы захотел провести диагностику систем и прочее? Для этого нужны консоли и жизнеобеспечение. Да и коридоры сидера очень узкие по сравнению с Судьбой. это больше похоже на тоннели обслуживания...

Теперь, серые:
Серые могли попасть на корабль многими способами. в теме про "кого мы увидим на корабле-сиде" это уже обсуждалось. Десантный бот во время остановки для установки врат, на челноке, который устанавливает врата (если врата ставятся челноками).
После попадания на борт корабля, серые долгое время пытались изучать сидер, смогли получить доступ к некоторым системам, но не могли им управлять. К тому же, они, против своей воли были увезены далеко от родного мира, но не могли вернуться или не могли упустить такую возможность получения данных.
Они узнали, что через столько то лет прибудет другой корабль, более совершенный. Они решили подождать. подключили камеры стазиса к энергосистеме сидера, поставили простой будильник на камеры стазиса. Если кто-то пройдёт на корабль и получит доступ к энергосистеме, этот будильник должен был бы отключить камеры.
Такой вариант в принципе логичен. Ведь на корабль могли проникнуть не только другие захватчики или исследователи, а также и создатели корабля.
Рабы Древних:
Версия с рабами Древних отпадает по причине того, что серые:
1) не знали Древнего, что было бы логично, если бы Древние их создали
2) атаковали землян, хоть они и неотличимы по внешнему виду от Древних.
3) это не в стиле Древних. Древние уважали свободу воли и выбора.

Оглушалки:
Моё мнение - серые использовали оглушалки по причинам:
1) они пацифисты
2) они хотели захватить "языка"
3) они не приемлют убийства других видов. "каждое существо имеет право на жизнь".

Язык серых:
Ни у кого нет текстового варианта слов пришельца? Я долго вслушивался и мне показалось что язык что-то среднее между японским и немецким :) Надо спросить в блоге Малоззи про язык...

Раш:
Раш в данной ситуации действовал исходя из своего ЭГО и боязни потерять Судьбу. Да, он козлина редкостная, но, как сказали выше, судьбе нужен экипаж. Если бы всех отправили на землю, кто бы управлял судном? Да, поступил подло, решив всё за других....
Но и с другой стороны, понять причину разъединения можно и так: было только 3 варианта прервать передачу:
1) довериться Телфорду, который хоть и имел некоторые познания в технологиях Древних, мог бы и не успеть перенаправить передачу или это бы не дало эффекта. К тому же, хоть Телфорд раскаивается, доверия все членов экипажа он пока не заслужил
2) разъединить корабли. в этом случае передача будет прервана гарантированно.
3) прервать передачу с мостика.

Блокировка дверей:
Может мне показалось, но мне кажется, что блокировка дверей проходила не перед нашими героями, а уже после. Как будто кто-то выгонял людей с корабля и запирал отсек за отсеком, чтобы не позволить им вернуться обратно.
К тому же, у серых был уже "язык". Допрашивай - нехочу....

Пока хватит :)

Награды: 84  
MedveD[ew] Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 12:19 | Сообщение # 259
Повелитель неписи
Группа: Модераторы
Сообщений: 4021
Репутация: 266
Замечания: 0%
Лейлани, Ботоводец в ролевой
Статус: где-то там
а, и ещё маленькая приписка:
Падение серопопика
Это могло быть последствие долгого криосна. Ослаб, вот и вырубился. :) Но проверить узел управления надо было. Типа, это его обязанность в экспедиции. Проснулся - ползи на мостик, проверь что произошло. Если кто-то есть - обезвредь. Серопопик дошёл, ослаб и вырубился... А птом уже, когда он очухался, обезвреживать толпу высоких непонятных уродцев не было смысла. Самого бы нейтрализовали свинцом :)
Награды: 84  
NIK7003 Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 12:46 | Сообщение # 260
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 353
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: где-то там
MedveD[ew], что бы так выстроить логику познания вселенной ( я сейчас про твою теорию о кораблях сидерах) нужно не просто огромное терпение, но и тупость (извените за унижение чести древних :) ) Если они думали что отправят судьбу и через, ну там не знаю через миллион лет на неё переместятся, то сидеры вообще на миллиона 5 (лет) надо раньше отправлять! То не зря они вознеслись всю эту уйму пропости времени ещё выждать надо! Да ещё какие самонадеянные были! В надежде что всё это время техника работать будет!
А по поводу того что сидеры останавливаются для обмена информацией с Судьбой, в боязне что её кто то может перехватить при передачи через подпрастранство, то скорее его просто найдут торчащим в космосе! Тогда не только информацию украдут, но и знание о технике древних и сам корабль!
Вообще, честно скажу, фильм мне очень понравился! Я имею в виду именно ЗВ Вселенную! Я вообще считаю его одним из лучших сериалов! Потаму, что это так захватывает и будоражет воображение: ГДЕ ТО ТАМ В ГЛУБИНАХ ВСЕЛЕННОЙ УЖЕ НЕ ОДИН МИЛЛИОН ЛЕТ ЛЕТИТ КОРАБЛЬ ДРЕВНЕЙ ОЧЕНЬ РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Круто! --------> НО САМА ИДЕЯ ПРО ЛОГИКУ ДРЕВНИХ МАРАЗМАТИЧНА! ЛАДНО БЫ КОРАБЛЬ ПРОСТО БЫЛ ПОТЕРЯН, ИЛИ САМА ЕГО ИДЕЯ АВТОНОМНОСТИ, НО НЕТ! Как сказал Раш в первой серии: древние отправили его в надежде в будущем попасть на него! Люди не знабт что будет завтро, а древние планы на миллион лет вперёд строили. ГЛУПО!




БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
Всевидящий Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:07 | Сообщение # 261
Всезнайка форума 2010
Группа: Свои
Сообщений: 2198
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (NIK7003)
MedveD[ew], что бы так выстроить логику познания вселенной ( я сейчас про твою теорию о кораблях сидерах) нужно не просто огромное терпение, но и тупость (извените за унижение чести древних ) Если они думали что отправят судьбу и через, ну там не знаю через миллион лет на неё переместятся, то сидеры вообще на миллиона 5 (лет) надо раньше отправлять! То не зря они вознеслись всю эту уйму пропости времени ещё выждать надо! Да ещё какие самонадеянные были! В надежде что всё это время техника работать будет!
А по поводу того что сидеры останавливаются для обмена информацией с Судьбой, в боязне что её кто то может перехватить при передачи через подпрастранство, то скорее его просто найдут торчащим в космосе! Тогда не только информацию украдут, но и знание о технике древних и сам корабль!
Вообще, честно скажу, фильм мне очень понравился! Я имею в виду именно ЗВ Вселенную! Я вообще считаю его одним из лучших сериалов! Потаму, что это так захватывает и будоражет воображение: ГДЕ ТО ТАМ В ГЛУБИНАХ ВСЕЛЕННОЙ УЖЕ НЕ ОДИН МИЛЛИОН ЛЕТ ЛЕТИТ КОРАБЛЬ ДРЕВНЕЙ ОЧЕНЬ РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Круто! --------> НО САМА ИДЕЯ ПРО ЛОГИКУ ДРЕВНИХ МАРАЗМАТИЧНА! ЛАДНО БЫ КОРАБЛЬ ПРОСТО БЫЛ ПОТЕРЯН, ИЛИ САМА ЕГО ИДЕЯ АВТОНОМНОСТИ, НО НЕТ! Как сказал Раш в первой серии: древние отправили его в надежде в будущем попасть на него! Люди не знабт что будет завтро, а древние планы на миллион лет вперёд строили. ГЛУПО!
Древние жили не 60 лет а намного дольше несколько сотен лет
И ктому же они Древние могли сидеры запустить а Судьбу на автозапуск через милион лет
И это Долгосрочный проект



Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
woodelf Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 03:42 | Сообщение # 262
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8154
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
Кстати, пришла в голову забавная мысль-загадка: а) новая раса; б) появилась в начале сезона; в) пробудилась от сна; г) и любит оглушать. Кто это? Ответа собственно два - эти коричнево-серые и рейфы, аж 4 совпадения ))) то ли это случайное совпадение, то ли фантазия сценаристов начинает улетучиваться (нежелание долго думать и придумывать что-то новое), то ли это их намёк на своеобразное "родство" этих двух рас алиенов.
И ещё. Никак не могу объяснить факт того, что, по сути, и голубые, и серо-коричневые какие-то совсем невоенные расы. Голубые пытались проявить что-то типа агрессии, но как то это было все неубедительно, без смертей с нашей стороны =))), в отличии от них (Рашу зачет!), да и элементарное отстутствие оружия на корабле голубых смущает, видна их научно-исследовательская направленность. А серенькие ваще какие-то непонятные замухрышки, все что смогли, так это оглушить "захватчиков".
Сам факт отсутствия в поведении новых рас агрессии в полном смысле слова, меня лично удивляет и сбивает с толку. Тем более, учитывая обстоятельства "встреч". При столь тяжелом положении экипажа "судьбы", Рейфы и гоалды на их месте бы давно уже поуменьшили ряды нашего экипажа, хотя, в принципе, люсы на пару с Рашем вполне успешно справляются с этой задачей ))
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 19 Октября 2010, 03:45


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
ForgottenWarrior Дата: Среда, 20 Октября 2010, 04:19 | Сообщение # 263
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2303
Репутация: 126
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А может это была ловушка чтобы Судьбу захватить?
Без энергии Судьба бы далеко бы не улетела, а потом бы Серые просто дождались бы корабля. B)
Кстати вы заметили что у сидера от носа к "крыльям" тянется какая то паутина? Да и как у сидера столько энергии если он дольше чем Судьба летает, а конденсаторы в порядке?
Серые нашли сломанный корабль ( скорее всего на орбите планеты ) или сбили его. Потом залезли в базу данных выяснили что позади него летит главный корабль и решили устроить ловушку.
Подремонтировали его и оставили в нём команду диверсантов чтобы те захватили корабль и экипаж.
Заодно конденсаторы отремонтировали чтобы корабль системы свои подключил.
Хотя возможно что Серые заодно с Синими работают. B)


Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
NIK7003 Дата: Среда, 20 Октября 2010, 11:14 | Сообщение # 264
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 353
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ForgottenWarrior)
выяснили что позади него летит главный корабль и решили устроить ловушку.

Судьба отставала от сидера на сотни, если не на тысячи лет! Как я уже и критековал за то что всех существ в этом фильме показывают уж больно терпеливыми! Что древние миллионы лет ждали, что рейфы, что эти серые! Дай бох им ещё терпение :D




БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
sgx Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 18:44 | Сообщение # 265
math only
Группа: Свои
Сообщений: 2399
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мне такая мысля пришла. А что если это не сидер, а судьа другой рассы? И их "свиданка" была назначена тысячи лет назад. Серые сидели и спокойно курили, как "древние" по их мнению внезапно стали борзеть, лезть в их корабль и красть энергию. Но там ведь были врата скажети вы. Ну и что. Может на Судьбе тоже они есть. Одного корабля мало для изучения вселенной. А если их много они должны встречатся и обмениватся информацией.



Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Хедин Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 18:47 | Сообщение # 266
Lord of Night Empire
Группа: Свои
Сообщений: 2594
Репутация: 3109
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (sgx)
А что если это не сидер, а судьа другой рассы?

Что-то я сильно сомневаюсь) Мало кто может обладать такими технологиями, да и тут дизайны кораблей как две капли воды :)



Ава и баннер by me
Награды: 200  
NIK7003 Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 18:56 | Сообщение # 267
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 353
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кстати, заметили что эти алиены сидели в стазисных апаратах сильно по дизайну похожих на технику древних




БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
Хедин Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 19:00 | Сообщение # 268
Lord of Night Empire
Группа: Свои
Сообщений: 2594
Репутация: 3109
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (NIK7003)
Кстати, заметили что эти алиены сидели в стазисных апаратах сильно по дизайну похожих на технику древних

По мне, так не особо похоже. Какие-то плетёнки :)
Мне вот интересно, СКОЛЬКО они там сидели? И какая у них вообще продолжительность жизни?



Ава и баннер by me
Награды: 200  
NIK7003 Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 19:06 | Сообщение # 269
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 353
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Хедин)
Мне вот интересно, СКОЛЬКО они там сидели? И какая у них вообще продолжительность жизни?

Кто знает! Может быть они в нашей же галактике успели сесть. Отсюда выходит что пару лямов лет точно сидят. корышники gandjubass gandjubass




БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
Хедин Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 19:11 | Сообщение # 270
Lord of Night Empire
Группа: Свои
Сообщений: 2594
Репутация: 3109
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (NIK7003)
Отсюда выходит что пару лямов лет точно сидят.

Просто Древние после 10000 лет стазиса уже не могли выйти из камеры, а то умрут. А тут все живёхонькие!



Ава и баннер by me
Награды: 200  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 03 - Пробуждение (Awakening)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)