16:13
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 12 - Две Судьбы (Twin Destinies)
12 - Две Судьбы (Twin Destinies)
Atlantis Дата: Среда, 16 Марта 2011, 13:29 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Eagle_rost Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 21:29 | Сообщение # 286
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Атлантис это просто далеко ушедшие технологии по сравнению с Судьбой, у них есть МНТ, и зарядка от звезд уже ненужна, у них есть дроны снаряды и пушки тоже уже не нужны
и шатлы сильно изменились
Награды: 0  
german_2 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 22:41 | Сообщение # 287
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Pavelloki)
Я готов согласиться с этой датой отправления Судьбы, если выяснится что Атлантис улетел с Земли намного позже...

Поживем, увидим, как там на самом деле было.
Награды: 53  
mayorandrew Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:45 | Сообщение # 288
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Таким образом, в результате просмотра этой чудееесной 12-й серии, меня занесло в эту тему и обнаружились серьезные несостыковки в сценарии, в частности:

1) Уникальный шеврон отправки для каждой планеты. Забывают старенькое сценаристы...

2) Хронологические несостыковки. Опять забывают старенькое сценаристы, ведь кроме ярых поклонников над цифрами никто не заморачивается :(
Ведь, черт побери, могли бы создать цельный мир, в котором все офигенно взаимосвязано, ведь вселенной ЗВ уже почти 17 лет! Но постоянно какие-то огрехи, ляпы и т.п., а главное, отклонения от того, что они уже наделали...
Собственно отсюда вопрос: КАК они могли закрыть сериал, который держит на себе франшизу, которой 17 лет!

3) Жуткие непонятки по поводу перемещения во времени, которые вмиг разбиваются, если вспомнить, что в одной из серий ЗВ-1 говорилось, что в каждую секунду создается множество параллельных вселенных, каждая из которых каждую секунду создает множество параллельных вселенных и т.п.

Таким образом, при перемещении во времени мы сначала перемещаемся в пределах временной линии нашей вселенной, а затем в конечной точке создается еще одна параллельная вселенная (копия нашей в тот момент времени, куда мы попали), и никаких парадоксов не возникает, кроме того, что если мы попадаем во вселенную, где мы уже есть, то вселенная (или сценаристы для снижения расходов на игру актеров) пытается убить одного из них.

(То есть, когда мы перемещаемся во времени, то создаем альтернативный 1955 год очередную альтернативную версию своей вселенной)

Тогда все встает на свои места:

Раш+12 набирает Землю, звезда плохо действует на врата, вся судьба переносится на 12 часов назад (или сколько там), после чего, пока врата еще не мерцают, Телфорд+12 проходит на Землю, а затем происходит солнечная вспышка через уже установленный гипертуннель, врата начинают мерцать, что значит, что весь экипаж попадает на эти же врата (см. ЗВ-1), но в другой момент времени. (Таким образом они попадают в еще одну другую вселенную => Мы видим события со стороны финальной вселенной, куда перенесся экипаж (если мы его в сериале еще увидим))

После чего, Раш+12 дожидается нашей Судьбы и все происходит так, как произошло.

Правда есть один момент: Теперь в нашей вселенной много людей из других миров (двойников). Это Телфорд, весь ЗВ-1 (см Континуум) и наверняка кто-нибудь еще.

Извиняюсь, что поднял многостраницназадзабытую тему (п.3), но хотелось высказаться. :)
По поводу дат, предлагаю спросить Маллоззи, если он еще отвечает на вопросы.

Сообщение отредактировал mayorandrew - Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:54
Награды: 0  
toshay Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 00:15 | Сообщение # 289
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 102
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
mayorandrew, всё правильно, только вот уж очень надумано выглядит последовательность событий:
Судьба переносится
Телфорд проходит
Туннель перебрасывается из-за вспышки
Возникает вопрос, если не было сначала вспышки, то какого Судьба прыгнула и почему именно судьба, а не врата или вся звезда и как вообще могли прыгнуть открытые врата, как это выглядило на Земле - тыдыщь врата открылись, без подготовки, без жужжания и сирен? Раньше врата изначально открывались "через время", а сейчас вот взяли и прыгнули. Так что думать и думать.
Награды: 0  
german_2 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 00:39 | Сообщение # 290
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я это так себе прелставляю:
Врата устанавливают контакт с Землей.
Телфорд проходт.
Тут же из-за вспышек или нестабильности Судьбу кидает на несколько часов вперед.
Остальные бросаются в врата.
Врата закрывают проход, Раш остается один и меняется с Телфордом телами. Оказывается, Телфорд несколько часов сидит и ждет, когда кто-нибудь пройдет на Землю с Судьбы. С помощью камней Телфорд узнает, что корабль пуст. Он в шоке.
Затем Судьбу отбрасывает назад во времени, аккурат за 12 часов до входа Судьбы в звезду.
Ровно через 12 часов Судьба выскакивает из FTL, чтобы установить связь со старшей Судьбой и в этот момент Камилла отправляется на Землю доложить о произошедшем. Она встречает Телфорда, который только-только прошел через врата и ждет остаьных. Он удивлен, почему за ним никто не прошел.
Временная линия изменилась, Телфорд больше не обменяется с Рашем телами и не увдит пустую Судьбу.
Награды: 53  
Glucharina Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:30 | Сообщение # 291
По ту сторону врат
Группа: Помощники
Сообщений: 421
Репутация: 78
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Особенно учитывая, что путешествия по червоточине защищают людей от разновидности синдрома Марти МакФлая, показанного в континууме, звучит убедительно.
Награды: 22  
Quasar Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 06:42 | Сообщение # 292
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 157
Репутация: 94
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Quasar)
Может Раш имеет время самой Судьбы? Т.е. основываясь на отсчете времени бортовой системы корабля. Тут можно предположить, что Древние запустили Судьбу в особом режиме скорости движения с эффектом замедления времени, чтобы Судьба подольше оставалась в рабочем состоянии и её хватило бы для данной длинной экспедиции во Вселенную. И поэтому Древние никогда не посещали её, чтобы корабль не входил в нормальный режим FTL без замедления времени, ведь корабль реагирует на экипаж и делает все, чтобы им было комфортно.
Т.е. Судьбе миллион лет из-за возможного искажения времени в технических целях. А теперь с экипажем корабль летит без замедления времени.

Quote (german_2)
Тогда об этом упоминули бы. Нет, тут явно в сюжете что-то задумано. Не думаю, что сценаристы оплошались, явно какой-то сюрприз. По крайней мере, объяснение этому точно планировалось. Ошибиться можно один оаз, но никак не три. При чем в таком деле.

Ну если думать, что Раш имеет время не искаженное время, т.е. одинаковое как и на Земле, тогда можно следующим образом объяснить возраст Судьбы.
Несколько миллионов лет назад Древние улетают в Пегас из-за чумы, и запускают устройство на Даккаре. Затем на Земле возраждается человеческая раса. Они быстро достигают расцвета. Потом более миллиона лет назад регистрируют определенную структуру в реликтовом излучении. В обществе начинаются дебаты относительно как все было в момент создания Вселенной. После долгих споров они запускают сидеры, потом и Судьбу для выяснения смысла сигнала. Допустим, что один сидер находясь в звезде из-за вспышки попадает в глубокое прошлое с учетом звездных врат на борту. Он устанавливает врата в галактике Орай (он мог туда или добраться или его выкинуло из-за вспышки). Потом какая-то часть людей решает пройти через врата, а т.к. врата несовершенны из-за вспышки на Солнце их перебрасывает в прошлое в галактику Орай. После этого неудачного прохода на Земле общество решает не идти по технич. пути развития из-за споров между учеными и теми, кто верит в божественное происхождение Вселенной и общество благополучно деградирует. В галактике Орай из-за такиж же споров общество раскалывается на Орай и Альтеран. Амелиус дорабатывает врата и будущие Древние уходят из данной галактики в Млечный Путь. Орай думают, что Альтеране погибли, но потом устанвливают, что они в Млечном Пути. Альтеране прибыв на Землю все понимают что с ними произошло и решают все подготовить для своего появления и поэтому селятся в Антарктиде, чтобы потом потомки не нашли врата и их аванпост. Но Орай не дремлют и посылают через врата чуму на Древних. Древние решают уйти в Пегас и чтобы Орай не догадались и не вмешались в ход вещей, запускают устройтсво на Дакаре. И вот Орай успокаиваются, все что нужно происходит, Судьба улетает и сидеры расставляют врата там где надо, а т.к. в Млечном Пути уже есть врата, то они их ставят только в пустых галактиках. Судьба пролетает Пегас и Древние понимают что все пошло по плану. Древние уже возносятся и им Судьба не нужна и поэтому она летит без них. Едиснтвенные врата прототипные на Земле, Древние поменяют когда вернуться на Землю.
Награды: 13  
Tamerlan Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 08:18 | Сообщение # 293
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Quasar, Тоесть Судьба сама из альтернативной временной линии где Древнии не смотались в Пегас?


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Tamerlan Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 08:24 | Сообщение # 294
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
german_2 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 08:55 | Сообщение # 295
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Quasar)
Допустим, что один сидер находясь в звезде из-за вспышки попадает в глубокое прошлое с учетом звездных врат на борту.

Без червоточины в прошлое или в будущее не попасть. А Сидеру незачем включать врата именно в тот момент, когда он заряжается.
Награды: 53  
Firefly0707 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12:37 | Сообщение # 296
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 255
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Герман, я думаю, там всё немного проще: был один скачёк во времени - на 12 часов назад в момент открытия червоточины. После того. как все прошли через Врата, Раш сам говорил, что простоял в оцепенении (как ему казалось) несколько часов. Видимо так и было, он не сразу побежал к ком. камням. И я думаю, что Телфорд на Земле помнит момент попадания на пустую Судьбу.

Хотя теория про два скачка во времени звучит логично, но в серии нет ни одного намёка на это....

Добавлено (21.03.2011, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (Glucharina)
путешествия по червоточине защищают людей от разновидности синдрома Марти МакФлая

:) мне нравится как это звучит "синдром Марти МакФлая", прямо как будно это научная реальность
Сообщение отредактировал Firefly0707 - Понедельник, 21 Марта 2011, 12:35


Надо браться за ум.
Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Награды: 8  
german_2 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12:37 | Сообщение # 297
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Firefly0707)
После того. как все прошли через Врата, Раш сам говорил, что простоял в оцепенении (как ему казалось) несколько часов.

Quote (Firefly0707)
И я думаю, что Телфорд на Земле помнит момент попадания на пустую Судьбу.

Да но, Камилла общалась с Телфордом на Земле, он только прошел и не понимал, где остальные. И в этот момент временная линия меняется. Должна меняться, потому что в ней Раш уже не останется один на корабле, да и сам корабль уже в другом месте.
Награды: 53  
Firefly0707 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12:46 | Сообщение # 298
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 255
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (german_2)
Да но, Камилла общалась с Телфордом на Земле, он только прошел и не понимал, где остальные.

не факт, в этой ситуации никто толком не понял, куда делись все остальные, конечно Телфорд в непонятках, что происходит, даже после обмена с Рашем, ведь он ему не верит...

в любом случае, мы завтра всё узнаем, когда пообщаемся лично с Телфордом :)



Надо браться за ум.
Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Награды: 8  
Eagle_rost Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:15 | Сообщение # 299
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
а может все гораздо проще--некий разум просто переместил Судьбу с Рашем назад, чтобы избежать гибели Судьбы и продолжить миссию?
Награды: 0  
german_2 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:38 | Сообщение # 300
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Firefly0707)
в любом случае, мы завтра всё узнаем, когда пообщаемся лично с Телфордом

Очень на это надеюсь :)
Quote (Eagle_rost)
некий разум просто переместил Судьбу с Рашем назад, чтобы избежать гибели Судьбы и продолжить миссию?

Может и так. Но, не научно, больше на фэнтази смахивает :) Червоточина, вспышки, временные континуумы – это научная фантастика. Это интересней :)
Награды: 53  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 12 - Две Судьбы (Twin Destinies)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)