22:41
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 13 - Союзы (Alliances)
13 - Союзы (Alliances)
Atlantis Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 09:15 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
german_2 Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:05 | Сообщение # 31
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Как по мне, да – добротная хорошая серия, в стиле ЗВВ. Понрвилась игра Лу Даймонда в начале – сыграл безупречно. Пожалуй, самый яркий эпизод по игре в этой серии. Понравился Джамиль, хорошо играет. Минг-На моя любимица, так что к её актерскому мастерству я субъективен – всегда хороша :)
Ну и от себя – прошлая серия была шедевральной… по отношению ко всей франшизе.
Награды: 53  
_nic Дата: Среда, 23 Марта 2011, 01:11 | Сообщение # 32
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 415
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Опять сопли и геройства :(
Награды: 2  
ichAnubis Дата: Среда, 23 Марта 2011, 03:08 | Сообщение # 33
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
пойдёт)))) <_<


Сила меняет всё.
Награды: 0  
woodelf Дата: Среда, 23 Марта 2011, 05:02 | Сообщение # 34
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8154
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
Серия так себе, если честно, середнячок, после прошл.серии (в сравнении) вообще как-то не воспринимается.
Моё впечатление (рецензия достаточно большая, потому скрываю в спойлер):
Сообщение отредактировал woodelf - Среда, 23 Марта 2011, 05:13


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
PRO_Maks Дата: Среда, 23 Марта 2011, 14:11 | Сообщение # 35
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Радует, что ЗВВ хоть немного добавляют юмора

Разговор Ковела с Илаем, чудо-мальчик и Раш-Бетмен

Инженеры - "Мы тоже тут работаем"



Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Pavelloki Дата: Среда, 23 Марта 2011, 14:48 | Сообщение # 36
The last one.
Группа: Свои
Сообщений: 1056
Репутация: 55
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (woodelf)
Первый плюсик в моем отношении к ней она заработала когда помогла Илаю показать маме корабль - это было ТАК великодушно, так мило, просто так на неё не похоже, судя по впечатлению, которое она производила до той серии.

Quote (woodelf)
Эндрю - какой-то никакой как персонаж, ничего он не скрытный, просто жалкий эгоист.

Эндрю может и эгоист, но не больше чем любой другой человек, по крайней мере гражданский. Военных постоянно учат идти на смерть, психологические тренинги там... Да и сами они изначально приходя на службу должны понимать что могут умереть при исполнении обязанностей. Эндрю правильно сказал, что идя на смерть Камилла и Грир приняли это решение легко, поскольку находились не в своих телах. Может они пошли дальше уже узнав о том что полученная радиация уже смертельна, но если бы они сразу пошли искать выход, возможно сенатор и Эндрю остались бы живы. Вот вы бы, woodelf, согласились прям сейчас умереть ради спасения многих жизней?
Quote (woodelf)
1 скрытый грузовой кораблик - это всё на что способен люцианский союз? Они ТАК хотели напасть на Землю? Самим то сценаристам не смешно? Тьфу! Да бомба мощная достаточно, чтобы уничтожить кзв и окрестности, но планете и её населению то ни холодно, ни жарко от этого.

Может они не хотят уничтожать всю планету?! Возможно такой рынок сбыта им бы не помешал?! А уничтожить главное врата и корабли землян + верфи, тогда земляне останутся беспомощными!!!


Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
woodelf Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:18 | Сообщение # 37
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8154
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
Pavelloki,
а) Он не имел право проявлять такую слабость как руководитель, он же не рядовая шестерка в КЗВ, а главный ученый. Если бы Картер, Джексон, Маккей и Раш (ладно, Картер военная, но остальные 3 то нет!!!) вели себя так как он, то уже на стадии Джексона (т.е. в ориг.фильме) наши бы все и подохли, а Ра захватил бы Землю. Тут вопрос очень простой готов ли ты пожертвовать собой ради высшего блага, блага всеобщего, как вы правильно отметили.
б) да, соглашусь, не раздумывая, это не зависит от того гражданский ты или военный, это тупо гражданская позиция (морал. качества и ценности) - гуманист (ну или альтруист) ты или же эгоист. А ещё это вопрос страха - трус ты или нет. Меня так воспитывали, это можно сказать ментальность русского человека, если бы наш народ не был таким, мы бы никогда бы не вылезли из ВОВ.
в) неправильно, категорически, все сложнее - они решились легко не от того, что были в чужих телах, а от того, что 1). эти тела уже практически были трупами из-за УЖЕ полученной на тот момент (на момент принятия решения) дозы; 2). была связь, соотв. умерли бы те двое, умерли бы и на др.конце наши рЫбятки.
г) ты переоцениваешь важность КЗВ, т.к. у нас все же ща есть корабли, которых не было раньше, да и угроз других у нас ща нет, все враги подохли или перестали быть существ.угрозой, соотв. мы готовы воевать на 1 фронт с этой кучкой дебилов. Вот было бы у нас минимум 1-2 войны (фронта) параллельно с серьёзными врагами, то тогда, возможно, да, такая тактика бы могла бы принести плоды, а так как ща - бесполезно, просто какой-то детский лепет, глупая смешная попытка, недостойная "Врага" с большой буквы.


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
lisik Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:44 | Сообщение # 38
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
:D
Эпизод - БОМБА!
Не знаю почему, никто не обратил внимание на то - КАК! Судьба "плющит" характеры СВОИХ "пассажиров"... ВПЕРЫЕ Камилла преживала не за СВОЮ жизнь! ВПЕРВЫЕ "умный пацан" стебанулся над "своим возвышением" со стороны (так сказать) нАЧАЛЬСВА (вспомним "ВОЗДУХ" - тост "НЕ ЗА ВАС").
Это уже КОМАНДА - приколы Земли очень далеки этим людям! ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ!!!!
Не знаю... как говорят... "чем дальше в лес-тем толще партизаны"...но с каждым новым эпизидом, ловлю себя на мысли - что это, пожалуй, лучшее SciFi (касательно пределов знаний) на данный момент. И франшиза - как НИКОГДА - реалистична. Это просто УБИВАЕТ!!!
P.S. А вообще, ребята, ОГРОМНОЕ спасибо за этот ресурс - ВЫ молодцы! (Ну и MGM естетно тоже :D )


Язнаю:...где-то далеко, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО... идут грибные дожди...
Награды: 0  
Pavelloki Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:53 | Сообщение # 39
The last one.
Группа: Свои
Сообщений: 1056
Репутация: 55
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (woodelf)
А ещё это вопрос страха - трус ты или нет.

Этот вопрос можно ставить, если ты сам согласен пожертвовать собой или нет?! А в этом случае тебя ставят перед фактом, что ты умрёшь и виноваты в этом другие. Любой здоровый человек боится смерти и это нормально.
Quote (woodelf)
1). эти тела уже практически были трупами из-за УЖЕ полученной на тот момент (на момент принятия решения) дозы; 2). была связь, соотв. умерли бы те двое, умерли бы и на др.конце наши рЫбятки.

Как он сказал - не факт. Может это и не правда, и всё же все умрут, с обоих сторон. Но он верил, что так сможет выжить. В какой-то мере - это честно...
Quote (woodelf)
ты переоцениваешь важность КЗВ, т.к. у нас все же ща есть корабли, которых не было раньше, да и угроз других у нас ща нет

Про то что представляет из себя КЗВ сейчас мы очень мало знаем! Может они сосредоточили узлы связи с галактикой и кораблями там?! К тому же они застали в всех врасплох, что говорит о плохой защищённости Земли. К тому же, если бы они хотели уничтожить всю землю, то вполне могли бы запустить несколько таких кораблей в разных точках. Или сделать одну бомбу но раз в 5-10 сильнее той что они сделали, тогда появилась бы цепная реакция в атмосфере... В общем вариант такой войны мог бы полностью уничтожить Землю... А они выбрали вариант уничтожить только КЗВ, и я считаю что не просто так...


Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
fordy Дата: Среда, 23 Марта 2011, 16:29 | Сообщение # 40
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 666
Репутация: 167
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Серия очень неплохая. конечно, не такая фееричная, как предидущая, но своя прелесть в ней тоже есть. Актер, играющий Грира, отлично сыграл в конце эпизода. Даже сочувствие к персонажу появилось, хоть я его и не долюбливаю.
Мне нравится тонкий юмор, который иногда появляется в сериале. Вот и здесь, улыбнуло, когда Раш обозначил Ковела, как скрытного типа, и Волкер, выждав немного, чтобы Раш немного отошел, выдал великолепный комментарий. :)
Еще, когда Ковел назвал Илая чудо-мальчиком, и тот польщенно засмеялся, то у парочки Броуди-Волкер физиономии стали настолько преувеличенно серьезными - это так комично смотрелось, что я не удержалась от смеха. :)
Quote (nachtigall)
Варро, похоже, ни па децки подбивает коньки к Т. Дж. А она и не против... Янгу не позавидуешь - жинка ушла, любовница бросила.

Да, это явно бросилось в глаза. Мне даже показалось, что Янг слегка ее приревновал. Может, именно, этого она и добивается. ;) Хотя на нее не похоже, она довольно проста, игривость ей не свойственна.
Награды: 28  
german_2 Дата: Среда, 23 Марта 2011, 16:50 | Сообщение # 41
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Pavelloki)
Эндрю правильно сказал, что идя на смерть Камилла и Грир приняли это решение легко, поскольку находились не в своих телах.

Моральный аспект :) Да, он правильно сказал, никто не имеет право.
Но Камилла и Грир вряд ли виноваты, они попали в ловушку по чистой случайности. Сначала казалось, что им повезло, но увы – не все, что кажется оказывается реальностью. Эти тела подверглись жестокому облучению, они обречены. Принимай решение, не принимай, они уже мертвы.
Мне лично было жалко сенатора. Видно, она человек жесткий, но приняла судьбу красиво.
Quote (fordy)
Мне нравится тонкий юмор, который иногда появляется в сериале. Вот и здесь, улыбнуло, когда Раш обозначил Ковела, как скрытного типа, и Волкер, выждав немного, чтобы Раш немного отошел, выдал великолепный комментарий.

Д-да, и еще так посмотрел :D
Награды: 53  
fordy Дата: Среда, 23 Марта 2011, 16:58 | Сообщение # 42
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 666
Репутация: 167
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Pavelloki)
Но он верил, что так сможет выжить

Ага, на Земле некоторые посчитали, что Перри погибшая с Гинн, была физически чрезвычайно слаба, и поэтому не выжила...Наверняка, и у Колвера были основания так считать. Может быть, Аманда умерла не мгновенно, а по возвращении пыталась бороться.
Награды: 28  
Destus Дата: Среда, 23 Марта 2011, 17:08 | Сообщение # 43
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 450
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Pavelloki)
Эндрю правильно сказал, что идя на смерть Камилла и Грир приняли это решение легко, поскольку находились не в своих телах. Может они пошли дальше уже узнав о том что полученная радиация уже смертельна, но если бы они сразу пошли искать выход, возможно сенатор и Эндрю остались бы живы. Вот вы бы, woodelf, согласились прям сейчас умереть ради спасения многих жизней?

бомба на основе наквадрии мощность как написано по суб титрам 50-70 мегатонн , оставила бы от вашингтона тока одно название , так что бессмыслено было бежать , а в так в целом серия норм
Награды: 4  
Pavelloki Дата: Среда, 23 Марта 2011, 17:27 | Сообщение # 44
The last one.
Группа: Свои
Сообщений: 1056
Репутация: 55
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Destus)
по суб титрам 50-70 мегатонн , оставила бы от вашингтона тока одно название

Ну судя из показанного здания в котором находится КЗВ - это не пентагон!!!
Quote (Destus)
так что бессмыслено было бежать

Человек, который хочет жить, всегда найдёт смысл в бегстве!
Quote (fordy)
Может быть, Аманда умерла не мгновенно, а по возвращении пыталась бороться.

Не, Аманда не вернулась в своё тело! В ее теле была Гинн, и она, по мнению Эндрю, могла бы выжить, если бы тело было не таким слабым... Хотя, мы видели как Раш "умер" в сильном теле Телфорда, когда Янг его убил. Так что я сомневаюсь Эндрю выжил бы в теле Грира. Я писал про то, что он считал, что выживет, а с точки зрения принятия решения - это самое важное.
Quote (german_2)
Но Камилла и Грир вряд ли виноваты, они попали в ловушку по чистой случайности. Сначала казалось, что им повезло, но увы – не все, что кажется оказывается реальностью. Эти тела подверглись жестокому облучению, они обречены. Принимай решение, не принимай, они уже мертвы.

Это так. Но это зритель видит всё со всех сторон одновременно, а сенатору и Эндрю, этого не было известно. К тому же, они могли сразу идти к выходу.


Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Curiosity Дата: Среда, 23 Марта 2011, 17:57 | Сообщение # 45
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 277
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Люблю я в ЗВВ такие серии - напряженные, как натянутая струна, даже с надрывом; серии, в которых герои стоят перед тяжелым моральным выбором.

Добавлено (23.03.2011, 17:57)
---------------------------------------------

Quote (nachtigall)
Варро, похоже, ни па децки подбивает коньки к Т. Дж. А она и не против... Янгу не позавидуешь - жинка ушла, любовница бросила.

Янг меня в этой серии изумлял :) такое впечатление, что его успокоительным накачали - и Рашу верит, и в ответ на любезничанье Варро с ТиДжей даже глазом не моргнул... А что будет, когда успокоительные кончатся? ;)
Quote (Eagle_rost)
да Хлоя правильно сказала, я часть чего то очень важного.......

Вот от Хлои вообще было забавно это слышать. Потому что в начале она вообще один из самых бесполезных персонажей на борту "Судьбы". А теперь ничо - чувствует себя частью важного :)
Quote (lisik)
с каждым новым эпизидом, ловлю себя на мысли - что это, пожалуй, лучшее SciFi (касательно пределов знаний) на данный момент. И франшиза - как НИКОГДА - реалистична.

Вот ППКС и все :)


"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 13 - Союзы (Alliances)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)