16:12
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 13 - Союзы (Alliances)
13 - Союзы (Alliances)
Atlantis Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 09:15 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Curiosity Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:47 | Сообщение # 76
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 277
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
woodelf, любой загнанный зверь и человек способен прежде всего на попытку выбраться из ситуации или изменить ее (стратегия flight or fight), тем или иным способом, или попытку переждать ее. Так, люц, не надеясь уже, что эти двое его выведут из-под развалин здания, взял Камиллу в заложники - это была его попытка повлиять на ситуацию, и действовал он куда как более "зверино", чем Рэй и Грир, которые думали не только о себе.
Говоря о невозможности выхода, Камилла, безусловно имела в виду невозможность выхода в конкретном месте, откуда ей про остальные выходы-то знать (а уж тем более, знать наглотались ли они пылюки достаточно, чтобы умереть).
Подводя итог, остаюсь при своем мнении о волевом (а уж никак не бессознательном или отчаянном) решении Рэй и Грира пытаться обезвредить бомбу. Чую, ты также остаешься при своем. Засим, спокойной ночи :)


"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
lisik Дата: Среда, 23 Марта 2011, 21:09 | Сообщение # 77
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Случается (бывает) ситуация - когда Выхода НЕТ! И тогда ты можеш поступить, как (извините) этот д-р который проверял ситуацию на Судьбе - либо, как, Человек - даже умирая - спасти других. И то, что Камилла с Гриром поступали ГЕРОИЧЕСКИ - уже ответ на вопрос - что есть Судьба. Именно эти месяцы на борту изменили их мировосприятие. Это нельзя сбрасывать со счетов. Они сами стали другими. Я думаю, в последнюю очередь, думали о своей доле - зная что смертельно облучены (погибая в чужом теле = погибаешь ваще).
сежант = самурай... и то, что он пустил Камиллу в свою сущность.... сильно,.. (не)/просто сильный ход сценаристов.
Карамба - а что же будет дальше?! :D


Язнаю:...где-то далеко, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО... идут грибные дожди...
Награды: 0  
Pavelloki Дата: Среда, 23 Марта 2011, 21:21 | Сообщение # 78
The last one.
Группа: Свои
Сообщений: 1056
Репутация: 55
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (woodelf)
А загнанный зверь способен на все, а загнанный человек - тем более.

Да, человек - самое страшное и опасное животное.
Quote (woodelf)
"Если вы не можете попасть сюда, а мы выбраться, то, возможно, лучше нам идти к бомбе!" - ЭТО И ЕСТЬ момент принятия решения,причина которого - банальное, простое отсутствие возможности выбраться и невозможность получить помощь извне, т.е. отсутствие выбора или, что называется "нечего терять".
более того, далее на той же минуте Тэлфорд ставить обсуждаемый нами морал. вопрос, что называется ребром, - "вы даже не в своих телах!" мол какое право вы имеете рисковать жизнями др.людей? И Рэй очень четко, быстро, не раздумывая, крайне логично отвечает ему, объясняя, что у них нет выбора!

Тут выбора нет у них как у людей работающих в КЗВ - защитников Земли, а не у Камиллы и Грира - обычных людей! Именно в этот момент, они могли пойти искать выход, а не прямиком к бомбе. Не говорилось ни слова о том, что других выходов нет. В общем и целом этот выбор даже героический, я согласен с этим, но те, чьи это тела, могли быть и против этого решения. И тут Телфорд был прав.


Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Тайдрем Дата: Среда, 23 Марта 2011, 21:26 | Сообщение # 79
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
офигенно классная серия если они закроют сериал, я их возненавижу!!!!!!!


Награды: 8  
woodelf Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 01:55 | Сообщение # 80
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8155
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Curiosity)
откуда ей про остальные выходы-то знать (а уж тем более, знать наглотались ли они пылюки достаточно, чтобы умереть)

Ключевое слово фразы - ЗНАТЬ. Да они не знают где др. выходы и не знают насколько наглотались пыли и это незнание только усугубляет ситуевину.

Quote (Curiosity)
Камилла, безусловно имела в виду невозможность выхода в конкретном месте,

а вот тут категорически не согласен, именно, что НЕ безусловно, точнее даже, безусловно НЕ ЭТО она имела ввиду. Речь шла не о конкр. заваленном обломками выходе, а о выходе (спасении) вообще, как о выходе из ситуации.

Quote (lisik)
когда Выхода НЕТ! И тогда ты можеш поступить, как (извините) этот д-р который проверял ситуацию на Судьбе - либо, как, Человек - даже умирая - спасти других.

действие Эндрю - как раз и есть выход, который он нашёл, соотв. несогласен, что он действовал в ситуации когда выхода нет. Когда выхода реально НЕТ - варианта 2 ВСЕГДА - бороться или сдаться, а поиск обходного пути (как это сделал Эндрю) - это как раз нахождение другого выхода (спасения своего сознания в чужом теле).

Quote (Curiosity)
о волевом (а уж никак не бессознательном или отчаянном) решении Рэй и Грира пытаться обезвредить бомбу.

с точки зрения выбора "обезвредить и тогда спастись самому и спасти др., не спасся тела, в которых наша парочка находится" или "сесть, сложить лапки и умереть", тут реально волевое решение (ты наверно не ожидала, что я с тобой соглашусь :D ), но сопряженное с животным инстинктом спастись (т.е. действовать), но тут все не так просто и я не сдался на вашу милость. Ща лбъясню.

Схему выбора (принятия решения) Грира и Рэй, в первую очередь, конечно, Рэй, в этой серии Грир на удивление пассивен, можно представить в сл.виде:
1 этап. действовать (спастись) или бездействовать (ждать конца и смирится с участью) в такой ситуевине - этот вопрос наши ребятЫ решили на удивление достаточно легко, как раз описанным тобой волевым решением - действовать и всё тут! Инстинкт самосохранения, столь присущий Рашу, видимо, за год совместного нахождения на борту, стал как "зараза" распространятся и на др. членов команды, в т.ч. и на балаболку Рэй! Это выбор сильных духом людей, героев. После этого выбора, второй выбор (см. ниже) был уже автоматическим (ещё более простым), т.е. если сказал "А", надо говорить и "Б". Уже решили (осмелились) действовать, так значит надо действовать так как осуществили принятие решения (смело).
2 этап. "как действовать" - бежать (валить, спасать себя) или пойти наперекор (бороться, попытаться спасти не только себя, но и др.). Вот тут, на этой стадии, как раз, я абсолютно уверен в автоматизме выбора, ты будешь спорить, но т.к. на этом этапе у них обстоятельства так сложились, что выход (др.) можно и не найти, он может быть или слишком далеко (не успеют найти и спастись) или он может быть завален как и ближайший, а соотв. шанс его найти с учетом этих 2 ограничений (времени и преграды) крайне ничтожен, это элементарная логическая вероятностная выборка, я все же буду стоять на своем. Рэй по складу ума аналитик, ей это (осуществить выборку как мыслит.аналитич.процесс) не составило проблем. А вот после встречи с рядовым они шли просто туда, куда могли пройти (где не было завалов и куда они знали путь - в сторону комнаты связи, т.к. Тэлфи сказал, что корабль упал с той стороны здания). После того, как они узнали, что рядовой - люц, они поняли, что он пилот, выбравшийся с корабля, соотв. путь с корабля (а значит и к нему и в него) свободен, ну относительно, конечно, как оказалось (но все же пролезть смогли). Так вот ситуевина так повернулась, что их просто сами обстоятельства подталкивали сделать то, что было страшно делать, но это был их единственный реальный шанс.
p.s. оговорюсь, что оба этих этапа вместе взятые заняли секунду, притом, как мне показалось со стороны, первый этап занял времени несколько больше (дольше), чем второй. Имхо, в первом случае у них стоял выбор "да" или "нет", а во втором случае - просто "надо" и все. Это и говорит об автоматизме, точнее о "готовом решении".

Quote (Pavelloki)
но те, чьи это тела, могли быть и против этого решения. И тут Телфорд был прав.

могли быть, никто не спорит, как оказалось на практике - 1 была "за" (спокойно приняла судьбу, согласилась), др. - категорически "против", попытался спастись др.способом, именно спасти только себя. Только вот тут такая закавыка - у него был выход, а них по сути не было, точнее шанс был наличия др.выхода, но крайне призрачный.

Тайдрем, можешь уже начинать,

Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 24 Марта 2011, 02:07


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
PRO_Maks Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 09:10 | Сообщение # 81
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (woodelf)
могли быть, никто не спорит, как оказалось на практике - 1 была "за" (спокойно приняла судьбу, согласилась), др. - категорически "против", попытался спастись др.способом, именно спасти только себя. Только вот тут такая закавыка - у него был выход, а них по сути не было, точнее шанс был наличия др.выхода, но крайне призрачный.

А вот и не было у него выхода, упади корабль на комнату связи (или если бы радиация) отключила устройство связи. ВсЁ чувак лежал-бы под завалалом и ждал когда его спасут, или бомба рванет.



Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
woodelf Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 09:37 | Сообщение # 82
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8155
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
PRO_Maks, если бы, да кабы, давайте мыслить категориями реально произошедших событий, хорошо? Сослагательное наклонение может увезти очень далеко. Так вот, у него был выход - умный, хитрый ход с выживанием его сознания в чужом теле, он им и воспользовался. Низко, эгоистично, некрасиво, трусливо, но выход был найден. Это факт. B) <_<
А вот что было бы если бы, то тут можно столько всего понапридумывать (напредполагать), что сценаристы с зависти умрут от такой нашей фантазии, идейного креатива и мозгового штурма! :D :p


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Tamerlan Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 12:33 | Сообщение # 83
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Ну почему бомба с наквадрией имеет мощность 50-70 мегатон? Я думал наквадрия мощнее наквадаха а значит и взрыватся должна примерно как вратобой.


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
woodelf Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 14:40 | Сообщение # 84
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8155
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
Tamerlan, мощность в сравнении познается при равной массе, а если наквадрия вещь редкая, а это априори так, то и в бомбе её крайне малое количество, но мощность этого малого количества такая же как мощность бомбы с наквадахом, массой значительно большей.


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Curiosity Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:07 | Сообщение # 85
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 277
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (woodelf)
ты будешь спорить

Да нафик :) я свое мнение уже высказала в нескольких постах, твое мнение отличается, и это прекрасно.
Quote (woodelf)
в этой серии Грир на удивление пассивен

Вот Грир тоже личность занятная. Он создает впечатление человека очень агрессивного, а такие, по идее, обычно рвутся к лидерству. Но Грир почему-то лишен этой жажды "верховодить", вожаку, которого он признает, он подчиняется практически безоговорочно. Я сейчас, конечно, о Янге говорю. В данной серии таким вожаком для него стала Камилла, как бы курьезно это не звучало. Я думаю, он признал ее лидерство из-за нескольких причин. Во-первых, он сам был ранен и, соответственно, менее дееспособен, чем относительно меньше пострадавшая Рэй. Во-вторых, сама Рэй вела себя в этой ситуации очень активно, решительно и как человек знающий и ответственный - а это лидерские качества.


"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
Pavelloki Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:55 | Сообщение # 86
The last one.
Группа: Свои
Сообщений: 1056
Репутация: 55
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Читал комменты к серии на Lostfilm и наткнулся на одну интеренсую мысль, которая тут вроде не обсуждалась?! Почему военные не использовали телепортер на одном из своих пяти кораблей на орбите? Можно ведь было просто телепортировать бомбу в космос... Неужели в этот момент ни одного там не было?
Сообщение отредактировал Pavelloki - Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:58


Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
woodelf Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 07:34 | Сообщение # 87
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8155
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
Pavelloki,


Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
fire64 Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:03 | Сообщение # 88
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я только одно понять не могу, почему Ковел назвал Илая - "мальчиком гением" или как-то так.
Насколько я помню Илаю уже 30 лет.
Награды: 2  
woodelf Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:41 | Сообщение # 89
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8155
Репутация: 1146
- в ролевой
Статус: где-то там
fire64,
во-первых, Илаю 26 (он мой одногодка - 84 г.р.);
во-вторых, он вундеркинд-переросток, т.е. слишком инфантильный, такой пацан, любящий игры и больше нифига его в жизни не интересует, потому "мальчик"
Вообще, что не понятного то? Вы хоть 1 серию ЗВВ видели вообще? 0o) Иначе бы всё это знали сами.

Народ, у мя тут при пересмотре серии возник вопрос - раз бомба "защищена" голограммой, м чего это она становится тогда "слепой"? В смысле, что мешает Камилле "окунуться" в неё лицом, чтобы глазками своими увидеть что к чем и как там устроено? С рукой же её ниче не произошло, соотв. и с лицом и глазами все будет ок. По-моему сильный косяк сценаристов.



Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
fire64 Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:58 | Сообщение # 90
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: где-то там
woodelf, это если голограмма полая, а если она простирается до самого дна ?
Награды: 2  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » 2-й сезон. Эпизоды » 13 - Союзы (Alliances)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)