Проверка на вшивость или тест антивирусного ПО
|
|
Rodney
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 15:36 | Сообщение # 1
|
Goodbye my freind
Статус: где-то там
|
Итак сегодня я хотел бы представить вашему вниманию независимый тест антивирусных программ. Вчера и сегодня я проводил небольшой эксперимент. Я решил проверить какой антивирус находит больше всего вирусов, а который просто слепой. Найдя старый диск с программами и с вирусами (который мне записал очень "хороший" человек). Конечно, этот эксперимент касается лишь способности находить вирусы, а не лечить. Сейчас я и дальше не знаю сколько точно на нем вирусов, но вспоминаю 4 года назад (когда я проверял его с помощью KAV), то там было больше десяти. Вот короче результат поисков разными антивирусными программами:
Avira antivir personal 10.2.0.82 Free Rus - найдено 46 угроз безопасности. Avast 6.0.1367.0 Free Rus - найдено 19 угроз безопасности. Kaspersky Anti-Virus 2012 - найдено 18 угроз безопасности. dr.Web 6.0.2.07290 и Eset NOD 32 Antivirus 4.2.71.3.Rus - найдено 16 угроз безопасности. Утилита AVG 4.37 Rus - найдено 1 угроз безопасности.
Вот такой интересный результат. Конечно некоторые антивирусы слишком суиверные, а другие просто слепы. Надеюсь потестировать еще какие нибудь антивирусные ПО в ближайшем будущем и дополнить текущую картину.
Если у вас есть свои идеи по улучшению експеримента или другие вопросы, то можете оставлять их в этой теме.
|
|
|
|
Rodney
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 15:47 | Сообщение # 2
|
Goodbye my freind
|
Сейчас на очереди Norton AntiVirus 2012 19.1.0.28
|
|
|
|
kostyakozko
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 16:12 | Сообщение # 3
|
Участник экспедиции
|
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 16:42 | Сообщение # 4
|
McKayinatorman power
|
Так, начнёмс: Quote (Rodney) Найдя старый диск с программами и с вирусами (который мне записал очень "хороший" человек). Конечно, этот эксперимент касается лишь способности находить вирусы, а не лечить. Сейчас я и дальше не знаю сколько точно на нем вирусов, но вспоминаю 4 года назад (когда я проверял его с помощью KAV), то там было больше десяти. ну при таком раскладе сложно адекватно оценить антивири. Тестить лучше с заведомо известным кол-вом вирусов. Хотя это потенциально проблематично узнать точное количество вирусов. Quote (Rodney) Avira antivir personal 10.2.0.82 Free Rus - найдено 46 угроз безопасности. хех похоже он слишком перестраховывается. у тебя случаем на диске кряков для прог не было? Quote (Rodney) Avast 6.0.1367.0 Free Rus - найдено 19 угроз безопасности. Kaspersky Anti-Virus 2012 - найдено 18 угроз безопасности. dr.Web 6.0.2.07290 и Eset NOD 32 Antivirus 4.2.71.3.Rus - найдено 16 угроз безопасности. ну где-то плюс минус, итого где-то вирусняков 20 на диске, хотя надо по отчётам смотреть и сравнивать. Можешь файлы отчётов сканирования выкладывать? Quote (Rodney) Утилита AVG 4.37 Rus Может AVZ? Я думаю нужно будет протестировать Internet security версии антивирусов (где есть), и максимальные(платные) версии.
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Rodney
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 17:14 | Сообщение # 5
|
Goodbye my freind
|
Quote (kostyakozko) http://www.dpk.com.ua/content/22106 Ну тогда завтра протестирую антивирусы на этом архиве с 3680 вирусами)
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 19:09 | Сообщение # 6
|
McKayinatorman power
|
Quote (Rodney) Ну тогда завтра протестирую антивирусы на этом архиве с 3680 вирусами) поправка с с 3732 вирусами
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Танкист
|
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:14 | Сообщение # 7
|
По ту сторону врат
|
думаю рисковать или нет, хотя с КИСом итак всё ясно
|
|
|
|
Толанец
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 00:48 | Сообщение # 8
|
Гражданское лицо
|
а может протестируешь Eset Smart Security 5 ?
|
|
|
|
kostyakozko
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 01:12 | Сообщение # 9
|
Участник экспедиции
|
Avira Free Antivirus - 3712 попаданий (всего 20 не нашло).
|
|
|
|