Близится премьера нового Sci-Fi от создателей Звёздных Врат: ЗВ-1/Атлантида/Вселенная. Я питаю небольшие надежды, но всё же. Мы знаем, что Джозеф Маллоци и Пол Милье когда-то приложили свои таланты к созданию всеми нами любимого сериала. Очевидно, этим людям присущи профессионализм и опыт. Отсюда можно предполагать, что из ТМ, Тёмной Материи, получится зрелище достойное хороших оценок.
Что думаете?
Для кого-то пустота, возникая после закрытия Звёздных Врат, вероятно будет восполнена настоящим родственным проектом.
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Суббота, 09 Января 2016, 12:23
Хочется надеяться, что ТМ оправдает наши надежды. Но даже при самых высоких оценках вряд сможет заменить ЗВ-1, ЗВА и ЗВВ. Скорее станет параллельной франшизой. Но оценить мы сможем, только увидевши.
ну вот и я досмотрела не спеша ТМ. нормальный сериальчик получился. Ничего особого, м как уже здесь на форуме писали - очень много аналогичного уже было. Ну да, сюжет не нов. У меня в первую очередь, ТМ ассоциируется со Светлячком. Мародер, вирус, превращающий людей в пожирателей. Команда, сборная смолянка, вечно ищущая заработок на окраине галактики-империи для того, чтобы починить летающее корыто, ну и на поесть. Странная девочка, ну и так далее. По законам жанра ("классического") должны быть персонажи женские - умница, красавица, секси, ну и мелкая, чтобы хотелось защитить. Первых три амплуа можно объединить, и тогда получим Сэм Картер, а можно разделить на парочку андроидов. Лишь бы дальше не началась проблема человечности. Хватит нам сайлонов. Мужские персы. Необходимы: красивый юноша со взором горячим, умник, качок. С этими в ТМ проблем нет. Но всегда необходим персонаж среднего возраста, в которого хотелось бы влюбиться. И которого играет харизматичный актер (как например в ЗВ-1 - РДА и в Светлячке - Филлион). В ТМ такого актера нет. и это, на мой чисто женский взгляд, основная проблема.
Аналогично досмотрел, пожалуй самым забавным персонажем оказался андроид... а точнее попытка андроида понять на сколько он машина а на сколько человекоподобен...
Интересный момент, все эти наёмники неудачники. Почти каждая их миссия оборачивается всяким дерьмом.
Добавлено (09 Января 2016, 12:29) --------------------------------------------- Сериал достаточно самобытный. По ходу развития сюжета все эти доисторические мониторы и телевидение, влиятельные корпорации, андройды и прочее приобретают собственный колорит.
Добавлено (09 Января 2016, 12:30) --------------------------------------------- А уникальность заслуживает внимание.