01:42
Джозеф Малоззи о научно-фантастической литературе - 18 Февраля 2009, 23:15
В недавнем интервью Adventures in Scifi Publishing исполнительный продюсер «Звездных врат: Атлантида» Джозеф Малоззи вместе с Лу Андерсом обсудил взаимоотношения медиа с научно-фантастический литературой. Как алчный читатель, он говорил о своей вновь вспыхнувшей страсти к книгам.
«Я отношусь к НФ литературе, как к старшему, подуставшему, не очень опрятному брату». – сказал Малоззи. – «НФ медиа, такие как фильмы и шоу, выглядит юным, нетерпеливым, не таким глубоко задумчивым младшим братом. Если честно, будучи ребенком, я много читал, в основном это была научная фантастика, фэнтези и ужасы. Но так сложилась жизнь – чем больше я писал сам, тем меньше читал, что в какой-то степени грустно. Лишь в последние семь-восемь лет я снова вернулся к чтению литературы – в частности научно-фантастической».
Малоззи рассуждал о самой научной фантастике и разнице в написании книг и сценариев. «Что меня очень привлекает в научно-фантастической литературе – это широта исследований реальностей, ты не ограничен. Тебя не беспокоит то, что надо писать на заказ, над тобой не стоят никакие тираны-кредиторы, разве что Лу может придраться к мелочам. В основном ты пишешь то, что хочется тебе, в то время как на ТВ ты пишешь то, что от тебя хотят,… если ты, конечно не Джосс Ведон, который очень успешен и благодаря этому почти сам себе хозяин. Я сказал «почти» потому, что в конце дня, какой-нибудь канал все равно требует твои наброски и придает направление твоему шоу».
«Главная забота телевизионного канала – привлечь, как можно больше зрителей к экранам телевизоров. Поэтому они всегда хотят ясности в конкретном случае. А возросшая аудитория делает тебе вызов».
«Не так давно я кому-то говорил, что все творческие ответы на вызовы достойны уважения. Если ты не можешь возбудить интерес читателя или зрителя, то ты не сможешь их завлечь в свой мир».
Также Малоззи и Андерс коснулись того, каким боком коснулась литература «Атлантиды», взаимоотношений телевидения и книг, качества адаптаций и собственно он-лайн-книги Малоззи (блога). Они также обсуждали, почему экранизация книги фэнтези требует несколько лет, а НФ хватает десяти дней, чтобы перенести события на экран.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: GateWorld.net Перевод: Yarina: 2027
Теги: Джозеф Малоззи
Всего комментариев: 2
05 Марта 2009, 21:26
Пройдет время - посмотрим...
19 Февраля 2009, 18:57
Quote
В основном ты пишешь то, что хочется тебе, в то время как на ТВ ты пишешь то, что от тебя хотят,… если ты, конечно не Джосс Ведон, который очень успешен и благодаря этому почти сам себе хозяин. Я сказал «почти» потому, что в конце дня, какой-нибудь канал все равно требует твои наброски и придает направление твоему шоу».

Ну не знаю... погорячился он насчёт Джосса Ведона, хотя его упоминание меня обрадовало. Вот к примеру фильм "Баффи - истребительница вампиров" (1992) Джоссу Ведону вообще не доверили снимать (а зря!), недавно ему пришлось переснимать из-за капризов канала FOX пилотную серию Dollhouse, я уже не говорю про закрытие сериала "Ангел", из за чего Джоссу пришлось переписываль заново вторую часть 5-го сезона в спешке (хотя это не отразилось на качестве серий - сезон получился одним из лучших, но тут уже надо отдать должное гению Джосса)... Я уже молчу про "Firefly", который закрыли после 15-ти эпизодов из-за того, что ублюдское западное телевидение их показывало не по порядку и зрители не смогли ничего понять... :'(
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа