10:22
Ревью эпизода «Тьма» (Darkness) - 20 Октября 2009, 16:23
Кажется, что «Звёздные Врата: Вселенная» находится на совершенно чётком пути к превращению в ещё один, другой, новый, потрясающий сериал по миру «Звёздных врат». После выхода последнего эпизода («Тьма») вроде бы всё встало на свои места. Так что же этот эпизод сделал? Лишь смешал лёгкую комедию с мрачным сюжетом сериала «Звёздные Врата – Вселенная», думается, именно этого фанаты сериала и хотели.

Кроме того, во «Тьме» мы увидели просто отменную актёрскую игру Роберта Карлайла (Доктор Раш) и Луиса Ферейры (Полковник Янг). Эпизод 104, безусловно, выиграл от возвращения ветерана «Звёздных Врат», режиссёра Питера ДеЛуиса, который снова встал «у руля» (кстати, в этом эпизоде он снялся ещё и в эпизодической роли – некоего сотрудника «Базы Звёздных Врат», Питера).

Одна из лучших вещей в этом эпизоде – это, конечно, игра актёров. Я уже упомянул о Роберте Карлайле и Луисе Ферейре, но и Дэвид Блу (Элай) выдал просто выдающуюся игру. Во «Тьме» мы увидели различные стороны Элая: у него действительно сильно занижена самооценка, и он совсем не уверен, что о нём думают другие. А как он сдерживался во время «допроса» команды! Просто приятно наблюдать за тем, как раскрывается характер Элая и видеть, что он не просто «забавный лентяй». В этом замечательном эпизоде видны такие проявления характеров персонажей, которые обычно не увидишь на экране.

С точки зрения актёрской игры, в этом эпизоде лучшим был Луис Ферейра. Как раз в этом эпизоде мы в полной мере увидели, что именно полковник Янг - главный. Мне кажется, Ферейра очень даже подходит на эту роль. Сцена собрания в столовой была по-настоящему хороша, как, впрочем, и сцены, где Янг беседовал с Рашем и Уолкером. По мере того, как мы всё лучше и лучше узнаём характер Янга, можно уверенно сказать, что он далеко не глупый малый. К тому же, сыгран данный персонаж просто отменно.

Роберт Карлайл – прекрасный актёр. Он без тени сомнения согласился на участие в сериале SGU. В последнем эпизоде он действительно глубоко вжился в роль, отлично изобразив слегка спятившего героя. Понятно, что состояние его персонажа, безусловно, вызвано просто огромным количеством выпитого кофеина, а также, например, никотиновой ломкой. Но хочется верить, что состояние Раша также связано и с его искренним раскаянием по поводу его самоличного решения набрать «Судьбу», но это, конечно, не факт.

Корабль для Раша стал своеобразной манией. Вероятно, поэтому он так страстно желает его починить, что даже ни разу не спал с того момента, как попал на борт. Чрезвычайно наглядны сцены, когда он на протяжении всего эпизода орёт на людей, требуя выключить «лишние» системы, с целью сохранить энергию. Это выглядит так, словно корабль для него как ребёнок. Думаю, что самым захватывающим в последнем эпизоде была борьба характеров между Рашем и Янгом, Карлайлом и Ферейрой.

«Тьма», большей частью, – просто великолепно сбалансированный эпизод. Одна из основных причин этого заключается в том, что Брэд Райт (автор сценария эпизода) так удачно смешал и комедию, и серьёзные моменты, что по окончанию эпизода, совсем не хочется «спрыгнуть с обрыва». И это веская причина, позволяющая думать, что SGU – «зверь» совсем другого рода, нежели «Звёздный крейсер «Галактика». Здесь не так много смешных моментов как в «Галактике». Но, поведение Элая, сцена в столовой, наряду с забавными сексуальными намёками, всё это заставляет зрителей смеяться или, хотя бы, улыбнуться. Вот что делает это шоу успешным!

Единственной проблемой «Тьмы» является то, что без должного раскрытия предыстории полковника Тэлфорда, у нас создаётся, возможно, ложный образ совершенно неприятного человека. Причиной тому является тот факт, что каждый раз как полковник появляется на борту корабля, во время использования камней связи, он ведёт себя, как полный осёл. Было бы неплохо хоть немного раскрыть характер Тэлфорда, прежде чем показывать, как он командует всеми подряд. Будем надеяться, что в самом ближайшем будущем мы сможем узнать его немного получше.

В общем, это ещё один замечательный эпизод. Думаю, «Звёздные Врата – Вселенная» – действительно стоящая вещь!

В ревью (обзоре) эпизода представлено лишь личное мнение автора (Julian Landau-Brown), это не мнение GateWorld, Atlantis-Tv или их владельцев.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: woodelf 2480
Теги: Ревью, Universe, Darkness
Всего комментариев: 25
22 Октября 2009, 21:07
1
Серия нормальная. Просто все ожидают плохих парней, которых в конце победят хорошие, а такого не будет.
Это совершенно новый стиль сюжета, сьёмок, друзья. С выше приведённой статьёй согласен, единственное чтобы добавил, так это инфу про Хлою Армстронг относительно этой серии.
20 Октября 2009, 23:21
Поэтому, собственно, это ревью, хоть и пишем, что это мнение автора, очень похоже на рекламу сериала...
21 Октября 2009, 12:18
2
может и реклама, никто ведь не знает может ей заплатили за ревью или плакатик пообещали с автографами.
21 Октября 2009, 14:08
3
Неужели так трудно поверить что эта серия дейсвительно кому-то понравилась? Почему сразу реклама? Это профессиональный взгляд на новый эпизод сериала.
21 Октября 2009, 14:41
1
Мне да, трудно
Самое главное, что из ревью следует, что в ЗВВ нет ни одного отрицательного момента...

Не спорю, конечно, что поклонникам сериалов типа Лоста это понравится, но то, что это по душе поклонникам ЗВ - это выглядит странным...

21 Октября 2009, 16:12
терпеть не могу Лост, обожаю СГ, особенно Атлантис, и ничего, Вселенная очень даже нравится, по крайне мере больше ,чем начало сг-1.
21 Октября 2009, 18:10
Ну Атлантис я бы тоже с ЗВ-1 не равнял.
Я как раз напротив считаю, что первая половина ЗВ-1 была лучше второй. Причём именно из-за того, что чем дальше - тем больше стали уходить от традиционных тем и заменять их подобными показательными выступлениями.

Даже в пилоте ЗВВ то, что мы, спустя более 12 лет после начала работы программы ЗВ, были вынуждены спасовать перед тремя хатаками с их алкеш и глайдерами, я могу считать в некоторой мере издевательством надо мной, как поклонником темы Пятой расы!

21 Октября 2009, 18:16
2
флот наш ушёл не из-за того, что боялся их флота, а из-за того, что планете должен был прийти кирдык в течение нескольких секунд...
а база, естественно, без прикрытия с воздуха почти беззащитна против воздушной атаки.
к тому же народ на базе пытался спастись, зная, что планете кирдык, и им соотв. было не до обороны.
враги же не знали про состояние ядра планеты, потому остались и погибли...
21 Октября 2009, 18:23
Проблема не в том, что мы бежали, а в том, что с имеющимися у нас технологиями асгардов и их интеллектуальным завещанием мы не сумели отразить атаку. Если воздушная атака базы столь опасна, да ещё и на неё прибывают высокие гости, то не следовало рассчитывать только на то, что о существовании "Икара" никто не узнает...
21 Октября 2009, 18:47
3
В луцианськом союзе и у гуалдов шпионаж на хорошем уровне, если они узнали о Атлантисе, то о Икаре узнать - это мелочь.
Мне интересно какая разница по времени с последней серией Атлантиса и первой Вселенной. А то Хаммонд беззащитный каким был таким остался.
P.S. Мне серия понравилась (всё таки есть люди кому 4 серия понравилась) :p
21 Октября 2009, 21:25
1
В луцианськом союзе и у гуалдов шпионаж на хорошем уровне, если они узнали о Атлантисе, то о Икаре узнать - это мелочь.
Что и доказывает, что глупо было не иметь практически никакой защиты от космической атаки...
А то Хаммонд беззащитный каким был таким остался.
Совершенно верно. Нам пока ещё не объяснили, почему он без лучевых пушек, если даже в реальности, которая уже альтернативная, они были на Фениксе...
20 Октября 2009, 23:14
2
Я бы не сказал, что это отменная серияю Скорее наоборот. Даешь дикий экшн и мочилово со злыми инопланетными врагами! Где это? >(
20 Октября 2009, 22:56
Как по мне, так в 4 серии считай один треп между актерами был, никакого движения, хотя и 3 не намного лучше, всю серию хождение по пустыне и опять же треп, так что пока пилот вне конкуренции, в нем хоть что-то происходит...
В общем и целом интерес к сериалу падает все больше с каждой новой серией, все уж слишком предсказуемо получается, и опять же действия становится все меньше и меньше. На протяжении уже выпущеных 4 серий сериал явно стремится к мылу, что не есть хорошо, хотелось бы надеяться что он в мыло так и не превратится, но время покажет...
20 Октября 2009, 20:45
-2
Он без тени сомнения согласился на участие в сериале SGU.

Как без тени сомнения?? В другом летнем интервью было, что его долго уговаривали на съемки, он сомневался, что научная фантастика ему подходит.

20 Октября 2009, 21:00
это не интервью, это ЛИЧНОЕ мнение (взгляд) АВТОРА статьи, сколько можно повторять! Вот же прикопались! %) >(
21 Октября 2009, 12:14
Да я поняла что это личное мнение заморского фана, просто небольшая нестыковка в его обзоре, я же не к тебе прикапываюсь.
20 Октября 2009, 19:51
-1
я хочу побольше видеть эту сисястую тетку на фото!..
Вот это я понимаю туши свет!
Лучше чтобы сразу и на всем корабле :) :p
20 Октября 2009, 18:10
-3
Ну тогда уж пиши "автора статьи на GateWorld", чтобы хотя было предельно ясно, какого автора ты подразумеваешь
20 Октября 2009, 18:32
2
автор указан внизу в скобочках, что ещё надо.
у этой статьи один автор. я - не автор, а переводчик, разницу улавливаешь?
20 Октября 2009, 17:56
-2
В ревью (обзоре) эпизода представлено лишь личное мнение автора, это не мнение GateWorld, Atlantis-Tv или их владельцев.
А почему бы тогда не написать автора рецензии? Если она написана от первого лица, то, я считаю, стоит специально указывать, кто её написал, иначе будет казаться, что это ваше мнение или GateWorld
Ответ: а смысл? Тебе легче станет если перед собой ты увидишь какой-то не знакомый ник? Проще написать в конце примечание, как сделано в данном случае.
20 Октября 2009, 17:42
2
Хорошая рецензия!Но по моему мнению лучшим епизодом всё же остаёться №3!Так как в №4 (не спорю об игре актёров)было меньше смысловой нагузки по сюжету!В общем по 10бальной шкале я бы поставила 7!
wwarrow Ну ж тож увидим , что будет дальше! arrow2
20 Октября 2009, 17:50
1
все претензии относительно несовпадения вашего мнения с мнением автора прошу адресовать автору, на gateworld.net :p
если уж выражать личное мнение, то моё таково - лучшая серия 1-2, 3 похуже, 4 вообще непонятная -)
20 Октября 2009, 18:12
1
А по-моему мнению пока лучшим остаётся пилот, так как там было хоть какое-то действие. Да и сама разгадка тайны 9 шеврона всё-таки выглядит поинтереснее, чем прогулка по пустыне в поисках известняка в течение всей серии...

Так что я солидарен с woodelf )

20 Октября 2009, 17:33
2
Интересно очень интересно хотелось бы видеть данные рецензии и на дальнейшие серии а так же и на предыдущие если можно)
20 Октября 2009, 21:10
1
приму к сведению, но вообще вопрос не ко мне, как к переводчику, а к админу, как Atlantis скажет так и будет (что дадут переводить, то и переведу) :D
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11465
ON-LINE
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа