21:47
Сериал «Звёздные Врата: Алтантида» завоевал две награды Gemini - 23 Октября 2009, 22:18
«Звёздные Врата: Алтантида» на этой неделе получили две статуэтки Gemini за пятый, и последний, сезон. 24ая ежегодная церемония вручения «Gemini Awards» прошла на канадском телевидении.

Сценарист, продюсер и один из создателей «Атлантиды», Брэд Райт заслуженно победил в номинации «Лучший сценарий драматического сериала», получив приз за эпизод «Святыня».

Команда гримёров, во главе с Тоддом Мастерсом (Todd Masters), получила награду в номинации «Лучший грим» за эпизод «Вегас» («Vegas»). В команду, кроме Мастерса, вошли Ли Эхман (Leah Ehman), Холланд Миллер (Holland Miller), Брэд Проктор (Brad Proctor) и Кайла Роуз Тремблей (Kyla Rose Tremblay).

«Атлантида» в этом году была номинирована на Gemini в пяти разных категориях, включая такие номинации как «Лучший дизайн костюмов» и «Лучшие визуальные (спец-) эффекты». Основные же награды этого года будут вручены на ещё одной торжественной церемонии, 14 ноября.

В номинации «Лучшие визуальные (спец-) эффекты» приз был присуждён шоу Аманды Тэппинг «Убежище», за первую часть пилотного эпизода «Убежище для каждого» (Sanctuary For All). За победу в этой номинации боролись также два эпизода «Атлантиды» - «Первый контакт» и «Враг у Ворот». Кроме того, «Убежище» было номинировано в шести категориях, во всех за последний сезон. Две из них – «Лучший актёр» (Робин Данн (Robin Dunne)) и «Лучшая Актриса» (соответственно, Тэппинг).

Поздравляем всю съёмочную команду и актёров!

Ознакомится с полным списком победителей вы можете на сайте Gemini.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: woodelf 4282
Теги: Atlantis, The Shrine, Vegas, Gemini
Всего комментариев: 5
25 Октября 2009, 21:47
1
Это добавит стимула сценаристам)
24 Октября 2009, 18:16
2
Команда гримёров, во главе с Тоддом Мастерсом (Todd Masters), получила награду в номинации «Лучший грим» за эпизод «Вегас» («Vegas»)
согласен грим действительно КЛАСС!
23 Октября 2009, 22:47
2
А, ну эт последние серии ЗВА, они ещё не успели номинироваться, так что лопаться от зависти нечего :D
23 Октября 2009, 22:36
3
woodelf , спасибо за качественный перево и полезную информацию)) Будем надеяться, что 14 ноября "Атлантида" возмет еще награды)))
02 Ноября 2009, 18:28
arrow2 Верно.Давайте сожмём пальцы в кулаки и надеется на лутшее! wwarrow
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11483
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа