23:01
Интервью с Брэдом Райтом - 20 Февраля 2010, 12:54
Из журнала The Official Stargate SG-1/Atlantis/SGU Magazine, выпуск 32.

Вторжения из космоса, червоточины, паразитические формы жизни, альтернативные вселенные, такой феномен, как инопланетяне – для многих людей это игра слов, но только не для Брэда Райта. Для него эти слова стали второй натурой.

Большую часть своей карьеры, в качестве писателя-продюсера, он принадлежит миру, в котором создают фантастические истории. С 1997 года Райт работал в качестве исполнительного продюсера и писателя для СГ-1 и Атлантиса. В начале же прошлого года второй спин-офф был добавлен к успешной франшизе, под названием «Звездные врата: Вселенная». Сериал задумывался таким же, как СГ-1 и Атлантис, но получился немного другим.

«Вселенная задумывалась Робертом Купером, как полнометражный фильм, как и многие наши идеи», - говорит Райт. «Мы приехали с этим в MGM и они сказали, "Отлично, давайте сделаем из него сериал”. Когда мы разрабатывали идею Вселенной, то понимали, что Вселенная действительно больше подходит к форме сериала, потому что такая форма изложения позволяет реализовать больше возможностей».

«Два года мы работали над Вселенной, прежде чем показать ее. Мы поехали в SyFy Channel с этой идеей и они дали хорошую оценку, после чего очень долго молчали. Мы даже подумали, "Похоже ничего не получится”, но потом мы получили заказ на производство сериала. Мы даже удивились немного тогда. Если честно, я думал, что Атлантис получит еще один год, и тогда мы бы имели еще один год, чтобы подготовится к Вселенной, или сделали бы еще пару фильмов. Сейчас, однако, мы делаем Вселенную, и это, поверьте отличная история».

Реальность научной фантастики

Вселенная со своими героями не похожа на СГ-1 или Атлантис, поэтому и писать пришлось по другому. Чтобы в дальнейшем она имела свой оригинальный стиль.

«Старгейт вырос за эти годы», – говорит Райт. «СГ-1 начинался с концепции, что Гоаулды расселили по галактике сотни человеческих культур. К примеру, мы попадаем на планету и находим полинезийскую культуру, где гоаулды представлены богами. Мы делали именно так какое-то время, но франшиза стала раскручиваться и развиваться. Она должна была развиваться, иначе я сильно сомневаюсь, что она прожила бы 10 лет. По мере того, как франшиза развивалась, она развила собственную мифологию, и основа ее заключалась в борьбе землян против гоаулдов или других англоговорящих инопланетян. Атлантис был похож на СГ-1, в котором гоаулдов заменили рейфами, и к нашей галактике добавили галактику Пегас».

«Итак, оба сериала рассказывали нам о сражениях с большими плохими парнями. Во Вселенной же, наши истории больше построены на персонажах, их взаимодействиях и взаимоотношениях. Это главное. Иногда это даже основополагающее. Какое-нибудь убийство может превратится в основную канву во Вселенной, стать главной историей, в то время как в СГ-1 это могло лишь стать одной из сцен главного акта. Это не значит, что эти истории медленней развиваются или менее интересны, просто мы не спешим, как раньше».

«Сейчас мы создаем шоу, которое не похоже на старые Звездные врата, и я думаю многих удивляет, что мы делаем сегодня. Большинство наверное думает, "О, они так говорят, но сделают сериал, который вернет старые добрые времена”. Конечно, у Вселенной есть элементы, такие как юмор и некоторые старые герои. Однако, у этого шоу другая энергия, другая динамика и оно отличается от старых Звездных врат. Даже врата другие, и я думаю, это самые красивые врата, которые у нас были. Это первые врата, которые Древние построили и у них есть ограничение, которое позволяет рассказывать интересные истории».

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: stargate.mgm.com Перевод: german_2 3506
Теги: SGU, Брэд Райт
Всего комментариев: 9
24 Февраля 2010, 17:35
Как то увидел ролик о вселенной это было до просмотра вселенной и по думай она так не похожа на атлантиду и зв-1 что не знаю понравится ли она. Но после просмотра я понял что новая ветвь развития звездных врат. Вселенная интересна, захватывающая...
23 Февраля 2010, 13:21
1
Вселенная интересна, но и Атлантида и SG-1 себя не изжили, хотелось бы увидеть их продолжение...
23 Февраля 2010, 07:57
Интересно,это только мне кажется,что ЗВВ похож(стилем показа сцен) на сериал Lost... %)
22 Февраля 2010, 02:10
ЗВВ не то чо было раньше хотябы по тому что в предыдущию фран-шизах небыло столько нюансов , такой подоплеки как сдесь , и в одном из интервью было хорошо сказано мы сделаем например 3 серии про отношении в команде(цена меньше по спец-эфектам) о одну про инапланетян за то качественую ...)
21 Февраля 2010, 03:58
Они задумывали фильм !!!
да. продолжительное кино.
длиной минимум 2 сезона
21 Февраля 2010, 00:23
Другая динамика...я бы назвал это больше динамика близкая к нулю, а не другая. Во всей первой половине сезона ЗВВ экшена, юмора и фантастики меньше чем в 1-ой серии атлантиса или зв-1 имхо.
20 Февраля 2010, 20:22
Да SG-1 и Атлантида классные сериалы, но не надо стоять на месте, нужно двигаться дальше, Вселенная именно то что нужно..!!! :)
20 Февраля 2010, 19:21
1
я скучаю по старым добрым SG-1 :(
20 Февраля 2010, 20:11
Если есть в наличии, никто не запрещает пересмотреть ;)
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11471
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа