02:56
Купер рассказывает о своем уходе из Звёздных врат - 23 Июня 2010, 20:33
Роберт Купер в процессе съемок эпизода Атлантиды «Вегас»
Как уже было сказано на этой неделе, сценарист, продюсер и режиссер Звёздных врат Роберт Купер покинет франшизу после Комик-Кона, который состоится в следующем месяце. Мы (GateWorld) связались с ним, чтобы узнать, почему он принял такое решение, что для него значат Звёздные врата, и что он планирует делать дальше.

Во-первых: Купер уточнил, что так как второй сезон еще в процессе съемок, то он еще пока остается на это время. «Я не ухожу совсем, просто отхожу в сторону, но продолжаю работать консультантом на этом сезоне», сообщил он. «Как бы там ни было, а я буду числиться в титрах в качестве исполнительного продюсера. Мы уже разработали большую часть второго сезона, я чувствую себя спокойно, оставляя шоу в хороших руках».

В довесок к уже отснятым «Aftermath» и «Malice»: «Я напишу еще один эпизод для второго сезона, так же, как делаю замечания по поводу сценариев, отснятого материала и прочего. Ребята так легко от меня не отделаются. Просто теперь им будет немного проще меня игнорировать».

Так почему Купер уходит – особенно сейчас, после того, как «Звездные врата: Вселенная» предоставляет сценаристам совершенно иные возможности для фантазии?

«Если честно, это было трудным решением», признался Роберт. «Я люблю Вселенную, как шоу, люблю работать с актерами и командой сериала, это был самый лучший опыт в моей карьере. Но я долгое время проработал в одной франшизе, множество причин намекнули на то, что пора двигаться дальше».

Купер с актером Джо Фланиганом, на съемках «Вегаса» в Нью-Мексико

Купер сообщал, что пока он еще не подписан ни на какой новый проект, но займется поисками новых направлений в своей карьере – будь то работа сценариста, продюсера или же режиссера. «В моей голове так долго жили лишь Звёздные врата, что мне понадобится немного времени, чтобы понять, чего я хочу дальше».

Трудно переоценить вклад Купера в разработку франшизы, которая насчитывает 14 лет, 17 сезонов (в том числе не вышедший еще в эфир второй сезон «Вселенной»), и два фильма – в том числе и «Ковчег правды», к которому Купер писал сценарий и который режиссировал. Он начал, как сценарист и редактор в первом сезоне SG-1, продолжил свою работу и дальше, и вместе с Брэдом Райтом создал «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: Вселенная».

Поэтому ничего удивительного, что Звёздные врата оставили свой след и в жизни Купера.

«Это вся моя карьера. Для меня это весь мир. От поклонников, вас и вашего сайта шла огромная поддержка. Яркими воспоминаниями навсегда останутся серия «200» и сопутствующая ей вечеринка; «Бесконечность», как последняя серия сериала: «Вегас» потому, что это Вегас; «Время» - один из самых главных моих вызовов, съемки которого прошли легко и гладко, такого у меня не было еще, весь актерский состав был просто невероятен; «Злой умысел» в Нью-Мексико».

Роб на съемочной площадке «Ковчега Правды» в 2008 году

«Быть режиссером для Роберта Карлайла (Николас Раш) – это привилегия, ведь не всегда есть возможность оценить это мастерство вблизи».

Купер добавил, что его решение не стало результатом конфликта с каналом или студией. «Я счастлив называть Чарльза Коэна из MGM другом. Он всегда всем сердцем поддерживал меня и все, что касалось Звёздных врат. Так же, меня поддерживали все и каждый в Syfy, в том числе и Майкл Стерн, Дейв Хоуи, Том Витал и всегда очаровательная Эрика Кеннейр».

Какие бы проекты не ждали безумно талантливого сценариста, продюсера и режиссера впереди, его карьера была построена на древнем портале в другие миры. И он не уходит с твердым намерением никогда больше не возвращаться туда.

«Я продолжаю говорить, что это не прощание. Собственно, я не могу сказать, что совсем не буду готов вернуться сюда в будущем».

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 2535
Теги: Роберт Купер
Всего комментариев: 19
07 Июля 2010, 22:37
Очень жаль(((
29 Июня 2010, 17:46
жалко(
24 Июня 2010, 17:41
Мне кажется теперь мы увидим больше слезливых сцен и меньше действия, не говоря о научной фантастике... Либо с точностью да наоборот
24 Июня 2010, 14:09
значит ли это что сериал обречен? не доверяю я другим сценаристам/продюсерам... :(
24 Июня 2010, 14:33
Нет, не значит.
24 Июня 2010, 12:33
Цитирую Купера: «Если честно, это БЫЛО трудным решением...Я люблю Вселенную, как шоу..., это БЫЛ самый лучший опыт в моей карьере». Уж слишком много "БЫЛО". Банальные красивые слова, означающие, что все кончено...
24 Июня 2010, 13:15
Для него возможно, но не обязательно для шоу. Он говорит о себе.
25 Июня 2010, 08:17
Я ж о Купере и говорю. Когда начинаются вот такие красивые слова, типа, "ребята, вы такие классные, мне с вами хорошо, но, сейчас я должен идти дальше один. Потом я к вам присоединюсь", всегда имеют один конец: никто не возвращается. Хотел бы я ошибаться и верить, что Купер вернется...
25 Июня 2010, 12:44
Шенкс вернулся.
25 Июня 2010, 19:17
У Шенкса ситуация другая была. Шенкс - персона публичная, один из центральных персонажей. Он ушел из-за разногласий с продюсерами. А Купера на экране не видно. Атлантиду фаны тоже хотели вернуть. Никакие петиции не помогли...
25 Июня 2010, 20:50
В первую очередь, он ушел по собственному желанию. Потом понял, что такого успеха у него больше не будет. Тут еще фаны устроили петицию, чтоб вернулся. Вот и вернулся.
Купер так же уходит по собственному желанию. Уходит очень красиво и достойно. Впрочем, как и Шенкс уходил, без скандалов. Поэтому, у Купера всегда есть шанс вернуться, например вновь сесть в режиссерское кресло.
Это в корне опровергает фразы, типа: «никто не возвращается». Возвращаются!
26 Июня 2010, 07:54
Шенкс - главный актер, лицо сериала. А Купер на экране не появляется. В этом разница.
По поводу Шенкса я слышал другую историю. Тем более, что характер у него - не подарок. Интересно, а почему же он ушел, если знал, что больше такого успеха у него не будет? Аналогично и Купер: если все классно, зачем уходить? Нечисто тут.... Мы же не знаем всех подводных течений. Мы только видим то, что нам позволяют увидеть.
Все равно, шестое чувство как-то печально у меня по поводу Купера....
26 Июня 2010, 09:07
Не вижу смысла устраивать панику на пустом месте. Люди уходят и приходят, принимают решения в своей жизни. Самостоятельные. Нет смысла за них придумывать то, чего мы не знаем.
Возвращение Купера в франшизу никто не отменял. Все прекрасно понимают, что это ВОЗМОЖНО! Тем более для Роберта Купера!
Почему Роберт Купер уходит из франшизы? Есть официальное заявление Купера и искать грязное бельё там, где его нет, занятие неблагодарное.
Тем более устраивать панику в общественных местах!
27 Июня 2010, 08:36
Я не паникую, а просто констатирую факт. А то, что все возможно, я не отрицаю. Возможно даже то, что снимут 6-й сезон "Атлантиды". Теоретически. Правда? ;)
27 Июня 2010, 14:27
Нет. 6 сезона Атлантиды не будет. Сериал закрыт навсегда :o
27 Июня 2010, 22:15
Вот именно это я и имел ввиду. Я прекрасно знаю, что 6-го сезона не будет. НО, в принципе, ВОЗМОЖНО ВСЕ...
06 Июля 2010, 13:53
В принципе и исскуственная червоточина тоже может существовать :D
23 Июня 2010, 22:34
всё таки уйдет надолго... судя по последнему сообщению это очевидно, как бы это не парадоксально, думаю придет сезону к 3-4...
23 Июня 2010, 21:07
Позитивный чувачок:) Желаем ему удачи в будущем
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11460
ON-LINE
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа