18:43
Брэд Райт о втором сезоне «Вселенной» - 2 Октября 2010, 00:58
У меня появился шанс пообщаться с Брэдом Райтом, соавтором «Вселенной», о втором сезоне, показ которого состоялся 28 сентября. Ранее, в этом году, я брал интервью у Брэда для TV Squad о эволюции франшизы и что поклонники ждут от «Вселенной».

Почему зрителям стоит смотреть 2-й сезон «Вселенной»?
Думаю, 2-й сезон ответит на многие вопросы, которые возникли при развитии сюжета в 1-м сезоне и на которые зрители хотят получить ответы. Самые главные вопросы, это «Что это за миссия?» и «Для чего был запущен этот корабль?»

Если в 1-м сезоне прослеживалась тема – «Мы запрыгнули в несущийся поезд и даже не знаем, куда он направляется», то во 2-м сезоне мы выясним, как управлять этим поездом и, конечно же, стоит это делать или оставить, как есть. Ну и главный вопрос, зачем была запущена Судьба, и тут наши герои начинают понимать, что попасть домой – это уже не задача номер 1.

Похоже, в связи с новыми веяниями, мы уже меньше увидим перипетии между членами команды и больше их кооперацию.
Команда будет работать вместе и ссоры будут всегда, потому что мы пытаемся сделать их как можно больше реальными. И потому что на корабле есть индивидуальности, которые так далеки друг от друга. Помнящих, откуда они, думающих о своей родине, правительстве. Я – канадец, но слежу за республиканцами и демократами, все они согласны с тем, что ратуют интересам своей страны, но непрерывно воюют друг с другом, при том что цели у них одинаковы, а вот методы разные. Так что определенно, на корабле будут разногласия. Особенно, между Рашем и Янгом.

Что, прежде всего, изменится во втором сезоне?
Прежде всего темп немного ускорится, если не больше, чем не много… Могу дать немного спойлеров, будет найден мостик и также получен доступ к управлению Судьбой. Люди станут не просто оккупантами корабля, но больше командой этого корабля. Поэтому, рискну предположить, что команду больше захлестнут приключения, и возможно внешние конфликты. Они будут посещать планеты, больше, чем в 1-м сезоне. Уже не будет гулять мысль: «Мы погибнем, потому что находимся в неизвестности», и людей меньше будет посещать идея: «Давайте свалим отсюда», а больше: «Давайте посмотрим, что нас ждет».

Давайте поговорим о внешних проблемах, с которыми столкнется команда во 2-м сезоне. Похоже, их будет много.
Прежде всего, команда столкнется с очень крутыми алиенами. Они тоже будут компьютерными. Команда столкнется с ними в 3-м эпизоде. Сейчас нам доступны невероятные компьютерные технологии, поэтому мы можем создавать невероятные миры и их обитателей. Поэтому мы можем создавать больше алиенов, которые и появятся дальше в новом сезоне, ближе к середине. Ну и конечно же Синие, они не собираются отступать.

О, Боже, тогда я спрошу Вас о Синих.
Да, мы называем их просто «Синие», потому что у меня не получится произнести так, как они называют себя сами.

Можно задать главный вопрос про франшизу? Ей уже 16 лет. Как Вы думаете, почему у неё такой долгий успех?
Наверное, потому что мы работаем над ней. Мы рискнули в первом сезоне «Вселенной», и многим она понравилась. Так же, многие все-таки приняли её, из тех кто не хотел изменений в начале. Думаю, потому что мы продолжали честно делать своё дело, потому что мы продолжали делать Звездные врата, и потому что действие продолжается в наше время.

Наши герои такие же, как мы. Они не из другой галактики. Они не из далекого будущего, где уже никто не пользуется деньгами. Они принадлежат нашей культуре. Илай, к примеру, обожает Звездный путь. Думаю, эти вещи привлекают зрителя. Больше, чем из многих других сериалов.

Второе, Звездные врата – устройство, с которым можно связать невероятные приключения. Вы проходите через них и оказываетесь в другом месте, на другой планете. Это невероятно! Простое устройство, один из самых простых способов попасть из пункта А в пункт Б. Мы усложнили ситуацию, используя Судьбу, которая находится очень далеко и постоянно движется, и я называю это эволюцией. И наконец, третье, сериал развивается, к лучшему или худшему, зритель, который смотрит франшизу, отметил, что мы выросли. Мы выросли в профессиональном уровне, стали лучше писать и снимать. В результате чего, франшиза не отстает от других успешных сериалов 21 века, в плане визуального характера. Опять же, некоторые не видят того, что мы смогли привлечь новых людей в проект, которым есть что показать, и я думаю, если бы мы так не поступали, мы не смогли бы развивать наш сериал и его следовало бы закрыть.

Я знаю, что первый сезон «Вселенной» привлек нового зрителя, который никогда раньше не смотрел франшизу. Это было одной из целей нового сериала?
Конечно. Если Вы рассчитываете только на одних зрителей, их число постепенно будет уменьшаться, они обязательно пойдут туда, где студия или канал скажут: «Ок, мы кое-что сделали для вас». Вот что может случиться. Это определенно происходит. Думаю, то что мы сделали, не было целью немного подрихтовать нашу историю. Наша цель была полностью изменить все, что мы делали раньше.

Это касалось больше описания героев, не их приключений. И мы сделали это достаточно быстро. Мы просто попытались быть более реалистичными.

Так что же надо знать тем зрителям, которые никогда не видели «Звездные врата» и стали смотреть 1-2 сезон «Вселенной»?
Им нужно знать, что не наши герои должны были попасть в это место. Они не те, кого собирались послать туда. Они те, кто пытается найти дорогу домой. Вот почему они ведут себя так, как мы наблюдаем. Их не готовили, как единую команду.

И, честно, есть трудности, чтобы вникнуть в суть происходящего, нужно знать прошлое. Поэтому мы решили добавить в начало каждого эпизода: «Ранее на…». Поэтому, если зритель что-то и пропустил, мы напомним ему.

Вы привлекли в состав новых актеров, как например Майк Допуд, Джулия МакНивен и Роберт Неппер. Кто из этих актеров войдет в постоянный состав?
Когда Люсианский альянс атаковал корабль, кого-то из них вы уже видели. К примеру, Майка. Но, вы не видели среди них Джулию и Роберта. Они были в числе солдат, которые зашли на борт корабля. Они постепенно будут входить в общую игру сюжета.

Майк и Джулия будут играть весь сезон. Роберт перые 7 эпизодов. Его герой очень крут и мрачен, может быть самый мрачный герой вселенной Звездных врат. И он страшен!

Звучит круто. Итак, похоже Илай нашел себе подружку. Почему Вы решили свести его с кем то в романтическую связь?
Потому что все влюбляются, и все хотят быть кому-то нужным и кем-то желаемым. Илай не исключение. Он такой-же, как мы. Он парень, попавший на корабль, так почему у него не может быть подружки?

Давайте поговорим о докторе Раше. Он – невероятен и все еще остается загадочным. Похоже, он тайно возьмет контроль над управлением корабля и даже изменит его курс. Что можете рассказать о том, что его заставит так поступить? Какова его цель или какой у него план?
Ну, одна из проблем Раша в том, что он никому не доверяет. Частично, потому что он был когда-то добрейшей душой, и сейчас он определенно боится того, что если не он примет решение, то все превратится в кошмар. Он доверяет только себе и своим собственным решениям очень сильно.

И второе, он не доверяет Янгу. По его мнению Янг спекся и уже не тот человек, который способен управлять этим кораблем и не достаточно квалифицирован, чтобы принимать те решения, которые необходимы. И если так случилось, что Янг занимает руководящую роль, она должна перейти, по мнению Раша, в его руки. Между ними нет взаимности. Это та логика, которая мешает их предрасположенности друг к другу.

Итак, два героя, которые не очень-то расположены друг к другу. Дэвид Хьюлетт и Роберт Пикардо появятся в сериале в этом сезоне.
Мы только что закончили снимать этот эпизод. Было так чудесно вновь с ними встретиться.

О, отлично. Расскажите, как они влились в нынешний состав. Что за история с этими героями?
Эта история чем-то может напоминать эпизод из 10-го сезона СГ-1 «Проект Пегас», который я написал. Мне кажется, это так. Тогда произошли события в обеих галактиках, которые повлияли на обе стороны. Сейчас это значит, что Судьбе нужна наша помощь, но необходимо сделать что-то в нашей галактике, чтобы помочь ей. И люди, которые помогают им как-раз те, кто связан с КЗВ и Атлантисом, это Вулси и МакКей.

В основном, действие будет проходить в нашей галактике, на планете, близкой к Земле, не в Пегасе. Это была настоящая подгонка. Я думал о том, как можно ввести МакКея в начале, но мы не хотели, чтобы он просто попал на корабль и разрешил проблему, это работа для других. Очевидно, что у него есть свои важные дела. Это не тот случай, когда ему надо бросить все из-за группы людей, попавших на корабль. Но на этот раз им понадобится его помощь и он придет с чем-то очень интересным и умным.

Это не значит, что мы не получим большую сцену между ним и Илаем в духе SG-1 и Атлантиды. Это будет немного смешно, потому что Дэвид не может помочь себе. К тому же будет интенсивный сюжет с Рашем. Две сюжетные линии, аналогичные теме. Мы будем перемещаться между Судьбой и планетой. Это будет забавно. Я не хочу много рассказывать, но МакКей будет настоящим МакКеем, он не будет притворяться кем-то другим только потому, что это «Вселенная».

Мы получим развитие некоторых событий из этого эпизода? Может он станет вкладом развития фильмов о Атлантиде или SG-1?
Единственная вещь, которая блокирует съемку фильмов, это падение рынка Direct-to-DVD. Нам повезло с «Ковчегом Правды» и «Континуумом», это были последние успешные релизы на рынке Direct-to-DVD, прежде чем он упал. Рынок изменился, и все-еще меняется, он уже не такой, как был раньше. И, конечно же, произошли большие изменения в MGM, которые добавили трудностей. Но мы полны стремлений снять эти фильмы. Мы были готовы к съемкам, и сказали себе: «Подождем немного». Затем: «Придется подождать немного дольше». И пока ситуация не изменилась. У нас было много материала и мы были готовы ждать долго. И это не значит, что этого не произойдет. У нас есть план Б, я разговаривал с MGM об этом, и надеюсь у нас будет шанс.

Появятся ли ветераны SG-1 в этом сезоне «Вселенной»?
Не так много, как мы это сделали в прошлом сезоне. Самый большой кроссовер будет с МакКеем и Вулси из Атлантиды, но мы оставим дверь открытой.

Прежде чем закончим, какой реакции от поклонников франшизы Вы ждете во 2-м сезоне?
Я бы хотел, чтобы в первую очередь они смотрели «Вселенную»! Я бы хотел, чтобы они приняли миссию и путь, которым следует Судьба и наши герои. Если мы не будем радовать наших зрителей, шоу закончиться. Только потому что это «Звездные врата», не означает автоматически, что мы будем делать их вечно.

Я очень надеюсь, что зрители, которые может не стали смотреть нас, потому что были сердиты из-за Атлантиды, изменили свое мнение. Не знаю, почему они меня проклинали – надеюсь они посмотрят на нас по другому и дадут нам второй шанс. Многие критики быстро признали, что «Вселенная – это не «Battlestar Galactica», и не «Voyager», и так же не «Lost», это наше шоу. Хотелось бы, чтобы наши поклонники понимали, что «Вселенная» – подлинно уникальное и интересное шоу.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 22
06 Октября 2010, 11:45
Хорошее интервью.Тому кто перевел большое спасибо.
05 Октября 2010, 01:33
Quote (Мартуф)
Господа, Проект Пегас относится к 10 сезону ЗВ-1 :)

Да так назывался третий эпизод . Это когда зв-1 прибыли в Атлантиду, что б пораспрашивать "древнюю галограмму" про три планеты Мерлина. Ну и заодно напакостить Ораем через чёрную дыру в Пегасе. B)
03 Октября 2010, 23:06
Quote (woodelf)
Хотя спойлеры такие, слабовастенькие, 90% инфы и так известны или интуитивно понятны

А ты хотел весь сценарий прочитать?Смотреть потом будет не интересно
04 Октября 2010, 18:10
нет, просто новый ролик или новое интервью, якобы со спойлерами, их и должны содержать, а не то, что и так понятно.
03 Октября 2010, 13:15
А Маккей то во 2 серии будет чтоли как я понял?P.S Интервью интересное ну и что что мало спойлеров суть ведь не в них :D Спасибо за перевод герман! :)
03 Октября 2010, 13:34
В 15ой, читайте спойлеры и новости внимательнее.
03 Октября 2010, 13:52
Спасибо за ответ ,но в этой новости не было сказано в акой серии он появится,а спойлеры я читаю не часто ибо сюжет знать не так интересно :)
03 Октября 2010, 01:46
Quote
Многие критики быстро признали, что «Вселенная – это не «Battlestar Galactica», и не «Voyager», и так же не «Lost», это наше шоу

Ха-ха... что значит "наше"?
В 1 сезоне всё равно по большей части Лост был :D
03 Октября 2010, 00:06
Господа, Проект Пегас относится к 10 сезону ЗВ-1 :)
03 Октября 2010, 00:27
Видно опечатка из оригинала..
02 Октября 2010, 13:27
ооо ,прекрасно, а то уже восприятие после долгих информационных провалов летом стало черстветь :) а тут каждый день что то интересное:) спасибо
02 Октября 2010, 11:51
Такое хорошее интервью, прям бальзам на сердце :D Спасибо за перевод, german_2 . Кстати, а почему ты перестал комментировать на форуме? Неужели надоело или уже нельзя? :)
02 Октября 2010, 15:50
Не, я тута, никуда не делся :D
02 Октября 2010, 16:04
А че тады не пишешь? :( Ты уж пиши, ибо читать тебя интересно :)
02 Октября 2010, 11:37
скорее бы уже новые серии!!!интересно что там будет с маккеем)))) :) :) :)
02 Октября 2010, 06:56
Герм, убил "МакRей" :D ржунимагу, валяюсь под столом... Спс за перевод. Очь интересно. Хотя спойлеры такие, слабовастенькие, 90% инфы и так известны или интуитивно понятны (легко предсказуемы и предполагаемы)... Пока, что 2ая и 15ая серии - самые мной ожидаемые. Думаю, обе будут просто бомбами!
02 Октября 2010, 15:10
Где ты там "МакReй" нашел?
02 Октября 2010, 15:20
третий абзац (вопрос) снизу, см. ответ малоцци.
02 Октября 2010, 15:39
Малоцци/Малоззи тут нету. Интервью с соавтором Брэдом Райтом.
Спасибо, исправил.
02 Октября 2010, 15:53
ой =))) привычка, 99% интервьюшек с Малоцци же.
А насчет фамилии - он судя по фамилии итальянец, соотв. цци.

Брэд Райт... гыгыг, ток ща увидел прикол с его именем - "Правильный (или праведный, кому что больше по душе) бред" =))) отражение сути его заявлений про план Б, например...

02 Октября 2010, 01:33
жду с нетерпением
02 Октября 2010, 01:04
Интервью БОМБА! Столько нового и интересного.. обожаю этого парня!
Герман спасибо :)
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа