14:44
Клифф Саймон «Играя Баала» - 26 Декабря 2011, 21:24

Ни для кого не секрет, что одним из самых важных второстепенных героев сериала Звездные врата: ЗВ-1 всегда был Баал. А актер, исполнявший роль опасного Системного Лорда, стал одним из любимцев публики. Итак – Клифф Саймон.

Ну что, как поживаете, Клифф? Что происходит в вашей жизни? Прошло много времени с нашей последней беседы.
Все хорошо. Хожу на прослушивания. Прослушиваний много, а работы нет, но все равно хорошо. Я занят. В данный момент я со своими партнерами работаю над тремя проектами. Первый и самый важный для меня – это реальная история жизни чернокожего атлета по прозвищу Черная Бабочка, и сейчас мы заняты фильмом о нем. Я общался с этим парнем, это история о спорте, а события происходят в тюрьме. Очень интересно. Сейчас у нас шлифуется сценарий.

По-моему, когда в прошлый раз вы разговаривали с Дэвидом, у проекта еще не было названия.
Да, я как раз только начал им заниматься, теперь мы уже занимаемся поиском места съемок, скорее всего, они будут проходить в Нью-Йорке.

Вы все еще хотите заполучить на эту роль Уилла Смита?
Да, мне все еще нравится Уилл Смит в этом образе. Надеюсь, что получится. Пока нам нужно принести все наработки на студию, получить все согласия и деньги.

Второй проект, над которым я работаю, называется Пыль, это научно-фантастический вестерн. Мне нравилось такое в детстве, поэтому я взялся за работу. Это прекрасный проект, а я всегда мечтал сыграть в вестерне.

И третий проект, который запустился только неделю назад. Я связался с Мулен Руж в Париже – я там работал – и надеюсь, что нам дадут разрешение на то, чтобы снять документальный фильм. Я буду читать текст от автора, как бывший танцор. Так что да, у меня в работе три разных и очень интересных проекта.

Совершенно разные сферы интересов.
Абсолютно. Последнее время стараюсь уделять больше внимания производству собственных проектов и написанию сценариев. Я немного устал от прослушиваний на роли.

Саймон в роли русского снайпера в премьере последнего сезона сериала канала FOX 24
Видели вас в премьере финального сезона 24. Понравилось сниматься?
Да, это было прекрасно! Это шоу выигрывает награды, Кифер Сазерленд просто фантастичен, очень приятный парень. Когда наступало время съемки, он был весь профессиональный и весь в работе, но как только все было снято, он садился рядом со мной, и мы курили. Очень приятный человек. И приятно было работать с Брэдом (Тернером), режиссером, фантастический парень, он так же является и продюсером шоу. Было весело сидеть на крыше здания в деловом центре Лос-Анджелеса и стрелять из снайперской винтовки. Это было блестяще. В конечном результате, с крыши я так и не стрелял, зато стрелял из машины во время заезда по улицам города. Блестяще. Все так по-настоящему.

Это была возможность мальчикам побыть мальчиками.
Это точно! Оружие и машины!

Вы сказали, что сосредоточились на собственном производстве. Вы так видите себя в дальнейшем, больше в работе за кадром, чем в кадре?
Мне нравится разрабатывать собственные проекты, буду ли я в них, как актер, или нет. Сейчас это уже совсем неважно. Если нам удастся превратить Пыль в ТВ-сериал, лично я буду очень рад. Это будет моим Рокки.

Прошло уже два года после выхода Континуума. Приятно немного дистанцироваться от роли Баала? Не только в возможности и способности делать то, что нравится вам, но и как характерному актеру?
Да, Баал был проблемой. Знаете, я ведь с тех пор не прошел ни одно прослушивание на роль в сай-фай шоу. Ни одно. В Лос-Анджелесе все время снимают фантастику. В свое время я проходил через это в Южной Африке. Баал настолько узнаваем, что иногда создатели других шоу просто опасаются брать меня на роль злодея потому, что все будут реагировать именно так: «О, это же Баал».

Когда вы входите в комнату, готовясь к прослушиванию, и вас узнают, это плюс или минус?
Вообще, в случае с 24, директор по кастингу – кстати, в комнате были все продюсеры – так вот, директор по кастингу вышла в туалет, по дороге подошла ко мне и прошептала на ухо: «О, я в восторге от вашего героя в Звездных вратах». А я ответил: «Хорошо, прекрасно!». Это могло сыграть против меня. Но повезло, и это прекрасный пример того, как иногда все идет в плюс. Она, директор по кастингу, почти протолкнула меня на эту роль, и мне пришлось немного поучиться русскому акценту.

Саймон в роли Баала (рядом с Кристофером Джаджем в роли Тилка) в сцене из Звездных врат: Континуума.
Лично для вас насколько хорошо сделать шаг в сторону от сай-фай жанра? Потому, что с ролью Баала вас будут ассоциировать очень долго.
Знаете, а я не против. Я даже скучаю по Баалу, правда. Актеры подвержены тоске по некоторым своим героям. Особенно, когда вас узнают, как этого героя. Но есть то, о чем жалеешь – одна роль может лишать вас работы последующие годы.

Иногда это очень тяжело, даже если ты являешься членом постоянного актерского состава, как, например, Дэвид Хьюлетт или Майкл Шэнкс или Крис Джадж. Им тоже приходится бороться за новые роли, так как они очень слились со своими героями. Ты можешь быть постоянным актером, зарабатывать деньги, но когда заканчивается шоу, ты можешь долгие годы сидеть без работы. Ты просто делаешь работу, а люди уже на тебя иначе смотрят.

Оглядываясь на последние шесть-семь лет, когда вы активно изображали Баала, что положительного в этом было? Стоило ли того время, проведенное в этом шоу?
Все шоу – одно сплошное положительное. Все было прекрасно: конвенции, путешествия вокруг света, встреча с людьми, которые смотрят на тебя на экране. Наверное, конвенции и поклонники – самый главный позитив. До прихода в Звездные врата я и не знал, что такое бывает. Я все еще езжу на конвенции, все время испытываю новые ощущения, и это чудесно.

Хотя в моем списке не так много конвенций, большая часть посещенных проходили в Лос-Анджелесе, что отлично. Очень хорошо встречаться со своими зрителями потому, что актеры редко с ними встречаются. И тогда ты просто забываешь, что они у тебя есть.

Хороший способ увидеть собственными глазами влияние своего героя.
Да. И ты получаешь отдачу. Ведь только театральный актер получает немедленную отдачу. А вот ТВ-актер нет. Нельзя сразу понять, насколько хорош или насколько плох ты был в роли. Но со временем, общаясь с поклонниками, ты видишь их реакцию и понимаешь: «О да, я справился». И возникает обалденное чувство удовлетворения.

В прошлый раз, когда мы с вами общались, мы поговорили немного о службе спасения Karma Rescue. Вы до сих пор работаете с ними?
Последнее время я не часто с ними контактирую, к сожалению. Моя собака умерла в июне 2009 года. Он был моим мальчиком, я так всегда о нем говорю. После его смерти я скучаю по нему каждый день. Это ужасно, он мне был как сын. Он был со мной на протяжении пятнадцати лет.

Но недавно я общался с работниками центра, и мы обсуждали возможность поработать, так сказать, Ангелом-хранителем. Это означает приходить туда три-четыре дня в неделю, когда есть свободное время, гулять с собакой, вывозить ее на пляж. На выходные можно взять собаку домой, но в понедельник ее нужно вернуть обратно в центр. Просто их нужно забирать из клеток.

Так что я собираюсь этим заняться. Мне нужен был перерыв, я чувствовал вину за то, что собираюсь привести в дом другую собаку. Когда мы теряем близких, то траур длится год. Я проходил через эту необходимость раньше. А теперь я могу снова заниматься помощью центру.

Есть еще какие-то благотворительные фонды, с которыми вы сотрудничаете?
Нет. Недавно я звонил в California Wildlife Center по поводу работы волонтером. В Лос-Анджелесе есть так же Marine Animal Rescue, где работают парни с грузовиками. У меня есть грузовик. Эти парни учат спасать китов, морских котиков, которые выбрасываются на пляж. Или дельфинов. Работы достаточно, и организация приветствует парней с грузовиками, проживающих в разных частях города. Я лично видел, как один парень приехал в Малибу со всем необходимым и спас кита, которого отвез в спасательный центр. Вот этим я бы очень хотел заниматься.

Сейчас я просто очень занят работой, написанием сценариев, подготовками к съемкам, но как только все уляжется, я с удовольствием буду работать с этими парнями.

Если бы Континуум стал… да, собственно, он и стал концом для Звездных врат и участия в них Клиффа Саймона, как бы вы пишите то, что извлекли за это время, как в личном, так и профессиональном плане?
Звездные врата открыли меня Америке, пусть съемки и проходили в Ванкувере. Мое имя стало не пустым звуком, и мне очень повезло потому, что приехать в чужую страну и начинать с нуля очень трудно. А за эти шесть или семь лет я появлялся в шоу. Не будь этого, никто бы до сих пор не знал меня. Так что Звездные врата помогли мне сдвинуться с места, особенно в сай-фай жанре. Даже там, где я живу, люди подходят ко мне и говорят: «О, а я смотрел Звездные врата, и вы там были». И это не фаны, а просто люди, которые случайно включили телевизор. И они меня узнают.
Саймон в обществе помощника редактора GateWorld и главного корреспондента конвенций Чеда Колвина.

Так что я благодарен за то, что они были в моей жизни. Именно поэтому я не жалею, что так долго играл одного героя, и пусть после этого в течение нескольких лет больше никто другой не хотел брать меня на работу. Потому, что мое имя стало известно, очень важно, что директора по кастингу знают, кто я такой. И все режиссеры сай-фай сериалов знают, кто я такой, поэтому всегда могут предложить мне подходящую роль.

Это дало мне великолепное чувство полноценности. Я могу сказать, что я успешен. Многие из моих друзей, которые приехали сюда из Южной Африки много лет назад, все еще не работают, так что мне очень повезло. К тому же иметь возможность посещать конвенции просто невероятно.

Что бы вы хотели сказать читателям GateWorld и поклонникам Звездных врат?
Последнее время я не так сильно мог радовать зрителей – последний год не радовал обилием шоу с моим участием – я надеюсь, что все изменится, и у меня будет снова возможность посещать больше конвенций. Я давно не встречался с фанами, давно не читал форумы.

Я очень хотел с вами встретиться. Я больше трех лет работаю на GateWorld, а поклонником Звездных врат являюсь целую вечность. Как только ваше имя появилось в списке участников кона, я пришел в восторг.
Правда? Прекрасно! Класс! Спасибо. Я бы хотел больше появляться на людях, делать больше шоу, больше разных вещей. Было время, когда я все время был занят съемками, 2008 или 2007 год, в какой-то из них я побывал на 11 конвенциях, это было сумасшествием. Это был сумасшедший год, а потом следующий. А потом был перерыв, и теперь я чувствую, что мне нужно снова двигаться дальше, снова встречаться с поклонниками.

Я снялся в нескольких прекрасных шоу. Я побывал во Франции, в Париже, повстречался с новой группой фанов, с которыми раньше не встречался. Среди них не было ни одного знакомого лица. Обычно мы видим одни и те же лица, а тут их не было. Это было приятно и радостно потому, что я не бывал раньше на конвенции в Париже. Как и в Монреале. Надеюсь, мы еще доберемся до Монреаля.

Спасибо за потраченное на наш разговор время.
Спасибо вам, большое спасибо. Я бы хотел сказать «Спасибо!» GateWorld и людям, которые работают на сайте. Я давно не давал интервью, поэтому всем привет и спасибо за поддержку.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 17
07 Мая 2019, 17:35
Привет из Будущего 2019 года
07 Мая 2019, 17:34
1
ох, 7 лет прошло. Когда-то я фанател от ЗВ и также с грустью смотрел конец Вселенной, как сейчас посмотрел конец Мстителей Финал и досматриваю Игру Престолов. Ностальгия зараза
14 Февраля 2012, 17:29
Баал, помним любим скорбим.
24 Мая 2016, 11:07
в каком смысле - скорбим?
16 Января 2012, 18:24
Yarina, большое спасибо за перевод этого интервью.
30 Декабря 2011, 22:59
Спасибо, очень интересное интервью! и Клифф оставил впечатление очень доброго и отзывчивого человека :)
27 Декабря 2011, 18:57
Баал с винтовкой Круто :D
26 Декабря 2011, 23:43
хм GateWorld ещё существует? Давно ничего от них не слышали, думал уже всех сотрудников распустили...
27 Декабря 2011, 00:12
Живи :) Интервью к слову несвежее, оно за июнь этого года, но гейтворлд и сейчас публикует новые материалы.
27 Декабря 2011, 01:21
понятно, а чем (если не секрет) они сейчас занимаются?
27 Декабря 2011, 13:14
Проводят опросы среди своих посетителей, составляют по ним лучшие моменты сериала. Между этим публикуют свежие интервью и новости касающиеся жизни актеров
27 Декабря 2011, 16:53
понятно, ну хоть чем-то занимаются, а значит надежда есть ;)
26 Декабря 2011, 23:24
неважно што главное штобы писали об сериале или актёрях,равным сериалу проста нет
26 Декабря 2011, 23:23
Ярина, с возвращением! Спасибо за перевод!
+100500!
26 Декабря 2011, 23:46
Не за что.
Но возвращение - громко сказано, я всего лишь переводы интервью делаю по личной просьбе нашего админа.
Так что все спасибо ему.
26 Декабря 2011, 23:09