17:57
14 - Хармони (Harmony)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 4 сезон

Номер эпизода: 414
Дата показа: 25.01.08
Сценарий: Martin Gero
Режиссер: William Waring
Приглашенные звезды: Jodelle Ferland (Хармони), Alexis Kellum Creer (Флора), Crystal Lowe (Мардола), David Richmond-Peck (Торан), Patrick Gilmore (солдат дженаев), Richard Stroh (солдат дженаев), Adam Lolacher (человек дженаев), Jerry Penacoli (воин дженаев).

Подробное описание эпизода: (от Leshk'a)

Шеппард и МакКей отправились на одну из планет, с которой у Атлантиса торговые отношения, и на которой им явно приятно бывать в обществе двух милых принцесс. Принцессы были им признательны за медикаменты и предупреждение о нападении рейфов. Когда Шеп уже собирался уходить, чем не очень обрадовал МакКея, явно надеявшегося чем-то поживиться с этой благодарности сестричек, принцессы попросили их еще немного остаться и помочь их третьей сестрице. На что наши ловеласы, конечно, согласились – тем более сестры сказали, что их третья еще красивее их, а они сами очень хороши. МакКей сразу забил право на третью сестру, надеясь, что хоть ей он понравится, и она не поведется на героический образ Джона. Но и тут Родни ожидал облом - третьей сестричкой оказалась 13-летняя девочка Хармони. Их мать-королева недавно умерла, и Хармони должна была стать ее наследницей и занять трон. Но до коронации все будущие королевы должны пройти древний обряд посвящения. Обычно обряд посвящения проводился в одиночестве. Но Хармони слишком молода, и поэтому сестры за нее переживали и решили подстраховаться, но так, чтобы больше об этом никто не узнал. А обряд заключался в том, что в лесной глуши лежат руины великого храма, и каждая королева должна совершить паломничество туда до конца первого цикла после своего избрания. Там она должна медитировать о своем будущем пути и молиться о получении знаний и силы для управления своим народом. До развалин не больше дня пути.

Отказаться Джон и Родни уже не могли, и поэтому отправились в дорогу. Хармони же довольно быстро показала свой характер, сначала хвастаясь тем, что спокойно и сама могла бы справиться, так как брала целых три урока по выживанию в лесу у одного из лучших местных охотников. А потом, когда узнала, кто из них главный, начала хвалить Джона и досаждать Родни. В дороге Родни быстро проголодался (кто бы сомневался), а поскольку свой паек уже откушал, то начал клянчить у Джона его энергетический батончик, но получил отказ и справедливое замечание, что не нужно было свою порцию так быстро съедать. Дойдя до реки и не обнаружив моста, Джон решил найти другой способ переправиться на ту сторону. Как только он ушел, Хармони залезла в его сумку, достала батончик и начала мирно его уплетать. Родни пытался ее упрекать и грозил все рассказать Джону. Хармони, в свою очередь, на угрозы напомнила, что она будущая королева, и ему не стоит становиться ее врагом. Тогда МакКей решил забрать у нее батончик, но в результате у него в руках оказалась только обертка от него. И как раз в этот момент вернулся Шеппард. Естественно, каждый попытался обвинять другого в краже хавчика, но поскольку обертка в руках у МакКея...

Тогда Родни уже начал угрожать принцессе – плач (маленькие женские хитрости), и ей уже даже разрешают вести их по карте дальше. По дороге они услышали угрожающий звук, и Хармони сказала, что, наверное, это зверь, защитник руин Ларриса, о существовании которого атлантийцам никто ничего не сказал. Родни начал нервничать и предложил просто вернуться назад, а сестрам сказать, что все прошло нормально, и Хармони побывала в руинах. Но она на это не согласилась и, замечая боязнь Родни, начала только подогревать ситуацию: зверь не трогает королеву, а бесслышно нападает на ее врагов. Во время разговора они не заметили, как Шеппард от них отстал, и они вышли на какую-то поляну. На ней они наткнулись на Дженаев, которым, похоже, была нужна именно Хармони. Родни пытался напомнить им, что они не враги, что он друг лидера дженаев Лейдона Радима, гениальный ученый, лучший друг Джона Шеппарда, но ничего не подействовало – им была нужна Хармони. Загнаный в угол, Родни уже решил отдать девочку, но тут появился Шеп, быстро перестреляв всех Дженаев. Хармони сразу же начала катить бочку на МакКея за то, что он собирался ее отдать, а тот оправдывался, что просто пытался выиграть время, заговаривая им зубы. Харомни пригрозила наказать Родни, когда они вернутся в замок.

Шеп решил, что нужно найти укрытие, пока не прибыли соратники убитых Дженаев. Хармони рассказала, что раньше Дженаи были торговыми партнерами ее народа, но они обманули ее мать во многих сделках, и она прогнала их со своих земель. Поскольку Дженаи искали именно Хармони, то Джон начал подозревать, что при королевском дворе может быть их сообщник, предложивший им свою поддержку, если сам окажется у власти. Джон отправился на разведку, чтобы узнать, сколько в лесу Дженаев. Родни же остался с маленькой королевной, которая продолжала его всячески дразнить, играя на его страхах.

Тем временем Джон обнаружил группу Дженаев и подслушал их разговор, из которого стало ясно, что их здесь довольно много. Вернувшись с Родни и Хармони, Джон рассказал о том, что выяснил, и предложил дождаться темноты, а потом вернуться в поселение. Хармони, конечно, закапризничала: сначала уговаривала пойти дальше, потом начала угрожать – но Джон не поддался и настаивал на своем. В то же время в замок к Мардоле (так зовут одну из сестер Хармони) пришел один из Дженаев и сообщил о ситуации – выразил недовольство тем, что убили его людей, а они рассчитывали просто быстро разобраться с ситуацией. На что Мардола пообещала увеличить их гонорар втрое, если они убьют еще заодно и МакКея с Шеппардом.

Пока Джон с Родни ждали сумерек, а Хармони якобы кимарнула, МакКей предложил просто оглушить строптивую девчонку станнером, который лежал в его рюкзаке, и отнести ее обратно в деревню. Джон не согласился, думая, что она поняла его доводы и добровольно вернется в деревню. Когда стало достаточно темно, и можно было идти, Шеп с Родни обнаружили, что пока они болтали, Хармони исчезла. "Говорил же, нужно было ее оглушить" - уместно заметил МакКей. Почти час бродя по лесу, неожиданно Родни начало казаться, что он чувствует запах жареного цыпленка... Сразу возникли ассоциации на разную пищу, побежала слюна - голодный МакКей принял это за галлюцинации с голодухи. Но Джон тоже почувствовал этот запах. Пойдя по его следу, они пришли в пещеру, в которой нашли Хармони, которая жарила тушку какой-то птицы на огне. Родни удивился, неужели она сама с маленьким ножиком смогла поймать дичь и приготовить ее (а сам уже пускал слюнки по добыче)... На что сразу получил напоминание о трех уроках с лучшим охотником. На склоне горы, ведущей от пещеры, было много Дженаев, поэтому они решили немного переждать, а МакКей был только рад перекусить. Хармони продолжала заигрывать с Джоном, сначала пробуя сгладить его раздражение по поводу ее побега, а потом продолжив хвалить его лидерские качества. В конце концов, они пришли к выводу, что из них получилась бы отличная команда. А как королеве однажды ей понадобится король…

И тут опять раздался звук от зверя. Джон пошел на разведку, а Родни снова остался сиделкой с маленькой проказницей. На сей раз она донимала его расспросами про любовь. Она решила, что влюблена в Джона… А Шеппард тем временем нашел двух мертвых Дженаев со странными колотыми ранами и подслушал группу других. Из того разговора он узнал, что им приказано убить их всех (и Хармони, и атлантийцев). Джон начал сильнее настаивать на возвращении в деревню, но Хармони не собиралась отказываться от похода к руинам, тем более что они были уже совсем недалеко. Снова раздался угрожающий звук, и они согласились туда отправиться.

Придя к руинам, они обнаружили двух Дженаев, но обезвредили их с помощью станнера. Место развалин показался чем-то смутно знакомым. Возникло предположение, что это основной полигон Древних по испытанию технологии снарядов Кресла. А зверь – это мини-снаряды, которые находились в режиме самозащиты, прочесывали лес и уничтожали всех, у кого не было гена Древних. Древний же обряд заключался в том, что будущая королева должна приложить руку с кулоном к панели Древних, и кулон должен засиять. Кулон являлся чем-то вроде кодового ключа, а для активации панели нужно было не только наличие гена, но и ключ, потому что Древние иногда скрывали свои исследования не только от врагов, но и друг от друга. У Хармони ничего не получилось: кулон не загорелся, она расстроилась, решив, что она не настоящая королева. А причина была в том, что Дженаи успели покопаться в панели кристаллов.

Родни попытался найти правильное расположение кристаллов. Когда у него получилось, и Хармони собралась снова попробовать коснуться панели, к руинам прибыло подкрепление Дженаев, и они открыли огонь. Родни закрыл собой Хармони (что ему зачтется в будущем), и им удалось укрыться за выступом скалы вместе с Джоном. Но они были окружены. Кроме того, после этой стрельбы стало неясно, работает ли панель, или ее снова вывели из строя. Джон решил рискнуть, выхватил кулон у Хармони и побежал к панели. Активировав ее, он выпустил мини-снаряды, которые убили главаря Дженаев, а остальные просто в панике разбежались.

Хармони поблагодарила... Родни за ее спасение. В замке раскрыли Мардолу – нашли у нее рацию Дженаев. И в честь победы над Дженаями-цареубийцами по приказу Хармони была нарисована картина, отображающая участие Джона и Родни с этой славной победе. На картине был изображен храбрец Родни, защищающий Хармони и стреляющий по врагам, вокруг кружили мини-снаряды, а сзади трусливо прятался Джон.

5108
Всего комментариев: 10
07 Августа 2018, 16:16
Вредная самовлюблённая принцесска с завышенной самооценкой. А серия прикольная)))
14 Августа 2010, 22:47
Quote (Extalionez)
Да за такие слова и убить можно! Картина кстати вообще the best.

А за такие слова (угрозу) можно и бан получить.
15 Августа 2010, 01:35
Ха! Если это угроза, то бан это поощрение. :)
13 Августа 2010, 15:27
3
28 Февраля 2009, 20:53
Скотинка она вот и всё! И актриса отлично сыграла этакую заразку.
Картина НЕ понравилась, несправделивость по отношению к Джону убила!
Сестра скотинки ещё хуже скотинка, падла...
Какому идиоту-сценаристу пришло в голову назвать эту мадамку ГАРМОНИЕЙ!!!

"Она просто назальная всезнайка!...О..хахаха..."

26 Февраля 2009, 14:41
обалденная серия :D действительно, Хармони прибить хотелось ^_^ но картина!!!!-шедевр!!! :D
05 Января 2009, 18:25
Ха ха ха смешно получилось когда на картине на месте Шеппарда был Родни lol
15 Ноября 2008, 01:43
убойная серия :D а картина просто супер!! ^_^
09 Октября 2008, 19:55
Прикольная серия, как Шеппард и Маккей обломались насчет третьей сестрички! :D Придушить хотелось нахалку!
29 Июля 2008, 05:35
Я думала эту скатину (будующую королеву) убью!!!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11474
ON-LINE
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа