09:57
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 2 сезон
Материалов в разделе: 20 | Страницы: « 1 2
Остатки банды Форда и команда Шеппарда пытаются бежать из камеры на корабле-улье. По пути Джон решает помочь людям, законсервированным в коконах, и беглецы снова оказываются пойманы Рейфами. Постепенно действие фермента начинает проходить, и у принимавших его начинается ломка. Тем временем МакКею удается бежать из пещеры, где его держали люди Форда, за помощью на Атлантиду.
Джон оказывается в поле расширения времени, и пока Родни только удается выяснить это, Шеппард уже отчаивается дождаться помощи и начинает исследовать окрестности внутри поля. Он обнаруживает небольшое поселение, жители которого проводят все время в медитациях, следуя по пути к вознесению. Джон еще не знает, что за несколько часов, что Атлантийцы ищут способ вызволить его, ему придется провести в монастыре несколько месяцев.
На Земле, в Командном Центре Звездных врат получена информация, что Гуа’улды, захватившие Трест, смогли проникнуть на Атлантиду и заложить там бомбу, которая сдетонирует, как только будет открыта червоточина на Землю – и это должно произойти через пару часов. Доктору Ли удается придумать способ, как с помощью Дедала вовремя переслать сообщение на Атлантиду, но и после этого опасность не миновала: бомба запустила сигнал бедствия, который привлек внимание крейсеров Рейфов. Пока МакКей и Кедмен пытаются найти способ спасти город, Вейр начала поиски лазутчика.
Испытание джампера после ремонта заканчивается неудачей, и корабль падает в океан. Лобовое стекло не выдержало давления воды, но МакКею удалось вовремя скрыться в заднем отсеке джампера. От сотрясения, полученного при падении, а также от вечной необходимости говорить с кем-то, его сознание порождает видение Саманты Картер. Пока МакКей спорит сам с собой о спасении, Шеппард и Зеленка готовят свою спасательную операцию.
Знакомство с очередным аграрным обществом приносит сюрприз. Жители деревни рассказывают, что планету многие поколения защищает некая Башня. На деле оказывается, что Башня чрезвычайно напоминает центральный шпиль Атлантиды, а защитное оружие – управляемые снаряды. Инцидент в деревне приводит к тому, что Шеппард вынужден посетить аудиенцию у Лорда-Защитника и попасть в самую гущу интриг Королевского Двора.
На орбите луны одной из планет команда атлантийцев находит две спасательные капсулы. Во время осмотра энергия переносит сознание женщины из капсулы в Вейр. Женщина сообщает, что их корабль был уничтожен Рейфами, и просит дать проститься с мужем, который покоится во второй капсуле. Когда сознание мужчины оказывается в Шеппарде, выясняется, что пара – не супруги, а старые враги, которые хотят свести прежние счеты.
Пока Шеппард расследует исчезновение команды майора Лорна, на Атлантиду прибывает один из Дженаев, объявленный у себя на родине вне закона. Он просит у доктора Вейр помощи в свержении шефа Кауэна. Элизабет готова согласиться, но только в обмен на МНТ. Когда на Атлантиду прибывает большая группа Дженаев, но модуль с собой не приносит, Вейр начинает подозревать ловушку. Тем временем Джон снова сталкивается с шефом Кауэном и узнает, что Дженаи решили захватить флот падл-джамперов, чтобы с их помощью уничтожать корабли Рейфов, жертвуя своими жизнями.
Молодой лейтенант приходит в сознание в медчасти Атлантиды, но ничего не помнит о своем прошлом. Из-за того, что все слишком внимательны к нему, Майкл начинает подозревать, что в его прошлом есть какая-то тайна. Выясняется, что он был Рейфом и стал объектом для испытания ретровируса доктора Бекетта, блокирующего ген жука Иратуса. Тем временем Ронон начинает подозревать, что внешнее обращение Рейфа в человека не изменило его сознания.
Команда Атлантийцев изучала технологию одной из планет, когда МакКей обнаружил, что одно из поселений находится прямо на гигантском вулкане, а частые землетрясения говорят о скором и неизбежном извержении. Вейр разрешает временно эвакуировать жителей на Атлантиде, но в это время вулкан просыпается и поглощает врата. Команда Шеппарда оказывается в ловушке на планете, единственный выход – неисправный корабль Древних, идентичный «Авроре», найденный на планете.
Междоусобные войны у Рейфов привели к тому, что Майкл, некогда обращенный ретровирусом Бекетта в человека, вернулся на Атлантиду вместе с небольшой группой своих единомышленников, чтобы предложить объединить усилия в борьбе против остальных Рейфов. Для этого Карсон должен придумать способ распространять ретровирус по воздуху. Но пока все надеются, что обрели новых союзников, подозрения не дают Ронону покоя.
1-10 11-20
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11472
ON-LINE
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Форма входа