08:28
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Kitten Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 21:10 | Сообщение # 136
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Муз то мой. А вот характер у него свой собственный. И если не хочет работать - никакими "пинками" и уговорами его не заставишь.;) Он работает лишь над тем (и с теми), кто его по-настоящему нравится. :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22:39 | Сообщение # 137
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А про свои подвиги со взрывом планетных систем он им не рассказывал? А то - я догадываюсь, какие вопросы будут в записочках... нашим деткам только дай всё попробовать, не на Солнечной системе - так хоть на родной школе... так когда будем переходить к лабораторным работам?


Награды: 19  
Kitten Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22:46 | Сообщение # 138
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну что ты?! разве Родни об этом расскажет? А тем паче покажет? Скорее все опять свалит на бедного Зеленку. :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22:51 | Сообщение # 139
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Да, ещё бы Зеленку к ним туда... он как раз детей боится! А он ведь ещё не видел НАШИХ детей...


Награды: 19  
Kitten Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 23:51 | Сообщение # 140
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не, наши дети ему определенно понравились бы. Может даже от детофобии в некотором роде излечили бы. Вот только участие Радека в данном фике не предусматривается...пока.

Добавлено (16.10.2011, 23:51)
---------------------------------------------
Вот, вроде бы написалось. Выкладываю, с содраганием ожидая тапкометания.

12.

… Урок уроком, а обед еще никто не отменял.
После столь вдохновенной лекции желудок гения настойчиво требовал заправки. А потому, сложив записки с вопросами и сунув их в кейс, Родни направился в буфет, умудряясь ловко лавировать в толпе учителей и учащихся, заполнивших школьные фойе и коридоры.
Пребывая в стоянии эйфории от очередного успеха, МакКей не сразу врубился, когда глаз нечаянно выцепил в толпе знакомую фигуру и лицо. А когда сообразил и порывисто обернулся, понял – что опоздал. Интересующий его объект исчез, бесследно растворившись в толпе.
«Мне показалось, – сказал он сам себе. – Возможно, следствие того, что я постоянно думаю об «Атлантисе». …»

… В буфете в этот час оказалось неожиданно малолюдно, что не могло не радовать. Родни не любил толчею, она его раздражала. На нового учителя физики посматривали с интересом. По всему, слух об его умопомрачительной лекции уже успел облететь школу, став достоянием дня. А может, просто банальное любопытство. Впрочем, Родни к вниманию публики было не привыкать. И при необходимости он умел игнорировать взгляды.
Сдержанным кивком поприветствовав оказавшихся на его пути двух почтенных преподавательниц, покидавших буфет, МакКей подошел к столу раздачи и с минуту изучал список меню.
Школьное меню не изобиловало разнообразием.
«У нас в «Атлантисе» и то лучше кормят, учитывая, что еду подчас приходится собирать по разным планетам Пегаса», – с досадой подумал ученый, выбрав из списка то, чего бы ему хотелось съесть, и соотнося выбор с тем, что осталось в наличии на раздаче.
Выбор был не велик. Однако, не смотря на это, на подносе Родни вскоре не осталось свободного места от тарелок. Напоследок он по старой памяти прихватил с раздачи стаканчик синего желе, значащегося в меню как сливовое, в душе надеясь, что желе на деле окажется таким же вкусным, как то, что он всегда заказывал в «Атлантисе».
Дотащив добычу до ближайшего свободного столика, МакКей разложил тарелки, опустился на стул и принялся за еду, не обращая внимания на происходящее вокруг.
А потому едва не поперхнулся, внезапно услышав за спиной знакомый голос, который никак не ожидал услышать.
- Доктор МакКей?– тон говорящего не скрывал неподдельного изумления. - Выходит, вы тоже умерли?!
В следующее мгновение обладатель голоса, бесшумно скользнув к столу, опустился на стул напротив Родни, подтверждая, что увиденное им в коридоре не было плодом его не в меру разыгравшегося воображения. …
Но как?! Когда?! Откуда и каким образом?!
Десяток вопросов разом, спотыкаясь и налетая друг на друга, табуном пронеслись в голове Родни, заставив ученого напрочь забыть про еду. Поскольку тот, кто сидел сейчас напротив него, с интересом разглядывая ученого золотистыми глазами, не мог и не должен был здесь находиться.
Кто угодно, только не он!
- Умер? – наконец, совладав с эмоциями и вновь обретя дар речи, озадаченно переспросил Родни, прислушавшись к себе. Может, действительно он мертв? Хотя все его ощущения говорили как раз об обратном.
- Нет, лично я жив, - возразил МакКей, радуясь своему открытию. – А вот ты, ты - точно умер! … Должен был умереть после того, как тебя скинули с Центральной башни.
- Точнее, после того, как я сорвался с выступа, и мне отказали в помощи, – совершенно спокойно уточнил золотоглазый, говоря на русском ничуть не хуже, чем сам МакКей. И, похоже, это его ничуть не смущало. Впрочем, теперь для ученого данный феномен не являлся секретом за семью замками. - Вы правы, доктор МакКей, логически я должен был разбиться, либо о пирс, либо о воду и уже готовился к неминуемой смерти, когда внезапно оказался здесь, в этом странном мире.… Почему – не знаю. У меня пока нет ответа на этот вопрос. А у вас?
- У меня тоже… - вынужден был признать Родни. За прошедшие недели он так и не приблизился к разгадке причины своего появления здесь ни на шаг. И даже понятия не имел, откуда следует начать поиски ответов.
- Но если мы не мертвы, значит мы оба – живы, - меж тем оптимистично подвел итог собеседник. – Согласитесь, это не может не радовать.
МакКей поспешно кивнул, не спуская с собеседника настороженного взгляда.
- Между прочим, я тогда против тебя ничего не имел,- поспешил заверить собеседника Родни. – Да и сейчас не имею…
- Я знаю, - слегка подавшись вперед и понизив голос, проникновенно откликнулся золотоглазый, заставив МакКея слегка отпрянуть.– Я лично к вам тоже. Поэтому вы до сих пор живы, доктор. Расслабьтесь и доедайте ваш обед.
Но МакКею уже было не до обеда.
«Почему – он?! Почему не кто-нибудь другой?! Вот свезло, так свезло!…»
- Я вижу, ты неплохо устроился, - первым рискнув нарушить затянувшуюся паузу, заметил МакКей. По внешнему виду собеседника действительно не скажешь, что он бомжует.
- Скажем, мне повезло, как и вам…
- Но как ты оказался в школе?
- Как и вы, доктор…
- Меня попросили временно заменить учителя физики, - ответил МакКей, будучи совершенно не расположен к откровениям. Но слова сами слетели с губ.
- Представьте, доктор – меня тоже…
- То есть… - Родни не в силах был скрыть изумления. – И какой предмет ты преподаешь?
- Полагаю, вы догадаетесь сами, – улыбнулся собеседник, заставив ученого невольно передернуть плечами. – Учитывая, чем я занимался в Пегасе…
- Что ж, могу… - Родни постарался, дабы ответ прозвучал с нарочитой небрежностью. – Но почему именно школа?
- Согласитесь, доктор, школа - неплохое место для того, кто хочет как следует узнать людей, - ответил собеседник, вновь откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди. – Ваши людские дети – это нечто особенное. Они открыты, любознательны, непредвзяты в суждениях. С ними интересно иметь дело, за ними интересно наблюдать…
МакКей вновь кивнул, невольно припомнив недавнюю лекцию в классе, тридцать пар возбужденно горящих глаз, с восторгом смотревших на него, и тридцать пар ушей, ловящих каждое его слово. Но чему их может научить полурейф? Это уму непостижимо!
Как школа вообще допустила полурейфа в свои ряды?! По нему ж невооруженным взглядом видно, кто он такой.
Мимо за спиной МакКея к раздаче прошествовала завуч – дама бальзаковского возраста, попутно игриво потрепав ученого по плечу. На его собеседника, как ни странно, она внимания не обратила, словно его там и не было.
- Я слышала о вашем успехе Родион Родионович, - елейно промурлыкала она, введя МакКея в дрожь. – Откровенно вам скажу, вы мне как-то сразу понравились…
- Премного благодарен, – через силу пролепетал Родни, от смущения готовый провалиться сквозь землю. Одно дело, когда окружающие восхищаются твоими талантами, другое – когда с тобой начинают открыто флиртовать без всякого повода с твоей стороны. Да еще на глазах полурейфа, получающего от наблюдения за подобным флиртом нехилое удовольствие.
- Ты ей понравился.
- А на тебя она даже внимания не обратила…
- Ну, я в своё время просто дал понять, что не представляю для неё в этом плане интереса, - непринужденно пожал плечами собеседник. – Люди легко поддаются внушению, особенно женщины…
«Женщины», - оброненное собеседником слово невольно зацепило МакКея. И особенно, каким тоном оно было произнесено. От внимания гения не укрылось, как много среди педагогов школы женщин и как мало мужчин. Последних по пальцам можно пересчитать, включая его самого.
- Майки! – окликнул собеседника со стороны входа женский голос. МакКей с любопытством развернулся, желая лицезреть хозяйку голоса, но постоянно входящие и выходящие из буфета люди напрочь лишали его такой возможности. Народу в буфете прибывало.
- Мне пора, доктор МакКей, – поднявшись, сказал полурейф. – Думаю, мы еще встретимся…
Собеседник исчез так же незаметно и бесшумно как и появился.
МакКей посидел за столом еще какое-то время. Аппетит не возвращался.
«Ну вот, - вздохнул МакКей, окинув взглядом нетронутые блюда. – сколько добра иратусу под хвост…»
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 19 Сентября 2017, 22:27


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:02 | Сообщение # 141
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, ради такой школы, я бы универ бросила! Заверните мне этих двух преподов!

Китти, удивила так удивила! (Гы: в школе я очень дружила с биологией и физикой - как иронично!)
Лови +!


Награды: 113  
Lady_Di Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:05 | Сообщение # 142
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну вот и прода!!! Уряяяя! Молодчинка, лови плюсик.
Майки в российской школе!!! У меня было шоковое состояние. Ты - мастер сюрпризов!
Награды: 63  
Tinay Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:29 | Сообщение # 143
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
сколько добра иратусу под хвост…
ох...старое погоняло на лантийский лад :D
Quote (Kitten)
- Майки!
Ура!!!!Майки жив!!! да еще и в России...
Quote (Кэтрин_Беккет)
Гы: в школе я очень дружила с биологией и физикой - как иронично!

аха)))веселое стечение обстоятельств...
хочу обратно в школу!!!но не в свою, а в эту!!! к Майки и Родни...
ох ребята, берегитесь :p буду по хуже рейфов...кто со мной?
Награды: 137  
Elenna Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 08:48 | Сообщение # 144
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну что ж, с физикой дело улажено, биология - обеспечена, что у нас ещё не охвачено... информатика! Давайте кого-нибудь из Асураса подключим: эти - научат! А должность военрука в школах ещё есть? Как раз для тов. Шеппарда!

Эх, боюсь я за Родни - изнасилует его эта завуч бальзаковского возраста... к тому же - явно сексуально неудовлетворённая (а неудовлетворённая да 35 лет - это страшная сила!)
Сообщение отредактировал Elenna - Понедельник, 17 Октября 2011, 08:58


Награды: 19  
Hex-Oide Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 08:55 | Сообщение # 145
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 634
Репутация: 314
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, браво! Просто нет слов, которые бы могли выразить всё впечатление! clap


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Kitten Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 11:27 | Сообщение # 146
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем большое СПАСИБО за внимание))) рада, что вам нравится наш с Музом коллективный труд. :)

Quote (Кэтрин_Беккет)
ради такой школы, я бы универ бросила! Заверните мне этих двух преподов!

Думаю, многие на форуме сказали бы тоже самое. :p

Quote (Кэтрин_Беккет)
Китти, удивила так удивила! (Гы: в школе я очень дружила с биологией и физикой - как иронично!)
Лови +!

Спасибо. ;) С биологией я в школе тоже дружила ( наша биолог до сих пор, поди, уверена, что во мне умер ботаник) и еще с физичкой (она у нас попутно астрономию преподавала. А дружба была на базе фантастики.

Quote (Lady_Di)
У меня было шоковое состояние.

ШОК - это по-нашему :D

Quote (Tinay)
Ура!!!!Майки жив!!!

Про это всем уже давно известно ;) И лишь сами атлантийцы пребывают в блаженном неведении. Ну так, как говорится: меньше знаешь - крепче сон. :) (Думаю, Родни в таком случае ожидает бессоница) :p

Quote (Elenna)
Ну что ж, с физикой дело улажено, биология - обеспечена, что у нас ещё не охвачено... информатика! Давайте кого-нибудь из Асураса подключим: эти - научат!

У меня вообще созрела мысль прикола ради прикинуть, кто из атлантийцев какие предметы мог бы вести. Но это уже, наверное, для темы анеков.

Quote (Elenna)
А должность военрука в школах ещё есть? Как раз для тов. Шеппарда!

Ага, а я то думала, чем бы Джон в школе занялся. Военрук - это по-нему. :D Ронон вел бы уроки физкультуры у мальчиков, Тейла - у девочек (и по совместительству уроки медитации), доктор Вейр - литературу (зарубежную), доктор Джексон - историю и иностранный (преимущество язык Древних). Ну а доктор Беккет лечил бы учеников после занятий с Рононом. ;)

Quote (Elenna)
Эх, боюсь я за Родни - изнасилует его эта завуч бальзаковского возраста...

Мне почему-то кажется, Майки этого не допустит. ;)
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 17 Октября 2011, 12:20


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
шаман Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:34 | Сообщение # 147
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 263
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
сколько добра иратусу под хвост…»

:D ну и фраза!!!! Вижу Маккей стал думать как истинно русский человек. Лови заслуженную репу


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Kitten Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:59 | Сообщение # 148
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
шаман, вероятно, это была стилизация в русском аналогичного американского выражения (учитывая, чьим голосм говорит Родни). И спасибо за репку.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
NOXx Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 14:19 | Сообщение # 149
S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Игроки
Сообщений: 1063
Репутация: 450
Замечания: 0%
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
Статус: где-то там
Kitten, Жёшь, жёшь жёшь!!! убило всё :D

Добавлено (17.10.2011, 14:19)
---------------------------------------------
з.ы. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!



Будешь ли ты ждать меня
Возле врат рассвета,
Когда я закрою свои глаза навсегда?
Награды: 41  
Hex-Oide Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 14:25 | Сообщение # 150
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 634
Репутация: 314
Замечания: 0%
Статус: где-то там
О_о? С днём рождения!


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)