12 - Прозрение (Epiphany)
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:18 | Сообщение # 46
|
|
Quote (Giwark) а я разве не так сказала?)) Не совсем. Quote (Giwark) слишком уж физиология схожа))) Гив, мы не знаем физиологию ноксов. Мы их видим только внешне, а как они внутри устроены - неизвестно. Quote (Giwark) на самом деле любой внутренний показатель имеет внешнее отображение)) tongue Вот эту фразу поясни для неодарённых в биологии. Тогда обсудим.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:26 | Сообщение # 47
|
the Defiant One
Статус: где-то там
|
как не совсем?)) я четко сказала, что ноксы - другая раса)) Quote (Зараза) Вот эту фразу поясни для неодарённых в биологии. а разве можно проще?)) впрочем, могла и накосячить)) вот высплюсь - поясню)) а вобще весь внешний облик закодирован в днк)) не было бы изначального родства (пусть далеокго) откуда взяться схожим генам?))
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:29 | Сообщение # 48
|
|
Quote (Giwark) я четко сказала, что ноксы - другая раса)) А мне показалось, что ты сказала обратное Quote (Giwark) а разве можно проще?)) впрочем, могла и накосячить)) wacko вот высплюсь - поясню)) biggrin Может. Уж поверь мне Так что, объясни. Когда поадекватней будешь. Quote (Giwark) а вобще весь внешний облик закодирован в днк)) не было бы изначального родства (пусть далеокго) откуда взяться схожим генам?)) А с чего ты взяла, что у людей и ноксов есть схожие гены? Откуда информация?
|
|
|
|
Maxxwel
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:31 | Сообщение # 49
|
По ту сторону врат
|
Quote (Giwark) ага))) учитывая, что Рейфы - результат эволюции жуков Иратуса и людей, то это не мудрено))) тебе так не кажется?))) Вот в этом и противоречиш .Внешни рейфы похожи а внури другая физиология.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:37 | Сообщение # 50
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) А мне показалось, что ты сказала обратное Quote (Maxxwel) Внешни рейфы похожи а внури другая физиология. во-первых, физология рейфов очень схожа с человеческой)) во-вторых, все-таки Рейфы - как ни крути - гибриды)) присутсвуют признаки и тех и тех)) да и внешне Рейфы все-таки не идентичны людям))) так что проиворечий все еще не вижу)) Quote (Зараза) А с чего ты взяла, что у людей и ноксов есть схожие гены? Откуда информация? все из того же внешнего вида))) поскольку в сериале, причем в обоих, нам дали понять, что у всех пришельцев, от гоа'улдов до Рейфов, в ДНК все те же 4 основных элемента, то такое внешнее сходство должно означать и наличие схожих генов))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:43 | Сообщение # 51
|
|
Quote (Giwark) все из того же внешнего вида))) поскольку в сериале, причем в обоих, нам дали понять, что у всех пришельцев, от гоа'улдов до Рейфов, в ДНК все те же 4 основных элемента, то такое внешнее сходство должно означать и наличие схожих генов)) Всё же, внешний вид - это, по-моему, не показатель. Внутренне они могут быть вообще не такими. 4 элемента - это какие? И как их наличие может дать схожие гены? (Да, я вообще не знаю биологию. )
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:58 | Сообщение # 52
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Всё же, внешний вид - это, по-моему, не показатель. как я и сказала - все внешние проявления заложены внутри)) в генах)) Quote (Зараза) Внутренне они могут быть вообще не такими. ммм.. в каком смысле не такими?)) они едят как люди, дышат как люди, ходят как люди и т.д.)) а вообще, о чем спор?)) Quote (Зараза) 4 элемента - это какие? А (аденин) Т (тимин) Ц (цитозин) Г (гуанин) - 4 базовых элемента)) последователность их соединения определяет все)) Quote (Зараза) И как их наличие может дать схожие гены? просто если бы их ДНК была построена инчае)) всмысле базовые основы, то тогда можно было еще подумать о том, что какие-то новые (неизвестные) элементы дают внешне такие же признаки))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 21:19 | Сообщение # 53
|
|
Quote (Giwark) они едят как люди, дышат как люди, ходят как люди и т.д.)) Про еду не помню, про ходьбу - соглашаюсь. А вот про дыхание... Откуда ты знаешь, что как люди? Quote (Giwark) а вообще, о чем спор?)) biggrin biggrin biggrin Откуда я знаю, о чём ты споришь? Я своё мнение высказала, а ты тут же в спор кинулась... Quote (Giwark) последователность их соединения определяет все)) Эм... А они ж не всегда в одной и той же последовательности соединяются? Или всегда? (Н-да... Я до мрачного не знаю биологию... ) Quote (Giwark) просто если бы их ДНК была построена инчае)) всмысле базовые основы, то тогда можно было еще подумать о том, что какие-то новые (неизвестные) элементы дают внешне такие же признаки)) А вообще, если в ДНК присутсвуют эти 4 элемента, то, вполне возможно, могут и какие-то ещё присутствовать. Помимо этих... Или нет? И, всё же, я продолжаю думать, что внешнее сходство не гарантирует сходства внутреннего... Нарушение правила 4.9
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:03
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 21:37 | Сообщение # 54
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Про еду не помню, было-было)) Quote (Зараза) а ты тут же в спор кинулась... пардон))) привычка))) Quote (Зараза) А вообще, если в ДНК присутсвуют эти 4 элемента, то, вполне возможно, могут и какие-то ещё присутствовать. Помимо этих... Или нет? нет))) Quote (Зараза) Эм... А они ж не всегда в одной и той же последовательности соединяются? Или всегда? была бы одна последовательность - не было бы такого разнобразия))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 21:43 | Сообщение # 55
|
|
Quote (Giwark) biggrin нет))) Так то у нас нет А мало ли, у инопланетян чего! Нарушение правила 4.9
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:04
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 21:48 | Сообщение # 56
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Так то у нас нет А мало ли, у инопланетян чего! в том-то и дело, что по сериалам у них также))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:13 | Сообщение # 57
|
|
У них может быть так же плюс, что-то ещё. Нарушение правила 4.9
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:04
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:15 | Сообщение # 58
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) У них может быть так же плюс, что-то ещё. по сериалу - нет)) иначе бы на этом такой акцент сделали)) а вот, чтоб уяснить)) Древние - для тебя люди?)))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:22 | Сообщение # 59
|
|
Ну, не факт, что сделали бы. Там столько информации. что мимо чего-то и пройти могли... Хм... Наверное, всё-таки люди. Только у них мозг куда более развит... Впрочем, я тебе говорю: я плохо разбираюсь в биологических классификациях. Может, это как-то подвид, подкласс... Нарушение правила 4.9
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:34 | Сообщение # 60
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Ну, не факт, что сделали бы. поверь)) сделали бы еще как!! особенно, касательно Древних и Рейфов)) Quote (Зараза) Хм... Наверное, всё-таки люди. почему?))) а чем тогда ноксы для тебя не люди?))
|
|
|
|