Вот тебе и «гордиев» узел Riozaky, но если проводить аналогию с компьютором, то ближе всего подходит принцип работы оперативной памяти компьютора, а не винчестера. Перезагрузил компьютор, память очистилась. Копировать нечего.
Есть физический диск. На нем Логический раздел (пусть будет диск Д). в этом разделе папка /Вселенная_СГ, в этой папке множество папок с адресами Врат, в папке файл человек.ехе. Физически этот файл представляет из себя набор кластеров на физическом диске + запись в скрытом поле где эти кластеры искать + запись логического пути ../Вселенная_СГ/Земля/человек.ехе
Берем файловый менеджер "древних" (нортон коммандер, ФАР-менеджер, Тотал... или подобный) в одной половине устанавливаем адрес с файлом человек.ехе во второй половине адрес куда его нужно переместить (чем вам не установка соединения в звездных вратах). нажимаем F6 (переместить) и вуаля файл мгновенно в другой папке. (кстати виндовс таким образом отправляет файлы в корзину) Физически все кластеры файла остались на месте, запись где их искать тоже, поменялась только запись о том как это выглядит со стороны.
Возмем другой случай. Вместо перемемтить ю_зверь нажал копировать, а потом удалил файл. Это занимает времени больше, физически идет запись на новых кластеров, потом в скрытом поле удаляется запись старого файла (итого для проведения такой операции нужно иметь свободного места столько-же сколько занимает сам файл + время на запись = расход энергии)
Хотите проверить? 1. Возмите маленькую Вселенную (флешку на 1Гб), 2. отформатируйте чтобы не было никаких записей. 3. создайте несколько папок (земля, дакар, кассиопея...) 4. в одну из папок запишите файл, который по размерам превышает половину флешки. (или несколько файлов так чтобы места осталось меньше!!! чем занимает файл) 5. Попробуйте переместить файл из одной папки в другую 6. Теперь попробуйте сначала скопировать, а потом удалить Что получилось? Важно!!! Один физический диск == одна вселенная, для того чтобы переместиться в другую вселенную, нужно в этой умереть
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
На самом деле, проводить аналогию с компьютером нельзя. Потому что происходят совершенно разные физические процессы. Так можно привести еще одну аналогию, перенос файлов с одного винчестера на другой. Это называется копирование. Пойдем таким путём – запутаемся окончательно. С вратами все по другому. Древние придумали способ перемещения в гипертунеле со скоростью света. Они создали механизм, который превращает все, что попадает во врата, в энергию. Все знают, что электромагнитное излучение распространяется со скоростью света, так вот энергия внутри тунеля перемещается из точки А в точку В со скоростью света и затем она приобретает свою физическую форму: предмет или человек. Поэтому, с точки зрения вселенной Звездных врат, человек не умирает. Если такого механизма нет, двигаться в гипертунеле со скоростью света невозможно. Что мы и наблюдаем, к примеру переход через врата происходит намного быстрей, чем перелет на корабле в гиперпространстве.
Проводить можно, но с некоторыми ограничениями, такими как Один диск (винчестер) - одна Вселенная. Это дает понять, что Вселенная хоть и большая но не бесконечная и все клоны - это использование ресурсов Вселенной.
для любых аналогий по этому вопросу - Аналогия не описывает и не копирует физических процессов - Система должна быть замкнутой (чтобы соблюдались принципы сохранения)
поэтому если у нас в системе не было еще воды, то и долить ее мы не можем не было кластеров, то и добавить их мы не можем
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Ну тут много разных мнений и исходя из них я хочу сказать: что это всего лишь сериал причём !научная фантастика! сейчас конечно мы говорим что врата это невозможно но технологический прогресс не стоит на месте и понятие червоточина не просто так появилось.
Главная сила в человеке-это сила духа! Жизнь слишком коротка!
Когда ты проходишь через врата твое тело расщепляется на малекулы и собирается на другой стороне, но автор темы прав, соберется лишь твой двойник с теме же воспоминаниями что и у тебя, но твое сознание умрет. Если просто собрать тело заново то сознание в нем не появится, сознание тоже как то переносится через врата/луч азгардов(как при клонировании азгардов), но при этом это будет лишь копией твоего сознания, для тебя после прохода больше ничего не будет, а на другой стороне будет идентичный двойник с твоим сознанием и ему будет казаться что он прошел сквозь врата, но это лишь чужая память. Так как можно собрать хоть 10 твоих копий и дать им сознания, и от этого ты не станешь всеми этими копиями
Сообщение отредактировал TrioMax - Среда, 23 Марта 2011, 22:24
Если я не ошибаюсь то любой объект проходящий через врата расщепляется на молекулу, и воссоздаётся у других врат (на выходе) - что в принципе означает что врата не перемещают объекты между планетами - а лишь информацию о них для их последующего воссоздания. Вывод - любой человек который прошел через врата умер....
Насколько я понял устройство звёздных врат, то всё что в них заходит именно передаётся на противоположную сторону. Информацией человек является только то время пока перемещается. Иначе возникает вопрос: "Из чего собирают "двойника" на другой стороне?" Вроде как, из тех же самых молекул, а сознание, хранится в клетках мозга... В общем оно тоже перемещается, а не копируется!
Хотя я конечно понял, о чём говорит автор темы. Подобное перемещение присутствовало в фильме "Престиж", там фокусник при помощи специальной машины создавал свою копию на противоположной стороне зала, в котором выступал, тем самым вроде как мгновенно перемещался... А себя скидывал через дырку в полу в специальную колбу с водой и тонул в ней. В конце фильма показали как минимум 50 его трупов...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Я тоже, как прочитал первый пост данной темы сразу этот фильм вспомнил. А ведь там выжил, когда первый раз перенесся тот, у кого был пистолет.
А если по теме. Советую вам не заморачиваться такими вопросами, а просто наслаждаться сериалом. А то можно напридумывать такого, что потом и "Звездные врата" смотреть не захочется.
Добавлено (23.03.2011, 23:41) --------------------------------------------- Буквально только что пришла мысль. В сериале нам показывали, особенно в начальных сериях, как персонажи летят по горизонту событий, т.е. они воспринимают перелет. Значит никакого клонирования нет!
Буквально только что пришла мысль. В сериале нам показывали, особенно в начальных сериях, как персонажи летят по горизонту событий, т.е. они воспринимают перелет. Значит никакого клонирования нет!
Ага, а еще персонажи видят заставку "Stargate SG-1" с кадрами из их приключений /facepalm
Сообщение отредактировал TrioMax - Среда, 23 Марта 2011, 23:52
Когда ты проходишь через врата твое тело расщепляется на малекулы и собирается на другой стороне, но автор темы прав, соберется лишь твой двойник с теме же воспоминаниями что и у тебя, но твое сознание умрет.
Ребят, откуда вы собираете такую дезинформацию? Ведь, если хорошенько подумать, окажется, что клонирование в червоточине – бред сивой кобылы. Это просто невозможно сделать. Как можно клонировать электромагнитное излуение, к примеру? Ничего в вратах не клонируется, любой предмет трансформируется во что-то, близко напоминающее электромагнитное излучение и передается со скоростью света внутри червоточины на другой конец, где энергия трансформируется обратно в предмет.
Ребят, откуда вы собираете такую дезинформацию? Ведь, если хорошенько подумать, окажется, что клонирование в червоточине – бред сивой кобылы. Это просто невозможно сделать. Как можно клонировать электромагнитное излуение, к примеру? Ничего в вратах не клонируется, любой предмет трансформируется во что-то, близко напоминающее электромагнитное излучение и передается со скоростью света внутри червоточины на другой конец, где энергия трансформируется обратно в предмет.
Откуда ты берешь информацию, что мы берем дезинформацию? В сериале на мониторах в первых сериях и фильме было видно следующее
Да и за весь сериал не раз говорилось, что сигналы могут проходить через червоточину в обе стороны, а материя только в 1. И никто не говорит о клонировании при перемещении через врата, я просто сравнивал перенос сознания. Клонирование - метод получения нескольких генетически идентичных организмов путем бесполого (в том числе вегетативного) размножения.
Согласен так и есть. Не существует двух одинаковых обьектов на квантовом уровне. Я не смотрел теорию большого взрыва, но мой друг рассказывал цитату: "После телепртации это буду уже не я".
Quote (PRO_Maks)
Если ты - это набор молекул. То да проход через врата = смерть.
Ага помнится как нам на втором курсе рассказывали, типа теория души и указатели. Если есть указатель на память, мы перемещаем объект, а указатель указывает непонятно куда. Так и с душой, воссоздаём тело в другом месте, а душа идёт лесом.
Откуда ты берешь информацию, что мы берем дезинформацию?
А вобще такая тема была. Помните когда уничтожали реплов млечки? Там были врата с broadcast'ом, то есть врата соединённые со всеми остальными. Вот вам и клонирование. Прыгайте туда и вот вам море ваших клонов на каждой планете.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути