20:05
Модератор форума: Atlantis, Кэтрин_Беккет  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Atlantis » Киноляпы в SGA
Киноляпы в SGA
Destus Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 19:26 | Сообщение # 121
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 450
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
пересмотрел серию тока что и могу сказать что серб не слова не сказал , это второй тип ему сказал увидимся на той стороне , а его шиврон не видно , так скажу как уже сказал выше , вы ляп придумали из нечего
Награды: 4  
Даниель_Джексон Дата: Суббота, 15 Января 2011, 11:49 | Сообщение # 122
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
В Старгейте ляпов хватает.
Награды: 2  
Destus Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:48 | Сообщение # 123
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 450
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (hacker_serov)
А судя по следующим скринам, щитов либо просто нет либо они имеют несколько иную конфигурацию, то есть прилегают почти вплотную к конструкциям города

ну думаю прозрачный щит ты бы тоже не увидел в мутной воде)
Quote (hacker_serov)
И еще. Во время всплытия из воды появляются сами башни, не закрытые куполом щита

а тут то какой ляп? если щит отказал естественно они без щита всплывали
Награды: 4  
hacker_serov Дата: Четверг, 27 Января 2011, 23:26 | Сообщение # 124
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Destus)
а тут то какой ляп? если щит отказал естественно они без щита всплывали

Если бы щиты отказали, то во время всплытия их бы затопило.


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Destus Дата: Пятница, 28 Января 2011, 18:46 | Сообщение # 125
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 450
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (hacker_serov)
Если бы щиты отказали, то во время всплытия их бы затопило.

ну на скока можно судить их и так затаплеволо
Награды: 4  
Диман2984 Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:00 | Сообщение # 126
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 234
Репутация: 44
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Destus согласен с табой hacker_serov Вспомни эту фразу Разрушение защитнова Щита неизбежна -Родни:Щит рушится

Добавлено (28.01.2011, 19:00)
---------------------------------------------
И ты не забывай что Щит при Сокращении Энергии уменьшается

Сообщение отредактировал Atlantis - Пятница, 18 Марта 2011, 13:37


Награды: 8  
Obsidiant Дата: Суббота, 29 Января 2011, 12:05 | Сообщение # 127
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 347
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (СерегаВД)
Я тоже частенько задумывался над этой ситуацией. Даже если взяли с собой "устройство Баала", то сначала надо было отойти от врат, чтобы не попасть под всплеск, но Апофис стоял все время на площадке перед вратами. Про себя отметил - просто ляп первой серии

вы чего- апофис же "бог" значит для него нет ни чего не возможного.... :D


Нет ничего невозможного,просто есть люди которые не умеют этого делать...!
Награды: 7  
hacker_serov Дата: Суббота, 29 Января 2011, 13:35 | Сообщение # 128
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Destus)
ну думаю прозрачный щит ты бы тоже не увидел в мутной воде)
Если бы щит имел форму купола, то было бы пространство, не затопленное водой. А судя по скринам, там все было затоплено водой. Вывод - щит прилегал вплотную к стенам Атлантиды
Quote (Диман2984)
И ты не забывай что Щит при Сокращении Энергии уменьшается
Верно. Так было в эпизоде 4-01 "Дрейф". Но в случае с первой серией все было немного по другому. Щит там отказывал сегментами: над одним сектором щит отказал, а над другими он продолжал работать. Купольный щит отказал бы полностью. А при уменьшении его размеров затопило бы значительно большую часть города, чем показано в серии.
Да и в случае уменьшения радиуса купола "ветви" были бы затоплены полностью. А на скринах видно лишь частичное затопление
Сообщение отредактировал hacker_serov - Суббота, 29 Января 2011, 13:36


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Destus Дата: Суббота, 29 Января 2011, 13:48 | Сообщение # 129
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 450
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (hacker_serov)
Если бы щит имел форму купола, то было бы пространство, не затопленное водой. А судя по скринам, там все было затоплено водой. Вывод - щит прилегал вплотную к стенам Атлантиды

по скринам так же можно сказать что щит прозрачен и его не видно в мутной воде, так что это не оргумент
Quote (hacker_serov)
Но в случае с первой серией все было немного по другому. Щит там отказывал сегментами: над одним сектором щит отказал, а над другими он продолжал работать
это нельзя утверждать по тому что мы уведили всёголишь одну чать отказавшего сегмнта щита
Quote (hacker_serov)
Купольный щит отказал бы полностью. А при уменьшении его размеров затопило бы значительно большую часть города, чем показано в серии.

он сжимался , показали да мало , а о машстабах затомпления говорили , они даже к 3 сеозону ещё не востановили затопившие части города, да и в пятом был показан коридор , который даже не собирались наверно востанавливать
Награды: 4  
hacker_serov Дата: Суббота, 29 Января 2011, 15:22 | Сообщение # 130
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Destus)
по скринам так же можно сказать что щит прозрачен и его не видно в мутной воде, так что это не оргумент
Возможно. Но по тем же скринам видно, что все пространство заполнено водой. Купол не должен этого допускать. Должно оставаться воздушное пространство между куполом и стенами города.
В эпизоде 3-20 "Первый удар", когда Атлантида погрузилась под воду, купол был отчетливо виден. Все-таки вода оказывала на него давление
Хотя, кто его знает...

Лично меня во всем этом больше всего смущает один момент

На купол, закрывающий весь город, как-то это не похоже. Больше оно похоже именно на один из сегментов щита. Тем более, у Атлантиды есть 10 генераторов щита. Каждый вполне может закрывать отдельный сегмент щита.
Сообщение отредактировал hacker_serov - Суббота, 29 Января 2011, 15:35


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
СерегаВД Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16:06 | Сообщение # 131
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 303
Репутация: 120
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Вы чего? какие сегменты щита?
Сами рассудите - есть генераторы щита, значит они что-то генерируют, и это что-то должно постоянно подпитываться этим генератором. Правильно?
В результате работы этого генератора образуется некое поле, а что может образовать такое поле и именно на границе щита? Ведь щит получается полый, внутри щит не ощущается. Следует вывод: такой щит может образовать стена каких-либо частиц и не просто стена - а поток частиц, что-то подобие стены водопада. Значит должно быть устройство, которое эти частицы запускает и потом принимает и так гоняет их по кругу, образуя стену щита.
Тогда откуда возьмутся "сегменты" щита?
Награды: 6  
hacker_serov Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16:27 | Сообщение # 132
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Наверно, я просто некорректно сформулировал мысль. Имелся ввиду отдельный щит, закрывавший отдельный сегмент города.


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Obsidiant Дата: Суббота, 29 Января 2011, 18:31 | Сообщение # 133
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 347
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
да ладно не заморачивайтесь вы еще подумайте почему пар не идет от луча как это видно из сполера hacker_serov ведь подикась он очень горяч а его вода окружает,ведь не возможно продумать все,в первой серии режиссеры имели в виду что щит как бы обвалакивает каждое строение каждый угол а потом приоритеты поменялись и им нужен был щит против то одного то против другого и сделали его проще в виде полусферы.... ;)


Нет ничего невозможного,просто есть люди которые не умеют этого делать...!
Награды: 7  
Диман2984 Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 23:08 | Сообщение # 134
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 234
Репутация: 44
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Obsidiant А в самом начале первого фильма он тоже полукруглый

Добавлено (31.01.2011, 21:37)
---------------------------------------------
Кароче бред какойто,ну и хрен с ним это мелочи.

Добавлено (01.02.2011, 23:08)
---------------------------------------------
Помните ещё когда Они Включили пребор Отерро и на Атлантиде взарвались врата они типо все кансоли древних востановили и весь зал врат . Это просто брет

Сообщение отредактировал Диман2984 - Вторник, 01 Февраля 2011, 19:50


Награды: 8  
Obsidiant Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 03:23 | Сообщение # 135
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 347
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
да номожно так же из этой серии и вспомнить то как зеленка щит сомкнул только на вратах и предпололожить что тот хмырь который с веер в прошлом разговаривал тоже сомкнул щит на поверхности зданий чтоб была меньше площадь и существенно сократилась подача на него энергии чтоб продержался дольше....


Нет ничего невозможного,просто есть люди которые не умеют этого делать...!
Награды: 7  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Atlantis » Киноляпы в SGA
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)