16:38
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Солнце не взойдёт (Angst, G, драббл-зарисовка, закончен.)
Солнце не взойдёт
Тень Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 19:16 | Сообщение # 1
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Солнце не взойдёт
Автор: Тень
Бета:
Персонажи: Джон Шеппард, Майкл
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: angst
Размер: короткая драббл-зарисовка.
Статус: закончен
Саммари: …а вечером они хотели отправиться на материк, чтобы отпраздновать день рождение Торрена.
Предупреждение: смерти персонажей...
Написано благодаря идее ИДЫ.

Были бурными года,
Скалы - белыми.
Только все уж, господа,
Ставки сделаны.
Дремлют скучные года
Немо, глухо.
Пусть вода вам, господа,
Будет пухом… *

Кресло перестало работать неожиданно. Секунду назад Джон ещё был связан сознанием с древним городом, и тут его словно выбросило волной на берег, в реальность. На мгновение он ослеп и оглох от ярких вспышек и грома взрывов. Казалось, полковник попал в небольшой очень уютный ад ставшего родным города. На фоне салютов взрывов и свиста стрел, так непривычно странно смазывалась суета, ещё верящих в победу людей.
- Полковник! Полковник!!! - надрывался в рации незнакомый хрипящий голос – Джон не помнил, когда он сменил привычные фразы Родни. Хлопок, несколько возгласов, короткое, такое некрасивое «прощай, Джон», и вот уже друг не спешит убедить его, что все скоро починят. – Нам нужна помощь!!! Почему вы прекратили огонь?! - продолжал незнакомый голос.
Полковник выключил рацию и поднялся из кресла. Огляделся по сторонам, словно видел маленький зал в первый раз. Впрочем, именно таким - в первый. Часть стены была разрушена, в потолке зияли дыры, в которые так неправильно падал красноватый солнечный свет. «А ведь сейчас вечер…» - мелькнула ленивая мысль где-то на самой грани слишком ясного сознания. Они собирались взять прыгун и полететь на материк, праздновать день рождение Торрена. В столовой даже испекли большой-большой шоколадный торт…
Не понимая, что он делает, полковник переступил через тело молодого сержанта, который только пять дней назад прибыл с Дедала. Рядом снова прогремел взрыв, отбросив полковника к стене. Мимо пробежала парочка учёных, только для того чтобы попасть под луч стрелы.
Джон поднялся на ноги, ему необходимо было дойти до зала управления, подобно капитану тонущего корабля, который до последнего остается на капитанском мостике. Ведь Ричард погиб ещё вчера, на переговорах.
Он прошел лазарет, где Мэри прижимая к груди руку, в которой застрял непонятный осколок, ещё боролась за угасающую жизнь Дженифер, у той был бред, и она, не переставая, звала Родни. Полковник остановившись, покачал головой. Мэри кивнула, оставив доктора Келлер на пути к возлюбленному.
Потом было отчаянное сражение с тремя гибридами, которые оставив тело Ронона, добивали Амелию. Кажется, она что-то просила у него, но Джон, выкинув теперь бесполезный, словно ставший игрушечным пистолет пошел дальше. Эмоции остались где-то далеко. Наверное, на материке, где они праздновали день рождения сына Тейлы, и все были живы… Все…
Джон шел к залу врат, только потому, что ему необходимо было находиться там в последние минуты. Мимо пробегали люди, кто-то пытался, вцепившись в его рубашку что-то кричать полковнику. Он не слышал. Он перестал слышать взрывы. Возможно, они просто прекратились? Действительно, зачем бессмысленный обстрел, если захватив главную башню, можно установить одну, но большую бомбу.
По пути в башню живых становилось все меньше и меньше. Будто куклы то тут тот там лежали тела знакомых людей со стеклянными пуговками глаз.
В зале врат их было чересчур много. Джону даже пришлось на несколько мгновений зажмуриться. Это было неправильным… ведь они сейчас там, празднуют… Конечно, именно там. Всё так просто…
Наклонившись, он погладил жесткие растрепавшиеся волосы Тейлы. Прижатый в последнем порыве к груди Торрен больше не плакал. Рядом не защитив самое дорогое, лежал Канан. В нескольких шагах от него, продолжал сжимать не помогший автомат Эван.
Но почему же Торрен не плачет? Джон дотронулся до холодной детской ручки, что вцепившись в мамин воротник, и так и не разжала кулачок.
- Знаешь, Джон, она ведь сама его убила, не захотев отдавать мне. – В голосе, что раздался за спиной полковника, не было тождества – только усталость.
- Тебе сгодиться и мертвая материя. – Поднимался Джон медленно-медленно, и так же поворачивался, не желая смотреть в глаза победителю.
- Будем считать это прощальным подарком. Я не стану тревожить мертвых. – Майкл, почти зашел в украденный прыгун, но остановившись на пороге, смотрел прямо в глаза полковнику, скрестив на груди руки. – Будешь мстить? Попытаешься всех опять спасти? – и снова ни следа сарказма, только усталость.
- Нет. Сегодня очень красивый закат. Не хочу его пропускать… только вот выйду на балкон… - слова давались с другом, а голос стал совсем чужим, – надо проводить солнце…
Майкл наклонил голову на бок, промолчав. Потом кивнул двум задержавшимся гибридам, чтобы они не стреляли в полковника. Джон продолжал стоять в зале врат, посреди смешно раскиданных тел и думал, что, наверное, Родни опять пережарил мясо, а Ронон как всегда не поймёт ни одного его анекдота. И Тейла волнуется, почему он так долго не возвращается…
- Хорошо, у тебя есть ещё как раз пять минут до конца. Закат сегодня и, правда, восхитителен, – всё-таки сказал Майкл. Потом подумав, добавил, - прощай Джон Шеппард. Я не ожидал, что прощаться будет так странно… Но тем не менее, рад что всё закончилось. – Усталый голос прозвучал откуда-то из прыгуна, легкий звездолёт покинул развороченный зал врат.
Джон вышел на чудом уцелевший балкон, подставив лицо сухим прикосновениям ветра. Большое красное солнце, почти утонуло в тёмных глубинах океана. Полковник наслаждался каждой секундой, пока небольшой кусочек светила погружался в воду. Глубоко вздохнул, думая, что действительно, никогда не видел настолько красивых закатов. Прикрыл глаза, оправляясь к друзьям, что уже давно ждали его прихода… Раз - сердце глухо ударило внутри . Два… Ну, же ещё чуть-чуть, - он уже видит, как Тейла машет ему рукой. Сверкнул последний лучик, отражаясь от полуразваленной башни, и над тёмными водами расцвела удивительно яркая, почти белая вспышка.
Солнце ушло, чтобы больше никогда не взойти для Джона Шеппарда…

…- Привет, Джон! Где же ты был? Родни успел съесть без тебя половину торта…

____

* Бушков

Сообщение отредактировал Тень - Четверг, 03 Сентября 2009, 19:18


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Shep Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 19:48 | Сообщение # 2
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Жестко... Даже я на такое не способен. Столько всего сразу и много смертей... И Майкл... Вот тут его за это точно нужно ненавидеть. Даже не знаю... совместить красоту закатов со столькими смертями в рассказе... кажется просто не уместным. Тень, ты хорошо пишешь, но сам рассказ вызывает глубокие и печальные ощущения.


Награды: 57  
Тень Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 19:52 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Shep)
Даже я на такое не способен.

А я способна. Я на многое способна)
Quote (Shep)
Столько всего сразу и много смертей... И Майкл..

В сериале ему не удалось отомстить - я всего лишь исправила эту несправедливость.
Quote (Shep)
совместить красоту закатов со столькими смертями в рассказе... кажется просто не уместным.

Это же ангст))) Здесь мне захотелось поиграть с разными плоскостями))) Эксперементирую на всем, что придёт в голову. Достаточно одного образа)))
Quote (Shep)
ты хорошо пишешь, но сам рассказ вызывает глубокие и печальные ощущения.

так и должно быть)


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 21:26 | Сообщение # 4
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
:'( :'( :'( Ангсты, ангсты, ангсты... Они бывают разные, у кого как. А есть бесподобные ангсты, несмотря на то, что это драббл. Вот это - это как раз и есть бесподобный, классный, ангст-драббл. Это то, Оль, что у тебя получается лучше всего!! Я *чешет голову, вспоминаю* написала всего лишь два ангста, и то первый шел с натяжкой. Второй получше) (кст, ты так и не откомментила его!) А вот у тебя их множество и один краше другого! Тебе уже пора издавать сборник))))) Уж поверь, один верный читатель найдется)))
Довольно трагичная обстановка. Все мертвы и все из-за Майки. Тень, тебе задание от меня: напиши фик про Майкла, где он выступает в более-менее положительном виде! Очень прошу, ты сможешь!))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Yarina Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 22:01 | Сообщение # 5
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Я такое читать не могу, прости. Слишком темно и мрачно.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
ИДА Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 07:06 | Сообщение # 6
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Написано благодаря идее ИДЫ.

:D :D :D
Quote (Тень)
Здесь мне захотелось поиграть с разными плоскостями

Отлично поиграла, мне все очень понравилось!!!!
Тень, ангс замечательный, просто класс. Очень реально, ведь не могут же они вечно всех спасать.
Quote (Shep)
совместить красоту закатов со столькими смертями в рассказе... кажется просто не уместным.

А вот мне наоборот понравилось. Очень часто смерть приходит в солнечный день, а тут во время прекрасного заката. Все очень красиво, гармонично. Спасибо, я тронута до глубины души. give_rose
Quote (Jess@@@)
Уж поверь, один верный читатель найдется

Два!!! Я всегда буду фанаткой мастера ангстов)))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Ирина Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 09:49 | Сообщение # 7
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 735
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не хочется отписываться на такой мрачный фик, но придется. Уж слишком мрачный, уж слишком много смертей. Жаль, что вообще прочитала его с утра в пятницу. Настроение испорчено полностью.
Но, написано сильно. Стиль выдержан полностью. И это все, что могу сказать.
Ненавижу Майкла!!!
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04 Сентября 2009, 09:50


Награды: 36  
Тень Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 12:59 | Сообщение # 8
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Вот это - это как раз и есть бесподобный, классный, ангст-драббл.

Ох, ну я прямо покраснела от смущения...
Quote (Jess@@@)
Это то, Оль, что у тебя получается лучше всего!!

То есть остальные вещи у меня хуже?! Ну, все... пошла писать-доказывать, что могу писать не только ангсты...
Quote (Jess@@@)
Второй получше) (кст, ты так и не откомментила его!)

Назание?
Кстати, а кто у тебя на авсе?
Quote (Jess@@@)
А вот у тебя их множество и один краше другого! Тебе уже пора издавать сборник)))))

Сборник фиков? оригинально :D
Quote (Jess@@@)
Довольно трагичная обстановка. Все мертвы и все из-за Майки. Тень, тебе задание от меня: напиши фик про Майкла, где он выступает в более-менее положительном виде! Очень прошу, ты сможешь!))

Хорошо, с удовольствием, хотя мне он нравится именно таким, кикаим он получился тут...

Добавлено (04.09.2009, 12:59:35)
---------------------------------------------

Quote (Yarina)
Я такое читать не могу, прости. Слишком темно и мрачно.

каждому своё, жаль мне всегда приятно нать твоё мнение...

ИДА, знала, что тебе понравиться. Посчитай для тебя и напечала его))

Ирина, извини, что испортила настроение :(



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Ирина Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:26 | Сообщение # 9
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 735
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
пошла писать-доказывать, что могу писать не только ангсты...

Можешь-можешь. Я знаю.


Награды: 36  
Jess@@@ Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:52 | Сообщение # 10
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Назание?

"Я буду ждать"
Quote (Тень)
Кстати, а кто у тебя на авсе?

На аватарке?))) Илай Локер :D
Quote (Тень)
То есть остальные вещи у меня хуже?!

Я такого не говорила!!!
Quote (Тень)
пошла писать-доказывать

Пиши "Ошибку"!!!! ;)
Quote (Тень)
Хорошо, с удовольствием, хотя мне он нравится именно таким, кикаим он получился тут...

Все, буду ждать)


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 16:41 | Сообщение # 11
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Ирина)
Можешь-можешь. Я знаю.

Могу. Н не люблю. :(

Добавлено (04.09.2009, 16:41:40)
---------------------------------------------

Quote (Jess@@@)
"Я буду ждать"

пойду поищу...
Quote (Jess@@@)
На аватарке?))) Илай Локер

"Обмани меня"? Ну, точно, вот склероз старцеский попутал...
Quote (Jess@@@)
Я такого не говорила!!!

Но читалось именно так.
Quote (Jess@@@)
Пиши "Ошибку"!!!!

Не-а... там теперь даже тема закрыта.
Quote (Jess@@@)
Все, буду ждать)

ХМ...


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 16:51 | Сообщение # 12
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
пойду поищу...

Во, правильно!))
Quote (Тень)
"Обмани меня"?

Угу, угу))) Его теперь показывают по субботам в смотрибельное время, и я его с удовольствием смотрю))
Quote (Тень)
Не-а... там теперь даже тема закрыта.

Плохо, надо открывать!)))))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 17:07 | Сообщение # 13
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Jess@@@, хм... а на какой он странице?


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:48 | Сообщение # 14
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Лучше ссыль дам) http://atlantis-tv.ru/forum/35-1503-1


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Parasite Дата: Среда, 13 Января 2010, 18:27 | Сообщение # 15
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 126
Репутация: 3
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Прекрасно, но смерти всех - это неинтересно ^_^


я гений...
Награды: 4  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Солнце не взойдёт (Angst, G, драббл-зарисовка, закончен.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)