00:22
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Особенный тип родителей
Thorunn Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 16:26 | Сообщение # 1
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Особенный тип родителей
Автор: sakurablue13
Оригинал: http://fanfiction.net/s/4960795/1/The_Calm_Quiet_Type
Жанр: General/Romance/Future fic
Пейринг/Действующие лица: Джон/Тейла, Джек/Сэм, Родни/Дженнифер, Ронон/Амелия, Карсон/Лора, Эван/Кэсси
Рейтинг: PG-13
Спойлеры: Нет
Саммари: Взгляд на некоторые пары Атлантиды.
Разрешение на перевод: Получено

Я замер в своем укрытии, не сводя глаз с родителей. Знаю, что подглядывать нехорошо, но это единственная возможность увидеть их отношения, а мне ведь нужно брать с них пример…

Должен признать, что мои родители не самая романтическая пара в городе, особенно на людях. Спросите любого, и он согласится, что этот титул должен принадлежать дяде Джеку и тете Сэм. Возможно, сдерживание своих чувств на протяжении более десятка лет привело к этому.

Они никогда не стесняются показать, как сильно любят друг друга, целуются в коридорах и хихикают, идя под ручку. Тетя Сэм даже сидит на коленях у дяди Джека, когда они играют в детские игры. По слухам, патруль морпехов застукал их в недвусмысленном положении в одном из малопосещаемых коридоров. Трое детей О'Ниллов после этого стали объектом многочисленных подкалываний в течении целого месяца.

Ну, а дядя Ронон и тетя Амелия остаются самой игривой парой даже после рождения двоих детей: Мелены и Диматтео.

Они частенько ведут себя как тинейджеры. Папа только головой качает каждый раз, когда видит их проказы. Дядя Ронон любит катать тетю Амелию по коридорам на закорках. Они топят друг друга и тягают за ноги, когда плавают; устраивают игривые, но жестокие спарринги; громко смеются и борются, когда делят места во время просмотра фильмов. А еще они очень громко занимаются любовью… Настолько громко – и даже рождение детей этого не изменило - что вызывают зависть у многих, кто в этот момент оказывается возле их квартиры.

Дядя Джек часто говорит, что они напоминают ему дядю Дениэля и тетю Валу с Земли. Вернее, только тетю Валу…

А вот когда нужно спрятаться от гнева родителей, получить утешение разбитому сердцу; когда нужен уголок, чтобы остыть после ссоры с близкими; залечить царапины и синяки, полученные во время детских игр, отправляются к дяде Карсону и тете Лоре. Дядя Карсон исцеляет тело, а тетя Лора предлагает свою толику мудрости. Ханна МакКей говорит, что у них самый большой запас шоколада во всем городе.

Дядя Ронон временами подкалывает их, вспоминая давнишний случай с участием дяди Родни, который, собственно, и свел эту пару вместе. Наш любимый шотландский дядя всегда вежливо сдерживается. Мы, дети, всегда считали их сына – Дункана, везунчиком, имеющим таких нежных и понимающих родителей.

Дядя Эван и тетя Кэсси очень далеки от романтики. Никто и никогда не назвал бы их игривыми. По правде говоря, все считают их самой практичной и деловой парой, которая когда-либо существовала. Не поймите меня неправильно: они любящие муж и жена, и идеальные родители. Но, будучи военными во втором поколении, они, кажется, иногда забывают, что имеют дело со своими детьми, а не с кадетами или подчиненными. Брендон и Брук Лорн знали, что вступят в ВВС еще с тех пор, как начали учиться ходить. И пусть дядя Эван и тетя Кэсси могут быть не самыми нежными родителями, к ним частенько приходят за советами по воспитанию. Не смотря на это, а, возможно, благодаря тому, что они постоянно заняты (как говорит мой папа) они беспристрастны и логичны. Они накажут за промах, но наградят за правильное решение. Именно поэтому к ним приходят, чтобы разрешать споры и распри.

Члены экспедиции все еще в легком шоке, но, ко всеобщему удивлению, звание самой романтической пары должно достаться известным докторам – М. Родни МакКею и Дженнифер МакКей-Келлер. Они такие разные и все же идеально, даже необычайно подходят друг другу. За ними так славно наблюдать… Ипохондрик и талантливая целительница, он – шумный наглый эгоист, она - спокойная, стеснительная и даже где-то ребячливая.

Их часто можно увидеть стоящими на балконе в обнимку, дарящими друг другу поцелуи в нос или в висок. Его быстрая болтовня сопровождается ее хихиканьем, когда они устраивают свидания за обедом в лаборатории или в лазарете с розами для тети Дженнифер и нецитрусовыми фруктами для дяди Родни. Они своеобразны, но это очень мило. Несмотря на то, что он всегда заявлял, что ненавидит детей, дядя Родни самый любимый среди нас сразу после дяди Карсона. Если вы сможете пережить долгую шумную речь и жалобы, то узнаете, что дядя Родни отличный учитель. К удивлению папы тетя Джен все еще пытается смягчить эту его самую несносную сторону.

Мои родители…

- Толлен… - заплетающийся шепот вернул меня в реальность.

Детский голосок донесся в моем укрытии за тяжелыми шторами, завешивающими балкон нашей квартиры.

Я повернулся. Моя сестричка стояла босиком в одной пижаме. Ее плюшевый мишка-пилот был крепко прижат к груди, а зеленые глаза были затуманены сном.

- Иди сюда, Чарс, - я улыбнулся и поманил ее к себе. – Ты почему не спишь?

- Хотю пить, - четырехлетняя Чарин Элизабет Шеппард, слишком мелкая для своего возраста, бросилась мне на руки. – Хотю к маме и папе.

Самая младшая и любимая из клана Шеппардов уютно устроилась у меня на руках, я тихонько встал и бросил еще один взгляд на балкон, где были мои родители.

Папа сидел с гитарой, скрестив ноги на атозианском одеяле, разложенном на полу. Я ничего не слышал из-за стеклянной двери, но и так знал, что он поет Джонни Кэша для мамы. Она тяжело привалилась к нему сбоку, ее рыжевато-коричневые волосы разметались по его плечу. Мамины пряно пахнущие свечи окружали их, создавая уникальное сочетание земной и атозианской культур.

На память сразу пришли любимые мною образы родителей…

… вот они гордо стоят плечом к плечу, как лидеры…

…украдкой целуются в комнате отдыха…

…безмолвно шагают темными коридорами после тяжелого задания, крепко держась за руки…

…обмениваются теплыми улыбками в тишине…

…читают, уютно устроившись на диване в библиотеке…

…несут бессонную вахту в лазарете…

…исполняют эротический спарринг на бантосах в зале…

…приветствуют друг друга интимным атозианским приветствием посреди зала врат...

Мой папа командующий военным контингентом Атлантиды. А мама заместитель дяди Ричарда по переговорам и управлению. Также она лидер целого народа.

С таким количеством обязанностей и постоянными заданиями за линией врат, я поражен тем, как они умудряются всегда найти время для меня, моих братьев и сестры.

Пусть мы с папой не одной крови, но он никогда не отличал меня от близнецов или Чарин. И не раз называл меня своим первенцем, хвастался мною. Я чрезвычайно горжусь им и любуюсь, когда он стоит такой высокий в своей парадной форме. А он гордится мамой. Она превосходная жена и мама, хозяйка дома и любовь всей его жизни. Он – нет, все мы, парни Шеппарды – обожаем нашу маму и любим, когда она одевает свои яркие атозианские платья во время праздников на Новом Атосе.

Они не самая романтичная, игривая, спокойная пара, практичные или дисциплинированные родители, и не научные гении. Они спокойные и молчаливые, когда вместе. Папа умиротворен в присутствии моей всегда безмятежной мамы. Их улыбки могут успокоить любую бурю, а объятия согреть в самую холодную зимнюю ночь. Всегда сдержанный тон мамы и ленивая тягучая речь отца подбадривают всех во все времена. Одно только их присутствие приводит в чувство запаниковавших, когда мы подвергаемся атакам. Они оба полностью контролируют свои эмоции и прячут страсть глубоко внутри. Но их чувства горят в их глазах, если осторожно присмотреться. Мои родители всегда показывают свою неоспоримую заботу друг о друге и о тех, кто рядом, действиями и никогда – словами.

Мне говорят, что я унаследовал безмятежную улыбку от мамы.

- Они сейчас заняты, малышка, им нужно побыть вдвоем, - я улыбнулся Чарин и поцеловал ее в щечку так как это обычно делает папа. – Я дам тебе попить и уложу в кроватку.

Чарин обняла меня за шею и положила голову на плечо - наконец-то мои плечи теперь такие же широкие, как у папы! - продолжая крепко держать плюшевого мишку в форме ВВС, который когда-то был моим.

- Расскажешь истолии?

- Конечно, - я нежно погладил ее темные мягкие волосы.

- Спасибо, сын, - услышал я за спиной баритон отца. – За мной должок.

- Спокойной ночи, папа, - сказал я, унося на руках засыпающую Чарин, и чувствуя, как сердце сжимается от переполняющих меня эмоций.

В следующем месяце мне исполнится двадцать два года, но я всегда буду любить своих родителей. Пусть они молчаливы и уравновешены, я, Торрен Джон Эммаган-Шеппард, двое моих младших братьев и Чарин самые везучие дети в двух галактиках, и у нас самые крутые родители!



Награды: 25  
melinda52 Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 16:31 | Сообщение # 2
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Thorunn)
у нас самые крутые родители

Определенно, да!

Очень душевная вещь. Спасибо!



Я не оптимист и не пессимист, я реалист -
в моем стакане всегда налито именно столько, сколько мне нужно и то, что я хочу.
Награды: 5  
Mik9Vik9 Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 17:15 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 112
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо! Очень проникновенно, читаешь - и будто там находишься и видишь все своими глазами. 260 senile thumbup


от улыбки станет всем светлей...
Награды: 3  
Thorunn Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 17:21 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
melinda52, я рада, что фик понравился ^_^

Добавлено (07.09.2009, 17:21:00)
---------------------------------------------
Mik9Vik9, да, именно этим меня фик и зацепил, что я взялась его перевести и выложить на сайт.
Спасибо за отзыв. :)



Награды: 25  
ИДА Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 18:02 | Сообщение # 5
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Thorunn, я уже говорила как он мне понравился? я скажу еще раз: Потрясающий фик!!! Замечательный перевод, отличный выбор, спасибо)))
Сообщение отредактировал ИДА - Понедельник, 07 Сентября 2009, 18:47



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Thorunn Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 19:50 | Сообщение # 6
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ИДА, спасибо большое! Я очень рада, что фик так понравился ^_^


Награды: 25  
Yarina Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 20:06 | Сообщение # 7
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Я всегда считала, что важно не только первести фик, но и правильно его подобрать))))
Отлично))))
cool give_rose respect



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Thorunn Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 20:26 | Сообщение # 8
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо, Яриш!
Quote (Yarina)
важно не только первести фик, но и правильно его подобрать))))

Абсолютно согласна.


Награды: 25  
Странник Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 00:53 | Сообщение # 9
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 282
Репутация: 19
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Один из тех фиков, котоырй вызывает теплоту на душе. Спасибо!
Награды: 5  
Thorunn Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 12:18 | Сообщение # 10
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Странник, именно за это тепло я и выбрала этот фик. Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось ^_^


Награды: 25  
Jess@@@ Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 13:35 | Сообщение # 11
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Потрясающе!!! Класс)))))) Все мои любимые пары)))) Ну просто прЫлестно)))))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Thorunn Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 14:21 | Сообщение # 12
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Jess@@@, рада, что смогла угодить. Пары действительно замечательные и на любой вкус ;)


Награды: 25  
Ронон_Вулси Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 21:54 | Сообщение # 13
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
И только дядя Ричард одинок... Спасибо за приятный перевод и отличный выбор!
Награды: 0  
Thorunn Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 23:51 | Сообщение # 14
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ронон_Вулси, что поделаешь. Идеальная женщина Вулси была только в его воображении ^_^
Хотя, впрочем, кто знает, может, и он нашел бы свое счастье с какой-нибудь инопланетной матроной.


Награды: 25  
Morgan_Le_Fay Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 07:36 | Сообщение # 15
Searcher
Группа: Свои
Сообщений: 827
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо, ещё раз. Фанф суперский!) ;)


Награды: 27  
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)