Автор: scully30. http://www.macsyourman.com/stargatesg1971/fanfiction/nofishing.html 
 Перевод :Темперенс 
 Бета:Nersy 
 Резюме: SG-1 идет на поездку в кемпинг 
 Размер: большой 
 Пейдеринг : Jack/Sam 
 Категория: Humor, Holiday, Romance 
 Оценка: PG-13. 
 Глава 1. Ни какой рыбалки  Вся команда сидела в кафетерии на базе и занималась поеданием десерта. Джек и Тил’к уминали пирог с начинкой. Даниэль отдавал должное шоколадному пирожному с заварным кремом, а Сэм ела свое любимое голубое желе, дополнив его сверху взбитыми сливками. 
 Генерал Хаммонд дал им несколько дней отпуска, да и погода, по данным синоптиков, должна была быть в эти выходные отличная. Так что, полковник решил, что его команда заслуживает отдых. 
 - Итак, «детишки», - сказал полковник, нарушая молчание. - Я решил организовать в эти выходные приключение для всех нас. Там будет много солнца, много еды, скалолазания и рафтинга и .... - он сделал паузу для большего эффекта, - и никакой рыбалки. 
 Команда с удивлением переглянулась. Никакой рыбалки? Как они могли от такого отказаться? Даже Тил’к, казалось, был рад этой идее, он хорошо помнил, что это такое -рыбалка с О’Ниллом. 
 Не обращая внимания на их реакцию Джек продолжил: 
 - Я знаю, что вы все собираетесь сказать мне: я слишком занят, у меня слишком много дел, я мою голову. Последние слова он проговорил, глядя прямо на Картер. 
 Саманта, чтобы не рассмеяться, закусила губу. «Мытьё головы»! Никогда в жизни она не использовала эту отговорку, чтобы отказаться от рыбалки с ним. 
 - Полковник, - скрестила руки на груди Картер, - я никогда не говорила, что слишком занята, потому что занята своими волосами. 
 - А кто говорит о вас, майор? – невозмутимо спросил тот, пародируя Саманту и складывая руки на груди. 
 - Ну, полковник, вы сами сказали, что это самая частая отговорка, которую я использовала, чтобы не ехать с вами на рыбалку, – ответила Картер. 
 - В самом деле? - переспросил О’Нилл. 
 Надо же было хоть что-то сказать… 
 - Да, – ответила она, стараясь сдержать смех. 
 - Я имел в виду Тил’ка – выкрутился полковник. 
 Несколько секунд молчания сменились оглушительным смехом. 
 - У меня нет волос, О’Нилл, – сказал Тил’к с каменным лицом. 
 Смех стал ещё громче, и, чтобы как-то успокоиться, полковник решил сменить тему. 
 - Итак, кто «за»? – спросил он, обращаясь к своей команде. 
 - Конечно, я «за», – сразу сказал Даниэль. 
 - Я буду рад сопровождать тебя в этой поездке, О’Нилл, - наклонил голову Тил’к. 
 «Двое есть, осталось уговорить последнюю», - подумал Джек. 
 Задача, конечно, не из лёгких, но когда он отказывался от трудных задач? 
 - И так, мисс Картер, не согласитесь ли вы составить нам компанию в ближайшие выходные? - спросил он, переводя взгляд на Саманту. 
 - Да. Почему бы и нет? – ответила та. 
 Ожидая, что Картер скажет «нет», полковник уже придумал план атаки. Слово «да», произнесённое Самантой, пролетело мимо его ушей, и полковник продолжил наступление: 
 -Ну же, Картер, ты ведь не знаешь что, теряешь. Мы получим массу положительных эмоций. 
 Однако до полковника начали постепенно доходить её слова. Неужели он ослышался? 
 «Нет, - решил полковник, - она никогда не говорила раньше «да». И утроил усилия. 
 Сэм закатила глаза: «Один бог знает, сколько он ещё может говорить, если не остановить его». 
 Поднявшись, Картер медленно подошла к полковнику, села на стул рядом с ним, и, накрыв ладонями его лицо, заставила смотреть себе в глаза. 
 На мгновение Джек зажмурился от шока. 
 «Ещё секунда, и она поцелует» - подумалось ему. 
 - ЧЧЧЧ Что, ты сказала? – проговорил он. 
 Если бы Саманта знала, какое впечатление произведет на полковника её «да», она бы сделала это давно. 
 Картер наклонилась ещё ближе, так близко, что у полковника поднялась температура, и пот выступил на лбу. Но Сэм наклонилась ещё ниже… 
 - Да, я поеду с вами, - прошептала она прямо в ухо. 
 О’Нилл почувствовал, как ноги у него стали ватными. 
 Даниэль, в попытке сохранить самообладание, закрыл рот руками. Но получилось плохо, и его смех привёл полковника в чувство. Пока Джек искал путь в реальность, Картер успела отойти на безопасное расстояние. Сознание к полковнику вернулось, но вот равновесия он удержать не смог и рухнул со стула. 
 Однако Джек всё равно был рад, поскольку в кафетерии в тот момент, никого, кроме них не было. Иначе по базе сразу же пошли бы слухи, вроде: «Вы знаете, что полковник попал под чары Картер, и чуть было не встал перед ней на колени»? 
 К счастью, никто не видел его падения, и имидж не пострадал. 
 «А поездочка будет весёлой», - решил про себя О’Нилл.