11:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Как жители земли… (Новогодний подарок для ИДЫ. Ангст, мини, Майкл.)
Как жители земли…
Тень Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 21:29 | Сообщение # 1
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Как жители земли…
Автор: Тень
Бета: нет
Персонажи: Майкл
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Саммари: О живых и мертвых. Совсем непраздничная история одного Рождества.
Размер: мини
Статус: закончен

Подарок на Новый 2011 год моему замечательному другу - ИДЕ.
Солнце! Всего тебе самого хорошего и доброго, что только захочется твоей душе!!!

Красивые и мудрые, как боги,
И грустные, как жители земли…

один известный романс

Тейла улыбается, поправляя на Торене смешную красную шапку с белым помпоном. Вокруг глаз атозианки собираются маленькие морщинки, но они только красят женщину, добавляя не возраста, но чего-то удивительно живого, человечного. Она целует сына и тут же оборачивается, когда её кто-то окликает.
Несколько секунд ищет взглядом того, кто позвал её, и Майклу кажется, что Тейла в какое-то мгновение смотрит прямо на него: всего на миг из взгляда уходит веселье и беззаботность, брови сходятся у переносицы, и тут же лицо разглаживается.
Но Майкл уже делает шаг назад, боясь поверить, что его заметили. Как можно увидеть несуществующую тень? Видимо, просто Тейла не привыкла видеть Джона с камерой: уткнувшись в странное приспособление с Земли, полковник выглядит по-дурацки очаровательно. Вот и нахмурилась Тейла, пытаясь сдержать звонкий смех… - что тут странного?
Она машет Джону свободной рукой и широко, счастливо улыбается. Майкл внимательно следит за этой улыбкой, пытается впитать её в себя. Ему атозианка никогда так не улыбалась. Вот женщина наклоняется и что-то шепчет сыну, Торен тоже высматривает в толпе дядю Джона и что-то довольно гугукает. А Майкл в который раз задумывается: как это - не сшить жалкое подобие разумного существа из подручных материалом, а самому создать маленькую жизнь: крошечный плачущий комочек, до которого и дотронуться страшно, не то, что на руки взять. И смотреть, как эта жизнь растет, произносит первые слова, улыбается и протягивает к тебе ручки, называет отцом…
Майкл качает головой, и продолжает жадно рассматривать праздник, случайным свидетелем которого он стал. Он слышит странные фразы – люди называют праздник Рождеством, но Майкл не понимает, что это значит. Врата красиво украшены еловыми ветками, он думает, что если закрыть глаза и очень сильно захотеть, можно почувствовать удивительный хвойный запах, к которому примешивается приторный аромат готовящегося пудинга. Развешены гирлянды и смешные носки, в которые все зачем-то складывают подарки, загадочно переливаются маленькие огоньки по ступеням лестницы.
Наверное, это важный обычай.
Вот Джон уводит камеру в сторону, чтобы поймать в кадр огромного Ронона. Декс выглядит чужим и потерянным в толпе землян. Мужчина, кажется, так же, как и Майкл ничего не понимает, но с радостью помогает прицеплять последние гирлянды. Возможно, Ронону просто приятно участвовать в празднике, а в каком именно - уже не важно.
Джон просит друга улыбнуться и сказать несколько слов, чтобы через годы, просмотреть запись и вспомнить это лихое время. Декс смешно хмуриться, пытается улыбнуться и бубнит под нос что-то неразборчивое. Майкл понимает, что больше не испытывает раздражения или ненависти к этому большому, несомненно опасному, но доброму человеку, который просто не умеет вести себя в большой толпе и во время находить нужные слова.
Да, так люди и живут. Радуются, празднуют, верят. Майкл наблюдает за чужой суетой, надеясь, что так сможет украсть хоть клочок этого чувства, когда ощущаешь себя живым, настоящим.
Он смотрит за Маккеем и Дженнифер: ученый обнимает женщину за талию, так осторожно и трепетно, словно боится, что видение развеется и Родни останется в одиночестве. А Дженнифер знает - этого не случится. Она громко поздравляет всех с праздником и заразительно смеется. Говорит Джону, чтобы тот бросал свою камеру и шел к ним отмечать.
Джон удивительно шеппардовским тоном отвечает, что обязан запечатлеть этот праздник для потомков. Чтобы будущие поколения знали, как они - покорители галактики Пегас, праздновали и радовались.
Полковник как обычно растрепан, черная форма кажется не выглаженной, он тоже улыбается в камеру и просит будущего себя не бросать тренировки, даже после ухода в отставку, а также говорит не рассказывать детям, которые обязательно должны будут у него появиться, о своих похождениях. А ещё запоминает на кого по мировому первенству он ставит в эти года. По хитрому взгляду, Майкл понимает, конечно же, Джон всё расскажет, перепутает и забудет, специально, чтобы потом, пересматривая эту запись хорошенько посмеяться над самим собой.
Майкл не понимает, почему эти хрупкие смертные ведут себя так, будто собираются жить вечно. Не верят, что следующий день может стать последним, эту запись сотрет время, и ещё несколько безмолвных теней появятся в древнем городе, чтобы бродить по пустым коридорам, наблюдать за чужим счастьем.
Детский смех отзвенит, бестелесные руки буду отчаянно тянуться к теплу, но никогда более не смогут его ощутить. Но люди не думают об этом. Они уверенны, что за одним днем придётся следующий, и снова, и снова… больше никогда не придется проносить гроб друга сквозь мерцающую гладь врат. И невозможно случайно оступиться и проиграть.
Странные они… - живые люди.
Неожиданно взгляд Джона становиться серьёзным. И снова Майклу кажется, что его заметили, что смотрят прямо на него. Понимающе так, сочувствующе. Словно полковник действительно видит Майкла, разделяется его сомнения, но в тоже время ничего не может поделать со своей земной природой. Взгляд Джона проникает внутрь, задевает какую-ту нить, и та со звоном лопается.
Майклу нестерпимо хочется прикоснуться к нему, взять за руку, попросить объяснить, как же можно так жить. Что же есть такого в людских душах, что они могут радоваться каждому мигу, не думая о завтрашнем дне, о следующем мгновении.
Он уже тянется к полковнику и в последний момент с отчаяньем, отшатывается назад, зная, что все равно не сможет прикоснуться, согреться.
Спина наталкивается на холодную стену, и Майкл замирает, закрывает глаза, мотает головой, отгоняя наваждение и привычный страх.
Небольшой прибор, затихает, останавливая чуть потрескивающую запись.
Застывшее на экране лицо Джона кажется смазанным пятном, лишь отдаленно напоминающим человеческий образ. Полковник уже не улыбается, будто всё-таки знает, что там - в его странном мире, случить дальше.
Столько лет прошло, но Майкл продолжает раз за разом пересматривать уже истертую, почти выцветшую пленку. Рейфы уничтожены, горстка выживших людей отброшена на уровень первобытного строя, несколько верных гибридов послушны, тупы и, в общем-то, бесполезны.
И Майкл ощущает себя мертвецом среди холодных стен своих лабораторий.
Он нашел сломанную камеру там же, в зале врат, после короткого боя, когда наконец-то отомстил землянам. Камера лежала недалеко от замершего Джона, сумев привлечь к себе внимание мигающим, красным огоньком. И зачем-то Майкл забрал кассету, создав небольшой проигрыватель для её просмотра.
Тогда ему просто было интересно…
А теперь он год за годом, вглядывался в выцветшие лица, пытаясь понять странных людей, думающих, что завтра обязательно настанет.
…Радость живых людей, которые продолжали также счастливо улыбаться Майклу с экрана спустя десятилетия после своей смерти, веря в отведенную им вечность…

Сообщение отредактировал Тень - Четверг, 30 Декабря 2010, 23:29


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
NOXx Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 22:10 | Сообщение # 2
S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Игроки
Сообщений: 1063
Репутация: 450
Замечания: 0%
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Размер: мини

ничиго себе мини
мысль понял
две стороны одной монеты.........


Будешь ли ты ждать меня
Возле врат рассвета,
Когда я закрою свои глаза навсегда?
Награды: 41  
Тень Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 22:20 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (NOXx)
ничиго себе мини

Вообще-то микро... но я решила чуть-чуть завысить :D
Quote (NOXx)
мысль понял
две стороны одной монеты.........

Не только, но в самом общем смысле - бесспорно.

NOXx, спасибо за отзыв. ^_^



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 06:19 | Сообщение # 4
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тень, bukashka hands kiss
Отдельное спасибо за Родни с Дженнифер)))
Quote (Тень)
Всего тебе самого хорошего и доброго, что только захочется твоей душе!!!

И тебе того же))) Спасибо большое))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Kitten Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 19:36 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тень, потрясающий ангст :D

Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 31 Декабря 2010, 19:47


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Тень Дата: Среда, 05 Января 2011, 02:17 | Сообщение # 6
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ИДА)
Отдельное спасибо за Родни с Дженнифер)))

Привет)
Отдельное пожалуйста) Рада, что понравилось)
Надеюсь, скоро смогу отписаться на почту)

Kitten, Спасибо большое)

Quote (Kitten)
Хотя под Новый год хочется чего-то более оптитмистичного, веселого. Все-таки Новый год и Рождество - особенный праздник (даже в Пегасе).

Ну-у вечно у меня все не как у людей.
Особенно с настроями.
Может будет ещё весёлое... когда-нибудь.) Нехочу загадывать. Мне бы сессию сдать.

Quote (Kitten)
И было бы здорово, если б Майкл, пусть и на короткое время, смог бы материализоваться.

Полностью согласна ^_^


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Riozaky Дата: Среда, 05 Января 2011, 08:23 | Сообщение # 7
~KR1SToN~
Группа: Свои
Сообщений: 1205
Репутация: 236
Замечания: 60%
Статус: где-то там
классно...слов нет...
Награды: 55  
YagamiLight Дата: Среда, 05 Января 2011, 11:46 | Сообщение # 8
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 244
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прикольно ToddPlus1


Мы живем на отцовской земле. Внуки Сварога - славные дети! И летит на крылатом коне Русь в далекие тысячелетия!

Награды: 1  
Kitten Дата: Среда, 05 Января 2011, 11:57 | Сообщение # 9
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)

Может будет ещё весёлое... когда-нибудь.) Нехочу загадывать. Мне бы сессию сдать.

Чего я тебе от всей души желаю! (на счёт сессии).

Quote (Тень)
Полностью согласна

Просто хотелось посмотреть на их физиономии по принципу "Шок - это по-нашему" :p
Хотя опять же, на короткое время - это будет нечестно по отношению к Майклу. Предпочитаю полную и окончательную материализацию. ;)

Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 05 Января 2011, 12:18


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Тень Дата: Среда, 05 Января 2011, 21:09 | Сообщение # 10
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Riozaky,
Quote (Riozaky)
классно...слов нет...

Как нет? Есть, и даже целых три ;)
Спасибо!

YagamiLight,
Благодарю!

Kitten,

Quote (Kitten)
Чего я тебе от всей души желаю! (на счёт сессии).

Ы.... спасибо)

Quote (Kitten)
"- Э...это кто? ...Санта Клаус?
- Мне это кажется, или он п-подозрительно на Майкла п..похож ...ик..."

Ага... под мешок подарков замаскировать бомбу: "А шо это там тикает?"
...и рогатые гибриды а-ля олень.... Гы... рогатый Канан навевает определённые мысли)

вот как бы научиться себя клонировать? Один занимается учебой, другой редактурой, ещё кто-то спит, кто-то фан-фики пишет... - красотень. ^_^



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Kitten Дата: Среда, 05 Января 2011, 23:09 | Сообщение # 11
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Гы... рогатый Канан навевает определённые мысли)

ЫЫЫ ... ^_^

В подарок бомба? Зачем? Столь неожиданно чудесным образом материализовавшийся Майкл уже сам по себе подарок... :p

Quote (Тень)
вот как бы научиться себя клонировать? Один занимается учебой, другой редактурой, ещё кто-то спит, кто-то фан-фики пишет... - красотень.

Согласна, красотень. ^_^ Только все равно это уже будешь не ты (точнее не совсем ты). Помнится, у Гермионы было одно устройство позволяющее быть в нескольких местах одновременно и делать сразу несколько дел. Маховиком времени, кажись, называлось... ^_^
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 05 Января 2011, 23:17


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Jess@@@ Дата: Вторник, 18 Января 2011, 16:09 | Сообщение # 12
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мне очень понравилось, концовка особенно. Очень хорошо переданы все чувства Майкла. Немного грустно стало, но это наоборот огромный плюс ангсту, раз он вызвал это чувство. Ты - мастер ангстов, однозначно!)


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:36 | Сообщение # 13
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Ты - мастер ангстов, однозначно!)

Спасибо, солнышко. :D Рада, что ты заглянула.


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Как жители земли… (Новогодний подарок для ИДЫ. Ангст, мини, Майкл.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)