Точно сказать не могу, может, вырисуется что-нибудь к пятнице.
Quote (Tigra)
Lady_Di, великолепно!
Брагодарю. Да, автору захотелось самую малость отойти от настоящего времени. Притом, что в подноготной Кадиса много булыжников скрытых, на манер: "В тихом омуте полным-полно чертей!"
Lady_Di, это бесподобно!!! Шикарная прода! Когда читала воспоминания Кадиса, мурашки бегали по спине. Такое ощущение, что я не фик читала, а сама оказалась в голове древнейшего вампира. В общем, планка мастерства не только держится, но и постоянно повышается.
Добавлено (26 Март 2012, 12:49) --------------------------------------------- Я вот только одного не поняла: Розмэри убила таки свою семью или Аполлон ей успел помешать?
Такое ощущение, что я не фик читала, а сама оказалась в голове древнейшего вампира.
Думаю, это большое преувеличение. Писать за древнейшего я по любому не могу так, как это действительно должно быть, ведь вся соль в том, что я не Древняя и уж тем паче, не десятитысячелетняя вампирша. Следовательно - понятия не имею, что за тараканы могут быть в голове у такого многоликого существа, как Кадис. То, что есть, на мой взгляд, лишь скромная попытка описать внутренний мир старейшего вампира.
Quote (Maila)
Lady_Di, это бесподобно!!! Шикарная прода!
Благодарю!!!
Добавлено (26 Март 2012, 12:54) ---------------------------------------------
Quote (Maila)
Я вот только одного не поняла: Розмэри убила таки свою семью или Аполлон ей успел помешать?
К сожалению, не успел, иначе:
Quote (Lady_Di)
"Ты хотел, чтобы проснувшись красноглазой богиней, я убила и своего мужа, и брата,.. и даже новорожденного сына…"
Такого кадису она бы точно говорить не стала. Тем более, что и сам Аполлон после сломанной шеи был не в состоянии кому-либо мешать. Все-таки тоже молодой на то время был.
Тем более, что и сам Аполлон после сломанной шеи был не в состоянии кому-либо мешать.
Да и мог не успеть во время.
Интересно, на каком этапе Кадис временно лишился "крыши" и когда (и при каких обстоятельствах) "поставил" её на место, превратившись в Кадиса, какоим мы его знаем по событиям в Пегасе и "Атлантсие" в частности?
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 26 Марта 2012, 13:20
Интересно, на каком этапе Кадис временно лишился "крыши" и когда
Как мы знаем из истории превращения обоих братьев, мозги в сторону зверя-мясника у Кадиса были завернуты довольно долгое время, без малого лет триста. Ну а к своей нынешнему положению Кадис шел многим дольше, чем три века. Далеко не сразу можно отвыкнуть от того, к чему привык, то бишь - прекратить рвать всех направо и налево и питаться, когда вздумается. Как наркоман далеко не сразу отходит от привычки ловить кайф, едва подвернется доза. Ну а переломный момент... Возможно Валери с ее виденьем будущего, плюс сам Кадис однажды пришел к выводу, что пора заканчивать с всевластием.
мозги в сторону зверя-мясника у Кадиса были завернуты довольно долгое время,
Оно понятно. Скажем так - Кадис все это время находился под влиянием своего внутреннего "зверя", пробудившегося с процессом преображения во время вампиризации. Считается, что именно этот "Зверь рыкающий" берет власть над человеком(особенно новичком), когда во время смены природы естества личностное я переживает своего рода "болевой шок".
Quote (Lady_Di)
Далеко не сразу можно отвыкнуть от того, к чему привык, то бишь - прекратить рвать всех направо и налево и питаться, когда вздумается.
Тут все зависит от силы личностного "я", когда оно выйдет из состояния шока и попробует приструнить "зверя", вернув власть над самим собой.
Quote (Lady_Di)
Возможно Валери с ее виденьем будущего, плюс сам Кадис однажды пришел к выводу, что пора заканчивать с всевластием.
Ага, завтра брошу пить - решительно заявил закоренелый алкаш, допивая последнюю бутылку "русской". Увы и ах, как показывает практика, далеко не всем это удается. Видимо, видение будущего от Валери оказалось тем констранстным "душем", который вернул "крышу" Кадиса на место и н для надежности прибил гвоздиком пробудившейся совети. А вот его брата-акробата "зверь" поглотил. Или у Ареса еще при его человеческой сущности уже имелись предпосылки к всевластию и деспотии?
Ооо, мне очень понравилось! Прочитала на одном дыхании Мне даже Апполона жаль стало... но больше всего, естественно, Розмери. Жестоко Кад с ней, ничего не скажешь... Мы с тобой как-то обсуждали тему, изменится ли моё отношение к Кадису после этой части. Да, изменилось, и не в лучшую сторону... Но он ведь исправился? *с наивным видом пытается видеть во всем хорошее* Буду оптимисткой и в этом случае и надеюсь, что всё же по-настоящему исправился)) В общем, как всегда превосходно! С меня репка
Сообщение отредактировал Lady_Sparda - Вторник, 27 Марта 2012, 00:13
Мы с тобой как-то обсуждали тему, изменится ли моё отношение к Кадису после этой части. Да, изменилось, и не в лучшую сторону...
Мы, помнится, тоже. И, как ни странно, моё - не изменилось. То есть - неприглядное "сумасшедшее" прошлое Кадиса ничуть не повлияло на моё отношение к Кадису современному. Единственно, вызвало сочувствие, поскольку я представила себе, как он может в итоге огрести за свои прошлые "похождения и игру в Зевса" по неписанному Вселенскому Закону Воздаяния. Единственная надежда на то, что хорошее поведение ныне и попытка защитить людей ему зачтутся.
Quote (Lady_Di)
ибо папик был строгий, спуску не давал никому.
У "папика" в результате эксперимента элементарно "снесло крышу". Хорошо, что не с концами.
Прошлое - это проклятье вампиров. Особенно, учитывая их память. Продолжение будет либо сегодня позже (автор живет в часовом поясе UTC+02:00), либо завтра. Сейчас часть на проверке у гамы