19:34
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Омега-Х
Омега-Х
Kitten Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:41 | Сообщение # 16
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Дантист)
Ну дык, много же

Так это ж хорошо! Это ж на сколько часов удовольствия! :p
(Кстати, вы можете скачать не всё, а только необходимые серии, непосредственно относящиеся к тому периоду, который вами задействован)

Quote (Дантист)
но Омеги-Х модернизированы по технологиям Теней. У них полуорганическая броня теней и фузионные пушки с одного удара уничтожающие "Звезду".

Я помню корабли Теней. Интересно, если такой корабль столкнется в бою, скажем, с рейфским Ульем (или даже Суперульем), кто кого одолеет? У кораблей Теней по-моему были лучи, разрезавшие корпуса "БЗ".

Quote (Дантист)
Неверно. Во-первых, "Белые звезды" принадлежат не Минбару, а Межзвездному альянсу (Основанный в 2261 году, после освобождения Земли и Войны Теней, МА был сформирован следующими участниками: Минбаром, Нарном, Центавром, Земным Альянсом и некоторыми расами-членами Лиги Неприсоединившихся Миров, и ставил своими целями создание прочного и стабильного мира и сообщения в уважении между мирами. Космическая станция «Вавилон-5» стала временной столицей нового Альянса. Постоянная штаб-квартира МА несколько позже была построена на Минбаре.).

Возможно, не спорю. Я давно смотрела сериал (и никак пока не могу обзавестись ДВД дисками). Кстати "Вавилон 5" у меня в списке любимых сериалов наравне с "ЗВ и ЗВА", "Скользящими", "Гранью", "Секретными сериалами".


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
PAV2807 Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:47 | Сообщение # 17
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Дантист, очень необычный фанфик вы выложили... Гримучая смесь Вавилона 5 и Звездных Врат. :D Кстати, начало давольно хорошее и грамотное! Мало какой начинающий писатель фанфиков так пишет.
Короче, отличное начало, пишите дальше продолжение, Мне личнор очень понравилось, да и остальным похоже тоже! :) Ловите plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Дантист Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:23 | Сообщение # 18
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote
Так это ж хорошо! Это ж на сколько часов удовольствия!

С одной стороны да, я многие серии ЗВ не видел, с другой на это нужно свободное время, впрочем, думаю, такое время я найду. :)
Quote
Я помню корабли Теней. Интересно, если такой корабль столкнется в бою, скажем, с рейфским Ульем (или даже Суперульем), кто кого одолеет? У кораблей Теней по-моему были лучи, разрезавшие корпуса "БЗ".

Сложно сравнивать эти две Вселенные. Если использовать уже виденную здесь мной систему измерения мощи цивилизации по её древности, то Древние Вавилона 5 рулят, ибо им миллиарды лет B) . Однако я использую систему здравого смысла и интереса (то есть, если кто-то будет уничтожать кого-то с одного выстрела, интереса не будет). Но у Улья нет шансов. Тени имунны к импульсам энергии, к тому же попасть надо, а их лучи без труда режут любой материал (только ворлонцы благодаря своим гравитационным щитам и прочнейшей органической броне могли противостоять этим выстрелам, да и то не долго). Так что первое же попадание Режущего луча располосует Улей, как оружие на спутнике Древних (я их примерно равняю). Фузионные пушки несколько слабее.

Вавилон 5 так же можно глянуть по Интернету :) .

Quote
Дантист, очень необычный фанфик вы выложили... Гримучая смесь Вавилона 5 и Звездных Врат. :D Кстати, начало давольно хорошее и грамотное! Мало какой начинающий писатель фанфиков так пишет.
Короче, отличное начало, пишите дальше продолжение, Мне личнор очень понравилось, да и остальным похоже тоже! :) Ловите

Большое спасибо :) . Дело в том, что я не совсем начинающий писатель. Около трех лет практики :) .

Добавлено (22.06.2011, 14:23)
---------------------------------------------
Итак, небольшое продолжение:

***

-Твою мать, как с бодуна, - простонал Роберт, с трудом поднимаясь с пола.
Когда перед глазами перестали мельтешить оранжевые круги, он оглядел рубку. Все, что было не закреплено, валялось на полу, в том числе и почти все офицеры. Сейчас они тоже приходили в себя, медленно занимали свои места и отчитывались о повреждениях.
-Три кормовых орудия выведены из строя, из восьми центральных два функционируют на 75%.
-Термоядерный реактор номер 2 перегружен. Произведено автоматическое выключение до устранения неполадок.
-Полуорганическая обшивка пробита в семи местах: две пробоины на носу, две на корме и три в районе геометрического центра.
-Вращающаяся секция повреждена, искусственная гравитация равняется 0,7g.
-То-то я легкость в теле ощущаю, - пробормотал Роберт, устраиваясь в своём кресле.
-Общий статус корабля – желтый, функционирование всех систем – 69%, - заключил Тэйлор, потирая шишку на затылке.
-Это все мы получили во время боя, переход сказался только на людях, - отметил Андерсен.
Он некоторое время помолчал, обдумывая положение, а затем приказал:
-Установите, где именно мы сейчас находимся.
Через минуту один из операторов растерянно обернулся к полковнику.
-Компьютер распознает ключевые созвездия, но наблюдаются некоторые отклонения.
-Какие еще отклонения? – предчувствуя неладное, спросил Роберт.
-Подобный рисунок созвездий должен был быть более двухсот лет назад. К тому же часть звезд нам незнакома и поэтому, определить наше точное местоположение не представляется возможным.
-По крайней мере, мы в нашей галактике, - резюмировал Андерсен.
-Но, похоже, переместились во времени, - с грустью заметил Джон.
-Не спеши с выводами, - хмыкнул Роберт. – Известно, что это за система?
Два эсминца дрейфовали между второй и третей планетами в системе красного гиганта. Всего тут было, судя по показаниям датчиков, восемь безкислородных планет. Пустая и безжизненная система, тут можно разве что ресурсы добывать, но у экипажей «Омег» сейчас было занятие поважнее – датчики неожиданно уловили странные сигналы из астероидного пояса, раскинувшегося за орбитой четвертой планеты. Судя по всему, там находилось несколько кораблей.
-Включайте двигатели, направляемся к поясу, - решил Роберт, закончив изучать ситуацию.
-Сэр, наш двигатель поврежден, мы можем развить только 50% от нормальной тяги, - «обрадовал» старший техник.
-Все лучше, чем ничего.
Извергая короткие плазменные выхлопы, корабли навели свои носы на источник сигналов и включили импульсные двигатели. Через час полета корабли развили приличное ускорение, и дальнейший путь до астероидов преодолели за сто восемьдесят минут.
-Сэр,.. вам стоит на это взглянуть, - тихо проговорил оператор системы наблюдения.
-Выведите на главный экран, - велел Роберт.
То, что он увидел, повергло его в шок. Да и не только его.
Среди множества каменных глыб дрейфовали десятки разнообразных кораблей. Но полковник без труда узнал все. Вот тяжелый крейсер Нарна, прожженный насквозь неведомым оружием, вот линейный крейсер Центавра с точно такой же сквозной пробоиной. Помимо этих кораблей, Андерсен заметил парочку дредноутов «Нова», одинокий «Шарлин» и около дюжины кораблей Лиги Неприсоединившихся Миров. Всех их объединяло одно – сквозные оплавленные отверстия в корпусе. Будто Режущий Луч Теней, но он не оплавляет, а разрушает межатомные связи, вызывая выбросы энергии.
-Господи, - прошептал потрясенный Тэйлор, - да здесь же настоящее кладбище! Кто мог сделать такое?
-Я знаю лишь две расы, способные уничтожить «Шарлин» - Тени и Ворлонцы, - ответил не менее ошарашенный полковник.
-Думаете их работа? Но зачем? Ворлонцы не нападают без причины, а Тени почти не оставляют следов.
-Кто бы это ни был, он без труда уничтожил эти корабли. Судя по тому, что здесь только обломки известных нам кораблей, нападающий обладал огромным технологическим преимуществом.
-Или количественным, - добавил Тэйлор. – Но они могли вывезти обломки своих кораблей!
-Это слишком долго и тяжело. И почти нереально убрать все следы, ведь при взрыве куски корпуса разлетаются во все стороны и могут дрейфовать даже на расстоянии нескольких световых минут.
-Может нам стоит послать группу техников на челноке? – предложил Джон. – Пусть пороются в корпусах, быть может, найдут записи или еще какие-нибудь следы, указывающие на произошедшие здесь события…
Закончить ему не дал крик одного из операторов:
-Сэр, замечен еще один корабль, он быстро приближается!
-Выводите на экран! – скомандовал Роберт, вцепляясь пальцами в подлокотник.
На экране возник странный объект, больше всего напоминающий морского ежа. Такой же странный конгломерат торчащих во все стороны шипов и конструкций. Размеры гостя не впечатляли – в несколько раз меньше «Белой звезды», но Андерсен не обольщался.
-Попробуйте связаться с ними.
-Уже пробуем, не отвечают.
-Все системы к бою, передайте приказ на «Сирену», пусть разворачивается и готовит орудия главного калибра.
-Внимание, выброс энергии!
Секунду спустя с направленного на «Василиск» шипа сорвался желтый луч, отдаленно напоминающий выстрел квантового орудия… Вот только мощнее раз в пять.
Корабль сильно тряхнуло, замигало освещение, от перегрузки взорвалось несколько мониторов.
-Сквозная пробоина на седьмом и пятом уровнях!!
-Броня не помогла, судя по показаниям, мощь выстрела этого оружия превосходит даже орудия «Шарлина»!
-Ответный огонь! – крикнул Роберт, вперив взгляд в медленно вращающийся объект.
Четыре бортовых орудия «Василиска» исторгли из себя яркие, видимые даже в вакууме лучи сине-зеленой энергии, которые, спустя долю секунды, ударили в агрессора. Между ними и корпусом неожиданно вспыхнуло какое-то белое сияние, которое пропало через секунду, и четыре потока энергии, разрывающей межмолекулярные связи, пронзили вражеский корабль. Объект сразу прекратил вращение вокруг своей оси, на его корпусе стали вздуваться раскаленные волдыри внутренних взрывов, а затем он превратился в одно большое плазменное облако.
-Сэр, противник уничтожен, - несмело доложил один из операторов.
-Каковы повреждения? – отмахнулся Андерсен.
-Одна из энергомагистралей перебита. К счастью луч прошелся в стороне от реакторной. Мы потеряли пятерых человек. Их выбросило в космос.
-Могло быть и хуже, - полковник потер лоб. – «Сирена» не пострадала?
-Никак нет, их не задело.
-Возможно, нам стоит уходить отсюда, мало ли, сколько тут еще этих объектов, - предложил Тэйлор.
-Отличная идея, Джон, - кивнул командир «Василиска». – Мне и самому это кладбище разонравилось.
-Сэр!!! Фиксирую еще корабли!! – крикнул все тот же оператор.
-Проклятье, сколько?!
-Тридцать два!
-Накаркал ты, Джон, - сквозь зубы проговорил Роберт.
Тэйлор поник, с ужасом вглядываясь в условные обозначения слетающихся со всех сторон объектов.
-Нам с ними не справится, уходим! – приказал Роберт.
-Сэр, куда проложить курс?
-На Землю, куда же еще.
-Эээ, у нас проблема, - вышел на связь офицер из двигательного отделения.
-Что еще?
-Компьютер отказывается распознавать местоположение Земли.
-Дерьмо, уходим в «гипер», там уже разберемся!
Через несколько секунд оба эсминца исчезли в световых пятнах.
-Господин полковник, мы потеряли связь с «Сиреной», - вскочил со своего места офицер связи.
Но Роберт его не слушал. Он во все глаза смотрел на раскинувшееся за бортом бело голубое сияние, внутри которого сейчас двигался «Омега-Х».
Сообщение отредактировал Дантист - Четверг, 23 Июня 2011, 07:12
Награды: 4  
SMel Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:36 | Сообщение # 19
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прикольно,но главное очень оперативно...


Награды: 23  
Дантист Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:43 | Сообщение # 20
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote
Прикольно,но главное очень оперативно...

<_< Кто именно оперативен? Я или персонажи?
Награды: 4  
SMel Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:45 | Сообщение # 21
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Дантист)
Кто именно оперативен? Я или персонажи?

Вы оперативно выложили продолжение,обычно на него уходит минимум неделя


Награды: 23  
Дантист Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:46 | Сообщение # 22
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тык оно ж маленькое :) . Ближе к вечеру, быть может, еще выложу.
Награды: 4  
Stavrus Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 23
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Классная продолжение! Правда я не узнал агрессора. Я так понимаю капитан увидел ни тот гипер что ожидал увидеть?

Добавлено (22.06.2011, 14:57)
---------------------------------------------
Очень жду продолжения! Давно я не получал столько удовольствия от чтения! :)

Награды: 5  
hacker_serov Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 24
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Быстро, однако :) И главное - не в ущерб качеству :)
Quote (Дантист)
На экране возник странный объект, больше всего напоминающий морского ежа. Такой же странный конгломерат торчащих во все стороны шипов и конструкций.
Интересно, кто это. Ни на одну из известных рас Старгейта не тянет
Quote (Дантист)
-Господин полковник, мы потеряли связь с «Сиреной», - вскочил со своего места офицер связи.
Но Роберт его не слушал. Он во все глаза смотрел на раскинувшееся за бортом бело голубое сияние, внутри которого сейчас двигался «Омега-Х».
Гиперпространство :)
Тут есть два варианта: либо "Омеги" способны входить в "наше" гиперпространство, либо и у них, и в Звездных вратах технология перемещения в гиперпространстве одна и та же, но само гиперпространство различается


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Дантист Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:58 | Сообщение # 25
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote
Классная продолжение! Правда я не узнал агрессора. Я так понимаю капитан увидел ни тот гипер что ожидал увидеть?

Чтобы узнать агрессора, тебе нужно просто глянуть на свою аватару ;) .

Да, Роберт ожидал увидеть обычный гипер - алая бесконечность, а тут какой-то синий поток. И второго корабля не видно.
Quote
Тут есть два варианта: либо "Омеги" способны входить в "наше" гиперпространство, либо и у них, и в Звездных вратах технология перемещения в гиперпространстве одна и та же, но само гиперпространство различается

Да, скорее последний вариант. И вы можете входить в их гипер и они в ваш, но ориентироваться там не можете. Тут разные технологии.
Сообщение отредактировал Дантист - Среда, 22 Июня 2011, 15:00
Награды: 4  
Stavrus Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:05 | Сообщение # 26
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
У меня на аватарке стационарный(!) спутник, и он не летает! И его огонь они бы не пережили!
Награды: 5  
SMel Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:07 | Сообщение # 27
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Stavrus)
У меня на аватарке стационарный(!) спутник, и он не летает! И его огонь они бы не пережили!

И он немножко больше белой звезды...


Награды: 23  
Дантист Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 28
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Там мобильные менее мощные версии. Насчет же не пережить. Как знать, Тени это не Рейфы.
Впрочем, да, ты прав :) . Используя систему здравого смысла и информацию о том, что луч этого спутника намного мощнее ЛОА, я делаю вывод, что он мощнее и Режущего луча и органической брони Теней.
Сообщение отредактировал Дантист - Среда, 22 Июня 2011, 15:18
Награды: 4  
Tamerlan Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:39 | Сообщение # 29
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Дантист, Мне, ваш стиль написания, напоминает стиль одного здешнего фикрейтера который тоже с Кемерово.


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
СоюЗ Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:41 | Сообщение # 30
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Дантист)
Большое спасибо . Дело в том, что я не совсем начинающий писатель. Около трех лет практики .

А где еще выкладывались?) и что писали?)
Продолжение, очень очень..:))) Читается так легко, так интересно как у Русского..) +2


Русские не сдаются
Награды: 6  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Омега-Х
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)