Сокол. Просто Сокол
Статус: где-то там
|
Шпаги из ножен, перья из чернильниц! Третью дуэль считать начатой. У барьера ИДА и mentat. Тема: Элизабет Вейр/Ронон Декс. Романс/драма, PG-13. Три причины, почему это невозможно, и один вечер на пирсе, который действительно был.
Первый дуэлянт Название: Последняя причина Персонажи: Ронон Декс/Элизабет Вейр Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма, романс. Число знаков с пробелами: 2942
Элизабет стояла на балконе. Здесь всё началось – её новая жизнь, полная приключений и опасностей, переживаний, радостей и потерь. Здесь всё и закончится… И все же осознание того, что жизнь совершила здесь свой полный круг, несло в себе некоторое успокоение, ведь теперь она больше не увидит его… Когда-то раньше она уже стояла на этом балконе. Был теплый летний вечер, и доктор Вейер почувствовала небывалую легкость. Ее мысли казались ей простыми и понятными, чувства - нужными и правильными. Сколько бы она ни говорила себе, что им не быть вместе по одной простой причине – она его начальник, пусть и косвенный, – что никто не поймет этого, и в первую очередь он сам, но все же... порою она позволяла себе мечтать. Ведь в ее жизни мечты и чудеса случались чаще, чем можно было бы ожидать и надеяться. И сейчас она тоже мечтала, слабая улыбка озаряла ее лицо. Она не сразу заметила Ронона, появившегося на балконе. У него в этот день было приподнятое настроение. Возможно, в другое время он бы просто ушел, не желая тревожить ее, ибо и сам он тоже предпочитал одиночество. Но сегодня ему хотелось побыть с кем-то рядом – с близким ему человеком, но не из команды. Элизабет была предводителем, и она нравилась ему – нравилась ее сила воли и дух правителя, мудрого и сильного. Он видел, что она улыбалась, но как-то немного грустно. Ронон подошел и стал рядом, ничего не говорил. Он чувствовал себя немного неловко в ее обществе, но все же ему нравилось быть рядом с этой умной женщиной. Наконец Элизабет заметила его. Она посмотрела ему в глаза, словно пытаясь что-то сказать ему. Потом неуверенно сделала шаг ему навстречу. Ронон ждал, что сейчас она скажет ему что-нибудь бесконечно мудрое, или простое, но подбадривающее. С её губ не сорвалось ни одного слова, но поцелуй был красноречивее любых речей. Она вложила в него всю себя и свою любовь. В какой-то момент ей показалось, что Декс ответил на ее поцелуй, но он отстранился. В его взгляде не было упрека. Боль и горечь, что были в его сердце из-за давно потерянной любви, дали понять Элизабет, что у него есть причина не быть с ней, ведь он не любит ее.
Элизабет плакала, хотя глаза ее и оставались сухими. В них нет слез, в этом теле нет ничего человеческого, что было в ее душе. Теперь она выглядит иначе, и друзья ее не узнают, да и сама Лиз старается не смотреть в зеркало. Она вышла на балкон, чтобы проститься с городом - со своим прошлым, будущим, которого у нее не будет, с мечтами, людьми, с самой собой и со своей любовью. Она бы бросилась с балкона вниз, но что толку... В Зале врат ее ждали немногие новые соратники, рядом с ними - ее некогда такие родные люди, те, с кем она прожила лучшие годы своей жизни. Ей кажется, что Ронон почувствует облегчение, когда она навсегда отсюда уйдет. Ей бы хотелось этого. Пусть его сердце никогда не будет болеть о ней. Она отпускает его... Совсем скоро у них обоих появится причина не быть вместе - она уже давно умерла и умрёт снова.
Незабываемый вечер Элизабет никогда не забудет этот день. Вот и сейчас, когда она стояла на пирсе и смотрела на закат, воспоминания нахлынули на нее. Дверь тихо открылась. Элизабет обернулась и немного скованно улыбнулась. - Привет, Ронон, - сказала она. - Добрый вечер. А почему вызвали не в каби… - он прервался на полуслове, заметив небольшой столик и романтический ужин – даже свечка была. Элизабет торопливо зажгла ее. - Вы… Но Элизабет… Вейр, - прибавил он. – Мы, уже говорили на эту тему. - Мы не говорили, Ронон. Вы что-то пробурчали и ушли, я даже не успела дочитать стихи. Вам нравятся стихи? В виде поэзии? Нам ведь все время что-то мешало… - сказала Элизабет. - Доктор Вейр, - резко сказал Ронон, заметив, что она подошла к нему слишком близко. – Нет никаких «мы». Нет, и не было. - Но… Почему, Ронон? Ты… - Потому что вы с другой планеты! – прервал ее Декс. – И потому что вы мой начальник. - Первая причина - не знаю ни одной культуры, где это запрещено, - покачала головой Вейр. - И даже у вас, на Сатеде, наверняка не все следовали правилам служебной этики. Ну а про Землю я знаю точно… Есть и третья причина? - В данный момент, - мрачно ответил Ронон, - я бы предпочел обращение на «вы». Третья причина – у вас есть жених. - Уже нет, не знаю, кто вам сказал такое, Ронон… - и она снова приблизилась к Дексу и заглянула ему прямо в глаза. - Тогда сразу четвертая… - Четыре – некрасивое число, - перебила Вейр. – Должно быть три причины. Всегда три. - Тогда считайте ее третьей, вместо предыдущей! – начал раздражаться Ронон. – Простите, но… Вы не в моем вкусе, Элизабет. Дверь с шипением открылась, и вошел Шеппард, и сказал: - Родни планшет посеял, вы не видели… - Нет! – крикнули Вейр и Декс в один голос. - О… - только и вымолвил Джон. Он мельком взглянул на догорающую свечу и удалился. - А кто же в вашем вкусе? – засомневавшись, сказала Вейр, будто ничего не произошло. – Такие… - Такие… - Ронон попытался придумать характеристику. – Ну, знаете… Спортивные… Кто может… Убить пару десятков рейфов. - Голыми руками? - Примерно так, - согласился Ронон. - Вы врете, Ронон. У вас кто-то есть. На Атлантиде. Кто это? – сощурила глаза Вейр. - Мне просто нравится один человек… А что вы, уволите его? На землю? - Его? – вытаращила глаза Вейр и отступила на шаг. - Его, в смысле человека… - начал объясняться Ронон. – Это Женщина! - Да, я поняла… - Мне нравится доктор Келлер, - признался Декс. – И вообще я девушек люблю. Теперь получается, будто я... - Знаете, пусть это будет третьей причиной. Вместо той… Которая четвертая, – размышляла Элизабет, глядя на океан. - Я… Я могу идти? – не уверенно спросил Ронон. Элизабет не оборачивалась. - Да. Вы мне нравились, но теперь… Ваши слова словно… Сбросили. Это… Миновало. Простите, пожалуйста, Ронон… Больше такого не повторится. - Все в порядке? – осторожно спросил Декс. - Да… - сказала Элизабет вслух, и подумала: «Если сейчас он подойдет…». И затем она услышала, как зашуршала дверь. Только такой человек как Ронон мог не догадаться, что она плачет. «Проклятая Келлер…»
Сообщение отредактировал Jess@@@ - Понедельник, 23 Июля 2012, 22:34
Ушастый раздражитель космоса. © Ида
|