10:33
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Русская ученая на Атлантиде (PG, приключения, юмор, флафф)
Русская ученая на Атлантиде
Jess@@@ Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:35 | Сообщение # 1
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: «Русская ученая на Атлантиде»
Автор: Jess@@@
Фэндом: StarGate: Atlantis + OFC
Персонажи: Надежда Мягкова, SGA-1, Элизабет Вейр
Жанры: приключения, юмор, флафф
Рейтинг: PG
Статус: в работе.
Предупреждение: конкретная гамма одного из моих первых фиков. События относительно те же, но уже глазами и почерком более зрелого автора. И это POV.
От автора: набралась смелости, чтобы исправить свою первую Машку Сью. Совесть мучила за то, что со своим любимым авторским персонажем так плохо обошлась, облачив его в сырой и никакущий текст. Вышло лучше или хуже – решать вам.
Посвящение: Тени, которая наставляла меня на путь истинный, тыкая юного и неопытного автора носом в ошибки прошлой версии. И тем, кто жаждал возвращения капитана Мягковой)

Глава 1


- Надежда!

Ни ответа, ни привета.

- Надежда! КАПИТАН! – взвыл обиженно Уолтер.

- А, что?! – донеслось запоздало из рации. – Пожар? Горим?! А-а-а, прости, сейчас буду в Зале Врат, скажи команде, чтобы она не ушла без меня.

- Мэм, вообще-то Вас к себе вызывает генерал Лэндри.

- Что? – удивленно захлопала глазами я, с трудом оторвавшись от перевода одного очень занимательного документа, найденного позавчера на PX3-Z18.

Хм, неужели за вышедший из строя (хорошо-хорошо, выведенный, но нечаянно!) единственный джампер, выделенный экспедицией в Пегасе в качестве сувенира, я еще не сполна получила по шапке?

- А ты можешь сказать, что я уже на задании? – взмолилась я, даже сложив руки в соответствующий жест. Хотя меня сержант не мог видеть. И мои жалобные глазки, как у кота из одного известного мультика, тоже. Может быть, поэтому уже через две минуты я стучалась в кабинет Лэндри.

- Разрешите войти? – осторожно выглянула из-за двери я.

- Да, конечно, - махнул рукой генерал, указывая на стул напротив его стола. – Надежда, у меня к вам серьезный разговор…

- Сэр, я вас предупреждала, что у меня руки кривые, - затараторила я, - и вообще я лингвист, а не техник, так что…

- Было принято решение отправить тебя на Атлантиду, - невозмутимо продолжал Лэндри.

- … я могу еще раз извиниться и челом о пол побиться, но чинить джампер не соб… стоп, - до меня только что дошел смысл услышанного, и я неверящим взглядом уставилась на Лэндри. – Куда вы меня отправляете?

- На Атлантиду, - терпеливо повторил Хэнк, расписываясь в какой-то бумаге. – У нас попросили специалиста по языку Древних, Джексона отдать не можем…

- Хотя он туда рвется с еще большим желанием, чем генерал О’Нилл из Вашингтона к подполковнику Картер, - улыбнувшись краешком губ, пробормотала на русском я.

- Но зато Даниель рекомендовал тебя.

«Теперь понятно, чего он ходил такой счастливый – избавился от головной боли, хех», - мысленно фыркнула я, заодно размышляя о том, что бы с собой взять в поездку.

- Вот твое личное дело с моими замечаниями и добавлениями доктора Джексона, по прибытию передашь руководителю экспедиции, доктору Вейр, - закончил Лэндри.- «Дедал» на орбите и ждет только тебя.

- А мое задание на… - спохватилась я. По данным МАЛП-а там были интересные для лингвистического взора вещички. Но меня обломали:

- ЗВ-18 уже отправилась на планету, а ты сейчас отправляешься паковать чемодан. Брать только все самое необходимое, полковник Колдвелл и так не в восторге, что… - генерал замялся, пытаясь подобрать смягченную вариацию мнения Стивена.

- Сэр, говорите, как есть. Что на борту его корабля целых две недели будет маячить русское проклятье КЦЗВ? – понимающе усмехнулась я, прекрасно зная о своем прозвище. Вероятно, полковник выразился еще крепче – в прошлый раз его инженеры, кое-как сдерживая в себе накипевшие чувства, неделю чинили вышедший из строя гипердвигатель. Хотя я просила, нет, даже настаивала на том, чтобы мне выделили человека для работы с корабельным компьютером. Сами просят перевести полученные данные после задания, а потом еще и ругаются, ну где справедливость?

Что поделать, если в моих руках не ломается только техника Древних (тот джампер стал исключением) и мой ноутбук. Еще крепятся и держатся благодаря моим молитвам компьютер Даниэля, микроволновка и мой телефон. Ну, телевизор лишь иногда искрит…

- Что-то в этом роде, да. Так что не советую заявляться перед ним с двумя чемоданами и тремя сумками, - предупредил Лэндри. – Из книг брать только то, что действительно может пригодиться.

- Постараюсь уложиться в одну сумку, - поняв, что разговор близится к концу, я встала. – Если через две недели Атлантида не выйдет на связь, значит, я благополучно прибыла на место назначения и разнесла его в первый же день, - генерал погрозил мне пальцем: «Надя, не шути так» и пожелал удачи.

Я помчалась собирать обещанную сумку, благо все действительно необходимые вещи хранились на базе. Из-за частого общения с доктором Джексоном я переняла вредную привычку – работать до тех пор, пока сама не свалишься носом в клавиатуру. Поэтому частенько приходилось оставаться ночевать здесь.

- Что ж, меня, конечно, куда только не посылали, но в такое далекое место – впервые, - хихикнула я, запихивая в рюкзак исчерканный моими пометками вдоль и поперек учебник по латыни.

На тумбочке, кстати, обнаружилась рация, которая надевается на ухо. Парочка ученых, побывавших на Атлантиде, рассказывали о таких штучках, и, вот, мечта идиота наконец-таки сбылась – я так же стала обладательницей подобного устройства.

- «Дедал», это капитан Мягкова… - но, не дав мне договорить, белый свет обволок меня и перенес перед грозные очи полковника Колдвелла. Я скромно шаркнула ножкой, потупив взгляд. Стивен еще с минуту прожигал меня уничтожающим взглядом, потом все же смягчился, после моего обещания не вылезать из каюты две недели, кроме как в столовую и по срочным делам.

- Я больше так не буду, - пятясь в сторону коридора, пискнула я, стараясь как можно быстрее исчезнуть из поля зрения полковника. Да, мне все же простили гипердвигатель, но лучше действительно закрыться в своей норке.


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Seik Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 03:49 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 499
Репутация: 239
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Jess@@@, продолжай! Читал с удовольствием! +


Награды: 19  
Kitten Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:55 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
набралась смелости, чтобы исправить свою первую Машку Сью.

Лучше поздно, чем никогда :) Будем надеяться, что Машка Сью проявит к тебе за то свою благосклонность (они, знаешь ли, эти дамы с характером).

Quote (Jess@@@)
Совесть мучила за то, что со своим любимым авторским персонажем так плохо обошлась, облачив его в сырой и никакущий текст. Вышло лучше или хуже – решать вам.

Совесть - главный контролер и джвигатель духовного прогресса. :D
А как вышло, будет ясно по мере выкладки текста. Для начала весьма и весьма неплохо. :D

Quote (Jess@@@)
«Теперь понятно, чего он ходил такой счастливый – избавился от головной боли, хех», - мысленно фыркнула я

Хочется уточнить - от одной из двух "головных болей" (по твоему фику), ибо не стоит забывать о Вале, которая всегда где-то рядом. Она то осталась... (Вот если б Надюша сподвинулась прихватить с собой на Атлантис в качестве напарницы еще и Валу...).

Надеюсь, Атлантис благословенный переживет визит Надежды Мягковой и не сгинет в одночасье в пучинах Лантийского океана. :D
И так же предвижу, кто на Атлантисе будет особенно счастлив Надюше. (Конечно же доктор Родни МакКей ;) )

Автору репка! :D
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 10 Июля 2012, 09:56


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:41 | Сообщение # 4
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ух ты! Неожиданно ;)
Quote (Jess@@@)
- Я больше так не буду,

правда? :D
Quote (Jess@@@)
исправить свою первую Машку Сью

зачем? мне и та очень нравиться)) можно считать это сиквелом...или приквелом... никак не научусь разбирать эти определения ^_^
Quote (Jess@@@)
И тем, кто жаждал возвращения капитана Мягковой)

УРА!!!
Quote (Kitten)
Вот если б Надюша сподвинулась прихватить с собой на Атлантис в качестве напарницы еще и Валу...

прячься и спасайся)))
Награды: 137  
Jess@@@ Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 19:23 | Сообщение # 5
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Seik, спасибо большое, приятно это слышать) Обязательно буду продолжать!)
Quote (Kitten)
Совесть - главный контролер и джвигатель духовного прогресса.

Хорошо сказано))
Quote (Kitten)
Хочется уточнить - от одной из двух "головных болей" (по твоему фику), ибо не стоит забывать о Вале, которая всегда где-то рядом. Она то осталась...

Ну Даниэлю не стоит расслабляться))
Quote (Kitten)
Надеюсь, Атлантис благословенный переживет визит Надежды Мягковой и не сгинет в одночасье в пучинах Лантийского океана.

Кхм, надейтесь, надейтесь...
Quote (Kitten)
И так же предвижу, кто на Атлантисе будет особенно счастлив Надюше. (Конечно же доктор Родни МакКей

Он будет ей очень рад, разумеется))
Quote (Tinay)
правда?

Правда-правда... наверное))
Quote (Tinay)
зачем? мне и та очень нравиться)) можно считать это сиквелом...или приквелом... никак не научусь разбирать эти определения

Если говорить про самое первое упоминание о Мягковой, то мне, как автору, оно не нравилось. "Курс молодого бойца" уже был лучше, гораздо.
И если брать относительно него, то это приквел)


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Kitten Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 19:46 | Сообщение # 6
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Он будет ей очень рад, разумеется))

Особенно её посещению своей любимой лаборатории... ;) Надеюсь, ей удастся проскочить дальше порога?

Quote (Jess@@@)
Если говорить про самое первое упоминание о Мягковой, то мне, как автору, оно не нравилось. "Курс молодого бойца" уже был лучше, гораздо.

Ну-у, скажем так - первого я не читала, поскольку еще не была на форуме, а потому судить не берусь лучше или хуже, а вот "Курс молодого бойца" мне определенно понравился. Так что ждем-с от автора того же искрометного юмора.)))


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ИДА Дата: Среда, 11 Июля 2012, 00:45 | Сообщение # 7
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всегда восхищалась умением писать от своего лица... да еще и так гармонично. Не рефлексию, а вот именно сюжет полностью передавать через "я"...
Здорово. С не золотыми руками Мягкова, однако)) надеюсь, Дедал долетит до Атлантиса... и город выстоит))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Эллия Дата: Среда, 11 Июля 2012, 16:10 | Сообщение # 8
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ничего не могу сказать про первые упоминания, не читала, но читаемое сейчас - супер!
^_^ ^_^
Quote (Jess@@@)
Что поделать, если в моих руках не ломается только техника Древних (тот джампер стал исключением) и мой ноутбук.

Наверно, Древние обладали даром предвидения, зная, КТО будет использовать их технику. ;)
Quote (Jess@@@)
русское проклятье КЦЗВ?

Скорее уж "ходячая катастрофа". Испортить гипер, переводя тексты - это надо уметь!
Так-с, будем ждать продолжения.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:16 | Сообщение # 9
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Эллия)
Скорее уж "ходячая катастрофа".

Точно. Надюшу смело можно засылать в стан врага для диверсионной деятельности по выводу вражеской техники из рабочего состояния.

Quote (Эллия)
Испортить гипер, переводя тексты - это надо уметь!

Не в умении дело. Это - талант.

Интересно, если Надюшу с дипломатической, скажем, миссией заслать на один из рейфских ульев, через какой промежуток времени корабль прекратит своё существование или в лучшем случае потребует ремонта?


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Jess@@@ Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 01:01 | Сообщение # 10
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ИДА)
Всегда восхищалась умением писать от своего лица... да еще и так гармонично.

Гармонично?) А что, бывает иначе? По мне, так обычное POV.
Quote (ИДА)
надеюсь, Дедал долетит до Атлантиса... и город выстоит))

Первое обещаю, второе... ну, я подумаю)
Quote (Эллия)
но читаемое сейчас - супер!

Это самое главное, спасибо)
Quote (Kitten)
Интересно, если Надюшу с дипломатической, скажем, миссией заслать на один из рейфских ульев, через какой промежуток времени корабль прекратит своё существование или в лучшем случае потребует ремонта?

Оу... хороший вопрос; можно открыть всеобщее голосование)) Кто сколько даст? :D
Но ведь не факт, что ее сразу уж сопроводят с почестями в аппаратную))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Seik Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 04:58 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 499
Репутация: 239
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
ее сразу уж сопроводят с почестями в аппаратную

Ей она и не понадобится xD


Награды: 19  
Kitten Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 22:56 | Сообщение # 12
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Но ведь не факт, что ее сразу уж сопроводят с почестями в аппаратную))

Со своей харизмой Надюша сама найдет туда дорогу. :D А потом уже поздно будет.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ИДА Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:35 | Сообщение # 13
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
По мне, так обычное POV.

Ну, я вот лично не умею писать так.



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
hyper Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 14
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2509
Репутация: 188
Замечания: 60%
Статус: где-то там
кaкaя основнaя тeмa фaнфикa ? стиль нeплохой




Забанен

Avatar by karla90
Награды: 34  
Seik Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 01:22 | Сообщение # 15
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 499
Репутация: 239
Замечания: 20%
Статус: где-то там
hyper, мне кажется она в названии темы.)


Награды: 19  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Русская ученая на Атлантиде (PG, приключения, юмор, флафф)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)