Название: Конец света. Причины, признаки и способы выживания. Практическое руководство. Автор: Darth_Ellia Бета: сама управляюсь. Рейтинг: PG-13 Жанр: эксперимент, стеб. Размер: мини. Примечание. Да, я знаю, что 21-ое давно прошло, и все же...
Если вы живете в Млечном Пути или Пегасе...
– Почему на меня все так косо смотрят? – возмущался один ученый-физик. – Я же взорвал всего три четверти той звездной системы, а не пять шестых, как говорят!
«Что делать?» Этот вечный вопрос первым приходит к любому здравомыслящему существу, если оно узнает о грядущем апокалипсисе. Но ответить на него невозможно, не зная причин этого явления. Поэтому автор настоящего руководства поставил перед собой задачу всестороннего рассмотрения такого события, как конец света, в просторечии именуемый апокалипсисом. Для начала определимся с терминологией. Под концом света (далее КС) будем понимать одновременное прекращение жизнедеятельности всех существ на планете, независимо от причин этого явления. Последние можно классифицировать на естественные (то бишь природные) и искусственные (в свою очередь подразделяемые на: политические, социальные, экономические, военные и проч.). Что касается природных катаклизмов, их примерами могут служить такие распространенные явления, как: – взрыв звезды как сверхновой; – тектонические процессы в недрах планеты; – столкновение с астероидом – и проч. Все эти причины легко предсказуемы методами современной науки. Единственное, что следует делать правительствам планетных систем – это внимательно относиться к прогнозам исследователей и не надеяться, что вам поможет вознестись кто-то из сердобольных Древних. Подобное внимание старших собратьев по разуму к своему народу еще надо заслужить. А поэтому, если к планете приближается астероид или в ее недрах (недрах местной звезды) активизируются тектонические процессы, следует заблаговременно подготовиться к эвакуации. Да, это не очень приятный процесс, но лучше продолжить свое существование в соседней звездной системе, потеряв дом, чем вовсе его прекратить (если вы, конечно, не договорились заблаговременно с Древними насчет помощи вознесения).
Теперь рассмотрим КС, вызываемые искусственными причинами. Причинами этого типа КС могут быть нижеперечисленные события: 1) Один полувознесенный гоаулд решил отыграться на вас из-за своих неприятностей (пример – Абидос). 2) Кто-то из ученых Таури счел, что ваша планета идеально подходит для того, чтобы собрать рядом с ней весь флот врагов Таури и всех их вместе уничтожить (примеры – Вораш, Асурас). Иной вариант этой же причины – ваш народ и есть этими врагами Таури. 3) В галактике активизировались репликаторы (примеры перечислять весьма долго). 4) Ваш народ отказался принять веру Орай (пример – Дакара). 5) Доктор МакКей планирует проводить на вашей планете какой-то эксперимент. 6) Доктор Раш хочет открыть врата на Судьбу с вашей планеты. 7) Гоаулды/рейфы (нужное подчеркнуть) решили, что ваша цивилизация достигла слишком высокого технологического уровня.
Признаками этого типа КС могут служить нижеперечисленные события (номер признака соответствует номеру причины КС): 1) Вначале войска джаффа долго и настойчиво атакуют вашу планету, а потом, когда кажется, что ваша оборона вот-вот падет, они внезапно убираются восвояси. 2) Таури предлагают вам покинуть планету, а из гиперпространства появляется флот их недругов. Если вы сами недруги Земли, то стоит внимательнее присматриваться друг к другу: среди вас запросто могут оказаться агенты-камикадзе Таури. 3) Репликаторы обычно дают о себе знать методичным захватом технологий других рас или уничтожением населенных планет (зависит от разновидности первых). Так что прислушивайтесь к галактическим новостям. Это не тот случай, когда изоляционизм приносит пользу. 4) Вокруг вашей планеты собираются корабли Орай, а их лидер выносит последнее китайское предупреждение. 5,6) Послы Таури долго и нудно уговаривают ваших правителей разрешить создание экспериментального полигона на вашей планете. Возможно, этому предшествовало открытие ими какой-то супертехнологии Древних на вашей планете. 7) Вы достигли многого в изучении законов природы и время от времени в ваших головах мелькают мысли: «Еще немного, и гоаулды/рейфы будут нам не ровня!»
Что делать в этих случаях, если вы – правитель планеты или приближенная к нему личность (номер совета соответствует номеру причины КС): 1) Срочно поднять против флота гоаулда свой собственный. Если он у вас остался, конечно, и вообще когда-либо существовал. 2) Предложить Таури устроить западню для врагов на другой планете. Если же вы сами – эти враги, то тщательно отлавливать их агентов-камикадзе и срочно поднять свой флот на защиту солнечной системы. Он у вас точно имеется, иначе вы бы не стали врагами Таури. 3) Попробовать отбиться от репликаторов. Попытка – не пытка, но сильно зацикливаться на этом не рекомендуется. Иначе можно не успеть эвакуироваться. 4) Принять веру Орай. Если этот вариант вам никоим образом не подходит, срочно найти Саманту Картер с прибором смещения Мерлина. Можно и один прибор, но тогда вы рискуете потратить немало драгоценного времени на выяснение принципов его работы. 5,6) Тактично отказать Таури. Попыться убедить их перенести все эксперименты на другую планету. Желательно, планету ваших конкурентов по торговле. Но идти на открытый конфликт не рекомендуется: дружба людей Земли вам может понадобиться, если вдруг для вашего мира станет актуальна причина № 1, 3, 4 или 7. 7) Срочно заключить союз с Таури. Не забывать, что гоаулды/рейфы очень любят подсылать шпионов в высокоразвитые человеческие цивилизации, поэтому тщательно их отлавливать. 8) Если ни один из вышеперечисленных методов не сработал, то самое время объявлять эвакуацию. Проще говоря, кричать: «Спасайся, кто может!» Благо, Звездные Врата есть на каждой планете.
Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 07 Января 2013, 00:51
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
5) Доктор МакКей планирует проводить на вашей планете какой-то эксперимент.
Почему мы выжили после 21 декабря: -Я понял как создать МНТ - крикнул Маккей 20 декабря -Только подальше от земли! и точка! - ответ О'Нилла поглядующего на календарь
не надеяться, что вам поможет вознестись кто-то из сердобольных Древних.
Типа - на Древних надейся, а сам не плошай.
Цитата (Эллия)
А поэтому, если к планете приближается астероид или в ее недрах (недрах местной звезды) активизируются тектонические процессы, следует заблаговременно подготовиться к эвакуации.
В том числе проверить работоспособность Звездных Врат, если таковые на вашей планете имеются. Если Врата на орбите - проверить работоспособность транспорта, который может вас туда доставить. А так же заранее наметить пути отступления - наиболее благоприятную по всем параметрам и желательно - незаселенную никем планету, куда предстоит эвакуироваться. Можно даже начать там остраиваться и перевозить вещички, чтобы не возиться с этим после. бежать налегке всегда легче.
Интересно, какой тип конца света в последний раз предсказывали у нас - неужели гениального учёного ждали?
Честно говоря, из СМИ так и не поняла, поэтому каждый ждал то, что больше нравится.
Лично я ждала Таркина на Звезде Смерти
Кстати, я написала точно такую же инструкцию для жителей далекой-далекой галактики по мотивам Расширенной Вселенной Звездных Войн. Если интересно, могу выложить
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Ладненько. Только чур, чтоб не жаловались: в фильмах "Конец света" был показан лишь один раз - взрыв Альдераана. Поэтому мне пришлось хорошенько "пошерстить" книги и комиксы в поисках иных примеров. Что вышло - судить вам. Читаем здесь: http://atlantis-tv.ru/forum/35-1775-413910-16-1357510276
Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 07 Января 2013, 02:16
Весьма и весьма интересное и познавательное руководство. Можно было еще добавить про неожиданный терраформинг давно забытой инопланетной расой, эксперименты недалеких умов с ионными генераторами, про баловливые ручонки и прибор управления погодой или о принятии помощи от одного жалостливого древнего и дальнейшее нерациональное использование его подарка
В спойлере коммент про КС во вселенной Звездных Войн
Можно было еще добавить Бисс, Руусан или Каамас.
Несколько неточностей: Устоявшимся переводом является "сокрушитель солнц", а не "поджигатель звезд".
При битве над Хоногром был сбит только один корабль сепаратистов, перевозивший мощный токсин, которого хватило, чтобы устроить местным КС.
Инциндент на Набу был показан в комиксах, а не в мультсериале. К тому же не на самой Набу, а на ее луне.
Сообщение отредактировал Edison - Понедельник, 07 Января 2013, 21:43
Cast your Eye upon the Changeling then look for the origin of change Perhaps it's in the eye
Edison, спасибо за замечания Можно было и добавить кое-что, не спорю.
Цитата (Edison)
Можно было еще добавить про неожиданный терраформинг давно забытой инопланетной расой, эксперименты недалеких умов с ионными генераторами, про баловливые ручонки и прибор управления погодой или о принятии помощи от одного жалостливого древнего и дальнейшее нерациональное использование его подарка
Просто сначала я припоминала все случаи именно полного уничтожения миров, а, потом, ввиду нехватки объема, начала добавлять ситуации, где была просто угроза уничтожения.
Цитата (Edison)
Устоявшимся переводом является "сокрушитель солнц", а не "поджигатель звезд".
Стало быть, я читала некий "левый" перевод Насчет Руусана, так там погибли только одаренные, это не в счет. Местная флора и фауна не пострадали, равно как и присутствовавшие там немногочисленные личности без избыточного количества мидихлориан Насчет Каамаса... Нескромный вопрос: а в какой книге (комиксе) об этом можно почитать? А то все только упоминания в фанфиках вижу. Равно как и Бисс. А Набу... Значит, на многострадальной родине Императора был не один инцидент. Я имела в виду историю с "Синим призраком" (1-ый сезон ВК, серии 17 и 18). Правда, КС там не сложился, разве что Падме заболела.
Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 07 Января 2013, 22:24
Ну, с управлением погодой и терраформингом все разрешилось благополучно, тогда как в двух других случаях - не слишком удачно для коренных обитателей. Думаю, получилось бы весьма забавное описание.
Цитата (Эллия)
Насчет Руусана, так там погибли только одаренные, это не в счет. Местная флора и фауна не пострадали, равно как и присутствовавшие там немногочисленные личности без избыточного количества мидихлориан
Там накрылось всё по большей части, упоминается, что была уничтожена жизнь на 3/4 поверхности планеты. Выжил только Бейн, потому что вовремя слинял.
Насчет Каамаса почитать вряд ли удастся, ибо везде он только упоминается. В дилогии Тимоти Зана "Образ Будущего" наиболее точно описывается, что же с ним произошло.
Про Уничтожение Бисса можно почитать сценарий к радипостановке "Темная Империя" про возрожденного Императора.
Цитата (Эллия)
имела в виду историю с "Синим призраком"
Пардон, моя ошибка. Это два разных события. В моем случае болезнь затрагивала в основном местных аборигенов - гунганов, но и имела возможность влиять и на остальные виды, но не так критично.
Пока писал этот ответ, вспомнил про планету-тюрьму, на орбите которой строили первую Звезду Смерти. Она была уничтожена вместе со всеми заключенными и имперским персоналом самым первым выстрелом ЗС в качестве проверки возможности главного калибра.
Сообщение отредактировал Edison - Понедельник, 07 Января 2013, 22:52
Cast your Eye upon the Changeling then look for the origin of change Perhaps it's in the eye
тогда как в двух других случаях - не слишком удачно для коренных обитателей.
Не напомните, что там за история была?
Цитата (Edison)
Про Уничтожение Бисса можно почитать сценарий к радипостановке "Темная Империя" про возрожденного Императора.
Понятно. Когда читала комикс, больше следила за приключениями Люка, а такой интересный момент упустила!
Цитата (Edison)
Пока писал этот ответ, вспомнил про планету-тюрьму, на орбите которой строили первую Звезду Смерти. Она была уничтожена вместе со всеми заключенными и имперским персоналом самым первым выстрелом ЗС в качестве проверки возможности главного калибра.
Да, хорошенькое испытание! Но я не стала брать пример Деспайр. Во-первых, там как бы коренного разумного населения не было (а то пришлось бы уточнять определение КС), во-вторых, Альдераан - пример куда более яркий Насчет Руусана.
Цитата (Edison)
Там накрылось всё по большей части, упоминается, что была уничтожена жизнь на 3/4 поверхности планеты.
Если ничего не путаю, там все накрылось гораздо раньше - когда две армии одаренных трепали друг друга, не взирая, что происходит с окружающим их миром. А сама по себе ментальная бомба подействовала лишь на одаренных, которые находились в тот момент в пещере. Например, Занну, которая была поодаль, не зацепило.
Первый случай, это, когда добрые толланцы отдали свои ионные генераторы соседям, а те решили выяснить, у кого больше. В итоге выпилили и себя, и Толлану, правда с нее большинство успело слинять.
А во-втором случае, добрый древний выдал товарищам вундервафлю, с помощью которой выбили гоаулдов, но потом аборигены вновь решили померяться и с ее помощью поделились на 0.
Цитата (Эллия)
Если ничего не путаю, там все накрылось гораздо раньше - когда две армии одаренных трепали друг друга, не взирая, что происходит с окружающим их миром. А сама по себе ментальная бомба подействовала лишь на одаренных, которые находились в тот момент в пещере.
Вы берете конкретно момент с ментальной бомбой. А это было заключительным моментом седьмой, кажется, битвы при Руусане. Он (момент применения) входит в нее, как заключительный этап победы над братством тьмы и рождение правила двух. Если рассматривать ситуацию в целом, то получается, как раз конец света. Но это моя точка зрения, которую я никому не навязываю. Тут еще несостыковка некоторая выходит. Изначально существовал комикс про битву на Руусане, и в конце от применения этой бомбы умерли абсолютно все, кто был на планете. Хэппиэнда не было. В игре Jedi Knight использовалась именно эта версия. Однако в трилогии про Бейна, Карпишин изменил концовку, и от применения бомбы умерли только остатки армии ситхов и 100 добровольцев-джедаев во главе с лордом Хотом. Лорд Фэрфэлла вместе со всей армией света эвакуировался. И одаренных там было не так уж и много, в основном, все как обычно, генерал-джедай и под каждым по отряду обычных смертных. Плотность просто велика, ибо собрались там почти все способные и не очень способные к использованию великой и могучей.
Первый случай, это, когда добрые толланцы отдали свои ионные генераторы соседям, а те решили выяснить, у кого больше. В итоге выпилили и себя, и Толлану, правда с нее большинство успело слинять.
А во-втором случае, добрый древний выдал товарищам вундервафлю, с помощью которой выбили гоаулдов, но потом аборигены вновь решили померяться и с ее помощью поделились на 0.
А-а-а, эти-то серии я как раз не смотрела.
А я как раз на трилогию и ориентировалась.
Цитата (Edison)
Изначально существовал комикс про битву на Руусане, и в конце от применения этой бомбы умерли абсолютно все, кто был на планете
А как же Занна? В шестой части комикса "Джедаи против ситов" показано, как Бэйн находит себе ученицу из числа учеников-джедаев, затерявшуюся на планете. И брат Занны выжил в самой пещере. Стало быть, комикс, о котором вы говорите, еще более ранний. И я его вовсе не видела В общем, понятно. Традиционное переписывание канона.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.