Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Kitten, Заглянуть, заглянула, но исправила только сейчас.
Глава 2. На Хаммонде, было тихо и спокойно. На борту этого корабля, класса Дедал, так было почти всегда. Все, четко выполняли свои обязанности и серьезных проблем, в последнее время, не возникало. Полковник Саманта Картер - О’Нилл, сидела в кресле командира, она думала о недавно закончившемся собрании. Час назад. В зале собраний Атлантиды, собралось немало народу, гораздо больше, чем обычно. Общим голосованием, было решено, что вместо единого главы, как было раньше, управлять городом, будет совет. В него вошли: генерал О’Нилл, генерал Лэндри, доктор Вейр, полковник Янг – командир Судьбы, полковник Шеппард, полковник Чехов – командир «Королёва», полковник Джен Ли – командир «Фудзи», а также полковник Олаф Кох - командир «Ремарка» и Ричард Вулси, который сейчас был главой МНК. Каждый из членов совета выполнял свою роль: Чехов, Кох, Ли и Шеппард отвечали за военные силы своих стран, представленные на Атлантиде. Полковник Кох, правда, отвечал еще и за Евросоюз, так как на Атлантиде были только ученые из этих стран. Лишь одна из них, кроме Германии имела военный контингент, на Дредноуте - космическом корабле класса дедал, принадлежащего Великобритании. Все, они - ученые, посчитали полковника Коха достойным, быть их представителем. Вулси, отвечал за функционирование гражданского управления на Атлантиде и контролировал остальных членов МНК. Ох уж эти чиновники. Во главе с Николасом Флетчером, они пытались вести свои политические игры, по поводу того, кто здесь главный. И всех атлантийцев, мучил вопрос. «На кой мы взяли их с собой?» « С ними, веселее будет!- как-то, сказал генерал О’Нилл и получил в ответ, множество гневных взглядов, в свою сторону». О’Нилл, Лэндри и Янг, координировали действия всех военных сил, вместе взятых. Ну а Элизабет Вейр, была кем-то вроде губернатора, и занималась урегулированием разногласий, споров между структурами и людьми на Атлантиде. Почти всегда, в совете присутствовали ещё несколько человек – доктор Беккет, доктор МакКей, доктор Зеленка, доктор Джексон, как специалист по Древним и полковник Картер - О’Нилл. Иногда присутствовали Илай Уоллес и Камилла Рэй, которая после возвращения на землю, теперь полностью была на стороне Вулси. Раша, кроме бумажной работы, ни к чему больше не допускали. Лишь он один, был виноват в том, что персонал базы «Икар» оказался в миллиардах световых лет от дома. И даже после этого, он не чувствовал угрызений совести. Все время смотрел на всех свысока и делал вид, что его ничего не волнует. - Ладно, раз уж все собрались, я, пожалуй, начну – начал О’Нилл,- Мы все как всегда вляпались! Вот скажите мне, ученые Вы наши, кто доверил подключение поля расширения времени МакКею??!!! Почему, никто не страховал его? Где были Ваши хваленые мозги, с айкью больше 180. Мы, должны были провести в стазисе, внутри поля расширения времени, всего пару десятков лет! А что получилось? Мы, проспали две тысячи лет! Тишина в зале была гробовая, никто не решался заговорить. Тут МакКей вставил: - Технически, мы и проспали всего пару десятков лет, и …- закончить он не успел, так как под столом, ногой, его пихнул полковник Шепард. Взгляды, которые бросили на него все находящиеся в зале, были не очень добрые. Родни, сжался от страха, ведь это он виноват в случившемся, а может и не он. Он точно помнил, что все настроил правильно! Надо было, перед включением, еще раз все проверить. Двадцать лет внутри, пятьсот снаружи. Молча и не поднимая головы, он пытался вспомнить все детали того дня, что и когда делал. Как устанавливал все параметры, настраивал тумблер включения, так, чтобы внутри поля расширения времени, время шло в двадцать пять раз медленнее, чем снаружи. Пока Родни размышлял, то генерал О‘Нилл, оказывается, уже прошелся по умственным способностям всех, а затем выдал фразу: - Что делать будем?- спокойный голос О’Нилла, привел находящихся в зале в себя. - Я полагаю,- Начала Вейр,- необходима разведка. Сначала на Землю, затем если все хорошо, послать разведчиков в Пегас. Проверить, что случилось со звездными вратами. Не ошибусь, если скажу, что проверить стоит весь Млечный путь. Почему мы не можем установить связь, ни с законсервированной базой альфа, ни с базой бета. И вообще, ни с какими вратами. Установить соединение с вратами, оставленными в горе Шайен, мы тоже не смоги, так что необходимо отправить корабль проверить, целы ли врата и планета вообще. Слова о планете, заставили всех вздрогнуть. - Я согласна с доктором Вейр,- подала голос полковник Саманта Картер - О‘Нилл, которую по привычке все называли Картер,- Врата на земле, я оставила подключенными, но открыться, они должны только со стороны Атлантиды, все другие системы набора и связи я намерено отключила. Элизабет, кивком головы, подтвердила слова полковника Картер. И продолжила: - Убедившись, что с Землей все хорошо. Весь флот летит на Землю. Сажаем Атлантиду в тихий океан. Я полагаю, что все согласны с тем, что Земля будет нашей базовой планетой? Все кивнули в знак согласия. - Я так понимаю, на разведку полетит Одиссей?- спросил полковник Митчелл. - Ну, как единственный корабль, обладающий полной и работающей маскировкой, то да,- подал голос полковник Чехов,- В стазисе, мы изучили подробно все планы и конструкцию Одиссея. Теперь представляем, как подключить маскировку на всех других кораблях, но этого за пять минут не сделаешь. Нам необходима базовая планета. - Тогда, решено! Одиссей отправляется на Землю, мы пока займемся диагностикой систем и подготовкой кораблей к скачку,- Сказала доктор Вейр. - Я думаю, что на Одиссее полетят также группы полковника Шепарда и… - Группа ЗВ-11, тоже хотела бы полететь,- подала я голос. Отец с матерью покосились на меня, я выпрямилась в кресле, и прямо посмотрела на них в ответ. Они оба, никак не могли привыкнуть, что я уже взрослая и опекать меня не надо. - Пусть летят,- генерал Лэндри, прекрасно понимал чувства моих родителей, так же он хорошо понимал, что я все равно сделаю все по-своему. Ведь Кэролин Лем, тоже, не особо слушалась своего отца. - Я, еще предложил бы, чтобы группа майора Алексеева тоже присоединилась к разведке, - полковник Чехов, говорил четко и спокойно, его спокойствие раздражало всех. Он, больше, всем нравился, когда ругался и орал матом, но после стазиса, он как-то резко изменился. Все мы, слезно, просили доктора Беккета вернуть нам прежнего Чехова. Но тот, просто развел руками в сторону и сказал, что с полковником Чеховым все в порядке. За исключением, возросшего на сорок процентов айкью, но это объясняется тем, что в стазисе, в виртуальной реальности, он много времени провел с учеными проекта. Впитывал знания как губка и уже говорил на древнем и языке гоаулдов, а также разбирался в их технологиях. На то, зачем ему язык гоаулдов, он ответил просто: «- Для общего развития!». У всех, после пребывания в виртуальной реальности, уровень интеллекта возрос, от двадцати до шестидесяти процентов. Об этом, было много споров, у ученых, с медиками проекта. Ученые, считали, что дело в том, что во время стазиса, произошел сбой и в мозг людей, просто была загружена данная информация. Ведь экипаж Авроры, не стал умнее, проведя в виртуальной реальности десять тысяч лет. Медики же, наоборот, утверждали, что это никакой не сбой, а люди просто, знали, что они находятся в виртуальной реальности. Знали, что у них, достаточно времени и сил, чтобы многому научиться. Ведь, не у всех, знания были одинаковыми. Кто-то целенаправленно изучал языки, культуру, историю. Кто-то тактику и технологии, а кто-то и все подряд. Так что, скучно никому не было, все были при деле. К тому же, Доктор Вейр с полковником Картер, при поддержке ученых и медиков, разработали несколько вариантов обучения и весь контингент Атлантиды и все-все-все в проекте их прошли. - Тогда я полагаю собрание закончено,- сказал генерал О‘Нилл,- Митчелл, готовь Одиссей к вылету. Группам ЗВ-11 и майора Алексеева готовиться тоже, всем спасибо, все свободны. Никто не заставил себя ждать. Все, довольно быстро покинули зал собраний.
Pov Китана. - Мистер Вулси, пожалуйста, зайдите ко мне в кабинет, минут через двадцать, надо решить несколько вопросов, по некоторым членам МНК,- услышала я голос отца. Вулси в ответ кивнул, а отец, целенаправленно, шел ко мне, как и мама. Я огляделась в поисках пути к отступлению, но к сожалению, его не было и я, смиренно, стала ждать головомойки. Когда все вышли и в зале остались только я и родители, отец спросил: - Почему, всегда ты а? Почему для разнообразия не посидеть на базе, и я не знаю, разнести лабораторию МакКея, например! Почему, ты, всегда лезешь в самое пекло?- во взгляде отца я видела обожание, любовь и тревогу. Я знала, что много лет назад он потерял Чарли, и я хорошо знала, что он боится потерять и меня. Но я, была больше похожа на него, чем на маму, человек действия, как говорил крестный. Мама, тихо стояла рядом с папой, взяв его за руку, чтобы успокоить, но ничего не говорила. Она улыбалась мне, а я ей. Папа только покачал головой и притянув нас обеих к себе проговорил: - Хорошо, иди, но пожалуйста, будь осторожна! - Я всегда осторожна!- сказала я. Обняв и поцеловав родителей, я выскользнула из зала для брифингов и помчалась в свою комнату собираться.
Pov О’Нилл. - Я боюсь, что однажды, она просто не вернется,- я, посмотрел на Сэм. Она, протянула руку к моему лицу, и погладив по щеке ответила: - Я тоже, очень сильно переживаю, когда она уходит на задания, но она взрослая и выросла без нас. Она, привыкла сама, всегда и во всем полагаться только на себя! Нет, она любит нас, очень сильно, но она была вознесшейся на протяжении пяти тысяч лет. А потом, три года, прослужила на базе, не признаваясь нам, кто она. Тогда, она нравилась нам просто как хороший человек. Сейчас, все гораздо сложнее, теперь мы знаем, что технически нет, но генетически да, она наша дочь, - Сэм запнулась, когда увидела, мои прищуренные глаза. Мне не нравилось, когда всплывал вопрос, о том, как Китана родилась. Анализ ДНК, подтверждал, что генетически, она наша дочь, остальное меня не волновало. - Извини! Я не хотела,- Сэм, опустила голову вниз,- Меня до сих пор, не оставляет в покое мысль, что не я родила ее. И я, боюсь, что когда-нибудь, она напомнит нам об этом. - Этого, никогда не будет!- сказал я уверенно,- Она, никогда не обидит нас, таким заявлением. Посмотри, хотя бы, на ее отношения с Даниэлем и Т’илком. Там, в прошлом, именно они вырастили и воспитали ее. Но она, ни разу не сравнила их, не сказала, что «ее крестный» или «дядя Т’илк» сделали бы так или сяк. Наша дочь, а она теперь именно, наша. Уже давным-давно отпустила свое прошлое. Не находишь, у нее было очень много времени, чтобы решить это. - Ты забыл? Она, ничего не помнит, со времени вознесения!- Сэм улыбнулась. - Помнит, не помнит, но чувствует! - Спасибо! Ты умеешь успокаивать! Я знаю, что желание защитить ее, от всего и вся, никогда не исчезнет! И запретить ей что-либо, мы не сможем, только посоветовать. Нужно, просто смириться с этим и станет легче. - Я не уверен! - Вот увидишь, так и будет!- настало время Сэм, успокаивать меня. - Я попробую,- устало сказал Джек,- Пойдем, дела ждут и Вулси. Черт! Я, совсем забыл о нем. Полагаю, ты отправишься на Хаммонд? - Да! Нужно проверить все системы, перед вылетом. - Хорошо, я полечу с тобой. Как только все улажу с Вулси, свяжусь с тобой,- поцеловав Сэм в висок, я поспешил в свой кабинет.
Pov Саманта Оповестив, по внутренней связи доктора Вейр о том, что возвращаюсь на Хаммонд, я связалась с лейтенантом Райкер и попросила поднять меня на борт.
От воспоминаний, меня отвлек лейтенант Райкер: - Полковник Картер! Майор Лэйк, просит Вас, срочно спуститься в инженерный отсек. - Что-то случилось?- Я быстро встала. - Похоже, на то полковник, голос его был очень взволнованным! Он сказал что-то, типа: « Я такое нашел! Обалдеть можно!» - Обалдеть, говорите! Ну что ж, посмотрим, чего там майор нашел. На время моего отсутствия, мостик Ваш лейтенант,- сказала я и пошла в сторону лифта. - Есть, мэм!
Люди! Нужна бета! Кому интересно, отзовитесь, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Афина7880 - Пятница, 01 Февраля 2013, 08:54
|