19:55
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Архив - только для чтения
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Star Wars | Звездные войны
Star Wars | Звездные войны
Jonas Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 10:57 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Звёздные во́йны (англ. Star Wars)— эпическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов, и позднее расширенная. Первый фильм назывался "Звездные войны", но после выхода следующего эпизода, у первого фильма появился подзаголовок "Новая надежда". Первый фильм вышел 25 мая 1977, и имел огромное влияние на международную культуру, однако произведение по вселенной — одноимённая книга-новеллизация — появилось ещё в 1976 году, так как продюсеры опасались провала фильма в прокате. Спустя двадцать два года после выхода первого фильма на экраны был выпущен Star Wars: Episode I и Лукас начал режиссировать вторую трилогию.

Иерархия проекта

В настоящее время иерархию проекта можно представить следующим образом:
«Звёздные войны» (марка) — совокупность всех вымышленных и документальных материалов, выпущенных по официальной лицензии «Lucasfilm».
Вселе́нная «Звёздных во́йн» (англ. Star Wars Universe — SWU) — совокупность всех вымышленных материалов по тематике «Звёздных войн», выпущенных по официальной лицензии.
Киноэпопея «Звёздные войны» — шесть фильмов-эпизодов (1977—2005). Неофициально выделяют «Классическую Трилогию» (IV—VI эпизоды).
Расши́ренная вселе́нная «Звёздных во́йн» (англ. Star Wars Expanded Universe — SW:EU), сокращённо РВ — Вселенная «Звёздных войн» за исключением киноэпопеи — дополняет и расширяет вселенную на временной период в пять с лишним тысяч лет.
В настоящее время проект объединяет в себе киноэпопею из 6 эпизодов, три телефильма, три анимационных сериала, романы (в том числе и аудиороманы), повести и рассказы, комиксы и журналы, энциклопедии и художественные альбомы, литературу по ролевым играм, игрушки, видео- и компьютерные игры, фильмы и книги, и т. д. и т. п.
В кинематографический цикл «Звёздные войны» входят шесть эпизодов, снятых в два этапа. Сначала были сняты IV—VI, и лишь через шестнадцать лет I—III.

Киноэпопея

Оригинальная трилогия

Название: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Оригинальное название: Star Wars
Страна: США
Год выхода: 1977
Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Марк Хэмилл,Харрисон Форд,Кэрри Фишер,Питер Кашинг,Алек Гиннесс,Энтони Дэниелс,Кенни Бейкер,Питер Мейхью,Дэвид Праус,Джеймс Эрл Джонс
О фильме: Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Название: Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
Оригинальное название: Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back
Страна: США
Год выхода: 1980
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, приключения
Режиссер: Ирвин Кершнер
В ролях: Марк Хэмилл,Харрисон Форд,Кэрри Фишер,Билли Ди Уильямс,Энтони Дэниелс
О фильме: Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников.
Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Заоблачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагобар.
Там Мастер — джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером.

Название: Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Оригинальное название: Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi
Страна: США
Год выхода: 1983
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, приключения
Режиссер: Ричард Маркванд
В ролях: Марк Хэмилл,Харрисон Форд,Кэрри Фишер,Билли Ди Уильямс,Энтони Дэниелс,Питер Мейхью
О фильме: В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.
Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который пропал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.
Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…

Трилогия-приквел

Название: Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза
Оригинальное название: Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
Страна: США
Год выхода: 1999
Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Лиам Нисон,Юэн МакГрегор,Натали Портман,Джейк Ллойд,Пернилла Аугуст,Фрэнк Оз,Иэн МакДайармид,Оливер Форд Дэвис
О фильме: Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…

Название: Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
Оригинальное название: Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Страна: США
Год выхода: 2002
Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор,Натали Портман,Хейден Кристенсен,Кристофер Ли,Сэмюэл Л. Джексон
О фильме: Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи.
Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.

Название: Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
Оригинальное название: Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
Страна: США
Год выхода: 2005
Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор,Натали Портман,Хейден Кристенсен,Иэн МакДайармид,Сэмюэл Л. Джексон
О фильме: Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…

Как-то странно, что до сих нету такой темы. Ведь Звездные войны родоначальники современной фантастики. А кроме этого, это просто отличные фильмы.

Сообщение отредактировал Alpha - Среда, 31 Декабря 2008, 12:22
Награды: 20  
MIM Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 11:43 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 829
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Полностью согласен. Классика. ) Особенно первая Трилогия (4,5,6 фильмы). Графики нет, зато кокой сюжет, какие актеры, какое мастерство, какая изобретательность!!! Это надо уметь в те года, придумать, да потом еще и воплотить в реальность те спецэффекты, которые там есть ) (световые мечи, космические баталии и т.п.)


Будьте внимательны!
Даже мелочи, порой, меняют мир до неузнаваемости.

Награды: 1  
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 11:55 | Сообщение # 3
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Фильм неплохой, смотрел давно...но вот чего я нелюблю в фильмах так это политику, а в этом фильме ее ух как много sad
Награды: 197  
Jonas Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 12:39 | Сообщение # 4
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не соглашусь про политику. В Звездных Вратах этой политки еще больше.
Награды: 20  
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 12:42 | Сообщение # 5
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Неправда smile
Награды: 197  
Jonas Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 12:44 | Сообщение # 6
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Да там постояноо "Да, мистер президент" и все такое. В вот в ОТ не было ярко выраженной политики.
Сообщение отредактировал Jonas - Понедельник, 28 Апреля 2008, 12:44
Награды: 20  
Giwark Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 13:31 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные




мне тоже SW 4-6 нравятся:))там Форд молодой:))такой классный:)Марк Хэммил прикольный:))
а вот 3 фильм жутковатый:((до сих пор оправится от шока не могу...бедный Энакен!!так жалко!!сделали светлые из него зло...как иронично:(
 
MIM Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 13:35 | Сообщение # 8
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 829
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Политика есть почти везде. В SG просто политика реальная (т.е. они используют реальные власти+придуманые, NID, это жесть, самый яркий показатель) , а в SW политика полностью вымышлена (там показывается даже больше не про политику, а про то, как одна влясть, меняется другой).
По сути, в SG даже больше бюррократии и политики, чем в SW. )

P.S. Но это сугубо мое мнение, так что... )))



Будьте внимательны!
Даже мелочи, порой, меняют мир до неузнаваемости.

Награды: 1  
Skyl Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 14:33 | Сообщение # 9
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 158
Репутация: 229
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Звездные войны и книги и фильмы реальные.



-А как мы определим которая из этих точек Шеппард?
-Он будет той точкой, которая избавляет нас от других точек!
Награды: 11  
Jonas Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 15:00 | Сообщение # 10
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Но не все книги нормальные. Большинство это просто мукулатура
Награды: 20  
MIM Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 15:21 | Сообщение # 11
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 829
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Skyl)
Звездные войны и книги и фильмы реальные.

А я и не спорю ) Если бы они были не риальны, мы бы о них столько не знали. )))

Я могу даже предположить, что есть та самая Далекая придалекая галактика, но пока нет фактов подтверждающих существования "описаного" в книгах и "показаного" в фильмах, я не смогу утверждать реальность всего этого (в том числе и реальность Политики). )



Будьте внимательны!
Даже мелочи, порой, меняют мир до неузнаваемости.

Награды: 1  
Jonas Дата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 15:25 | Сообщение # 12
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уже давно известно, что Сила есть biggrin Осталось только научиться ее контролировать.
Награды: 20  
Ross Дата: Вторник, 29 Апреля 2008, 14:41 | Сообщение # 13
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
всі епізоди сподобалися happy
Награды: 0  
Jonas Дата: Вторник, 29 Апреля 2008, 14:48 | Сообщение # 14
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
В следующем году выйдет сериал Звездные Войны. Круто!
Награды: 20  
Ross Дата: Вторник, 29 Апреля 2008, 14:50 | Сообщение # 15
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
я теж це десь читав але там було написано що то мультсеріал а не серіал sad
Награды: 0  
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Star Wars | Звездные войны
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)