Земля одна планета в галактике населенная разумными формами
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 19:19 | Сообщение # 1
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Ну жду ваших идей.
|
|
|
|
stalkers-kl
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 19:38 | Сообщение # 2
|
Гражданское лицо
|
Кто помнит серию где Маккей с шепардом играли в видео игру. То мне кажется что мы иногда живем как в той игре
Победа в войне - хорошо, а победа без войны прекрасно!!
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 19:40 | Сообщение # 3
|
Создатель врат
|
Исходя из теории о бесконечности вселенной, я думаю, что где-нибудь есть ещё разумные существа. Ведь в бесконечности есть где-нибудь место, которое появилось раньше Земли, но при этом имело аналогичные условия для развития организмов.
У меня вчера появилась отличная идея...
|
|
|
|
apple
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 19:56 | Сообщение # 4
|
Присвоен уровень допуска
|
думаю что мы не одни но не скоро об этом узнаем не знаю насколько правдивы разные передачи об нло но в любом случае от нас это скрывают и если судить по сериалам сг то в целях нашей же спокойной жизни
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 19:59 | Сообщение # 5
|
SG. Мы помним!
|
Quote (Amelius) Исходя из теории о бесконечности вселенной, я думаю, что где-нибудь есть ещё разумные существа. Ведь в бесконечности есть где-нибудь место, которое появилось раньше Земли, но при этом имело аналогичные условия для развития организмов. Речь идет, насколько я понял, о нашей галактике, а не о Вселенной
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:12 | Сообщение # 6
|
Создатель врат
|
Сжимая зону дискуссии только до галактики, мы получаем урезанную картину в миллиарды раз.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:42 | Сообщение # 7
|
Легенда Пегаса
|
В нашей галактике приблизительно 200-400 миллиард звезд. Места дофигища для жизни. А еще теория строителей не дает покоя. Куда-то они должны были уйти?
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:49 | Сообщение # 8
|
Создатель врат
|
Можно о этой теории поподробнее, а то что-то подобное слышал, но не могу вспомнить.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 22:53 | Сообщение # 9
|
Легенда Пегаса
|
|
|
|
|
kosmit
|
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 02:46 | Сообщение # 10
|
Присвоен уровень допуска
|
Даже учитывая все множестава вариантов, по количеству звезд и планет, где-то точно есть жизнь. А вот разумные ето формы жизни или нет, ето предугадать невозможно. А насчет пирамид, ета загадка всегда меня интересовала, но выдвигать свои предположения я пока не готов.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 10:08 | Сообщение # 11
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (german_2) В нашей галактике приблизительно 200-400 миллиард звезд. Места дофигища для жизни. А еще теория строителей не дает покоя. Куда-то они должны были уйти? Из них нужно оставить звезды по следующим факторам: 1 Наличие планет у звезды (ни у всех звезд есть планеты) 2 Расстояние от звезды до планеты 3 наличие воды на планете 4 наличие спутника у планеты и получится что остаётся тысячи звезд на планетах которых может быть жизнь. У ближайшей к нам звезды (после Солнца) Альфа Центавра только одна планета (других пока не нашли) да и то эта планета газовый гигант как наш Юпитер. В фильме Аватар у этого гиганта есть спутники (которых еще не нашли) и на одном таком спутнике есть жизнь. но жизнь на этом спутнике должна быть очень суровой. а не тропический рай как в фильме.
Сообщение отредактировал Tamerlan - Вторник, 09 Февраля 2010, 10:10
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 11:09 | Сообщение # 12
|
В основном составе
|
Я склоняюсь больше к ответу "ДА" скорее чем к "НЕТ"(разумных существ) 1- Действительно звёзд достаточно много и условия на них разные, может они и не подходят для нашей жизни, но кто сказал, что в других условиях нельзя жить??? ( например в Мариинской впадине 11км глубины и сотни атмосфер давления, но там живут организмы и рыбы, а для нас - губительно) 2 - Живые существа такая хватающаяся за существование материя, что она, если есть, то будет приспосабливаться к условиям и менять форму и выживать, а чем это не показатель разумности...(дайдёт до разумного баланса и возмёт в руки палку - пойдёт доказывать теорию "о множестве миров") А такие мелочи, как растояние от звезды и наличие спутника вообще вторичны. На Марсе пиндосы нарыли какие то приметивные формы жизни, так там вода - вся заморожена, солнце чёрти где, спутник (смехота) Фобос - кусок камня , и ничего живут... А на нашей планете мл-арды лет назад с чего начиналось с одноклеточных.
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 12:25 | Сообщение # 13
|
Создатель врат
|
Я с тобой согласен.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:55 | Сообщение # 14
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (MOONstone) На Марсе пиндосы нарыли какие то приметивные формы жизни, Откуда инфа? К примеру на Титане (спутник Юпитера) ученные нашли реки и озера, горы и равнины, облака, дожди и т.д. только воды там нету, только сжиженный природный газ, температура -300 (примерно). или на Европе (тоже спутник Юпитера) дофига воды (неизвестно какого состава или вода ли это вообще) предположительно ядро спутника должно быть горящим и вода на дне не замершая, и наличие вулканов дает шанс на появление белковых соединений, а в дальнейшем и жизни. Я астроном и мне лучше знать какие факторы нужны для появления жизни на планете или спутнике. Я не понял какие там пиндосы нашли приметивные формы жизни на Марсе, лично я об этом не слышал. В универе говорили теорию об вымирании жизни на Марсе. Марс, был покрыт океаном и материками (как и Земля). Сейчас на поверхности Марса не может быть жизни, там нет воздуха, нет озонового слоя, нет магнитного поля, орбита Марса вокруг собственной оси непредсказуемая, и очень холодно.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:09 | Сообщение # 15
|
В основном составе
|
Quote (Tamerlan) Откуда инфа? Я не берусь утверждать, что инфа достоверна, т.к. в нете тоже полно мусора... Я не астроном (хотя и они не всё знают) и в полемику не хочу втупать по поводу Марса , Юпитера и пр. Просто я высказала ИМХО, что мы у себя подносом на земле не знаем точно что твориться, а о дальнем космосе..... всё это теории. Кто там живёт и в каких условиях мы узнаем не скоро
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|