ЕвроПРО
|
|
Hex-Oide
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:04 | Сообщение # 1
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
"На фото американский Комплекс Patriot PAC-3"
Решение о создании системы ПРО НАТО в Европе было принято в ноябре 2010 года на саммите организации в Лиссабоне. Для организации системы предполагается объединить уже имеющиеся национальные компоненты систем ПРО стран-участниц альянса, а также использовать развертываемые в Европе элементы ПРО США. В интересах европейской системы ПРО НАТО предполагается задействовать радиолокационную станцию (РЛС) в Турции, базы ракет-перехватчиков SM-3 в Румынии и Польше и корабли ВМС США, базирующиеся в испанском порту Рота. Кроме того, в состав системы европейской ПРО НАТО будут включены мобильные РЛС системы раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенные на кораблях ВМС Нидерландов.
В октябре 2011 года генсек НАТО заявил, что система ПРО альянса достигнет степени полной операционной готовности в 2018 году. По его словам, о начальной степени готовности ПРО НАТО будет объявлено на саммите альянса в мае 2012 года в Чикаго.
Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. Фрагмент статьи из rosbalt.ru
Добавлено (03 Май 2012, 11:04) --------------------------------------------- Какого ваше отношение ко всему этому?
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Четверг, 03 Мая 2012, 11:08
Давайте надеяться на лучшее
|
|
|
|
Forever_man
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:38 | Сообщение # 2
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Hex-Oide) Какого ваше отношение ко всему этому? Это система нацелена против России - вот моё мнение. Я повторюсь: Quote (из темы про американцев) мы заноза в их сверхдержавной заднице. У них уже давно есть план как развалить или оккупировать Россию и раздать территории со-товарищам по военному блоку НАТО. Сколько не перезагружай отношения. Мы им не друзья.
|
|
|
|
Извилина
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 16:29 | Сообщение # 3
|
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
|
Нагнетание никому ненужной истерии, русское правительство имеет с этого свой гефешт. Система ПРО не может угрожать России: а) система ПРО откровенно сырая и недоработанная. б) самих ракет перехватчиков мало в) новые русские "супер ракеты" должны её с легкостью преодолевать вообще без потерь г) просто посмотрите на карту... Я очень сомневаюсь что в Америку руССкие ракеты полетят через Европу.
Мне лично хватило выступления Медведева по этому поводу. Слушайте вашего президента и думайте...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 17:25 | Сообщение # 4
|
Дух Атлантиса
|
Извилина, придерживаюсь того же мнения.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Танкист
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:03 | Сообщение # 5
|
По ту сторону врат
|
да суть даже не в том, что ракет мало и тд и тп. радары. они слишком близко к нашей границе и контролируют огромные пространства, которые им контролировать не следует. и просто сам факт что что то такое разворачивают у границы - уже неприятно.
Quote (Извилина) просто посмотрите на карту... Я очень сомневаюсь что в Америку руССкие ракеты полетят через Европу. во-во, европу должны танки месить а не тонны тротилового эквивалента))
можт повторим сценарий 1962 года?)) теперь мы просто обязаны создать про карибского бассейна, центральной и южной америки
|
|
|
|
Anubis89
|
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:10 | Сообщение # 6
|
По ту сторону врат
|
На Про можно Ответить «Искандерами» то не проблема. между прочим наша ПРО А-135 Которая разработана еще в 1971 году она превосходит многие параметры амерекосвских пукалок. Но под предлогом Про можно любое РК зависти по ближе к границам РФ.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Четверг, 03 Мая 2012, 19:11
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 19:57 | Сообщение # 7
|
В основном составе
|
Цитата (Anubis89) между прочим наша ПРО А-135 Которая разработана еще в 1971 году она превосходит многие параметры амерекосвских пукалок.
А что толку? Она ведь только Москву защищает.
Цитата (Танкист) во-во, европу должны танки месить а не тонны тротилового эквивалента))
Проблема в том, что американские радары, засвечивают приличную территорию нашей страны. И кроме этого, вместо ракет перехватчиков, могут быть установлены ударные комплексы, что очень и очень не хорошо. Время подлёта до некоторых стратегических целей, составляет всего несколько минут...
|
|
|
|