07:21
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Kitten Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:55 | Сообщение # 1036
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Elenna
вот только Тов. Гусева куда девать?

как куда? Обратно, в его родную реальность! :)

Цитата Lady_Di
И Янус как обычно в своем репертуаре. Прям агент секретной службы, со всеми своими тайнами!

О, да, на Януса хоть сейчас одевай костюм людей в черном. Хотя я бы не отказалась посмотреть на него в данном амплуа. ;)

Цитата Lady_Di
Удачи музу, ждем проды.

постараемся не тянуть.

Добавлено (04 Января 2013, 19:55)
---------------------------------------------
81.

...- Наши желания? – осторожно переспросил МакКей. – Что, если он воплотит их не так, как нам нужно?
- Я чувствую его настрой, - сказал Древний. – И советую поторопиться. Прежде он не был столь откровенен в своих намерениях. В том числе и в плане смены Хранителя…
- Тогда давайте его разбудим, пока настрой артефакта не переменился, - предложил Сергей, кивнув на товарища Гусева.
Находящийся рядом с креслом Владис осторожно тряхнул марсианского революционера за плечо. Красноармеец всхрапнул на последок, открыл глаза и в течении минуты озирался, пытаясь понять, где он и что происходит. Затем сладко потянулся и зевнул.
- Пора домой, - сказал Владис.
- Домой? – озадаченно переспросил Гусев. – Но я …
- Мы знаем, – сказал, подойдя к креслу и склоняясь над бывшим соседом Родни полурейф. – Но сейчас у тебя есть возможность вернуться в твою реальность.
- Правда? – несколько ошарашено осведомился Гусев, подняв взгляд на Майкла и встретившись с его янтарными глазами.
- Нам только необходимо знать тот момент, когда произошло перемещение.
- Но я … ничего не помню. Кажись, я был тогда в обмороке…
- Возможно, воспоминания кроются глубже, - предположил доверительным тоном полурейф. – И если вы мне доверитесь…
…Гусев не ответил, не в силах оторвать глаз от глаз полурейфа и внезапно ощутив легкое головокружение. Казалось, он проваливается в бездну золотистого сияния … или то была легкая золотисто-серая атмосфера Марса. В голове проносились легкие тени воспоминаний: красноватая песчано-каменистая пустыня с кактусами, мертвые русла каналов, какие-то древние присыпанные песком развалины, город марсиан….
Все пронеслось за единый миг. Последними были смутные воспоминания полета в космической бездне, инженер Лось, распростертый на полу под одеялом, резкое торможение в земной атмосфере…
- Черт, - сквозь зубы выдавил Гусев.
- Стой! Ты делаешь ему больно! – кинулся на помощь бывшему соседу по палате МакКей.
- Нет, – невозмутимо откликнулся полурейф, даже не повернув головы. – Все дело в его воспоминаниях… их корабль слишком быстро вошел в верхние слои атмосферы. Удивительно, как они вообще не сгорели.
…Шар Земли закрывал полнеба. Лось до отказа повернул реостаты. Все же полет был стремителен, – оболочка накалилась, закипел резиновый кожух, дымилась кожаная обивка. Последним усилием, оказавшись в низших слоях атмосферы, Гусев повернул крышку люка. В образовавшуюся щель с воем ворвался ледяной ветер. Земля раскрывала объятия, принимала блудных сынов. Удар был силен. Обшивка лопнула. Яйцо глубоко вошло горлом в травянистый пригорок….*
Выждав секунду, полурейф сдержанно кивнул. Затем, переместившись к дивану, на котором уже полулежал Станислав, передал ему то, что узнал, покопавшись в памяти Гусева.
- Я думаю, это тот самый момент, – сказал он вслух. – Дальше вы очнулись уже в этой реальности на больничной койке.
- После чего меня переправили в местную «дурку», - добавил Гусев. – Нет уж, обратно туда мне никак не надо. Меня вообще-то жена дома ждет, моя Машка, волнуется небось… я ж … того… не сказал тогда, куда мы направляемся.
- Так ты женат? – не сдержал удивления Родни. - Ты мне не говорил…
- К слову не пришлось, - вышел их положения Гусев. – А еще на Марсе деваха у меня была рыжеволосая. Ихошкой звали. Дочь управляющего. Влюбилась в меня, дуреха, смотрела как наш поп на икону.
- Да ты, гляжу, тот еще ловелас, - снисходительно усмехнулся Родни. – Вроде нашего подполковника Шеппарда. Только тот вроде как в разводе… не сошлись характерами.
- Бывает, – понимающе хмыкнул Гусев, многозначительно подкрутив усики. – Ну, так что?
- Если вы готовы, то …
- Я готов, – постаравшись собраться духом, констатировал Гусев.
- Закрой глаза, - посоветовал Родни.
- Зачем?
- Так, на всякий случай … - ответил Родни. – Да, …и спасибо тебе за компанию…
- Тебе тоже, - откликнулся Гусев. – Вас бы, ребята, на Марс. Мы бы непременно тогда победили. А так …
Гусев неопределенно махнул рукой. – А бояться мне нечего, многое я повидал на своем веку. Семь лет меня ни пуля, ни штык не могли истребить. Видать, мой час еще далек, – отметка не сделана. А умирать – все равно не отвертишься: муха на лету заденет лапой, – брык и помер*.
- Оптимизм – не последнее дело, – отметил Янус. – Может, у вас есть еще пожелание?
- Да какое там пожелание? Добраться бы до дому? обнять Машку, выпить горячего чайку да выспаться, как следует. Но, чувствую, дома все равно не усижу долго, опять на приключения потянет. …Ладно, перемещайте. Чего тянуть?
Гусев вздохнул, затем крепко зажмурился, как до этого сам Родни.
МакКей смотрел во все глаза, ожидая сам не зная чего. Но ничего экстраординарного не случилось. Просто силуэт сидящего в кресле Гусева вдруг едва уловимо поплыл, подернувшись серебристой дымкой, стал прозрачным и испарился как дым, не оставив после себя никакого следа. Будто и не было человека.
- Бог мой … - прошептал МакКей.
- Хм… - озадаченно вторил ему Григорий. – Помнится, перед тем, как ты появился, была вспышка как от молнии. Я тогда еще, было, подумал – гроза…
- Боюсь, вряд ли это имеет под собой четкое объяснение, - заметил Янус. – Стиллус Магик – непознанная тайна….
- Раз на раз не приходится, – прокомментировал озадаченно Василий, заинтересованно покосившись на артефакт в руке Станислава. – Это покруче телепортатора будет…
- Ну что, доктор МакКей, - обратился к ученому Янус. – Вы следующий? Или передумали?
- Нет! - поспешно ответил Родни, чувствуя, как у него потеют ладони, а к горлу подкатывает солоноватый ком. – Я готов. …Надеюсь, это не будет больно, и я действительно вернусь…
- Этого никто точно не знает, - откликнулся Янус устало. Словно это он пахал со Стиллус Магик в руке, а не Станислав. – Никто не может вам дать стопроцентной гарантии. Мы можем лишь надеяться на чудо и рассчитывать на Силу артефакта.
- Спасибо, утешил! – не преминул съязвить напоследок МакКей. – Представь, мне сразу полегчало…
- Ну что ж, давай прощаться, - к МакКею подошел Григорий. – Удачно тебе вернуться в Пегас.
- И тебе всего хорошего, - откликнулся МакКей. - Спасибо, что приютил у себя… без тебя я не представляю, что со мной было бы.
Рука ученого, машинально скользнув в карман комбинезона в поисках платка или салфетки, наткнулась на нечто лежащее там и, сжав в ладони, извлекла это нечто на свет потолочной лампы, разжав пальцы. Это была нашивка-эмблема экспедиции, неведомо каким образом оказавшаяся в кармане. Но, надо отметить, весьма кстати.
- Константин, это вот… тебе, - Родни протянул нечаянный сувенир внуку Григория.- Так сказать – на память…
- Спасибо, доктор Родни, - откликнулся парнишка, приняв подарок.
- И хотя тебе могут сказать, что это, дескать, подделка, ты ведь знаешь, что она настоящая… - МакКей заговорщески подмигнул расстроенному предстоящим прощанием парнишке. – Оттуда…
Костик понимающе кивнул.
- Жаль, что вы не можете остаться у нас учителем, – сказал он. – Ваша прошлая лекция произвела в школе настоящий фурор.
- Кстати, на счет школы, - спохватился МакКей. - Что подумают, когда узнают, что я исчез?
- Ничего, - ответил Майкл. – Я это улажу, доктор. ... Жаль, что мы так и не стали друзьями… И знайте, лично к вам у меня нет претензий.
- Ну, хоть за это спасибо, - парировал МакКей, внутренне готовясь к предстоящему перемещению и стараясь держать себя в руках. Он представлял себе город Древних, коридоры и залы, свою лабораторию, людей, которых в последние несколько недель мог видеть только на экране телевизора.
«Вот Шеппард удивится и обзавидуется, когда узнает, где мне довелось побывать
- Постойте! – спохватился Родни. – А разве меня не будут сканировать, как Гусева, чтобы узнать, в какой момент я хочу вернуться?
- В этом нет нужды. Артефакт уже в курсе, – ответил Янус.
- Откуда?
- Вы, в отличие от вашего друга, были с ним в контакте, – пожал плечами Древний.
Родни невольно припомнил ощущения от контакта с артефактом. И загадочную фразу, на миг возникшую на металлической поверхности. Он так до конца и не понял, что хотел тогда сказать ему артефакт, на что намекал.
- Думаешь, этого достаточно? – недоверчиво осведомился он. – А вдруг он что-нибудь напутает и закинет меня на Марс?
-Тогда марсианам крупно повезет, - сыронизировал полурейф, видевший историю марсианской расы в отрывочных воспоминаниях Гусева. - К ним пожалует лучший ум двух галактик …
- Да ну тебя! – взорвался Родни. – Я серьезно, поскольку хочу попасть именно туда, куда хочу, а не куда-либо еще…
- Тогда счастливо, доктор, - проигнорировав выпад ученого, пожелал полурейф. – И передавайте привет вашим …
- Обязательно, - съязвил МакКей, представив возможную реакцию атлантийцев на это приветствие. Умеет же этот двуногий потомок иратуса вставить шпильку, когда не надо.
«Майкл жив, здоров и передает привет! - сногсшибательней новости просто не придумаешь. Родни воочию увидел на внутреннем экране сознания как меняются при этом лица Шеппарда, Тейлы и Ронона. – Чего доброго, меня самого тогда вслед за Майклом поучат искусству полета без парашюта с Центральной башни «Атлантиса». Особенно, если я проговорюсь, что спас ему жизнь во время близкого контакта с горгульей…»
- Ладно, хватит болтавни, - решительно сказал Родни, ощущая нарастающее смятение. – Давайте, действуйте, пока мне вконец не стало страшно…
И вновь крепко зажмурился, ожидая сам не зная чего…

_________________________
* задействован отрывочек из романа А. Толстого
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 23 Марта 2016, 22:30


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Пятница, 04 Января 2013, 20:52 | Сообщение # 1037
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну вот, опять- на самом интересном месте!


Награды: 19  
Эллия Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:14 | Сообщение # 1038
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не буду много говорить, не тот случай, и не те эмоции персонажей. Печальная лирика прощания людей, много переживших и ставших почти родными друг другу. Красивый отрывочек.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:45 | Сообщение # 1039
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, спасибо. Впереди еще два эпизода. Мой Муз нынче в ударе )))
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 04 Января 2013, 22:52


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Аура Дата: Суббота, 05 Января 2013, 10:06 | Сообщение # 1040
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, день добрый.
Покорили вы меня с первым строчек песней. Одной из моих любимейших. )))
А потом…
Яркие, «сочные», живые описания. Меткие замечания, необычные сравнения. Офигенный Григорий – колоритнейший персонаж. Русский человек до мозга костей. Быт и нравы российской глубинки выписаны точно и с любовью. Юмор – хотя скорее легкая ирония – очень к месту.
Вхарактерный МакКей. Неожиданный Янус. И Майкл. :)
Кофемолка, предназначенная для вознесения, окончательно добила. О, это прекрасно!
Поначалу смущало обилие заместительных синонимов. Потом привыкла. Наверное это тоже часть авторского стиля.
Прочла двадцать две части и решила что если уж до смерти Беккета(и до много другого тоже) я еще не дошла в просмотре – стоит пока остановится.

Найденные опечатки:


Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. (с)
Награды: 2  
Lady_Di Дата: Суббота, 05 Января 2013, 13:16 | Сообщение # 1041
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Опять на самом интригующем! Такое чувство, что у Рода нервы железные! Жаль, конечно, что русская средняя школа потеряет такого учителя, но возвращение в Атлантиду - это святое! Удачи ему! Вот еще интересно, кого СМ избраз Хранителем? Чай не МакКея случайно, раз уж он загорелся в его руках?
Награды: 63  
Elenna Дата: Суббота, 05 Января 2013, 13:20 | Сообщение # 1042
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
МакКей - Хрантиель СМ? От Вселенной-то что-нибудь останется?


Награды: 19  
Lady_Di Дата: Суббота, 05 Января 2013, 13:24 | Сообщение # 1043
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Elenna, это лишь предположение по тексту и сюжету. А почему нет? Рисковано конечно, но Родни может быть ответственным. Тем паче, что о его истинной силе и возможных камнях того, что эта сила окажется не в тех руках, Род уже достаточно повидал. Тем не менее... Не без риска!
Награды: 63  
Kitten Дата: Суббота, 05 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 1044
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Аура, и тебе день добрый (сейчас уже вечер)! Рада, что ты добралась до моей темки и рада, если история тебе понравилась. ))) А что до опечаток, разумеется, куда без "блошек"? Ловишь, ловишь их, окаянных, перед выкладкой а они все равно где-то да возникают (учитывая то, что проды под час выкладываются уже на сон грядущий). Ладно, надо будет самой начать читать с самого начала и тогда буду править, благо форум это позволяет. :)

Что касается стиля и юмора - старались. особенно, чтобы образы главных первов по ЗВА (и Родни в том числе) были приближены к сериальным. Но уж тут как получилось. :)

Цитата (Lady_Di)
Такое чувство, что у Рода нервы железные!

Наша Россия-матушка кого хошь вышколит. :D После пребывания в России у него действительно нервы будут много репче. Хочется надеяться на это.

Цитата (Lady_Di)
Жаль, конечно, что русская средняя школа потеряет такого учителя, но возвращение в Атлантиду - это святое!

Разумеется жаль. Представь, сколько еще всего нового он мог бы порассказать детишкам. Но ты права: "Атлантис" для Родни - это святое. Его он ни на какую иную реальность не променяет, как бы там к нему не относились бы.

Цитата (Lady_Di)
Вот еще интересно, кого СМ избраз Хранителем?

Интрига. интрига ... ;)

Цитата (Lady_Di)
Чай не МакКея случайно, раз уж он загорелся в его руках?

скоро узнаете. ;)

Спасибо, что все еще с нами. :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Эллия Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 01:44 | Сообщение # 1045
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Kitten)
Интрига. интрига ...

А может, Майкла?


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:25 | Сообщение # 1046
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, все может быть. ;)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Аура Дата: Вторник, 15 Января 2013, 20:05 | Сообщение # 1047
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, вечер добрый. Прочла еще несколько частей. Пока нравится - хотя, на мой вкус, некоторые сцены излишне затянуты.
Теория про информационное эхо интересная. Есть догадки кто такая Тоня... но надо дочитать до конца чтобы судить об их правильности. Неожиданно храбрый Родни. Майкл до странности человечен.
Мне определенно нравится чувство юмора Януса. Хотя он немного ООСен.
Коварный Шеппард порадовал. ))))

Опечатки.


Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. (с)
Награды: 2  
Kitten Дата: Вторник, 15 Января 2013, 23:26 | Сообщение # 1048
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Аура, рада, что вам еще не надоело. :) Как я уже писала в "шапочке" это мой первый фик, пишущийся "с пера". А потому получается так, как получается. Мистер Обоснуй диктует правила.
Цитата (Аура)
Есть догадки кто такая Тоня... но надо дочитать до конца чтобы судить об их правильности.

Неужели? ;)

Цитата (Аура)
Неожиданно храбрый Родни.

С отчаяния это он, с отчаяния... тут либо пан, либо - еда.

Цитата (Аура)
Майкл до странности человечен.

Почему до странности? Учитывая, что он полурейф, человеческое Майклу не чуждо. :)

Цитата (Аура)
Коварный Шеппард порадовал. ))))

И когда Шепп оказался коварным?

Цитата (Аура)
Мне определенно нравится чувство юмора Януса.

Одним словом - Древний. :)

Цитата (Аура)
Хотя он немного ООСен.

Так Янус и не был как следует раскрыт в сериале. Мы видим его непосредственно в одной лишь серии (ну и несколько раз он упоминался). Так что Януса, как наших друзей - атлантийцев мы как такового не знаем, как и его дальнейшую судьбу по исходу Древних на Землю. Он может быть любым. :)

За " блошек" спасибо. Но сдается мне, там далеко не всё блошки, что вы указали.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 15 Января 2013, 23:29


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Аура Дата: Среда, 16 Января 2013, 08:32 | Сообщение # 1049
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, здравствуйте. Нет, такое не надоест. :)
Цитата (Kitten)
Почему до странности? Учитывая, что он полурейф, человеческое Майклу не чуждо.

Не знаю... Здесь мне скорее видится Майкл, каким он был до повторного стирания памяти. Хотя неизвестно как его могла изменить жизнь.

Цитата (Kitten)
И когда Шепп оказался коварным?

В пятидесятой части. Эпизод с воспоминаниями Родни. ;)

Цитата (Kitten)
Так что Януса, как наших друзей - атлантийцев мы как такового не знаем, как и его дальнейшую судьбу по исходу Древних на Землю. Он может быть любым.

Возможно. Мне он кажется похожим на свой мифологический земной прототип. Хотя сюда как раз вписывается описанная вами жизнь Януса "вне времени".
Сообщение отредактировал Аура - Среда, 16 Января 2013, 08:33


Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. (с)
Награды: 2  
Kitten Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:24 | Сообщение # 1050
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Аура,спасибо на добром слове. :)
На счет Майкла. Нет, данный Майкл уже после повторного вакцинирования (аккурат после его необъявленного визита в "Атлантис", который в сериале закончился для него трагично, а здесь ему повезло, о чем говорит сам Майкл о своем попадении в иную реальность. :)

На счет воспоминаний Родни. Вы имеете ввиду тот эпизод, где Джон прикололся над Родни и включил громкую связь, когда тот мылся в душе и пел? ;)

О мифологическом земном прототипе Януса я, к сожалению, ничего не знаю, за основу был взят данный Янус с учетом, что дальнейшая жизнь бежавших из Пегаса Древних на Земле покрыта мраком.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)