14:58
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Элория (SGA, + собственная фантазия)
Элория
Tinay Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:50 | Сообщение # 1
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
НАЗВАНИЕ: Элория
АВТОР: Tinay
РЕЙТИНГ: PG-13/T/
ЖАНР: Action/Adventure
РАЗМЕР: 8-10 глав
СТАТУС: в процессе разработки
АННОТАЦИЯ: История отдельной группы лантийцев, что остались в галактике Пегас, ихний контакт с командой подполковника Шепарда, дальнейшее их сотрудничество.
ПРИМЕЧАНИЯ: Если данный фан-фик нарушит правила, или не придется читателям по вскусу, разрешаю Администрации его удалить.

Пролог "Прощание"

10 тысяч лет назад. Галактика Пегас.

День ни чем не радовал. Было пасмурно, шел дождь. Капли стучали по стеклу стекая вниз. Было ощущение, словно небо плачет в предчувствии печальных событий. А город, окутавшись легким туманом, словно одеялом, спокойно дрейфовал по водной глади бескрайнего океана Лантии.
За панелями в просторном помещении сидела молодая женщина лет тридцати.Ее коричневые волосы были собраны в пучок, светло-бежевая одежда не сильно выделялась на фоне стен. Но ее это не волновало. Имя этой женщины - Лэтед. Она изучала космическое пространство, его характеристики, возможность создания новых типов межзвездных двигателей.Сегодня предстояло сидеть в лаборатории допоздна - необходимо найти информацию в базе данных города, которая могла бы пригодиться.Она, и еще двести человек, решили покинуть место, которое до недавних пор считалось ихним домом. Все из-за разногласия с высшим советом. Они не хотели принимать ту правду, что им предлогали. Единственный кто их поддерживал и понимал был Янус. Он сам не был любимцем совета, слишком часто изобретал нечто экстравагантное. Те вещи могли пригодиться, но их не принимали. Но Януса это не останавливало и он продолжал творить в своих секретных лабораториях, лишь немногим доверяя. Одной из малого круга общения и была Лэтед. Женщина уже предлагала пойти вместе с ней, но он отказался, сказав, что его место здесь. Сперва она не придала этим словам значения, но после поняла, что скоро случится что-то весомое.

-Ему просто здесь легче доставать совет, нежели он будет делать это на другом конце галактики,-сказал светловолосый мужчина, подходя к группе людей, что стояли на балконе у северного пирса.
Это был Маэкс, один из охраны членов высшего совета. Имея доступ к самой свежей информации, он умудрялся легко скрывать все секреты. Высокий, крупного телосложения, он походил на гору, за которой легко можно было спрятаться, но в тоже время, его внешность была так мила глазу, что немногие девушки могли устоять. Но он не обращал внимание на все это.
-Не знаю. Мне кажется что здесь что-то не то. Может он знает ход войны, или еще что нибудь,- выразила свое мнение Элони.
-Да! Взял машину времени и узнал,-с юмором ответил Маэкс.
-Нет, ты не понимаешь о чем я.
-Я все понимаю.
-Хватит!-оборвала разговор Лэтед,- нам нужно думать про свои дела, а Янус занимается тем, чем хочет. Теперь марш по местам. Нам еще много нужно собрать.
-Есть сер!-с улыбкой сказал Маэкс. Взяв под руку стоявшую рядом девушку, он развернулся и скрылся за поворотом. Это была его младшая сестра - Ксеана. Они всегда были не разлей вода. Девушке тоже передалась красота ихнего рода. За ней чуть-ли не группами ходили парни, но видя рядом Маэкса, не решались подойти ближе, чем на пять метров.

Вспомнив этот разговор, у нее невольно потекла слеза. Она не могла поверить в смерть этих людей.
Маэкса и Ксеану убили рейфы - самый кровожадный враг лантийцев, в появлении которого виноваты они сами. Тот эксперимент, как и несколько других, принес не то, что от него ожидали. Эти двое были самими жизнерадостными и их нельзя было чем-то обидеть. Всех затронула эта потеря.
Отойдя от воспоминаний, Лэтед вытерла слезы и, скопировав все данные на кристалл, отключила системы и вышла из лаборатории. По дороге к своей комнате, она заметила, как люди суетятся возле окон. Поддавшись любопытству, она подошла к ближайшему окну и замерла: поднялся щит, который уже давно не поднимали,и к тому же появилась небольшая тряска.По всем признакам огромный город погружался под воду.
Спустя несколько дней все было готово. Необходимые материалы, оборудование уже находились на транспортном корабле. Осталось только незаметно доставить людей на материк, где все и спрятали. Пока именно это вызвало проблемы. Дело в том, что город погружен под воду и незаметно с него уйти было практически невозможно.
Вдобавок ко всему разведка доложила об подготовке массовой атаки рейфов на Атлантиду. Постепенно часть населения была эвакуирована, и прикрывшись этой суматохой, Лэтед доставила основной экипаж, но осталось еще десять человек.
После некоторых дней осади, случилось нечто неожиданное. Из не откуда появился малый челнок с трема пассажирами на борту. Из них, после аварии выжила лишь женщина. После того, как пришла в себя, она рассказала, что прибыла из будущего не по своей воле, а из-за того, что обнаруженный ее командой город предков начали затапливать воды океана через отказ щита. Звали ее доктор Элизабет Веер. Выслушав ее, совет решил не изменять будущего, а предложил вместе с ними пройти сквозь портал в мир, который когда-то был их домом. Единственный кто ее поддержал, был никто иной как Янус.
Лэтед стояла в комнате управления центральной башни и наблюдала как открылся портал, как люди, со страхом на лице, уходили с родного дома. Заметив мужчину возле панелей, она прошла к нему. Рядом с ним стояла Доктор Веер. Он поднял голову и улыбнулся, а закончив свое дело, подошел к Лэтед.
-Ты уходишь?-тихо спросила она.
-Да, - едва заметно кивнул мужчина головой.
Спустившись к вратам, он повернулся у самого края и улыбнулся, а после исчез за водной гладью портала. Со звонким звуком он закрылся и город начал постепенно погружаться во тьму ожидания. В этот момент у нее в груди что-то ойкнуло, но она не поняла из-за чего это появилось.
Лэтед повернулась и пошла в сторону лестницы к ангару малых кораблей. Когда она проходила мимо Элизабет, та сказала:
-Удачи вам!
-Вам тоже она не помешает, - ответила остановившись лантийка.
В ангаре ее уже ждали последние переселенцы, как они себя назвали.
-Они ушли?-спросила Элони.
-Да, - не выражая эмоций ответила Лэтед.
-А мы точно не можем остаться? Ведь весь город теперь пустой.
-Нет. Мы не имеем на это право. Этот город предназначен другим.
Лэтед села возле пилота. Все оставшиеся поступили также, заняв свободные места.
Из воды вынырнул небольшой корабль, который тут же пропал. Это включилась маскировка. Маневрируя между вражеских истребителей, он направился к материку. Солнце озаряло зарю. Облака окрасились в оттенки розового и красного. Сидевшие любовались видами родной планеты, что дала им приют на многие поколения. По прибытию на обусловленное место, переселенцы подождали пока рейфы поймут, что никого нет и не покинут планету. Через три дня это случилось, и выйдя на орбиту Лантии, люди в последний раз кинули взгляд на планету и их корабль скрылся в гиперпространстве.

Сообщение отредактировал Tinay - Пятница, 04 Февраля 2011, 01:02
Награды: 137  
Angal Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 08:08 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 158
Репутация: 254
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Начало интересное, но я не поняла в какое это время происходит.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник...
Награды: 21  
Tinay Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 08:44 | Сообщение # 3
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Angal)
но я не поняла в какое это время происходит.

тогда, когда на Атлантиде жили Древние, там же и имена есть. Тот же Янус. Он же не мог жить в наше время.
Награды: 137  
Roman1994 Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 13:25 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 570
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Заинтересовала)))) Хорошее начало))))



Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
Награды: 17  
Русский Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 15:56 | Сообщение # 5
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 858
Репутация: 569
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
ПРИМЕЧАНИЯ: Если данный фан-фик нарушит правила, или не придется читателям по вскусу, разрешаю Администрации его удалить. Не обижусь

По-моему всё в рамках правил, к тому же весьма интересный фанфик, всё-таки он о Древних, а о них тут мало пишут. Начало интересное, а главное правильное. Tinay, желаю тебе творческих успехов, терпения и много свободного времени. В общем писать у тебя получается, поэтому смело продолжай, а читатели постепенно подтянутся.



Союз будет первым!
Награды: 33  
Tinay Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 16:05 | Сообщение # 6
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
спасибо большое Русский, ^_^ ;)
идей много, воображалка хорошая, а вот с временем проблемы. институт как ни как, но ниче.
постараюсь найти пару минут и перепечатать остальное с черновика.
Награды: 137  
Karolina Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 18:07 | Сообщение # 7
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 277
Репутация: 27
Замечания: 0%
Рианнон Николет Кэмпбэл в ролевой
Статус: где-то там
Tinay, к тебе + 1 читатель
прикольно продолжай. будем ждать


Попыталась заглянуть в сердце. Оказалось что такого у меня не существует и я битый час смотрю в лёгкое...
Награды: 7  
Tinay Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 20:08 | Сообщение # 8
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мне очень приятно shy
на счет продолжения, то сперва я напишу эсэ censored а потом выложу.
Лады?
Сообщение отредактировал Tinay - Суббота, 02 Октября 2010, 20:10
Награды: 137  
PAV2807 Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 21:28 | Сообщение # 9
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Привет Tinay ! Очень интересный рассказ! Заинтриговала... Продолжай, пожалуйста! ;) Ставлю +5
P.S. Скажи, а какой это был корабль, на котором покинули Атлантиду Лэтед, Элони и др. переселенцы, решившие остаться в Пегасе? Джамперы (прыгуны) вроде не были оборудованы гипердвигатем или это какой нибудь другой класс небольшого корабля с гипердвигателем... :D
Сообщение отредактировал PAV2807 - Суббота, 02 Октября 2010, 21:28


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Tinay Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 21:33 | Сообщение # 10
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, отвечаю на твой вопрос:
это класс космических кораблей, типа крейсеров у рейфов.
Он меньше кораблей класса Аврора. Грузоподъемность около 200тонн, максимум людей - 300чел.
О нем еще говорили в серии Атлантиса - Before I sleep.
:D
Сообщение отредактировал Tinay - Суббота, 02 Октября 2010, 21:37
Награды: 137  
PAV2807 Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 23:46 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо за ответ, Tinay. Надеюсь, продолжение не заставит всех долго ждать... ;)


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Tinay Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 23:50 | Сообщение # 12
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Для нетерпеливых выкладываю... только часть главы...

Глава 1: "Город предков"

Наше время. Галактика Млечный Путь.

Солнечные лучи обогревали землю. Была середина лета. Обычные люди уезжали в отпуск, а корпорации нанимали сезонных работников. Все говорило об нормальном течении жизни на этой планете, что находилась на расстоянии около 1,05 а.с. от желтой звезды, имя которой - Солнце. Никто из них даже не подозревал о баталии, что случилась месяцем ранее, а если и думал, то считал это глупостью или игрой воображения.
За дальним столиком в столовой военного комплекса под горой Шайен сидел задумано мужчина лет тридцати. Он думал о событиях, что произошли недавно, о их последствиях для человечества, и о многом другом. Его звали подполковник Джон Шепард. Будучи не в духе, он не обращал внимания на окружающий мир.Уже целый месяц МНК не позволяет Атлантису вернуться обратно в Пегас.
"Как же я ненавижу этих бюрократов!"-подумал Шепард.
Будучи занятым своими мыслями, подполковник не заметил как к нему подсел еще один человек.
Вечный нытик, не любитель цитрусовых, этот мужчина иногда изрядно выводил Джона из себя, но оставался ему верным другом. Звали его доктор Родни Маккей. Считая себя величайшим гением, его эго точно было самым высоким.Он только что вернулся с отпускного - посещал свою сестру Джини.
-Ну? Какие результаты?-спросил он.
-А?Ты о чем?-сбивая с себя пелену размышлений, спросил Шепард.Его слегка озадачило присутствие здесь Маккея.
-Я спросил про результаты брифинга. Ты ведь был там, правда?
-Да, - немного помолчав, он без эмоций добавил,-Никаких. Все никак не могут решить. Вулси уже голос сорвал, выкладывая Кулледжу и его братве аргументы на нашу пользу, но безрезультатно. Сейчас в медчасти - лечиться.
Поковырявшись вилкой в пюре, Джон положил ее и отодвинул поднос. Аппетит пропал совсем, видя как Родни уплетает за обе щеки свою порцию.
-Ты это есть будешь?-с голодным взглядом спросил учёный.
-Нет. Бери, - и пододвинул поднос к нему.Тот переставил тарелки и снова стал есть,- А тебя что, Джини не кормила, - пытаясь отвлечься, спросил Шепард, но вид Маккея, уплетающего кусок мяса, дал совсем обратный результат.
-Ты же понимаешь, она вегетарианка и вся пища безвкусна. Я просто не мог ее есть. Но похоже Джини это только радовало.
-Удивительно, как это ты мог не съесть много еды, как это делаешь сейчас, - с мимолетной улыбкой сказал Джон. Она так быстро промелькнула у него на лице, что Родни даже и не заметил минутного улучшения настроения своего друга.

Продолжение ожидайте в ближайшие дни....

Сообщение отредактировал Tinay - Понедельник, 04 Октября 2010, 02:03
Награды: 137  
Stavrus Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 23:53 | Сообщение # 13
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хороший фик получается! Интрига сразу появилась! Продлолжай!!!
Награды: 5  
Karolina Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 00:12 | Сообщение # 14
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 277
Репутация: 27
Замечания: 0%
Рианнон Николет Кэмпбэл в ролевой
Статус: где-то там
Классная прода... cool Жду проды...


Попыталась заглянуть в сердце. Оказалось что такого у меня не существует и я битый час смотрю в лёгкое...
Награды: 7  
PAV2807 Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 14:19 | Сообщение # 15
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо огромное Tinay ! :D Очень интересное и захватывающе, ждем продолжения! ;)


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Элория (SGA, + собственная фантазия)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)