22:42
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Связывающие узы (драма/романс)
Связывающие узы
Yarina Дата: Четверг, 29 Января 2009, 20:31 | Сообщение # 1
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Название: Связывающие узы
Автор: Hannah554
Оригинал:http://www.fanfiction.net/s/3805820/1/Binding_Ties
Рейтинг: Т
Жанр: романс/драма
Пейринг: вообще в кратком содержании было отмечено Шеп/Вейр, но пока не убедилась.
Персонажи: появляться будут все.
Время действия: начинается с «Возвращения».
Саммари: все могло бы быть иначе…

Глава 1.
Элизабет смотрела в окно на дверь зала совещания, где решались ее судьба и судьбы участников всей экспедиции. Она была уверена, что Джек и мистер Вулси делают все возможное, но было ясно, что Древние для себя уже все решили. Она мечтала изменить ход событий, чтобы кто-нибудь изменил произошедшее, понимала, что это эгоистично. Но Древние вернулись домой, а Элизабет не представляла, как она сможет заново приспособиться к жизни на Земле. И вообще возможно ли это после трех лет в Атлантиде?
- Ты должна быть там, - сказала Родни, подойдя к Вейр. Потом снова отошел. Гений нервничал. Они все нервничали, просто Родни не умел это скрывать.
- Я даже не знаю, что сказать. Хотя это уже не имеет никакого значения. – ответила Элизабет, отведя глаза от зала совещаний.
- Ты права. – согласился с этим Джон. Элизабет отчетливо слышала в его голосе нежелание признавать их поражение. Она подошла к своему столу, на котором подполковник пристроил свои ноги. Со стороны он казался абсолютно спокойным, не переживающим из-за этой ситуации, но Вейр знала, что это маска. – Они просто хотят выпереть нас отсюда.
- Но почему? – в голосе Родни смешались гнев и грусть из-за того, что они должны покинуть город, ставший им домом. – Их всего лишь сотня или приблизительно столько. Мы можем им стать полезными.
- Что, если бы ты был изгнан из дому войной, а вернувшись, застал у себя на диване постороннего товарища, поедающего твои читос и смотрящего твой телевизор? – спросил Джон со своей интонацией «юмор – лучший защитник», но Элизабет понимала, что Шеппард кое в чем прав. Это место было домом расы Древних задолго до прихода экспедиции.
- Я бы это пережил, - упрямо ответил Родни, заставив Элизабет немного улыбнуться.
- Нет, ты бы не пережил, - возразил Шеппард. Дальнейшая беседа была прервана появлением Джека и Вулси. Джон немедленно убрал ноги со стола и подскочил с кресла, при этом он сразу же принял такой же нервный вид, какой был у Родни. Да и у Элизабет тоже.
- Как прошли переговоры, сэр? – спросил Шеппард. Элизабет задержала дыхание в ожидании ответа.
- Не было никаких переговоров, - раздраженно ответил генерал. – Все, что мы делали, это слушали.
Вулси кивал головой, пока Джек говорил, потом сам взял слово.
- Это была стандартная промежуточная встреча. Им нужно было знать, сколько времени нам нужно, чтобы освободить город от нашего присутствия.
- Я сказал, что 48 часов будет достаточно, - сказал в свою очередь Джек, приводя в порядок воротничок рубашки. – Если вам, конечно, не нужно больше времени.
- Нет, - смогла выдать Элизабет. Какая-то часть ее все еще надеялась, что им удастся остаться в Атлантиде. Теперь же у нее возникло такое ощущение, как будто мир вокруг рушиться, а она ничего не может с этим поделать. – Должно хватить. – Вейр повернулась к присутствующим спиной. Она понимала, что на ее лице отразилось разочарование. Не помогало и то, что спиной она чувствовала обеспокоенный взгляд Джона.
- И все? Мы вот так просто согласимся с этим? – спросил МакКей, его голос был выше обычного, он явно расстроился. – Мы спасли их. – продолжил он, таким образом протестуя, что после стольких усилий, потраченных на спасение их дома, да и их самих, его просто так вышвыривают.
- И они очень нам благодарны! – Вулси попробовал этой фразой остановить поток слов Родни. Бесполезно.
- Не очень-то это видно! – сорвался Родни.
- С их точки зрения, доктор МакКей, они безмерно щедры с нами. – терпеливо сообщил Вулси. – Не забывайте, что когда они покинули Атлантиду, мы были охотниками-собирателями.
- А вы им напомнили, что если бы мы не охотились и не собирали всякое разное по двум галактикам, они бы все еще сидели там, где сидели? – физик все больше заводился.
- Мы должны идти, - Джон впервые заговорил с того момента, как пришли Вулси и Джек. Это только подтвердило факт, насколько это решение повлияло на него.
- Я знаю, что у вас такое чувство, что вы теряете город… - начал было Вулси.
Но Элизабет оборвала его.
- Дело не в этом, Ричард, а в том, что мы теряем возможность общаться и учиться у живых, дышащих Древних. – это был хороший довод, не то, чтобы она так думала на самом деле, но довод был хорошим.
- Со временем они будут рады видеть нас в городе, но не сейчас. – сказал Вулси, надеясь дать им лучик надежды. Но это не особо улучшило настроение. Как раз наоборот, народ окончательно убедился, что спорить бесполезно. – Таким образом, мы узнаем об Атлантиде многое, но без особого риска и затрат.
- Как будто у нас нет своей галактики, о которой надо волноваться, - фыркнул генерал. – Подполковник, я хочу, чтобы возглавили отбытие. – отдал Джек приказ Шеппарду.
- Есть, сэр. – ответил Джон и бросил быстрый взгляд на Элизабет.
- Приступайте, - Джек показал жестом, что Шеп свободен. Элизабет наблюдала, как Джон, Родни и Вулси покидают кабинет. Генерал подошел к ней. – Могу я с вами поговорить? – убедившись, что все ушли и ничего не слышат, он продолжил. – Я не хотел говорить об этом при МакКее, ведь знаю, что ему тоже этого захочется.
- Захочется чего? – спросила Вейр.
- Древние пожелали оставить одного человека для взаимодействия, что-то вроде посла. – начал генерал, а Элизабет почувствовала, как в ней затеплилась надежда.
- Вы же знаете, что я буду счастлива…
Джек прервал ее.
- Я уже назвал ваше имя. Просто хотел убедиться. – сообщил он. Лицо Элизабет осветила счастливая улыбка, она едва сдержала желание крепко обнять генерала.
- Значит, я остаюсь в Атлантиде? – переспросила она для пущей уверенности.
- Остаетесь. – подтвердил Джек. Вейр кивнула.

- Ты уже слышал? – спросил Родни высоким голосом, влетая в комнату Джона. Большая часть вещей подполковника была уже запакована, а Ронон и Тейла помогали переносить коробки.
- Слышал о чем, Родни? – поинтересовался Джон.
- Элизабет остается здесь. – сообщил МакКей. Джон уставился на него с недоверием. Когда же Родни не дождался ответа, он повторил. – Элизабет остается в Атлантиде.
- Как такое возможно? – мозг Шеппарда с трудом пытался переварить услышанное.
- Древние решили оставить кого-то в городе в качестве посредника. – объяснил Родни. – Генерал О’Нилл решил, что это должна быть Элизабет. Она не возвращается с нами на Землю.
Джон никак не мог принять слова друга, Элизабет остается в Атлантиде… она не возвращается на Землю. По какой-то причине его такой расклад очень волновал, больше, чем если бы они вернулись домой вдвоем. Почему? Он не был уверен в догадках, да и это вряд ли что изменило бы.
- Ты вообще меня слышишь? – спросил Родни, так и не получив ответа.
- Да, Родни, я тебя слышу. – резко ответил подполковник и тут же скривился из-за того, что немного наехал на физика.
- Я не могу поверить, что она не уходит с нами. – произнес Родни.
- Ты сердишься потому, что сам бы хотел получить это место, - пошутил Джон, но увидел на лице Родни легкое раздражение.
- Ну… частично, - ответил тот. Джон улыбнулся. За последние несколько лет Родни изменился в лучшую сторону.
- Ладно, Родни, у меня еще много работы перед отбытием, встретимся у врат? – сказал Джон. Родни с минуту смотрел на Шепа.
- Хорошо, - ответил он и вышел, оставив подполковника наедине со своими мыслями. Ему на самом деле надо было много чего сделать, но и с Элизабет надо было поговорить.

Элизабет смотрела в окно своей комнаты, огни Атлантиды освещали темноту ночи. Это был ее дом и она здесь остается. Осталось не так много времени до того, как вся экспедиция отправится на Землю, все те, кого она лично привела сюда два года назад, те, кто прибыл потом. Они пройдут через врата и исчезнут из ее жизни на много лет, а возможно и навсегда.
Звук дверных сенсоров вторгся в ее мысли, и доктор пересекла комнату, чтобы ответить. Двери открылись, пропуская ее военного командира… бывшего военного командира.
- Подполковник, - было так непривычно звать его по званию, когда столько времени они называли друг друга по имени. Эмоциональная дистанция, которая была Элизабет необходима, ведь Джон уходил отсюда, как и остальные.
- Доктор, - ответил ей Джон таким же деловым тоном. Элизабет поняла, что разговор не будет коротким и отошла, впуская его в комнату.
- Как проходят сборы? – поинтересовалась Вейр.
- По графику, будем готовы к восьми часа, Дедал заберет большую часть оборудования, людей и вещей, остальные пройдут через врата, благодаря Древним и их МНТ. – сообщил Шеппард, так как будто докладывал ей об обычной миссии. Доктор кивнула.
- Вы хорошо справляетесь, - сказала она и сразу же пожалела о своих словах.
- Вообще-то, - начал Джон. – я сержусь только из-за одного, я прочитал только четверть «Войны и мира»… значит, остаетесь. – закончил он. Элизабет вздохнула, она знала, что этим все закончится.
- Древние согласились на посредника, так что… - начала она, неуверенная в том, что можно на это сказать. Она не хотела это обсуждать, она получила желаемое, она остается в Атлантиде. Остальные участники экспедиции не были такими счастливыми – им придется уйти. Хотя город был их домом.
- Ты придешь к вратам проводить нас? – спросил Джон после короткой неудобной паузы. – Знаешь, Родни расстроится, если тебя не будет. – добавил он, Элизабет улыбнулась.
- Я буду, - пообещала она. Это она могла сделать.
- Увидимся у врат. – сказал Джон, голос предательски дрогнул, но Элизабет сделала вид, что не заметила этого. Шеп вышел. Элизабет снова повернулась к окну. Вид слегка померк. Доктор так радовалась тому, что ей позволили остаться в городе, что только сейчас осознала, что теряет.

Джон едва слышал голос Родни, разговаривающего с Хелией. Карсон стоял слева от подполковника, пока последние члены экспедиции покидали город. Ронон и Тейла тоже были здесь, они были рядом с Элизабет, ожидая, когда МакКей спустится вниз.
- Родни, - позвал Джон. Вся эта история слишком затянулась. МакКей посмотрел на них, и Карсон махнул ему рукой.
- Вы стали хорошими друзьями, – обратилась к экспедиции Тейла. – для всех в этой галактике.
Джон сделал шаг вперед и прижался лбом ко лбу девушки, как учил атозианский обычай. Было удивительно тяжело сказать этим людям «до свидания».
- Прощай, - сказала Тейла. Джон грустно улыбнулся ей.
- Береги себя, - попросил он ее, быстро кивнул Ронону. Родни наконец-то спустился вниз, Элизабет прощалась с ним и Карсоном, затем повернулась к Джону. Его накрыла волна чувств, как тогда, в ее квартире, но он отогнал их прочь. Не время сейчас. – Вот оно. – сказал подполковник, желая продлить этот миг, также как до этого хотел, чтобы все скорее закончилось.
- Прощай, Джон, будь осторожнее. – попросила Элизабет. Шеп кивнул.
- Ты тоже, - пожелал он и повернулся к ожидавшим его Родни и Карсону. Втроем они пошли к вратам, Джон обернулся посмотреть на Элизабет. Ее он последней видел перед тем, как его нога ступила в комнату врат КЗВ.
- Добро пожаловать домой. – приветствовал их генерал Лэндри. Джон выдавил улыбку и «спасибо, сэр», но он не чувствовал себя дома. Дом остался позади. Шеппард пошел к выходу из комнаты врат, Карсон и Родни шли чуть позади. МакКей что-то ворчал.




Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Jess@@@ Дата: Четверг, 29 Января 2009, 20:37 | Сообщение # 2
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Обалдеть, прям слово в слово... Прям автор списывал с серии, что ли? :D Я в восхищении..


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Yarina Дата: Четверг, 29 Января 2009, 20:47 | Сообщение # 3
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Прям автор списывал с серии, что ли?

Чего не знаю, того не знаю. :D там еще будет кое-что из серий.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Shep Дата: Четверг, 29 Января 2009, 20:48 | Сообщение # 4
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
вообще в кратком содержании было отмечено Шеп/Вейр, но пока не убедилась.

yarina, а как ты думаешь, между кем там еще лаф?
Молодец, что принялась переводить этот фик. Здесь действия вроде происходят в середине третьего сезона))) Мне интересно, что будет дальше)))


Награды: 57  
Yarina Дата: Четверг, 29 Января 2009, 20:51 | Сообщение # 5
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Shep)
а как ты думаешь, между кем там еще лаф?

Там вроде Джек с Самантой мелькают, хотя не уверена...ай, не знаю, я только пролистала, чтобы оценить объем. 20 глав. Действие начинается в середине третьего сезона.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Jess@@@ Дата: Четверг, 29 Января 2009, 20:53 | Сообщение # 6
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (yarina)
Действие начинается в середине третьего сезона.

Угу, 10-11 серии.


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:23 | Сообщение # 7
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эх, красиво...
Интересно, а есть, например, фики с парой Джон/Лэрин?


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:24 | Сообщение # 8
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Джон/Лэрин?

Тебе какого размера надо?


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Yarina Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:29 | Сообщение # 9
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Тень, есть. Сделать себе заметку, что тебя еще интересует?



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:30 | Сообщение # 10
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
yarina, это я так просто спросила, чего в фэндоме только не заваляется))) Хотя было бы интересно)))
А то все Тейла, Элизабет.... чохется чего-нибудь необычного.


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:34 | Сообщение # 11
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Тень, я покопалась, нашла один небольшой. Будет больше времени - сделаю.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:35 | Сообщение # 12
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
yarina, э-э, нет, сначала Майкл))) :D
и прода к этому фику)


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Четверг, 29 Января 2009, 21:42 | Сообщение # 13
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Само собой.)))



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Morgan_Le_Fay Дата: Пятница, 30 Января 2009, 08:27 | Сообщение # 14
Searcher
Группа: Свои
Сообщений: 827
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ахххх, моя счастлива!) Нет слов) respect


Награды: 27  
Yarina Дата: Пятница, 30 Января 2009, 08:31 | Сообщение # 15
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Чего не сделаешь для счастья читателей)))



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Связывающие узы (драма/романс)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)