23:51
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Нам некуда спешить (Angst, мини, закончен.)
Нам некуда спешить
Тень Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 21:24 | Сообщение # 1
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Нам некуда спешить


Автор: Тень
Персонажи: Джон, Ронон, Тейла, Родни.
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: angst
Размер: зарисовка
Статус: закончен
Саммари: Джон и Ронон слышат по ночам детский плач. Родни видит тени, блуждающие по пустым коридорам Атлантиды. А Тейле кажется, что она забыла что-то очень важное.

Дисклаймер: мой только маразм.

Отстрелялись и отгорели,
Ждёт нас вечный, увы, покой.
(Кто придумал, на самом деле,
Будто сдохнуть в бою легко?!)*


Они собрались в пустой столовой за несколько минут до рассвета.
Джон перевернул последний лист «Войны и мира» и, быстро просмотрев, отодвинул прочитанную книгу на край стола.

- Опять не спал? – Поставив поднос, Ронон ещё несколько мгновений стоял, тревожно всматриваясь в тёмно-синюю беспечную даль, только–только начинающую светлеть.

- Не могу. – Пожаловался Шеппард и, откинувшись на спинку стула, устало прикрыл глаза.

Несколько минут они сидели молча, ожидая Тейлу и Маккея. Ронон медленно ел, Джон изучал обложку книги.

- Как думаешь, - первым нарушил тишину Шеппард, - сколько мне потребуется времени, чтобы выучить её наизусть?

Ронон ничего не ответил.

Открытая площадка башни снова погрузилась в тишину. Спокойную, сонную. Внизу мягко шелестел океан. В такой тишине полковник любил слушать, как волны разбиваются о пирс, а затем вновь штурмуют город. Раздались мягкие шаги. Тейла опустилась стул и так же, как Джон, устало улыбнулась.

- Неужели и ты не спала? – Полковник ещё раз вздохнул и, снова придвинув к себе книгу, открыл на первой странице.

- Нет, как раз спала я хорошо. Мне даже приснилось что-то… - женщина нахмурилась, пытаясь вспомнить, что ей приснилось, - что-то важное, но я никак не могу вспомнить…

- Брось, - буркнул привычно-недовольный Маккей, садясь рядом с Рононом и уже что-то аппетитно жуя, - так всегда бывает: снится что-то, а потом забывается… У меня такое постоянно. Вот сегодня непонятное привиделось – женщина. Вроде знакомая. Даже тень, похожая на женщину. Она плакала. Стояла в моей комнате, будто призрак, такая знакомая, даже… - Родни замялся подбирая слово, - родная… Стояла в дверях, смотрела прямо на меня и плакала, но при этом казалось, что я пустое место и меня нет. Бред?

- Сон…

- Скажите, а почему мы стали так собираться, перед рассветом? – Тейла зябко повела плечами, словно от порыва ветра, и повернулась к восходу.

- Мы всегда здесь встречаемся. – Джон пожал плечами. Потом отвел взгляд от книги и тоже стал смотреть, как солнце с неохотой выбирается из-за горизонта, окрашивая воду в кроваво-красный цвет. – А никто никогда не задумывался, почему мы здесь одни? И, вообще, где мы? – Вопрос прозвучал так, будто полковник уже не раз задавал его, по крайней мере, себе.

- Другие? – Ронон просмотрел на Джона, нахмурив брови.

- А зачем? – откликнулся Родни. – Здесь спокойно…

- Какая разница… - Тейла равнодушно отвернулась, жадно смотря на почти поднявшееся светило.

Потом они разбрелись по городу.
Ронон остался в столовой и, застыв подобно каменному изваянию, не отрываясь, всматривался в линию горизонта. Тейла пошла в свою комнату. Считала: она быстрее вспомнит то, что забыла, именно там. Родни, как всегда, побежал на пульт управления. Хотя, нет… Бегал он только первые дни, пока не понял, что времени теперь достаточно - спешить необязательно. Скорее по привычке он недовольно ворчал и жаловался на плохое самочувствие; ходил, ссутулившись и делая короткие, быстрые шаги. Джон…
Джон просто гулял по городу, сворачивая, где ему хотелось, исследуя повороты и комнаты. Иногда он останавливался на небольших балкончиках, чтобы послушать океан.
Ему нравилось наблюдать за тенями. Их можно было встретить везде. Смазанные образы, так похожие на людей, спешили по своим делам, о чем-то разговаривали, появлялись из ниоткуда, иногда проходя сквозь Джона, и исчезали, развеиваясь в ослепительно-белых лучах солнца. Полковнику казалось, что ещё чуть-чуть - и он услышит их, сможет вспомнить. Что именно? Шеппард не знал, только догадывался - это что-то очень важное.
А ещё в пустых, тёмных коридорах ему слышался детский плач. Иногда – смех. Но смех реже.
В такие минуты ему становилось страшно. Ирреальный звонкий голос, разрезая сонную тишину пустого города, звал свою маму. Джон не понимал, почему она не слышит его, и всегда отчаянно спешил на голос, раз за разом останавливаясь у комнат Тейлы.

Ронон тоже слышал голос. Но не так часто.

Вот и сейчас ноги сами привели Джона к комнате, в которой жила атозианка. Тейла сидела на кровати в позе лотоса и, наклонив голову на бок, рассматривала дальний угол.

- Мне кажется, здесь чего-то не хватает, - призналась она, - комната кажется неправильной, пустой. Особенно тот угол. Я вижу в нём контур детской люльки и мужчину, который не спеша её раскачивает. Но каждый раз, когда подхожу, чтобы взглянуть на младенца, понимаю, что колыбель пуста.

- Ты вспомнишь, - Джон обнял женщину. – Ты обязательно всё вспомнишь. Времени у нас много.

- Да, конечно… - Тейла рассеянно улыбнулась. Она не услышала слов полковника.

Женщина, не отрываясь, продолжала смотреть в угол, где видела призрачную колыбель и печального мужчину, напевающего неслышную ей песню. Атозианка с напряжением смотрела, как шевелятся губы мужчины, и пыталась понять слова.
По ночам ей снилась эта жуткая песенка, которую беззаботно напевал детский голос. В этих снах Тейлу окружала вязкая темнота, и где-то на самой грани слышался тихий скрип пустой колыбели.
В такие ночи она просыпалась в слезах и несколько мгновений находясь ещё по ту сторону сна помнила…
Но затем…

- Конечно, Джон, вспомню…

Потом Шеппард навестил Родни, который что-то записывал мелким почерком в пухлую тетрадь. Изредка он останавливался и даже отбрасывал её в сторону, но потом всё равно вставал, подбирал и снова начинал писать.

- Не знаю, - он жалобно посмотрел на Шеппарда, - скажи, зачем я пишу это? Все равно никто не прочитает. Я никогда раньше не задумывался, что станет с моими знаниями потом, когда… - он замялся и, пожевав кончик шариковой ручки, записал ещё несколько строк, - когда… Впрочем, теперь неважно. Но зачем я записываю? Джон, я, наконец, смогу узнать! Понимаешь? Ответы на все волнующие меня вопросы. Но зачем?

- Мне расскажешь... - Джон пролистал тетрадь: половину слов он не понимал. – Выучу наизусть книгу и журналы, и нечего мне будет делать. Тогда приду к тебе. А ты расскажешь, что узнаешь. Идёт?

- Спасибо Джон. – Маккей улыбнулся. – Я её услышал.

- Что? – Джон, остановившись в дверях, обернулся.

- Она завёт меня. Эта женщина… смог расслышать голос. – Родни оторвался от тетради и теперь серьёзно смотрел на Шеппарда. – Я её знаю, только имя не могу вспомнить, а она плачет и зовет меня. Ты же тоже видишь тени?

- Да, много теней. Только не могу даже лиц разобрать. Впрочем, это глупо. Меня никто не зовет.

- Наверное, тоскливо.

- Нет. Нормально…

Потом они собрались вместе вечером. Смотреть на закат. Так же, как и всегда. Ронон за это время даже не пошевелился: он по-прежнему с ожиданием всматривался в небо. Чуи только кивнул, когда Родни поставил перед ним поднос с ужином и чуть поморщился, пока Джон со скрежетом сдвигал два стола, чтобы улечься на них.

- Всё ждешь?

- Жду… нападения, тревоги… хоть чего-нибудь. – Декс, наконец, повернулся к Джону. – Я не могу так, без дела. Мне нужно сражаться, бегать… Никогда не думал, что покой может быть настолько утомительным. Не хочу признаваться, но мне страшно. Я боюсь этого пустого тёмного города. Мне кажется, всё должно быть по-другому. Что отовсюду должны слышаться разговоры. Должны спешить куда-то люди. И мы тоже должны….

- Привыкнешь. Всё привыкнем. – Джон сделал глоток из кружки, отметив, что Тейла принесла чай. - Знаете, я всегда хотел написать книгу. – Нисколько не рассердившись на скептический хмык Родни, он улыбнулся. – А что? Спешить все равно некуда. Так что я успею и книгу написать, и стать гением не хуже тебя, - кивок Маккею, - и даже вспомнить…

- Наверное, нам будет не хватать того темпа, что был… был… - Джон запнулся так и не договорив.

Мимо их столика быстро прошла тень низенького, растрёпанного мужчины в смешных очках. На секунду он замер уставившись на сдвинутые столы, потом резко помотал головой, словно отгоняя наваждение и, когда снова посмотрел в их сторону, облегчённо вздохнув, поспешил дальше по своим делам.

- Пусть они торопятся. Нам это уже не нужно…

Всё, довольно, а то расплачусь
(Может плакать почти-мертвец?)
...Первый, было бы всё иначе!
Первый, слышишь меня? Отве...


__
* Джезебел

От 07.10.11 чуть-чуть подправила.


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Shep Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 21:31 | Сообщение # 2
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тень, красивый фанфик. И + не жалко поставить))


Награды: 57  
Тень Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 21:33 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Shep, Спасибо))) Рада, что понравилось.
Давно я своих любимых ангстиков не писала, уж испугалась, что навыки потеряла)))


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 21:53 | Сообщение # 4
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Наверное, они, когда умрут, останутся призраками Атлантиды. С одной стороны мне грустно, а с другой они все равно остались вместе в городе, который очень любили.
А Вулси чувствует их присутствие, но боится.
И радует, что Джон дочитал свою книжку.
Только почему Тейла не слышит плача Торрена? А мальчики слышат?



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 21:59 | Сообщение # 5
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (yarina)
Наверное, они, когда умрут, останутся призраками Атлантиды. С одной стороны мне грустно, а с другой они все равно остались вместе в городе, который очень любили.
А чувствует их присутствие, но боится.
И радует, что Джон дочитал свою книжку.
Только почему Тейла не слышит плача Торрена? А мальчики слышат?

Ну, это что-то вроде шока, когда идёшь куда-то и видишь призрак любимого дедушки, уплетающего твои конфеты. Это скорее удивление, непонимание, конечно - недоверие своему зрению...
Ей было бы очень плохо, если бы она видела или слышала Торена. Какого матери, которая знает, что оставила своего сына почти сиротой? И быть с этим вечность?! Это слишком жестоко... я не могу поступить так с Тейлой.

Спасибо) Фух, хорошо когда фик людям нравиться)

Сообщение отредактировал Тень - Воскресенье, 17 Мая 2009, 14:28


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:02 | Сообщение # 6
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Вулси не боиться. Ну, что-то вроде шока, когда идёшь куда-то и видишь призрак любимого дедушки, уплетающего твои конфеты. Это скорее удивление, непонимание, конечно - недоверие своему зрению...

Я бы еще и подкормила конфетами)))



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:05 | Сообщение # 7
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (yarina)
Я бы еще и подкормила конфетами)))

Ну, это я так, для сравнения, потому что страх на мой взгля (аффторский) - не самое подходящее обозначения для Вулси. Мне хотелось там ещё дописать в фик несколько моментов, но ангст не должен быть затянут, иначе он превраться в мыльную оперу. Лучше всего оставить несколько моментов необъяснёнными на "домыслие" читателям)

Сам фик я написала сегодня за 20-цать минут. Что-то такая тоска накатила...



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ЛордФеникс Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:06 | Сообщение # 8
Lord of space
Группа: Свои
Сообщений: 1186
Репутация: 609
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Фанфик потрясающий. В нём вложена вся суть и города и когда читаешь такое впечатление
как-будто всё замерло. Чувство полнейшего покоя и своеобразной драмы. Шедевр!
Тень, стишок супер!
+1



Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Yarina Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:07 | Сообщение # 9
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Что-то такая тоска накатила...

Тоску гони прочь. Ладно, пошла я попробую чего-нить накалякать, пока есть желание.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:11 | Сообщение # 10
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ЛордФеникс)
Фанфик потрясающий. В нём вложена вся суть и города и когда читаешь такое впечатление
как-будто всё замерло. Чувство полнейшего покоя и своеобразной драмы. Шедевр!
Тень, стишок супер!
+1

Честно, ну, как же приятно читать такие отзывы! Просто хочется прыгать по комнате и кричать "спасибо"!)
Одобрение читателя - лучшая награда, которую только можно придумать)))


Quote (yarina)
Тоску гони прочь.

Э-э... нет, вдруг ещё что-нибудь напишу?


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:45 | Сообщение # 11
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Потрясающе!!! Класс!!! Мне так нравятся твои произведения! Вот такие маленькие, красивенькие и со вкусом! ;)
*где там заветная кнопочка "+"??*


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 14:29 | Сообщение # 12
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Jess@@@, спабо) Всегда любила писать ангсты и получать плюсы)))

Добавлено (17.05.2009, 14:29:45)
---------------------------------------------
У фика появилась обложка (см. 1 пост)
Громадное спасибо Thorunn!



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Shep Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 14:56 | Сообщение # 13
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
У фика появилась обложка (см. 1 пост)

Мммм, красиво) ^_^


Награды: 57  
Тень Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 17:15 | Сообщение # 14
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Shep)
красиво)

А главное передаёт суть проблемы))))


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Shep Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 17:38 | Сообщение # 15
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тень, только я там что-то Радека не припомню...


Награды: 57  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Нам некуда спешить (Angst, мини, закончен.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)