09:54
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Архив - только для чтения
Орион
Н1К1т0S Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 17:30 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Игроки
Сообщений: 617
Репутация: 107
Замечания: 0%
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Статус: где-то там
Название: Орион
Автор: Н1К1т0S
Бета: Stavrus
Рейтинг: PG
Жанр: Crossover/Fantasу
Примечание: Основной сюжет фика начинается с 1-й главы. Вступление обрисовывает общую картину вселенной.

2311 год по Земному летоисчислению. Вот уже 300 лет как была раскрыта тайна существования звёздных врат. 295 лет со дня образования Земной Федерации – союза планет людей, во главе которого была Земля.
Само человечество со времён раскрытия изменилось достаточно существенно. Полиция стала использовать современные технологии, и вскоре количество преступлений на Земле резко сократилось. В первые дни раскрытия собралось множество колонистов, которые хотели начать всё заново в новом мире. Всё больше людей жаждали познать невиданные ранее технологии, и изучить новые просторы космоса. Общество людей стало похожим на общество Древних, но с характерными для человека чертами. Изменились и сами врата: на всех вратах планет Федерации добавлена библиотека адресов Федерации и её союзников, чтобы людям не приходилось запоминать адреса. Во время «Колониального бума» нужна была технология очень быстрой постройки зданий. Тут помогли наниты, которых люди, методом проб и ошибок, смогли покорить. Города буквально выростали. Уже через 5 лет после образования Федерации, земляне населили 20 миров, в каждом из которых был по крайней мере один мегаполис. Изменились и сами люди: мы переделали машину для вознесения с Атлантиды, чтобы развить свои ментальные способности настолько, насколько это возможно, так что телекинез, исцеление и телепатия стали обычным делом. Немаловажную роль в жизни человека заняло и вознесение. Человек живёт, развивается, узнаёт что-то новое, но когда он достигает предела, приходит пора вознесения.
Человечество до сих пор продолжает совершенствовать свои технологии, но о новых открытиях никто не говорит уже последние 200 лет. Люди достигли предела, при котором жажда к знаниям прекратилась. «Нам известно многое о Вселенной. Зачем нам что-то ещё?»
Но всё же открытия продолжают совершать, только не технологические, а географические (если это можно так назвать). Испокон веков людей манили неизведанные звёзды, дальние пределы космоса. Многие экспедиции отправлены во все уголки Вселенной.
Экипаж корабля «Орион» - одна из таких экспедиций. И вскоре они найдут нечто интересное…

Глава 1

Последние несколько месяцев Орион летел в гиперпространстве. Вообще такие длительные полёты уже давно в прошлом, но когда расстояние приблизительно миллиард световых лет, приходится подождать. Экспедиция вылетела с Торы, одной из первых колоний землян. А летели они к далёкой галактике, которой агенство по исследованиям космоса дало название М35. Экипаж Ориона от скуки придумал название Орилия, в честь корабля. Со временем они начали вполне серьёзно называть галактику этим именем.
Сам Орион - стандартный военный крейсер класса «Лантея». Корабли такого класса начали производить в 2087 году, когда учёные были увлечены технологией ментального интерфейса. Из-за этого большинство систем корабля управляется из кресла, идею которого люди позаимствовали у древних.
Сейчас в кресле сидел капитан корабля, Ник Рамнер. Он немного корректировал курс согласно последним данным с датчиков. Закончив корректировку, он спустился на мостик – старый добрый мостик, сердце корабля с кучей кнопок и голографических интерфейсов. Дизайн мостика был взят из старых крейсеров класса «Дедал» - посреди мостика открывался огромный иллюминатор, в центре было кресло капитана и 2-х его помощников. На этом сходства заканчиваются. Возле этих 3-х кресел были пульт управления, но главный монитор – тот-же иллюминатор. Там была основная информация обо всех системах корабля на фоне гиперпространственного коридора. Сзади находилась трёхмерная карта, на которой отображался текущий курс и была вложена вся база навигационного компьютера. По всему остальному периметру мостика находилось немало различных пультов и дисплеев, некоторые из членов экипажа даже не знали ихнего предназначения.
Ник подошёл к своему креслу на мостике. Помощники его уже ждали, несмотря на то, что сейчас было утро. Ник поздоровался с ними и вгляделся в иллюминатор, проверяя основные системы. Убедившись, что всё в порядке, он сел в своё кресло.
- Сколько ещё до Орилии осталось, Чед? – спросил Ник у помощника, сидящего справа от него.
- Пара тысяч световых лет. Скоро будем там. – ответил немного сонно Чед.
- Это же хорошо. Мы уже 3 месяца сюда летим. Наконец-то. Можно что-то ещё выжать из нашего гипердвигателя?
- Можно, и тогда мы очень скоро разрядим МНТ. Конечно, есть ещё один но всё-же лучше экономить. Да и всё равно, доберёмся мы туда через.... 20 минут.
- Отлично. Пора будить наших сонь.
Ник включил громкую связь, и по всему кораблю прошёлся его голос:
«Внимание экипажу. Очень скоро мы достигнем пределов Орилии и выйдем из гиперпространства. Напоминаю, что наша задача в том, чтобы искать признаки цивилизации и планеты, которые, возможно, в будущем наши потомки смогут колонизировать. Также наша задача в том, чтобы установить подпространственный ретранслятор для связи с Млечным Путём. Удачи всем!»
Настроение у экипажа поднялось. Им уже надоело торчать в гиперпространстве. Хотелось увидеть звёзды, космос, туманности, а не сине-фиолетовый поток. Многие надеялись встретить разумную жизнь, но во всех открытых человечеством галактиках за последние 250 лет была открыта только жизнь на уровне примитивных существ. С действительно-же технологически развитыми расами человечество не сталкивалось уже давно. Каждая из экспедиций надеялась найти какую-нибудь расу бороздящую космос, наладить с ними дипломатические отношения и стать друзьями.
Орион вышел из гиперпространства где-то на окраине Орилии. Перед экипажем во всех иллюминаторах открылся вид на галактику, как две капли воды похожую на Млечный Путь. Все замерли, вглядываясь в иллюминаторы – настолько красивой была эта галактика, что заворожила всех. Наглядевшись, все принялись всматриваться в дисплеи, которые отображали информацию с дальних сенсоров корабля. И тут второй помощник выдал совершенно неожиданную для всех фразу:
- Капитан, судя по показаниям дальних сенсоров, в одной из систем галактики замечены объекты НЕПРИРОДНОГО происхождения.
- Неужели это разумная жизнь?
- С такого расстояния сказать невозможно. Нужно подлететь поближе.
- Хорошо. Берём курс на этот объект. Активировать маскировку. Это могут быть недоброжелатели.
Орион испарился в просторах космоса и полетел навстречу неизученным просторам.
Про Орилию было известно мало. Только то, что это спиралевидная галактика, и находится очень далеко. Судьба и сидеры прошли мимо этой галактики, поэтому, если там и есть разумная жизнь, то они никогда не слышали о Звёздных вратах. Это было вдвойне интереснее, потому-что курс Судьбы проходил практически через все известные человечеству галактики. Почему сидеры прошли мимо? Почему именно там зародилась разумная жизнь? Всё это только предстоит узнать экипажу «Ориона».
Сообщение отредактировал Н1К1т0S - Суббота, 28 Мая 2011, 22:25


Награды: 11  
hacker_serov Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 18:09 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Неплохо, неплохо... И интересно :)
Вот только пара моментов
1. По-моему, главы не обязательно прятать под спойлер
2.
Quote (Н1К1т0S)
По всему остальному периметру мостика находилось немало различных пультов и дисплеев, некоторые из экипажа даже не знали ихнего предназначения.
Как-то странно звучит. Может быть некоторые из членов экипажа
3.
Quote (Н1К1т0S)
Почему именно там зародилась разумная жизнь Всё это только предстоит узнать экипажу «Ориона».
После слова жизнь пропущен знак вопроса
А в целом, повторюсь, неплохо. Поэтому держи plus1


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Johnny Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 18:39 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 161
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: где-то там
классный фанфик, только что-то маленькая глава, но всеровно лови +
!
Quote (hacker_serov)
После слова жизнь пропущен знак вопроса

этого я вобще не заметил.



[img]http://www.planeta-kosmos.ru/banner.php?type=userbar&id=116[/img]
Награды: 7  
PAV2807 Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 19:04 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Неплохое начало! :D Особенно для начинающего писателя!
Довольно интересно было почитать часть 1 главы вашего рассказа, особенно интересно с машиной для вознесения! Неужели за какие-то 5 лет люди Земли стали так круты как Альтеране(Древние) ? Люди по вашему перестали умирать и возносится что ли? :p
Короче очень неплохо, но есть вопросы! Жду продолжения Вашего рассказа! И ловите репу ToddPlus1
P.S. Посмотрим, что скажет наш всеми уважаемый
Модератор Ярина! :D
Сообщение отредактировал PAV2807 - Вторник, 01 Февраля 2011, 19:05


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Н1К1т0S Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 19:36 | Сообщение # 5
Житель Атлантиды
Группа: Игроки
Сообщений: 617
Репутация: 107
Замечания: 0%
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Статус: где-то там
hacker_serov, спасибо, не заметил :)
PAV2807, спасибо. насчёт машины вознесения: я же не писал, что это всё случилось за 5 лет, во вступлении я описал прошедшие фику 300 лет, за которые люди, имеющие доступ к лантийским технологиям, технологиям азгардов и, возможно, технологиям орай (мож у приоров что-то в посохах осталось) вполне могли достигнуть уровня Древних.....
кстати, никто не заметил, что в жанре я написал crossover? Это ещё впереди :)
Quote (PAV2807)
Посмотрим, что скажет наш всеми уважаемый
Модератор Ярина

Да, интересно услышать её мнение....


Награды: 11  
MerlinSG-1 Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 19:53 | Сообщение # 6
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Для начала очень даже хорошо! Только у меня несколько вопросов.
1Люди научилить делать МНТ?
2Если да то почему их так мало с собой взялиб
3И почему из-за какого-то гипера МНТ проработав всего 3месяца истощается, когда поддержка щита Атлантиды требует гораздо большего колличества энергии но модуль истощается только спустя 3300(прим)лет.
и хотелось бы более подробное описание Ориона: Характеристики, количест о и мощность вооружения и т.д.

Добавлено (01.02.2011, 19:52)
---------------------------------------------
Для начала очень даже хорошо! Только у меня несколько вопросов.
1Люди научилить делать МНТ?
2Если да то почему их так мало с собой взялиб
3И почему из-за какого-то гипера МНТ проработав всего 3месяца истощается, когда поддержка щита Атлантиды требует гораздо большего колличества энергии но модуль истощается только спустя 3300(прим)лет.
и хотелось бы более подробное описание Ориона: Характеристики, количест о и мощность вооружения и т.д.

Добавлено (01.02.2011, 19:53)
---------------------------------------------
Для начала очень даже хорошо! Только у меня несколько вопросов.
1Люди научилить делать МНТ?
2Если да то почему их так мало с собой взялиб
3И почему из-за какого-то гипера МНТ проработав всего 3месяца истощается, когда поддержка щита Атлантиды требует гораздо большего колличества энергии но модуль истощается только спустя 3300(прим)лет.
и хотелось бы более подробное описание Ориона: Характеристики, количест о и мощность вооружения и т.д.




[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
Тень Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 19:59 | Сообщение # 7
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Так-с.... ну что можно сказать? Неплохо - это однозначно.
Интересно показана грань утопии - человечество дошло до определённого предела, остановилось... и дальше многообещающее многоточие. Ведь география, это хорошо, но без разностороннего развития человечество ждет деградация.
Этот вопрос интересен. Ещё более интересно будет посмотреть на раскрытие личности человека будущего, его мировозрения и психотипа.

Из замечаний.
Корявые переходы в повествовании с будущего на настоящее время. Очень корявые, причем за парой исключений стиль их и не требовал. Это раз. Два:

Quote (Н1К1т0S)
Общество людей стало похожим на общество Древних, но с характерными для человека чертами.

Критик с графоманом в моей душе требуют перечеркнуть это предложение. Вроде посмотришь - не подкопаешься, но общество с характерными для "человека" - не айс. С характерными "для нашего вида", для "человечества в целом" - всё-таки человек - это очень узко, среди нас и социопаты, и шизофреники, и инвалиды. И мерить все общество по отдельно взятой особи... некрсиво.
Любой редактор за такое по голове не погладит... :)
И ещё где-то бегал неудачный переход с "они" на "мы".

В общем, с удовольствием прочитаю продолжение.

Сообщение отредактировал Тень - Вторник, 01 Февраля 2011, 20:03


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
MerlinSG-1 Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:14 | Сообщение # 8
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: где-то там
И ты что-то напутал с растоянием или временем, потому что для преодоления каких-то двух тыс световых лет даже дедалу без МНТ хватило бы 16 минут , может всё таки 2 миллиона?



[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
Yarina Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:24 | Сообщение # 9
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Н1К1т0S, бету вам в помощь и ради всего святого, уберите спойлеры из вашего сообщения.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Н1К1т0S Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:35 | Сообщение # 10
Житель Атлантиды
Группа: Игроки
Сообщений: 617
Репутация: 107
Замечания: 0%
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Статус: где-то там
Quote (MerlinSG-1)
1Люди научилить делать МНТ?

Да
Quote (MerlinSG-1)

2Если да то почему их так мало с собой взялиб

3 МНТ питают целый город. зачем на КРЕЙСЕРЕ больше?
Quote (MerlinSG-1)
3И почему из-за какого-то гипера МНТ проработав всего 3месяца истощается, когда поддержка щита Атлантиды требует гораздо большего колличества энергии но модуль истощается только спустя 3300(прим)лет.
и хотелось бы более подробное описание Ориона: Характеристики, количест о и мощность вооружения и т.д.

Позже будет сказано, что корабль построен в 2156 году. Ну.... за 200 лет активного пользования МНТ вполне мог разрядится. И люди не только гипердвигателем пользуется... есть ещё и тунельный. вот он то энергии жрёт. И вообще, кто сказал что древние во время осады не меняли МНТ? Они ведь древние, могут сделать новый....
Quote (MerlinSG-1)
И ты что-то напутал с растоянием или временем, потому что для преодоления каких-то двух тыс световых лет даже дедалу без МНТ хватило бы 16 минут , может всё таки 2 миллиона?

С чего ты взял, что Дедалу требовалось столько времени? я не помню в сериале такого...
Тень, спасибо, учту.
Quote (Yarina)
ради всего святого, уберите спойлеры из вашего сообщения.

Хорошо, уберу.


Награды: 11  
MerlinSG-1 Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:51 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: где-то там
я пересчитал и вышло что за одну минуту дедал пролетал 99,2 световых лет,значит 2000 лет он пролетит за 20 минут



[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
Н1К1т0S Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:52 | Сообщение # 12
Житель Атлантиды
Группа: Игроки
Сообщений: 617
Репутация: 107
Замечания: 0%
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Статус: где-то там
Quote (MerlinSG-1)
я пересчитал и вышло что за одну минуту дедал пролетал 99,2 световых лет,значит 2000 лет он пролетит за 20 минут

хорошо, я подправлю. спасибо.


Награды: 11  
Тень Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:57 | Сообщение # 13
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ещё немного блох - бета из меня никакая (ленивая в смысле). Смотрела с конца.

Quote (Н1К1т0S)
Орион испарился в просторах космоса, и полетел навстречу неизученным просторам.

Лишняя запятая: Орион испарился и полетел.
Quote (Н1К1т0S)
Ник включил громкую связь и по всему кораблю прошёлся его голос:

А тут, наоборот, запятой не хватает: Ник включил, и голос прошел.
Quote (Н1К1т0S)
возможно, в будующем наши потомки смогут колонизировать

В "будующем" - лишняя "ю".
Quote (Н1К1т0S)
Также наша задача в том, чтобы установить подпространственный ретранслятор, чтобы мы могли связаться с Млечным Путём

Подряд два "чтобы".
Quote (Н1К1т0S)
Это могут быть и недоброжелатели.

Тут тоже проблема в композиции. В предыдущем предложении говорится о маскировке, а потом встречается "и недоброжелатели", "и" подразумевает ещё кого-то (скорее всего противоположного направления), но от друзей маскировку не натягивают. Так что лучше это "и" убрать.
Но это не ошибка. :)


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:59 | Сообщение # 14
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Тень, предлагаю вам с автором через личку проводить уроки по грамматике и чистке блох. И тогда официально правьте шапку.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Н1К1т0S Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 21:01 | Сообщение # 15
Житель Атлантиды
Группа: Игроки
Сообщений: 617
Репутация: 107
Замечания: 0%
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Статус: где-то там
Тень, огромнейшее вам спасибо. Учту.


Награды: 11  
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)