08:25
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет  
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Какие параметры вашего компьютера? (Тактовая частота процессора,видеокарта,HDD,ОЗУ...)
Какие параметры вашего компьютера?
Sergeyarey Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 13:35 | Сообщение # 16
Asgard
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1339
Репутация: 12
Замечания: 40%
Статус: где-то там
SUN_Solaris, у тебя не комп, а ракета :)


Награды: 4  
SUN_Solaris Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 14:00 | Сообщение # 17
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 102
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
тут главное иметь стальные нервы (они будут нужны, когда начнет глючить Mac OS.) и 5000 зеленых в кармане. B)


Сегодня ты грязь, а завтра ты князь.
Награды: 1  
Sergeyarey Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 14:25 | Сообщение # 18
Asgard
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1339
Репутация: 12
Замечания: 40%
Статус: где-то там
:o Нифига себе....


Награды: 4  
aehntu Дата: Среда, 05 Августа 2009, 18:47 | Сообщение # 19
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (SUN_Solaris)
Вот мой Mac Pro
Оперативная память 8GB
Жесткий диск 2 ТБ
Процессор One 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon
Видеокарта GeForce GT 120
ОС Mac OS X Leopard
P.S. Я комп расширял, поэтому поэтому вот заводские параметры:
Оперативная память 3GB
Жесткий диск 640 ГБ

Да ничего не скажешь крутой комп...)))


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
mustang Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 00:02 | Сообщение # 20
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 143
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (MoonShadow)
GeForce 8600 GT, вполне устраивает, смотря для каких целей, конечно.

для игр,фильмов,просто 1 знакомый говорит Nvideo а 2 ATI


сомной весело)))
Награды: 6  
Liriel Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 17:12 | Сообщение # 21
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3
ОЗУ 4гб

nVIDIA GeForce 8800 GT 512Мб
Винт 250 + 2Тб + переносной USB 320 Гб

Моник Acer AL1916

Награды: 0  
SUN_Solaris Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:38 | Сообщение # 22
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 102
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Купил себе новое "чудо": 8-ядерный Mac Pro.

В нем два проца Quad-Core Intel Xeon 5400 3.0ГГц, а соответственно 8 разъемов памяти.В них я воткнул 6 модулей по 1 ГБ.Итого у меня 6 ГБ памяти (у меня еще два свободных разъема.).Всего комп поддерживает 32 ГБ памяти (мой старый "конь" поддерживал 16 ГБ).

Жесткий диск: 3 ТБ (2 ТБ мой старый, и еще заводской на 1 ТБ.)

Видеокарта GeForce GT 120 (от старого компа)

Сейчас ставлю Snow Leopard заново - когда вставил винт в новый комп, он полетел.Заводской Лео жив, а бетка Snow Leopard полетела.



Сегодня ты грязь, а завтра ты князь.
Награды: 1  
aehntu Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:45 | Сообщение # 23
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (SUN_Solaris)
Сейчас ставлю Snow Leopard заново - когда вставил винт в новый комп, он полетел.Заводской Лео жив, а бетка Snow Leopard полетела.

А вот скажи, меня всегда интересовало действительно ли операционная система Макинтош настолько хороша как о ней отзываются по сравнению с Виндусом или нет,какие у ней есть преимущества перед Виндусом...)))


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
SUN_Solaris Дата: Среда, 12 Августа 2009, 06:58 | Сообщение # 24
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 102
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (aehntu)
акие у ней есть преимущества перед Виндусом

Очень надежная ОС.Вирусов меньше.Хорошая графика.И когда начинает косячить какой-то драйвер, Мак просто выгружает его, и можно дальше работать.А в Винде глюк драйвера вызывает синий экран и перезагрузка с потерей всей несохраненной информации.Программы Винды можно запустить через эмулятор CrossOver.

Но есть и недостатки.Если схватить вирус (а мне один раз предоставилась такая честь), то вылечить его сложновато.Если это какой-то отдельный файл, его еще можно вылечить.А вот если он пропишет себя в один из системных файлов, ни один антивирь не сможет его вынуть - ОС не позволит.Все системные файлы зашифрованы - до них нельзя добраться например с LiveCD.Поэтому единственный способ их переписать - полное восстановление.А с ним уходят настройки Мака, а также летят все программы.

На бетке Snow Leopard не подходят стандартные драйвера Bluetooth, EDR и Ethernet.Приходится искать другие.В Маке есть функция поиска в Интернете и установки автоматически.Но без интерфейса Ethernet модем нельзя подключить.Поэтому приходится искать вручную с x86-ого компа.Я кстати сейчас этим и занят.Ведь с новым компом старые дровишки не идут.

И последний недостаток.Он касается не ОС, а железа.Нельзя заменить, или установить еще один процессор.Отсек для него есть (я даже вскрывал его на старом компе), но разъема нет.Также на старом компе перед вторым отсеком не было разъемов памяти.

Ну вроде все.

Добавлено (12.08.2009, 06:58:43)
---------------------------------------------
Кстати, можешь сам попробовать Мак в действии.Скачай себе хакинтош (дистрибутив Mac OS X, который можно установить на x86) и поставь на виртуальную машину.Рекомендую iDeneb.Пока не купил себе Mac, сидел на нем.



Сегодня ты грязь, а завтра ты князь.
Награды: 1  
aleshamv Дата: Среда, 12 Августа 2009, 07:19 | Сообщение # 25
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 224
Репутация: 9
Замечания: 20%
Статус: где-то там
При прямых руках и винда не глючит, зато комп как твой мак про можно собрать за 1500 баксов


Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
Награды: 0  
aehntu Дата: Среда, 12 Августа 2009, 11:10 | Сообщение # 26
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (SUN_Solaris)
Очень надежная ОС

А что насчёт программ ведь для Макинтош их выпускают крайне мало, я имею ввиду игр ид итп...)))и Ещё один вопрос как много макинтош требуется ресурсов процессора(больше чем Vista'e).
Quote (SUN_Solaris)
И последний недостаток.Он касается не ОС, а железа.Нельзя заменить, или установить еще один процессор.Отсек для него есть (я даже вскрывал его на старом компе), но разъема нет.Также на старом компе перед вторым отсеком не было разъемов памяти.

Так это специально сделано,иначе никто бы новые модели процессоров не покупал, а модернезировали бы постоянно старые,а вообще для чего его модернезировать, у него 8-ядер по 3Ггц.,это не устареет ни морально,ни физически ещё лет 6, а потом можно новый комп купить.
А вообще если хочешь чтобы было побольше слотов для модернизации, то лучше в таком случае купить сервер, цена сервера не намного выше Мак про, но он намного мощнее, и Теробайтjd туда можно засунуть около 100, оперативную память довести до 100 ГБ....))).
Кстати а Мак про у тебы топовая модель или нет?
Сообщение отредактировал aehntu - Среда, 12 Августа 2009, 11:12


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
SUN_Solaris Дата: Среда, 12 Августа 2009, 12:31 | Сообщение # 27
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 102
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (aehntu)
А что насчёт программ ведь для Макинтош их выпускают крайне мало, я имею ввиду игр ид итп...))

Я особо дополнительные программы не использую.Хватает стандартных.С помощью эмулятора CrossOver можно запускать программы Винды.

Quote (aehntu)
и Ещё один вопрос как много макинтош требуется ресурсов процессора(больше чем Vista'e).

Минимум.У меня Mac OS никогда не тормозила.А Vista это вообще тормоз.



Сегодня ты грязь, а завтра ты князь.
Награды: 1  
Kren Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 01:38 | Сообщение # 28
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
у мя похоже самый галимый комп из всех пользователей на этом сайте частота 1.7 GHz, оператива 1Gb, видюха кажись nvidia mx 400 видео память 32Mb, 2 харда один 80Gb второй 160Gb токо не падайте под стол
Награды: 0  
Programmer Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 21:37 | Сообщение # 29
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: где-то там
У меня Intel Сore 2 Duo 2.4 GHz, 4Gb ОЗУ, видуха ATI Radeon HD 3850 и 640Gb винт.


Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
Награды: 20  
ChayaSar Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 22:45 | Сообщение # 30
З'ОНА...
Группа: Свои
Сообщений: 3037
Репутация: 162
Замечания: 0%
Linda, Alice, Vanessa. Там в ролевой
Статус: где-то там
у меня самый старый комп на сайте похоже 1.4 GHz, оператива 1Gb, хард 300ГБ,
Видюха АТИ Радеон 9600 Про +++ 256Мб!

Добавлено (13.10.2009, 22:45:55)
---------------------------------------------
9 лет компику! ни одной модернизации




Выбор сделан, все зависит от него...
Награды: 41  
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Какие параметры вашего компьютера? (Тактовая частота процессора,видеокарта,HDD,ОЗУ...)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)