10:11
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет  
Какие параметры вашего компьютера?
vadims Дата: Среда, 14 Октября 2009, 18:46 | Сообщение # 31
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: -1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
у меня не намного лучше
проц-Intel Celeron 2.55 ГГц, оперативка 256мб,диск 80Гб, видео GeForce mx400


Living with the team on Atlantis
Награды: 1  
Archimond Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 10:05 | Сообщение # 32
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ЦПУ:Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц
Видео:GeForce GTX 285 2048 Мб wraith
ОЗУ:DDR3 4Гб
Диск1 160Гб
Диск2 240Гб


......__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.
Награды: 0  
Vit_OK Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 10:36 | Сообщение # 33
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 17
Замечания: 60%
Статус: где-то там
цп:AMD Atlon x2 6400+(3.2гг)
вода:Palit GeForce 9600 GT (512мб)
озу:2гб DDR2 800мг
хард:400гб
обошолся в 21 тыщу
Награды: 3  
aehntu Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 10:04 | Сообщение # 34
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Archimond)
ЦПУ:Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц Видео:GeForce GTX 285 2048 Мб ОЗУ:DDR3 4Гб Диск1 160Гб Диск2 240Гб

Круто,только я слышал что не имеет смысла устанавливать больше трёх гигов оперативки на 32-битные компьютеры так как больше он невоспринимает...)))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----
Atlantis, а какой у тебя комп? меня всегда интересовало на чём работают профессиональные веб-мастера???
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 03 Января 2010, 10:06


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
APPOLON Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:29 | Сообщение # 35
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 157
Репутация: 32
Замечания: 0%
Статус: где-то там
у сеня тут самый позорный Intel Celeron CPU 2.66GHz, 2.68 ГГц 512Мб ОЗУ.

Добавлено (04.01.2010, 19:29:34)
---------------------------------------------
оперативка и то добавленная



Прочитайте быстро ЖПЧШЦ =)
Награды: 7  
Atlantis Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 20:14 | Сообщение # 36
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Quote (aehntu)
меня всегда интересовало на чём работают профессиональные веб-мастера???

Я скорее любитель, и далеко не профессионал ;)

AMD Athlon™ XP 2.8 GHz, 2Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (256 Мб)
В ближайшее время планируется покупка нового, но об этом уже потом...

Награды: 197  
aehntu Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:28 | Сообщение # 37
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Atlantis)
AMD Athlon™ XP 2.8 GHz, 2Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (256 Мб)

А жёсткий диск большой?
Quote (Atlantis)
В ближайшее время планируется покупка нового, но об этом уже потом...

Покупай лучше многоядерный комп от Intel они лучше чем Атлоны, двухъядерный комп это по сути два процессора в одном, так что имеет смысл покупать комп с как можно большим количеством ядер.
Что же касается оперативной памяти то на 32-битные компы не имеет смысл устанавливать оперативную память больше 3ГБ,так как 32-битные компы не воспринимают больше...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Суббота, 09 Января 2010, 18:29


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Atlantis Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 18:54 | Сообщение # 38
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Quote (aehntu)
А жёсткий диск большой?

Увы нет... два винта, один на 205 Гб, другой на 102 Гб. На бумаге их емкость побольше будет-то, но на деле он обрезанный такой вот))
Quote (aehntu)
Покупай лучше многоядерный комп

Ну это само собой...
Награды: 197  
Parasite Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:04 | Сообщение # 39
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 126
Репутация: 3
Замечания: 60%
Статус: где-то там
проц Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц, ОЗУ 4 Гб, карта NVIDIA GeForce 9600 GT 512 Мб, ну, винт на 1 Тб


я гений...
Награды: 4  
Atlantis Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 20:21 | Сообщение # 40
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Intel BX80571E7500 Core™2 Duo E7500
2.93GHz/3MB/1066MHz

MB: Gigabyte GA-EP45-UD3LR S-775, P45+ICH10R, ATX,
FSB1600, 4*DDR2 1366, PCI-E 2.0 x16, RAID, 7.1Ch,
S/PDIF, GbLAN

Жест.диск: Seagate ST31000528AS 1000GB 32MB
7200rpm Barracuda 7200.12 with NCQ Serial ATA II-300

Память: Kingston KHX8500D2/2G HyperX 2048 Mb 1066
MHz DDR2 Non-ECC

Видео: Sapphire 11163-02-20R PCI Ex 2.0 HD5770 GDDR5
SDR 1024MB/128bit, HDCP, 2xDVI, HDMI, Dual Slot Fan
Cooler, Lite Retail

Привод: ASUS DRW-24B1 DVD+-R/RW SATA, black

Операц.система: Windows 7 Максимальная

Награды: 197  
Cam_Mitchell Дата: Среда, 18 Августа 2010, 04:55 | Сообщение # 41
.:Злой Ролмастер:.
Группа: Заблокированные
Репутация: 211
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Quote (Parasite)
проц Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц, ОЗУ 4 Гб, карта NVIDIA GeForce 9600 GT 512 Мб, ну, винт на 1 Тб

хех, дружище, почти брат ))

MB: ASUS P5QSE
CPU: Intel Core2Duo E8400 3.0 Ггц
RAM: 4 Гб (по факту 3.2 из-за 32-х битной винды) DDRII - 1066 Kingston HyperX (4x1Гб)
GPU: nVidia GeForce 9600 GT 512 Mb
HDD1: Seagate 200 Гб
HDD2: Maxtor (Seagate) 160 Гб.

Два года без апгрейда. А надо бы... Видео сменить по крайней мере.

Quote (ChayaSar)
у меня самый старый комп на сайте похоже 1.4 GHz, оператива 1Gb, хард 300ГБ, Видюха АТИ Радеон 9600 Про +++ 256Мб!Добавлено (13.10.2009, 22:45:55)---------------------------------------------9 лет компику! ни одной модернизации

а может ты не в курсе? Не было в 2001-ом такого железа, не было!

Проц по частоте - с натяжкой, видео однозначно не было, о гиге оперативы в то время можно было лишь мечтать в сладких снах, 256 метров казалось шиком! Винт и подавно, максимум, можно было выхватить восьмедесятку, да и то за бешеные деньги, а у простого народа столи двадцатки в то время. Но никак не трехсотки!

Atlantis, с процом косяк. Не вытянет он видяху, из-за чего последняя будет работать не в полную силу, процентов на 80%. И оперативу можно было бы взять порасторопнее, опять же, ширина шины позволяет, а оператива будет замедлять систему в целом. Ну а так весьма хорошая конфа, твердый середняк. Поздравляю с покупкой!

PS Да и что касается опративы еще: Слава, целесообразнее было взять не одной планкой в два гига, а две одинаковые по гигу, если уж на то пошло. Включился бы dual-режим, передача данных бы шла быстрее за счет распределения потока между планками.

Quote (aehntu)
Покупай лучше многоядерный комп от Intel они лучше чем Атлоны, двухъядерный комп это по сути два процессора в одном, так что имеет смысл покупать комп с как можно большим количеством ядер. Что же касается оперативной памяти то на 32-битные компы не имеет смысл устанавливать оперативную память больше 3ГБ,так как 32-битные компы не воспринимают больше...)))

Что касается ядер - не факт, далеко не факт. Любое приложение должно быть заточено под кол-во ядер. Если оптимизации ПО нет, то толку от этих ядер как от козла молока, лишь зря потратите деньги свои. К примеру, щас появились шестиядерные процы от AMD и реклама орет, что это круто. Рассчитано на ламмеров, которые побегут тратить свои денежки. В основном, на данный момент, приложения, в том числе и игры, оптимизируются под работу с двуядерными процами. Вместо вшивого четырехъядерника или шестиядерника возьмите лучше двуядерник, и сделайте упор на такты! Вот это будет ральное вложение денег в мощь, а не просто пустой понт.

Далее, насчет битности - не компы (процы) сейчас бывают 32 и 64-х битные, а ОСи и любое другое ПО. Сейчас все современные процы поддерживают x64. Вообще, битность определяет разрядность чисел, с которыми работает процессор компьютера. На основе этой разрядности создается ПО, которое сможет работать на этом процессоре. Также эта разрядность определяет точность вычислений, которые может выполнять процессор.
И хотя любой современный проц поддерживает 64-битную разрядность, он может работать и при 32-х битах, так называемая "обратная совместимость". А вот архитектурная особенность операционки, заточенной под 32 бита состоит в том, что она тупо не видит объем оперативы, больше (3.1-3.5 Гб). В этом и кроется причина.
Да, у меня как раз такая ситуация: стоит четыре гига, видно 3.2. А ось сносить вломы.

Запомните одно: комп и ПО работают в связке, одно без другого не может существовать. Без программы компьютер - груда железа, без компьютера программа существовать не может в принципе. Поэтому: быстродействие зависит как и от железа, так и от программного обеспечения. Пример: купите себе хоть наинаворотейший комп, но абсолютно "сырая", неоптимизированная под железо игра будет тормозить у вас так, что вы не поиграете толком.

Пример хреновой оптимизации - вышедшая в конце 2008 года, на ПК, GTA4. И это было сделано специально, маркетинговый ход, чтобы люди видя тормоза, стремились покупать более мощное железо, которое бы справлялось со всеми "препятствиями". В частности, сильно грузился "камень", то есть проц, что и было причиной пониженной производительности программы.

Поэтому не обижайся, aehntu, но ты гонишь, оказываешь людям медвежью услугу своими советами а-ля "имеет смысл покупать комп с как можно большим количеством ядер". Да и не комп, а проц ты хотел сказать, комп состоит не только из процессора.

Вопросы?

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 18 Августа 2010, 05:51
Награды: 51  
Tamerlan Дата: Среда, 18 Августа 2010, 08:35 | Сообщение # 42
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Процессор: Intel Core i3 два ядра по 3 гигагерца плюс два виртуальных ядра
ОЗУ: 4.0 ГБ
ОС: Win 7 home premium 64 битная
NVIDIA GeForce GT 240 1 гигабайт
и жесткий диск на 1 террабайт
вроде так :)


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Atlantis Дата: Среда, 18 Августа 2010, 14:34 | Сообщение # 43
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там
Quote (Cam_Mitchell)
Atlantis, с процом косяк. Не вытянет он видяху, из-за чего последняя будет работать не в полную силу, процентов на 80%. И оперативу можно было бы взять порасторопнее, опять же, ширина шины позволяет, а оператива будет замедлять систему в целом. Ну а так весьма хорошая конфа, твердый середняк. Поздравляю с покупкой!

Ну, тут косяк со стороны человека, который помогал это собирать.. хотя пока косяки не чувствуется)))
Quote (Cam_Mitchell)
PS Да и что касается опративы еще: Слава, целесообразнее было взять не одной планкой в два гига, а две одинаковые по гигу, если уж на то пошло. Включился бы dual-режим, передача данных бы шла быстрее за счет распределения потока между планками.

Взял бы одной планкой по гигу, места бы очень много занимало, я же не планирую ограничивать этим объемом. Представь мне нужно 5 Гб оперативной памяти, а это пять планок. А так сейчас стоят две планки по два гига, и в будущем планирую докупить еще штучку (но это уже по надобности).
Награды: 197  
Cam_Mitchell Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 00:29 | Сообщение # 44
.:Злой Ролмастер:.
Группа: Заблокированные
Репутация: 211
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Quote (Atlantis)
Ну, тут косяк со стороны человека, который помогал это собирать.. хотя пока косяки не чувствуется

не, насчет этого не парься, это же не критично. Лечится динамическим разгоном по шине, параметр в биосе FSB. Даже без повышения напруги на проц слегка увеличь значение (зависит от множителя проца), тем самым слегка повысится частота самой шины и как следствие, всей системы, включая проц, но никак не видео (видеокарта гонится отдельно, у нее своя шина и свой ГП, видеопамять). Если будет зависать и\или вылетать в BSOD, увеличь слегка тайминги оперативной памяти и все будет пучком ). В твоем случае это сильно поможет с видяхой, ее призводительность существенно подскочит.

Только осторожнее с оверклокингом (разгоном). Раньше тока так жгли процы, матерей, память. Это современный BIOS при вашей ошибке просто не прогонит POST-тест, и комп просто не начнет работать, хотя включится. Достаточно будет лишь сбросить значания БИОСа путем извлечения батарейки, либо с помощью специального джампера. Но с чем черт не шутит.

Quote (Atlantis)
А так сейчас стоят две планки по два гига

а так все таки две. Значит при правильной установке в соотв. слоты дуальный режим пашет. Я то вишь думал что у тебя одна планка на 2 Гб. Будешь докупать - бери абсолютно идентичную память, абсолютно одинаковую. Иначе как минимум режим выключится, максимум - будет вылетать в бсод из-за разности частот.

*BSOD (Blue Screen Of Death) - голубой экран смерти. Думаю, все его видели ) Кто не видел, как увидит - поймет )

**BIOS (Basic Input-Output System) - базовая система ввода-вывода. Вшитая в мать программа, управляющая аппаратным обеспечением компа - напряжением на отдельные узлы, частотами, а также многими другими служебными функциями. Вызывается нажатием кнопки "Delete" во время загрузки, а конкретно в момент прохождения POST-теста.

***POST (Power On Self Test) - автоматическое тестирование аппаратной части при каждом включении. Выполняется BIOS'ом. Когда вы слышите короткий одиночный "пип" из системника, значит POST пройден успешно, это условный звуковой сигнал. Существуют также индикаторно-световые сигналы на некоторых материнских платах. Провряется целостность самой микросхемы BIOS'а, инициилизируется системная шина, проверяется первые 64 Килобайта оперативы (этого достаточно для загрузки MS-DOS), проходит тестирование процессора и видеоплаты, итд итп, перечислять долго.

И анекдот в тему:

Один сисадмин спрашивает другого:

- Почему девушки обижаются, когда я их называю "Мой БИОС"?

- Потому что БИОС- это базовая система ввода-вывода, кретин... :)

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 19 Августа 2010, 05:47
Награды: 51  
aehntu Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 01:26 | Сообщение # 45
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Cam_Mitchell)
имеет смысл покупать комп с как можно большим количеством ядер"

Всё равно рано или поздно эта мощность понадобится, во первых обычно покупают процессор не на один год, а на несколько(многоядерность процессора имеет очень большое значение при риповании оригинальных DVD образов, зависит сколько будет продолжаться конвертирование,к примеру 6 часов или 2), во вторых это не программы должны быть заточены под несколько ядер, а программное обеспечение, так как оно напрямую использует аппаратные средства процессора...

Добавлено (19.08.2010, 01:26)
---------------------------------------------

Quote (Cam_Mitchell)
Да и не комп, а проц ты хотел сказать, комп состоит не только из процессора.

Существуют моноблочные компьютеры, поэтому это не является ошибкой...
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 19 Августа 2010, 01:17


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)