18:51
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Вечность (кроссовер ЗВ и кое-какой вселенной а какой узнаете прочитав.)
Вечность
wolverine Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 19:27 | Сообщение # 16
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 81
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А вот и обещанное продолжение

Глава 2. Неожиданность на 300 летие

Полковник военно космического флота Земной федерации Честер Станнел стоял на мостике своего нового корабля, Геркулеса, на который он был назначен месяц назад. Подумать только, ведь когда он поступал 20 летним мальчишкой в ряды летчиков F316 ВКФ, он и мечтать не смел о таких высотах. Сейчас ему было 41 год. И теперь он стоит здесь, на мостике самого, быть может, мощного и современного корабля в галактике и ведь не просто как человек, а как капитан.
- Капитан флагмана военно космического флота земной федерации полковник Честер Станнел. Хм-м звучит недурно, - сказал про себя полковник. И отвлекся, потому как сзади подошел главный инженер корабля.
- Капитан мы закончили диагностику главных систем. Но основные цепи питания орудии, щит древних и дроны еще не прошли проверку. Ведь корабль достроен всего на 90%. Но все же к отлету мы готовы, - сказал он после того как капитан обратил на него внимание. Следует кстати заметить, что звали главного инженера Саймон Картер. Он был прапраправнуком великой Саманты Картер и был одним из самых гениальных инженеров ВКФ.
- Ты же знаешь как у нас, наверху сказали что корабль должен быть готов, значит он готов даже если это не совсем так. Ладно, что-то уже надоело смотреть на один и тот же пейзаж, - ответил полковник, - разрешение на вылет дано?
- Только что капитан, - ответил штурман корабля Владимир Павленко.
- Так чего же мы ждем!? Летим!.. – неприказным тоном сказал капитан. И корабль скрылся в гипперпространстве.
Он должен был прибыть на верфь «генерал Онил» на Марсе и дожидаться начала парада космических кораблей на орбите Земли, перед высокопоставленными людьми, которые находятся на орбитальной станций Аврора.

***
И снова за занавесом темпорального поля:
- Старший Вычислитель, все готово для запуска проекта, - доложил молодой человек с розовой нашивкой на плече.
- Хорошо, очень хорошо, тогда начинаем! – ответил другой. Было видно что его гложат сомнения и что он неимоверно устал.

***
- Выход из гиперпространства через 5.. 4.. 3.. 2.. 1. Сэр, мы вышли из гиперпространства. Получаю сигнал от «генерала Онилла». Они приветствуют нас и доводят до сведения, что парад начнется через 3 часа, - доложил штурман.
- Хорошо Влад. Я пойду к себе, позовешь, когда останется час. – сказал полковник и удалился. Но тут внезапно корабль сильно тряхнуло и он неудержавшись на ногах распластался на полу. – Какого черта?! – выругавшись не только этим, он помчался обратно на мостик. И увидел картину полного ажиотажа. Экипаж бегал от монитора к монитору. Все шумели о чем то обеспокоенно кричали. Капитан сев в кресло обратился к штурману.
- Влад какого черта случилось, что всё это означает?!
- Сэр нас взял какой-то транспортный луч, или силовое поле. Наши субсветовые двигатели на полной мощности, но мы не двигаемся, - ответил Павленко.
- Связаться с базой на планете!
- Так точно, - и через несколько нажатии на кнопки у штурмана чуть не вылезли глаза, - капитан это поле чем бы оно ни было глушит наши радиосигналы. Мы не можем связаться с базой!
- Вот те на! Влад, а что на счет гиперскачка? Мы сможем сделать микроскачок?
- Сэр, датчики сообщают, что вокруг нас накапливается энергия! И...
В этот момент на сканерах верьфи «генерал Онилл» точка обозначающая корабль БК400 Геркулес неожиданно просто погасла.

Добавлено (18.06.2011, 19:27)
---------------------------------------------
конечно не самая длинная глава, но я думаю брать быстрыми выкладками, а не объемностью ^_^
Сообщение отредактировал wolverine - Пятница, 01 Июля 2011, 11:52
Награды: 10  
SMel Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 19:36 | Сообщение # 17
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (wolverine)
конечно не самая длинная глава, но я думаю брать быстрыми выкладками, а не объемностью

Нужно брать не этими двумя параметры,а прежде всего качеством написанного!


Награды: 23  
Tamerlan Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 23:46 | Сообщение # 18
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Quote (wolverine)
а Саймон Картер. Он был пра-правнуком великой Саманты Картер

:o 300 лет и праправнук? За сто лет два поколения сменяются... а тут.
ну а в остальном, хорошо.


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Дантист Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 00:09 | Сообщение # 19
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Приветствую всех :) .

Помимо объема, можно упрекнуть разве что в полном отсутствии детализации.
Награды: 4  
Stavrus Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 00:17 | Сообщение # 20
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интерестное, но короткое продолжение! Почти не каких действий не произошло, только по мельчам!
Награды: 5  
wolverine Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 21:28 | Сообщение # 21
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 81
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Глава 3. Старый «друг»

Амон Ра – великий бог солнца, когда-то он был верховным лордом систем пока его, бога, не вышвырнула с его главной планеты какая-то горстка ничтожеств. После этого восстали и лорды, и заточили его на этой захолустной планете, со скудными запасами наквадаха, Абидосе. Теперь же он снова воспрянул из пепла словно феникс. И скоро он снова заявит о себе как верховный владыка.
Всего 10 лет назад он случайно нашел среди своих безделушек предмет, который напоминал собой желтый кристалл. Им овладело любопытство и изучив его он был поражен! Эта маленькая вещица была источником неимоверных запасов энергии. Рядом с ним все самые совершенные наквадах реакторы были как спички рядом со взрывчаткой. После этого открытия он не спал днями и ночами и начал планировать свое возвращение.
Два месяца назад он начал воплощать этот план в реальность. Сперва, он убил Соккара и захватил всю его армию. О том, что Соккар убит, как и ожидал Ра, никто не прознал. После захвата армии Сокара он начал строительство новых кораблей и одного нового флагмана, который должен был стать самым могучим кораблем в галактике. Это ему обеспечивал найденный новый источник питания. К тому же за 10 лет скурпулезной работы он смог усовершенствовать обычные Хатаки. Новые плазменные пушки, которые он создал были в сотни раз мощнее их предшественников, а щиты на порядок надежнее. Глаз Ра, который он смог сдублировать и поставить на 20 кораблей из 50-ти, обеспечивал ему непреодолимое приемущество. В общем его возвращение должно было быть фиерическим. Но ему надо было еще достать остальные Глаза богов.

***
- Какого... Влад! Что случилось!? Что это была за вспышка? – недоумивал Станнел.
- Сэр, я не знаю. О, боже мой! – по виду штурмана можно было догадаться, что ничего хорошего это не сулило.
- Что еще? – рявкнул капитан.
- Сэр, сканеры показыают что мы больше не находимся на орбите Марса.
Эти слова подейтсвовали на Станнела как гром средь бела дня. Он словно ищя ответа посмотрел на обзорное окно и потерял дар речи. Перед ним открылся вид на целую армаду Хатаков, алкешей и телтаков, которые судя по поведению заметили их, но любоваться этим у них не было времени.
- Сэр фиксирую движение около двух десятов кораблей и они накапливают энергию, - прокричал Павленко.
- Щиты на максимум, оружия к бою, но не стрелять! Открыть канал связи!
- Сделано!
- Говорит полковник Честер Станнел капитан корабля военно космического флота Земной федерации Геркулес! Прошу отзовитесь!

***
- Мой Бог! Мы зафиксировали неизвестный корабль рядом с планетой – став на одно колено, доложил джаффа, - мы не знакомы с его конструкцией и не знаем чей он.
- Покажи его! – Ра удивился. Пред ними возникло голографическое изображение орбиты планеты. И там он увидел корабль странной конструкций, отдаленно напоминающий меч. Длинный корпус и два свисающих ангара. Такого он еще не видел. – Открыть связь с кораблем! После знака, что канал открыт. Он начал говорить.
- Кто бы вы ни были сдавайтесь! Склоните колени перед Богом Ра! Или будете уничтожены! – после чего он приказал выключить связь.

***
Все на земном корабле были в шоке от услышанного. Конечно же, ведь Ра был убит еще 300 лет назад, а теперь какой-то гоаулд, судя по голосу, угрожает уничтожением, если не сдасться. И угрожает от имени Ра! Это было шоком для всех! После непродолжительной паузы капитан отдал приказал.
- Всем приготовится к бою! Мы не будем ни кому сдаваться! А если принять тот факт, что это гоаулды, то боятся нам тоже нечего! Влад! Не стрелять первыми, отвечать только после первого залпа.
- Есть сэр! Сэр, они заряжают орудия!
- Огонь по команде! – тут корабль тряхнуло не на шутку. – черт побери! Что это было?
- Одновременный залп 5-ти кораблей сэр! Щиты на 93 процентах! И они не прекращают стрелять! – кричал среди суматохи штурман.
- Маневр уклонения! Ответный огонь всеми орудиями!
Корабль начал маневрирование внутри строя кораблей врага. И тут из носа корабля вырвалось 6 синих лучей и уничтожило 2 хатака. Импулсьные орудия толланцев тоже не отдыхали. Ими было ликвидировано еще 3 корабля.
- Сэр щиты на 82 процентах! И держутся!
- Хорошо, что там с главным калибром? Можем ими стрелять? – ответил полковник?
- Никак нет сэр! Цепи проводников перегружены! Их еще не успели проверить!
Очередной раз выругавшись капитан спросил.
- Что за пушки у этих парней? Разве гоаулды имели такие? – но тут из кораблей противников вылетило по разряду, которые напоминали собой разряды желтых молний. Это стреляли корабли оснащенные глазом Ра. И тут щиты Геркулеса упали до 20%.
- Сэр щиты упали до 20%, некоторые цепи проводки повреждены. 5 ЛОА и 9 импульсных пушек выведены из строя! Отсеки 127, 23 и 91 разгерметизированы!
- Уходим в гиперпространство! Скорей! – прокричал капитан. И тут все увидели на илюминаторе всеми знакомый пейзаж подпространства...
Сообщение отредактировал wolverine - Пятница, 01 Июля 2011, 11:54
Награды: 10  
Stavrus Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 12:18 | Сообщение # 22
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хорошее продолжение! А они полетят на Землю в этом измерении? Если да, то интересно как ты это опишешь?!
Награды: 5  
wolverine Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 19:56 | Сообщение # 23
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 81
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Stavrus, да они полетят и у меня уже есть идеи насчет этого
Награды: 10  
Stavrus Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 23:21 | Сообщение # 24
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (wolverine)
Stavrus, да они полетят и у меня уже есть идеи насчет этого

С нетерпением буду ждать продолжения! Лови plus1 , ты заслужил! B)
Награды: 5  
wolverine Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 23:38 | Сообщение # 25
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 81
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Stavrus, спасибо большое за поддержку! приятно что хоть кому то это нравится! кстати а вы читали Азимова?
Награды: 10  
Stavrus Дата: Среда, 22 Июня 2011, 07:39 | Сообщение # 26
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Нет, не читал! Одну книгу скачал, кажется "Вторая академия", но пока не читал!
Награды: 5  
wolverine Дата: Среда, 22 Июня 2011, 12:42 | Сообщение # 27
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 81
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ооо вторая академия! классная книга, одна из моих любимых, но все же сначала лучше прочитать саму академию. кстати серия академия была признана как лучшая научно фантастическая серия книг всех времен и народов. в начале состояла из 3 книг академия, академия и империя, вторая академия, в последующем было написано еще 4 книги B)
Награды: 10  
Stavrus Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:02 | Сообщение # 28
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мне понравилось 4 книги Васильева: 1) Смерть или слава.
2) Чёрная эстафета.
3) Наследие исполинов.
4) Никто кроме нас.
Прочел всё это 3 раза, тоже очень советую!
Награды: 5  
PAV2807 Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:05 | Сообщение # 29
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
wolverine, отличный фанфик! Давольно необычный... Но понравилось!
Кстати, начало давольно хорошее и грамотное!
Короче, отличное начало, пишите дальше продолжение, Мне личнор очень понравилось, да и остальным похоже тоже! :) Ловите plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Yarina Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:41 | Сообщение # 30
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
wolverine, будьте добры, приведите фик в нормальное состояние в плане грамотности.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Вечность (кроссовер ЗВ и кое-какой вселенной а какой узнаете прочитав.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)