05:54
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Фан-фикшн: Star Gate Commander: Gravity Zero
Комкор Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 20:08 | Сообщение # 61
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, omnia mea mecum porto, однако)))
Бугагашеньки

Добавлено (07.12.2011, 17:52)
---------------------------------------------
Star Gate Commander: Gravity Zero Часть 13

Я убью Киселёва. Нет. Сначала прокляну, потом четвертую, потом зашью, сварю, зажарю, убью, воскрешу, и только потом убью (с). Вот не было заботы, купила баба порося. Задачку мне подкинули ту ещё, однако.
Проснулся я не по зычному сигналу «Рота, подъём!», как обычно, а под мелодичное пение пулемёта. Какой–то придурок дал очередь над ухом. «Придурком» оказался Тиристор.
– И какого хрена тебе надо? – спросил я.
– Киселёв приказал тебя разбудить. – картинно развёл руками он. – Ты проспал уже трое суток, а работа не терпит.
– Сколько? – не поверил я.
– Трое суток. – повторил Тиристор.
Я–то думал как минимум неделю.
Пошёл жрать и снаряжаться. Кормить меня принципиально не стали, чтоб не заснул по пути. Зато выдали снаряжение, достойное эпоса. Из всей снаряги разрешили взять НР–40, МПЛ–90, К6-92 («Борз») и десяток барабанных магазинов в рюкзаке. Поясню для непосвящённых.
НР–40, нож разведчика образца 1940–го года. Несмотря на морально устаревающий класс, достаточно эффективен и по сей день.
МПЛ–90, малая пехотная лопатка образца 1990–го года. Тяжёлая, увесистая, такой что угодно можно разрубить. Наверное.
К6–92 «Борз», разработанный в республике Ичкерия пистолет–пулемёт образца 1992 года, как вытекает последнее из конца названия после тире. Охренительная скорострельность почти в 2000 выстрелов в минуту, масса кило девятьсот (разряженный), калибр 9х18 мм от ПМа.
Патроны 9х18 мм ПМ, обычные, не экспансивные, малоэффективные даже в ближнем бою за счёт слабого пробивного и останавливающего свойства/действия. Таковых две тысячи штук.
Надо будет ещё поработать над этим экземпляром, потому что при текущей конфигурации это простой кусок железа с охренительно большой скоростью разброса другого железа. Низкая точность, высокая скорострельность и малоэффективный патрон против рейфов – это идиотизм, но ничего другого на базе уже не было. Как же хорошо, что я не всегда подчиняюсь приказам, однако… Бугага))).
До врат меня провожали со слезами на глазах, как в последний путь. О`Нилл, как услыхал, что я сваливаю, бросился молиться и благодарить Бога за спасение галактики от меня. Адрес дали набрать мне, так что я знал, откуда сваливать. Бугага.
Когда за мной захлопнулся горизонт событий, я бегом бросился набирать адрес Альфы. Вышло быстро, никто не запалил. Чтобы дать мне время и не засветить набранные символы, я закрыл пульт набора сверху гигантским листом в диаметре превышающим два метра. Здоровый такой лопух попался, килограмм на двадцать тянет, твою мать.
Как только из жарких джунглей я попал в прохладную командную башню Атлантиды, я первым делом пробудил системы: в город никто не «звонил» за время моего отсутствия – входящих гипертоннелей не было. Исходящих, впрочем, тоже.
Смотрим и анализируем.
Дано.
1) Один придурок в камуфляже, смененный на чёрный костюм типа «Бекас».
2) Сто шестьдесят восемь часов на выполнение задачи по нанесению рейфам крупных диверсионных визитов дружбы по заданию Генштаба.
3) дохренища рейфов в галактике Пегас.
Смотрим.
Анализируем.
Вспоминаем.
Если верить анекдотам, оные многие почему–то предпочитают называть «отчётами», не так давно (ну, как, давно… лет пять назад) команда Шеппарда умудрилась неплохо погулять на днюхе у какого–то рейфа. В итоге его берлога, именуемая для достоверности в отчёте «завод по клонированию», взлетел на воздух к ядрёной фене и етицким пассатижам. Позже, и не раз, оные же взрывали корабли–ульи. Позже, оные же, внедрялись к ним в тылы и наводили шухер изнутри. К сожалению, я был не столь легендарен, и столь эпические подвиги были мне не под силу, но для начала неплохо было бы отыскать хотя бы один джампер: в ангарах Атлантиды я не нашёл ни одного. В том числе и подводных.
Поиски прыгунов привели меня на завод по производству оных: небольшой корпус километр на километр и высотой порядка пятисот метров базировался неподалёку километрах в восьмистах. Используя антиграв, я долетел туда за час – быстрее было и не надо. А уж на заводе…
И хотя большую часть площадей занимало производственное оборудование, площадка–отстойник была битком забита джамперами. Мне столько было и не надо, их насчитывалось несколько тысяч. Ладно, разберёмся.
В основной ангар вмещалось штук двадцать, да подводные принимали около десятка. На всякий случай активируем навигационные системы тридцати штук и подвесим их на параллельный полёт. День обещает быть весёлым, однако.
Включить–то ещё нормально, а вот как запустить сеть в единое информационное поле? Вот это уже проблема. Помнится, по прибытии в Млечный Путь Маккей–таки доработал систему, позволявшую управлять джампером дистанционно, сидя в Кресле. Вот только у меня не было этой программы: скачивая данные из баз «Миротворца», я не знал, что прога была запущена только в тестовом режиме и с ограничениями на один прыгун. То есть можно было управлять только одной машиной – ущербно, согласен.
Пришлось рвать мозг и пытаться законнектить в сеть сразу три десятка прыгунов. Признаюсь, это было непросто. Системы Древних всегда отличались особенной простотой и очевидность, но бывали случаи, когда Капитан Очевидность уходил в отпуск: не было понятно нихрена, даже с инструкцией. Дженаи как–то разобрали один джампер. Разобрать–то разобрали, а собрать ни хрена. В итоге у них всё равно получался «Запорожец». Они уже плюнули на это, когда кто–то едва не подсказал им: после сборки обработать наждачкой. Хорошо хоть, не подсказали…
У меня пятнадцать часов ушло на то, чтобы придумать, как обойти все прыгуны разом и законнектить их в сеть. Было не просто, я сожрал ящик энергетических батончиков и вылакал ящик тосола: только после того, как занюхал это солидолом, в мозгу что–то прояснилось.
В итоге через сутки после моего прибытия ровно три десятка джамперов были посажены на пирсы Атлантиды. Ох, не просто это было. Один раз промахнулся и посадил крайний прыгун в туалете. В прямом смысле слова. Джампер прошёл через стену (ну что такое стена для двадцати тонного прыгуна?) и застрял двигателями перед унитазом. Если бы в этот момент на нём кто–нибудь сидел, он бы имел вид бобра, на какого упала лошадь Пржевальского, задремавшая на балконе третьего этажа (с). Но на Атлантиде всё поправимо. Ну, почти всё.

Добавлено (09.12.2011, 20:08)
---------------------------------------------
Вот как–то так, однако. Перед конкретным выходом я решил ещё раз просканировать всё и, как положено, рассчитать, ибо не хотелось бы в последний момент вспомнить, что я что–то вспомнил.
Итак, я был счастливым обладателем «Борза», оный я сразу же заныкал далеко и надолго в силу ряда причин, ножа, МПЛ, летающего корабля–города класса «Атлантида», трёх десятков растасканных по ангарам джамперов, дуевой бучи снарядов к Креслу и трёх практически полностью заряженных МНТ. В принципе, неплохо. Можно встать и полетать. Собственно говоря, это я и собирался сделать.
Проблема была только в том, что город не был снабжён технологией маскировки, как это сделал Маккей по идее Шеппарда, запитав генераторы щита от генератора маскировки прыгуна. Это штучная наработка Земли, технологии Древних такого не поддерживали. Поэтому если что – мне придётся или драпать, или принимать бой. Сокрыть город больше не выйдет. Если только его не накроет восьмикилометровый выброс лептонной радиации.
Я полдня убил на тестовый прогон всех систем – не хотелось бы развалиться в гиперпространстве из–за какой–то мелочи. Собственно, после этого посчитал возможным выйти на орбиту и попытаться осуществить хотя бы элементарные фигуры пилотажа: вообще–то, если что, управления штурмовиком и кораблём–города несколько отличается. Так, для справки.
Вспоминал всё, чему учили в учебке. Системы закрепить, инерционные демпферы включить, щиты поднять, субсветовые двигатели пустить.
Нет, конечно, можно сразу открыть гиперпространственное окно и сигануть нахрен, но в этом случае планета может исчезнуть в мгновение ока: выброс при формировании самого окна настолько нестабилен, что попадись что–нибудь у него на пути – возможен коллапс. Я уж молчу, что будет, если тоннель откроется внутри звезды. Для этого и нужны мощные навигационные компьютеры, способные рассчитать траекторию движения корабля и точку выхода, безопасную для экипажа и судна в частности.
Город был несколько тяжелее, чем найденная экспедицией с Земли Атлантида: во–первых, «нашу» постоянно то взрывали, то захватывали, то рушили, то освобождали, то ремонтировали, в общем, от исходной конструкции осталось процентов 60. Этот же образец был, можно сказать, серийным, и особыми свойствами не отличался. Посему действовать можно было в полном соответствии с инструкцией, что и было сделано.
Атлантида легко, как перо с летящей птицы, взмыла в небо и устремилась ввысь, подняв при сём дуеву бучу пыли, земли и шквалистый ветер.
Щит поднял ещё на земле, потому к моменту выхода на высшие слои атмосферы я был полностью поглощён управлением кораблём.
– Раз–два–три–четыре–пять, в Атлантиде я… ЕБ….!!! – чуть не выругался я, глядя на показания приборов.
Через нейронную сеть мне в мозг ползла инфа: если верить ей, на орбите не только спутники, но и обломки кораблей рейфов, что были взорваны не так давно друг другом. Среди них радары ближнего обзора обнаружили и два защищённых по самое не балуй компьютера. В том, что это были именно они, сомнений не возникало: рейфы по–китайски стырили наши наработки, а заодно и привычку бронировать всё что только можно. Даже бортовые компы.
Не скажу, что компьютеры были велики: терминалы достигали в диаметре «мозга» до двадцати метров, да длину около тридцатника. А вы что думали? Это же «мозги» улья! Не крейсера…
Через щит они пройти могут, ибо скорость и кинетическая энергия невелика. А вот если пройдут… под щитом их сразу же подхватит искусственная гравитация и с высоты километра терминалы грохнутся вниз. Не сказать, что это будет смертельно, но скажем так: лучше не надо.
Был шанс зачерпнуть их краешком платформы, едва–едва касаясь, чтобы сразу прошёл и упал, но прицелиться четырёхкилометровым кораблём по двадцатиметровому обломку – ещё надо умудриться.
С джампера – тоже не катит, ибо длина прыгуна всего–то 10 метров, да и зацепов никаких конструкцией не предусмотрено, однако. Следовательно, придётся тщательно целиться и зацеплять щитом. А это уже фигуры высшего пилотажа. Полетал, называется, твою дивизию!
Сравнять скорость… Скорость шестьдесят… Угол захода десять… Дистанция две четыреста… Можно ещё газку подбавить, но лучше не рисковать, если я хочу получить информацию с целых компов.
Дистанция две сто… Угол два… полтора… один… Скорость полсотни пять… полсотни… сорок… продолжаю снижать.
Дистанция девятьсот. Иду параллельно. Помех нет. Видимость радаров отличная. Начинаем…
Скорость десять – на такой даже пылинки пройдут, если не застрянут на щитах, притянутые статикой. Есть один… теперь второй… вот так… Твою мать, так и заикой останешься!
Оба терминала были на борту. Пойду, посмотрю, что за нах я подобрал. На всякий случай взял с собой МЛП – пригодится, мало ли. До южного пирса добрался с помощью транспортера, а дальше прогулялся пешочком до краешка платформы. Оба терминала живы, но обесточены. «Мозги» в коме, но кислород им не нужен – питаются от источника энергии, а не молекулами О2.
– Раз–два–три–четыре–пять, я иду инфу читать… – бубнил я под нос со скуки. – Пять–шесть–семь–восемь, нужен код нам, очень просим…
Кодов не было. Информации дофига, но кодов не было. Да и язык рейфов я особенно не понимал. Автономный источник питания иссякнет через час – он требовался только для того, что бы переместить «мозг» из улья в улей, для длительной работы он не предусмотрен. Сколько времени пошло с момента уничтожения тех ульев? Вот именно.
Объём памяти был огромен, скачать всё невозможно в принципе. Так что придётся выбирать: сохранять компы до момента подключения к МНТ (для чего они не приспособлены в принципе) или же искать инфу и переводить то, что успею. Ежу понятно, такового было бы немного.
Мне не оставалось ничего другого, кроме как закрепить эти терминалы в ближайшем ангаре и забыть о них до лучших времен, однако.
Называется, «полетали». Хотел опробовать Атлантиду в полёте, а вышло, что сдал зачёт на высший пилотаж. Как показали журналы сенсоров, компьютеры рейфов прошли щит меньше чем в полуметре от поверхности платформы города.
Ну что? Теперь кружочек вокруг Альфы? На всякий случай? С управлением разобрался, вроде бы всё просто. Вот только что с маневренностью? Я много часов налетал на джамперах (если быть точным – 8000). А вот с городами дел пока что не имел (не доверяли столь ценную машину обычному рядовому, да ещё с сомнительной репутацией, не раз не подчинившемуся старшим офицерам и даже генералам).
Безусловно, прыгун более маневренный, чем весь город, но насколько велика разница? Смогу ли я протиснуться между спутниками на орбите, как на автомобильной трассе между конусами? Масштабы сравнения, конечно, неуместны, но суть, думаю, видна.
«Кружочек» обернулся пятичасовыми лётными испытаниями вокруг Альфы и её искусственных спутников. Половину «мусора» я посшибал щитом, остальное или облетел, или расстрелял снарядами–дронами. Господи, ну почему их на борту так мало?!
Ну, полетали, и хватит. Можно отправляться на задание, ибо времени осталось – дай Бог, если шесть дней.
Кстати, пока рыскал в терминалах рейфов, бегло переводя, обнаружил пару координат. Может, опробовать, что ли?
Забив в навигационный компьютер данные о точке выхода, я просчитал время пути – где–то час. Можно поспать, твою дивизию. Всё–таки невральный интерфейс крайне изматывает (а точнее – работа с ним).
*
*
*
Утро (по земным часам) выдалось бодрящим. Вышел на балкон, а кроме пустоты космоса ничего не увидел. Неужели вышел из гиперпространства? Странно. Координаты пустовали, на радарах было пусто. Или же…
[следующий абзац на 700 страниц был удалён в предвкушении ругательств модерации в адрес писателя, ибо из всех слов приличными в них были только предлоги «В» и «НА»]
На радарах начали выплывать отметки. Сначала компьютер счёл это космическим мусором, но чем больше их становилось и глядя на их характер и положение, я всё больше понимал, что умная машина ошибалась…
Даже в лабораторный телескоп было видно, что из–за тени планеты и её спутника выплывали обломки кораблей. Я слишком хорошо изучил их в учебке, и видел, что это и корабли рейфов, и корабли Древних, причём не только крейсеры. Среди погибших армад были с они, и ульи, и транспортные авианосцы, базировавшие на себе прыгуны, и летающие базы снабжения, и даже корабли–города класса «Атлантида» – четыре штуки. У последних уцелели лишь основания да командные башни. Всё остальное было повреждено или уничтожено.
Повреждения были фатальными. Самый целый корабль Древних, что я нашёл, был похож на сито. Он не взорвался, но плазменные снаряды рейфов прошили его насквозь. Я спокойно видел, как через его прорехи сквозным шагом пролетали обломки других кораблей: пробоины были здоровенными, учесть, что длина крейсеров класса «Аврора» около 3600 метров, а калибр орудий ульев мог достигать сотни мэ.
Неудивительно, что координаты были сохранены в базе данных тех ульев – видимо, они были из уцелевших кораблей, сражавшихся в этой армаде. Планета ничем не примечательна, если не считать расположения: тоже на окраине галактике, как и Альфа, только чуть в сторону «против часовой». На её орбите и произошла битва.
Сотни, тысячи кораблей были в неё вовлечены. Обломки занимали огромный объём и простирались как минимум на миллион километров в каждую из сторон, концентрируясь в различных точках в большем или меньшем количестве, но более мелкие скопления витали по всей боевой сфере. А вы как думали? Кубик, как в играх? Ни хрена, в космосе обломки от взрыва разлетаются равномерным шаром, исключения – если сила взрыва имела кумулятивный (то есть направленный) характер: в этом случае обломки пойдут дальше там, где сила взрыва была больше, однако.
Нечего было даже спасать в этом аду. Судя по всему, бой закончился много тысяч лет назад, и сказать, кто победил, было непросто: это одна битва из долгой столетней войны. Но судя по масштабам, это был один из коренных боёв в истории: возможно, тут и решалась судьба этой галактики. А ведь всё могло сложиться по-другому…
Сканер внезапно ожил: обнаружил радиоактивный след. Мне слишком хорошо знакома эта силовая характеристика – тут недавно пролетал корабль. След слабый, и был обнаружен, только когда я подлетел ближе. Судя по свойствам, проходил тут корабль–разведчик рейфов: крупнее «стрелы», но меньше крейсера. Намного меньше.
Решил «проследить за следом», извиняюсь за тавтологию. Всё равно других данных пока что нет. Да и точку выхода просчитать будет тяжело: судя по тому, что я знаю о кораблях рейфов, разведчики гипердвигателями оборудованы не были. Следовательно, его мог подобрать только более крупный корабль – возможно, улей.
Ульи почти не оставляют радиоактивного следа: их энергораспределение налажено лучше, чем у разведчиков, относительно нового класса кораблей бортового базирования, потому для радаров они заметны только в «полный рост». Неудивительно, что я обнаружил только след разведчика.
Решит ткнуть наугад. Сканеры дальнего радиуса действия, бесполезные в гиперпространстве из–за огромной радиации внутри поля, ожили снаружи и показали, что от места эпического сражения стремительно удаляется корабль, по габаритам схожий с кораблём–ульем. Дело было в том, что уходил он на субсветовой. А значит, не был готов к выходу в гипер. Может, не восстановился после радиации гиперпространства? Вероятно. Ну что, поиграем в догонялки?
Самый малый вперёд… Субсветовые на треть тяги… Системы вооружения к бою… Энергию с дублирующих систем распределить на щиты и орудия… Зафиксировать цель…. Цель взята на сопровождение.
С мостика я бегом бросился бежать до Кресла: на автопилоте догоним минут за двадцать. Хватит, чтобы откалибровать системы.
– Лашата ми канта–аре, – напевал я, забрасывая орудийные платформы снарядами. Последние могли пригодиться любую секунду.
Сев в Кресло, стал сканировать пространство вокруг. Если верить данным, корабль, покидающий поле битвы, был серьёзно повреждён: гипердвигателя сканеры не обнаружили в принципе, целостность корпуса страдает, главные батареи не отображены, работают только вторичные орудия. Неплохо для разведки. Что так потрепало улей? Если это вообще улей. По габаритам вроде схож, но строение уж больно другое.
– Цель в зоне поражения, – определил я по данным радиозахвата. – Будем в критической близости через двадцать шесть секунд. Сможем атаковать всем, что есть.
Атлантида догоняла улей с кормы. Внезапно корабль изменил траекторию и на огромной скорости свернул на 80 градусов влево, попутно набирая высоту по оси Z градусов на 60. Решил оторваться? Возможно. Нет, не оторваться. Оторвать.
С вторичных батарей улья посыпались выстрелы – корабль атаковал меня, не дождавшись, пока первым начну я. логично, ведь в таком потрёпанном состоянии ему всё равно не выиграть бой.
Нагрузка на щит возросла многократно, и всё же трёх десятков снарядов для уничтожения улья всегда хватало – тут же корабль повреждён до самого не балуй, так что снарядов должно потребоваться меньше.
Внезапно на улье произошёл взрыв: рванул правый субсветовой двигатель. Взрыв не сильный, но достаточный, чтобы корабль содрогнулся и резко вдал вправо: левый движок ведь работал на полную катушку, а компенсировать отсутствие тяги справа было нечему. Улей завертелся волчком с бешеной скорость и не менее бешеным радиусом – прицелиться было просто нереально. Я решил играть по–крупному и перехватить корабль, размазав его щитом. Столкновение будет серьёзным, ульи крупнее Атлантиды как минимум в два раза, зато наверняка разнесу это хлипенькое корыто. Хотя кто их, нахрен, знает?
Скорость сближения была приличная, улей гнал на тысяче в секунду, да Атлантида раз в восемь быстрее. Тормозить на такой скорости смысла не было, на это уйдёт несколько часов. Улей тщетно пытался включить реверсивную тягу, но всё больше удалялся от точки происшествия согласно инерции. «Прикончить его, что ли? – подумал я. – И дело с концом»…
Снаряды к бою… Цель давно зафиксирована и сопровождается… Огонь короткой очередью.
Шесть снарядов вышли из орудийного отсека и на скорости пошли на сближение с ульем. Увернуться от такого было просто невозможно, при всей живучести рейфов. Хорошо хоть, штатно их корабли щитами не оснащались. Всё бронирование составляли органические корпуса, а их снаряды рвали с потрясающей эффективностью.
Улей содрогнулся от восьми мощнейших взрывов: снаряды оперативно достигли цели, о чём пошло извещение у меня в мозгу через нейросеть. Точки разрушений были нацелены на носовые ускорители, мостик, остатки двигателей, орудийные отсеки и ангары стрел – половины из этого уже почти что не было, но улей это добило окончательно: инфернальный взрыв задел щит пролетавшей мимо точки Атлантиды. Щиты потеряли пару процентов, но тут же восстановились: технология защиты города сохраняла мощность почти что нетленной на протяжении всего периода нагрузок.



Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
Roman1994 Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 21:26 | Сообщение # 62
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 570
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Комкор, хорошо пишешь))) Молодец)))



Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
Награды: 17  
Комкор Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 23:31 | Сообщение # 63
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Roman1994, стараюсь, однако)


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
Misha163rus_Oznobin Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:24 | Сообщение # 64
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Комкор, шикарно. Пиши еще и будет все ништяк.
Награды: 8  
Комкор Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 21:02 | Сообщение # 65
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Увы, пошли экзамены. Времени всё меньше, выкладывать буду малыми частями и довольно редко, под конец обещается здоровый кусок и завершение (возможно, числа 30-31-го). Уж не обесудьте, однако.
Star Gate Commander: Gravity Zero Часть 14
Что ж. Довольно интересно, если учесть масштабы произошедшего. Сканеры Атлантиды не видели ничего, кроме обломков. Некоторые «Авроры» уцелели чисто случайно, штук пять–шесть во всём пространстве, но искать на них МНТ я не рискнул: а) корабли могли взорваться в любой момент; б) там не было места чтобы приземлиться. Напомню, технологией телепортации на расстоянии Атландита оснащена не была.
Можно лететь дальше, проверяя попутно остальные координаты с трофейный компьютеров рейфов. Кстати, может, всё–таки, рискнуть и подключить их к МНТ?
Можно и рискнуть. Взяв на складе «скрутку» толстенных кабелей, я спустился в комнату с МНТ и подключил проводник к разъёму. Теперь главное, чтобы меня не шандарахнуло триллионами ампер в секунду – энергии в МНТ было дохренища. Осторожно разматывая бобину, как телефонную катушку, я довёл провод до перемещённых ближе к командной башне компьютеров. Подключение их заняло немного больше времени, но в конце концов мне и это удалось. Вышло примерно следуюющее.
Я не слишком хорошо знал язык рейфов, но кто–то из предыдущей экспедиции упомянал, что он был производным от языка Древних. Это мне и помогло, однако.
В их операционной системе кто угодно ногу сломит. Поэтому пришлось значительно попотеть, прежде чем я добрался до главного регистрационного журнала. Данных там было просто до чпуя, теперь было необходимо отсортировать главные (например, координаты планет и адреса врат) от второстепенных (типа регистрации времени смыва воды в сортире или нажатия кнопки катапультации говна в открытый космос). Задача кропотливая, каждое слово надо переводить. Как хорошо, что есть программа–переводчик!
Что–то вроде автоматического транслитера по типу «лингвы–12», поставил – и при наведении курсора слово автоматически переводится. Жаль только, что я сразу до этого не додумался. Файл установки был всё на той же бронефлешки, вот только интересно, программа пойдёт на операционной системе рейфов? Надо попробовать.
Подключение затянулось. USB-технология ни в какую не хотела коннектиться к органике рейфов. Пришлось изобретать велосипед и строить серию каскадных переходников – в итоге часа через четыре я смог запустить программу. Чтение данных пошло значительно быстрее.
Пять баз рейфов – три из них лаборатории. Координаты прилагаются. Потом глаза устали и я просто вырубился.
Что ж. Теперь можно полетать дальше. Координаты ближайшей базы рейфов имелись, но до неё лететь три часа. Утомительно, скучно, но ничего другого не остаётся. Надо же как–то выполнять это идиотское задание.
Спустя указанный промежуток времени Атлантида вышла из гиперпространства. Планетка нейтральная, размером с Землю, может, совсем немного меньше. Звезда её красный карлик, по сравнению с Солнцем серьёзно отличается, но спускаться на планету я не планировал. Сразу запустил сканирование. Ни кораблей, ни баз. Планета мертва. Хотя…
Малость похимичив с чувствительностью сенсоров, я засёк слабое ЭМ–поле на южном полюсе планеты. Настолько слабое, что если бы не знал, что искать – то не обнаружил бы. Таранить лабораторию рейфов кораблём, как это однажды сделал Шеппард, я не собирался. А) – дорого и глупо, Б) – неэффективно. Могут сбить по дороге. Вдруг у них тут стоит защита, аналогичная нашей в Антарктике?
Выслать развед.джампер? Я научился подключать их дистанционно. Это можно. Это завсегда можно. Надо только оборудовать прыгун камерой, чтобы видеть происходящее. Штатные экземпляры такового не имели, насколько я знал, однако.


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
PAV2807 Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 23:44 | Сообщение # 66
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Комкор, очень понравился твой роман и особенно, последнее продолжение. Прикольно наверное управлять Атлантидой в одиночку... и игра в кошки - мышки тоже порадовала. Что же дальше то будет, аж страшно подумать. Рейфам всем пипец похоже будет, однако...
Лови за труды respect и plus1 plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Эллия Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 07:01 | Сообщение # 67
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Так. Наконец-то добралась, чтобы прочитать.
Буду краткой. Впечатление положительное, разве что здорово удивила задумка с десятками Атлантид и несметным множеством ульев. Сразу начала считать: если на улье около тысячи рейфов,
Quote (Комкор)
полутора миллионов крупных кораблей рейфов, две трети из оных – крейсеры, остальное – ульи.

умножить на полмиллиона ульев, значит, полмиллиарда рейфов (если только ульи не на дистанционном управлении), это сколько же должно быть людей в Пегасе, чтобы рейфы с голоду не повымирали? Как минимум несколько миллиардов. Ну да ладно, это моя привычка все считать срабатывает сама собою. :)
Но почитать о том, как управляться с Атлантидой в одиночку очень интересно (Прямо название можно: В одиночку через галактику). Так что заслуженный + балл.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Комкор Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 11:11 | Сообщение # 68
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, во-первых, численность. Я "плясал" от того, что "Атлантида" - целый класс кораблей-городов. Не факт, что он был построен в единственном экземпляре, так что))).
Во-вторых, если на Земле уже больше семи миллиардов человек, сколько же в целой галактике? Меня всегда интересовало, что в фильме сценаристы оперировали тысячами или по крайней мере миллионом по отношению к численности жителей. Я понимаю, условия к развитию были не самые радужные, но на мой взгляд в галактике, где миллиарды планетных систем и сотни миллионов обитаемых планет, углеродных копий Земли в смысле среды обитания ( (с) Родни Маккей), "людей" должно быть сотни триллионов, если не больше.
В-третьих, касательно управления. Можно, но название применимо лишь к отдельным главам текста, ибо не совсем в одиночку работал наш бравый Резистор, однако))).
Спасибо за конструктивную критику).


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
Морган Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 07:37 | Сообщение # 69
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Классно мне очень понравилось. Буду ждать продолжения.


Хоть ты лопни хоть ты тресни а StarGate на первом месте
Награды: 0  
Эллия Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 70
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Комкор)
"людей" должно быть сотни триллионов, если не больше.

Поскольку никаких конкретных указаний на это сериале нет, то Вы, как автор, несомненно вольны использовать в фике свои предположения, не спорю.
Quote (Комкор)
Можно, но название применимо лишь к отдельным главам текста, ибо не совсем в одиночку работал наш бравый Резистор, однако))).

А мне эти главы просто наиболее интересны. Ведь сама идея вполне логична и закономерна. Даже жаль, что сценаристы нам ничего подобного не показали.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Комкор Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 71
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, сценаристы пытались нам преподнести нечто подобное ("SGA 4x20"), но полностью тему не развили((( Всё упёрлось в пресловутую нехватку энергии и терабайты информации со стороны Маккея))) Думаю, подобная мысль у них была, и, к их чести, следует сказать, что попытка была весьма небезуспешной на мой взгляд, однако).

Добавлено (31.12.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Star Gate Commander: Gravity Zero Часть 15
Установка не заняла много времени. Закончив монтаж камеры, я прежде всего проверил работоспособность нового оборудования. Операционные системы всех компьютеров джампера камеру опознали и даже вывели изображение на монитор. Можно было лететь.
Вмешательство в системы Древних не раз уже приводило к краху всей операции ранее, но я сильно сомневался, что инсталляция обычного «глазка» способна натворить много дел.
Запуск был произведён согласно плану, без эксцессов. Прыгун стремительно вылетел из люка на крыше главной башни Атлантиды и пулей направился к планете, попутно активируя маскировку. Собственно, она была и не особенно нужна – вычислить замаскированный корабль в атмосфере можно по воздушным завихрениям на срезах его корпуса, как это делается на самолётах. Но если придерживаться скорости и не выписывать в небе ФВП (фигуры высшего пилотажа – прим. автора), то можно подобраться и не замеченными, однако.
Контроль несколько ухудшился с расстоянием – во–первых, атмосфера планеты была сильно ионизирована, что затрудняло связь само по себе (видимо, из–за этого я еле нашёл ту электромагнитную аномалию. Не знаю, я не физик), а во–вторых, даже у подпространственных технологий есть свой предел радиуса действий. К тому же я не был профи в вопросах подобного пилотирования, и поддерживать концентрацию было с непривычки довольно трудно.
Наконец джампер прошёл верхние слои атмосферы и медленно, километров 40 в час, начал снижаться перпендикулярно поверхности. Думаю, этого недостаточно, чтобы оставить след в воздухе, опять же, я не физик.
На экране передо мной появилась картинка с камеры. В принципе, похожее на ожидаемое: минимум растительности, мёртвый каменистый грунт, яркое солнце на безоблачном небе, на южном полюсе виднеются горы, окружающие нечто вроде долины. Надеюсь, повезёт на этот раз – зря, что ли, жопу рвал столько работал?
Сигнал был локализован – исходил из небольшой пещеры под кучей валунов общей высотой немногим больше пятиэтажного дома. Геометрия была похожа на пирамидальную. Видимо, раньше был чем–то вроде тотема или идола. Может, раньше тут была жизнь, откуда мы знаем?
В пещеру джампер не пройдёт никаким боком – одна только ширина с убранными пилонами около пять метров. Придётся спускаться на поверхность. Во–первых, зачем–то же рейфы отметили эти координаты. Во–вторых, источник ЭМ–полей может указывать на относительно развитые технологии.
Попутно снял с джампера показания. Состав воздуха… Немного суховат в плане кислорода, но дышать можно. Влажность мала, процентов тридцать. Температура около двадцати пяти градусов на солнце (на южном полюсе). Фон серьёзно завышен, свыше 1 Рентгена в час (для справки – норма 8–10 Микрорентген!!!). В миллион раз выше нормы – это что–то с чем–то, однако. Долго находиться не стоит, но посмотреть и смыться, не получив ОЛБ – постараться успеть можно (острая лучевая болезнь – прим. автора).
Поскольку телепортами внешнего радиуса серийные Атлантиды не оснащались, другим способом попасть на планету был призыв прыгуна обратно или посадка самого города. Решил посадить Атлантиду, её–то будет пофиг, а мне, если что, можно будет укрыться в ней от палящего солнца и проникающей радиации. Всё–таки корпус прыгуна выдерживает до ста рентген, ослабляя внешний фон при этом ослабляется в три раза, а щит города может ликвидировать его как таковой – останется только остаточный, извиняюсь за тавтологию, однако.
Посадка достаточно быстро была завершена, минут за десять. При этом я едва не угандошил джампер, чуть не сев прямо на него – город коснулся его краем платформы и аккуратно грохнулся на центр равнины.
Щит можно опустить – не стоит перегружать эмиттеры, и так почти сутки включён. А вот теперь прогуляемся…
Материализатор наградил меня защитным костюмом, мощным ручным унифицированным пулемётом под унитарный шестимиллиметровый патрон 6х49 мм, съёмным ПСО–12 с двенадцатикратным регулируемым увеличением, и двумя дополнительным коробами с лентами на 100 патронов. Общий вес, не считая защитного костюма, детектора признаков жизни и счётчика Гейгера – 12 килограмм. Нормально, если разместить патроны в подсумке, а к пулемёту пристегнуть ленту через плечо или наспинный ремень, однако.
Как ни странно, но в пещере фон резко упал – вместо 1 рентгена в час счётчик Гейгера едва–едва наскрёб на 18 миллирентген. Что тоже, собственно, немало. Фонарь вспорол темноту подземелья. Похоже на логово какого–то зверя. Кругом валяются иссохшие кости, на камнях лежали куски похожего на чью–то кожу материала, у стен натекло озеро похожей на кровь жидкости, а в воздухе газоанализатор отчётливо угадал вонь разлагающейся органики.
Теперь надо было держать ухо в остро – во–первых, я был в противорадиационном костюме, а не в боевом экзо скелете. Значит, в случае нападения я а) не услышу приближения врага б) не буду в полной защищённости по сравнению с боевыми моделями костюмов.
Пулемёт мягко упёрся прикладом в плечо, навешанный ПСО был ни к чему в темноте, но на установку требуется несколько секунд, что могут отнять у меня оставшиеся годы жизни в критической ситуации. Так что как–то так, однако.
Пещера уходила вниз под небольшим углом. Можно и пробежаться, тоннель хорошо просматривается, вот только идиоты несутся сломя башку на незнакомой территории. Знал я одного выхухоля – так тот по минным полям в классики играл. Доигрался. Знаете кошмар сапёра? Одна нога тут – другая там.
Ну, полезли. Медленно, осторожно. Шаг. Остановка. Осмотр. Два шага. Остановка. Осмотр. Шаг. И так далее. Этакий сталкерский аллюр по малознакомой территории (с).
Детектор форм жизни молчал – согласно ему, я был один. Однако далеко не безызвестны случаи ошибок умной машины – так что расслабляться было глупо.
Спуск продолжался. Интенсивность ЭМ–поля росла, я уже начал чувствовать лёгкое раздражение на коже – очень сильным было излучение. Вскоре накрылся счётчик Гейгера и детектор.
Наконец тоннель вывел меня в огромный грот посреди подземного царства – света не было, единственный источник освещения был фонарь. Под ногами валялись камни и кости, и ничего стоящего. Но что–то ведь испускало это грёбанное поле?
Напротив, метрах в пятистах (да, фонарик был убойный, «Fenix TK100», однако), блестели похожие на здания плиты. По габаритам они были здоровыми, и чем–то напоминали расположения башен Атлантиды.
«Бре–е–ед!» – подумал я. – «Атлантида на такой глубине?! Бред сивой кобылы… Хотя… Хто их, Древних, знает?».
Брести полкилометра по пояс в воде было тяжело. Посему я просто присел и буквально воспарил над дном, позволив а) воде нести меня б) помогать ногам меня изредка подталкивать. Скорость получалась большая, нежели пешим шагом, а за счёт монотонности и размеренности действий без значительных усилий расход энергии сводился к минимуму.
Минут через тридцать–таки я добрался до противоположного берега. Побывавший в воде пулемёт лишь чихнул во время перезарядки патронной ленты и впился дулом в темноту.
Действительно, это был корабль–город класса «Атлантида». Теперь понятно, почему своды были такие ровные: это из–за включённого когда–то щита. Надо ещё проверить бортовые компьютеры, если есть питание. Если нет – поищем что–нибудь ценное.
Обелиск, похожий на тот, что перенёс меня из радиоактивного леса к вратам, стоял передо мной. Уже заученным движением я сначала проверил целостность конструкций, потом открыл крышку и просмотрел наличие кристаллов управления, и только потом, задвинув «ящик», активировал панель третьим символом, похожим на 2D-машинку из игры. Вспышка телепортировала меня на борт корабля прямо в командный центр.
Темнота была кромешной. Сразу же она рассеялась под мощнейшим огнём моего фонаря – мощность я сразу убавил до минимальной. Надо было сохранять энергию, к тому же, столь мощное свечение не требовалось в помещении, не превышавшем в диаметре и полусотни метров.
Я подошёл к бортовым консолям. Обесточены, но целы. Медленно, едва заметно, мерцал индикатор на соседней с наборным пультом панели. Это было энергораспределение.
Помня анекдоты про Маккея, когда он сдуру подал энергию на незнакомый прибор и шандарахнулся до степени вознесения, я аккуратно прощупал остальные компьютеры – нет ли каких подвохов. Может, город испарится, как только я включу питание. Древние бы такого не сделали, но кто сказал, что тут были только они?
Сочтя, что опасности нет, я активировал питание на мостике.
Главный компьютер автоматически вышел из спящего режима и прогнал экспресс–диагностику всех бортовых систем. Вроде чисто. Главное было добраться до бортовых журналов – информация самый ценный товар, однако.
Поиски заняли минут пять. Наконец я нашёл участок текста, указывающий на аномально высокий уровень ЭМ–поля. Оказывается, это объяснялось тем, что Древние оставили включённым прибор, оный они надеялись испытать. Чем–то напоминал поле подавления из старой доброй «халфы» – только масштабнее. Вызывал клеточный распад замедленного действия, источник локализовать было трудно, поэтому на устройство возлагались большие надежды как на перспективную разработку в области диверсионного дела. Довольно большие радиусы действия, превышали сорок тысяч километров для серийный моделей. Были и поменьше, километров до двух–трёх. Были и помощнее, на целый парсек – вот только энергии они жрали столько, что дальше эксперимента дело так и не пошло.
Видимо, поэтому рейфы и отметили это место у себя в компьютерах – типа, «братва, не суйся. Шухер не дремлет». Устройство можно было отключить и с мостика, что я и сделал. Счётчик сразу же показал резкое падение уровня электромагнитного излучения и радиации.
Вот только что–то не сходилось. В журнале было сказано, что Древние не смогли выключить устройство, даже вручную. Уничтожить его мешала экранирующая камера, выдерживающая даже ядерный взрыв в 15 Мегатонн.
Следовательно, просто совпадение? Возможно. Так или иначе, но вредоносные факторы отключены, и можно немного пошалить. Ну–с, приступим.
Данных было вагон и маленькая тележка. Переводить всё – замаешься. Удалось выделить следующее.
Атлантида когда–то была на поверхности океана. Из–за геологической активности и вулканического пробуждения на планете пошли катаклизмы, а в одну прекрасную ночь рванули все вулканы разом. Нет, жизнь не исчезла. Древние успели поднять щит, так что облака пепла не накрыли их. Правда, это было полумерой: улететь с планеты они не могли, было всего два МНТ, и один поддерживал щит. Снаружи начала быстро расти температура, длившиеся долгие тысячелетия процессы дали закономерный исход всего за месяц (примерно – возможны издержки при пересчёте на земные единицы): с окружавших моря гор пошли водопады лавы и магмы, океан начал стремительно иссыхать, давай отпор бушующей огненной геенне. Борьба длилась довольно долго. В это же время приблизительно в соседнем районе рухнула комета: пытаясь поддержать щит, Древние отключили все побочные системы, включая сканеры дальнего радиуса действия. Посему объект замечен не был. Пипец всему не настал, но условия на планете окончательно вышли за пределы возможных. Атмосфера наполнилась углекислотой и лишилась кислорода, температура взмыла до критических отметок, океан высох почти полностью, всё живое погибло. Когда МНТ выдавали последние ватты, Древние ушли через врата, покинув Атлантиду. Видимо, тогда и произошло последнее крупное лаводвижение, затопившее собой город с поднятым щитом. Затвердев, лава осталась, а упавший щит образовал над собой что–то вроде пещеры. По ходу, вода проточила к ней дорогу – а что ещё могло сотворить такие гладкие и ровные стены, однако?
Процессы природообразования начали проходить с немыслимой скоростью, потому что с тех пор прошло от силы двенадцать тысяч лет, однако. Но это уже немного лирика.
Возвращаясь к исходному, я получал практически целый город (незначительные повреждения крыш в силу падения обломков пещеры с её сводов) и два сдохших МНТ, оные отдали последний микроватт энергии на мою бредятину. Через секунду город погрузился во тьму.
Интересного было мало, разве что это устройство Древних. Называлось, кстати, obsonium – расщепитель. В принципе, неправильно, но не «распадыватель» же?))).
Обсониум лежал где–то на восьмом уровне восемнадцатой башни. Пока дойдёшь – кончишь раз восемьсот. К тому же пулемёт тяготил плечо. Рад был бы его оставить, да ещё свежи в памяти анекдоты, когда О`Нилл с группой вошли на безжизненный, казалось бы, корабль, а на них напали репликаторы. Не хочу попасть в подобную ситуёвину, однако.
***
– Вашу мать, таки я кончил! – рявкнул я и рухнул на кровать. Подождёт задание МНК, мне отдохнуть надо.
Обсониум весил килограмм сорок, как приличная советская стиральная машинка размером с «Сибирь». Пока допёр – едва не сдох. Под конец джампер помог, но и тут особых успехов не принесло: до склада пришлось тащить самому.
Спать улёгся прям в одежде – меня хватило снять только пулемёт и противорадиационный костюм. Надеюсь, пока сплю, пипец планете не придёт. Как там у Древних? Dum spiro – spew? Да, как–то так, однако…. Как–то так…
***
Проснулся я в охренительном настроении. Искренне захотелось чего–нибудь взорвать и таки выполнить приказ МНК. Рядом, в паре троек световых лет, находилась база рейфов. Посмотрим…
Как только Атлантида вышла из гиперпространства, я сразу же запустил сканирование – времени терять было нельзя. Процесс показал, что планета не просто кишит рейфами: она их рассадник. На планете полным полно архитектуры Древних, видимо, осталась после войны. Дома как на Асурасе, то есть очень много, на всей планете, и очень частые. На поверхности дохренища рейфов. Настолько, что прям плюнуть в них хочется.
Атлантида – не истребитель. Нельзя на пикирующем заходе сбросить обсониум и улететь, хотя первую часть без второй выполнить ещё можно. Послать на джампере? Собьют. С планеты уже взлетают стрелы. Может, лобовая атака?
Из–за тени луны вышли восемь ульев. Атлантида выдерживала и большие нагрузки, одновременно в атаке и осаде участвовало свыше ста восьмидесяти кораблей, но тогда не надо было заботиться об устойчивой орбите корабля. А тут надо было ещё и вести разведку. Как оказалось – боем.
Ульи разрывало снарядами только так. Стрелы–камикадзе пытались их перехватить, но не всем это удавалось – из пяти десятков запущенных на один улей снарядов долетали гарантированно двадцать и наносили ему урон, с оным продолжать бой было бессмысленно. Единственное, что я специально не трогал – это двигатели. Чувствуя скорый капец, рейфы могли свалить в гиперпространство. Что, собственно, они и сделали – три уцелевших (относительно, конечно же) улья свалили в гипер.
До меня начали долетать взлетевшие с планеты стрелы. Что ж. Поиграем!
Снаряды были крайне эффективны против них. Шепард имел когда–то глупость запустить на один истребитель рейфов сразу три залпа – ну не идиот ли? Одно попадание – и органический корпус рвало как Тузик грелку.
Часть стрел проходило заградительный огонь и тут же размазывались о щит скорость сближения была равна скорости стрел, я практически стоял на месте. Или они забыли, что баллистический подход на нас не действует, или расчитывали пройти сквозь щит, но не подрасчитали скорость. Дебилы…
Из гиперпространства начали выходить ещё корабли. «Похрен», – подумал я, и запустил систему автонаведения. Нехай автоматика сама покрошит корабли, а мне надо доставить «посылочку», однако.
Сорокакилограммовый обсониум надо было ещё дотащить до ангара прыгунов. И на кой хрен я убрал его на склад? Теперь тащиться хрен знает сколько… Хорошо ещё, что транспортеры работают.
Устанавливать груз на внешнюю подвеску было долго и муторно – поставил на пол в грузовом отсеке корабля. Сел за кресло и сразу же взмыл вверх, попутно открыв ворота ангара и сразу же активировав маскировку.
Со стороны смотрелось эффектно: забыв про уклонение, город самостоятельно нацеливал снаряды и крошил не только стрелы, но и ульи с крейсерами, оные только что вышли из гиперпространства. Огонь по щиту не наносил вреда городу, однако смещал его орбиту: хорошо хоть, что в сторону ОТ планеты, а не НА неё.
Максимальная скорость джампера на досветовой – полтора миллиона километров в час, такая же, как у глайдеров гоа`улдов. Один анекдот про Картер, Джексона и О`Нилла гласил, что они нашли джампер с установленной машиной времени и полетели крошить гоа`улдов, чтобы стырить у них не то врата, не то МНТ. И опять же анекдот почему–то обозвали гордым именем «Отчёт».
Уже через несколько минут я входил в верхние слои атмосферы и был вынужден сбросить скорость, чтобы разогревшийся корпус прыгуна не превратил корабль в гигантскую микроволновку, а меня – в не менее гигантскую курицу–гриль.
Система ПВО рейфов работала паршиво – несмотря на атмосферные завихрения со срезов корпуса прыгуна, меня даже не заметили. Я не стал долго выбирать место доставки и сел на крышу одного из самых высокий зданий на планете, после чего открыл заднюю рампу и буквально пинком выплюнул устройство Древних, предварительно выставив таймер и окутав девайс микрогенератором поля маскировки – снял с другого джампера, однако. Пора делать ноги.
На орбите уже разгоралась комедия: Атлантида одна посреди многокилометровых обломков рейфовский кораблей. Вот только еретичный антивир… Видимо, я в прошлый раз чего–то намудрил, ибо судя по показаниям приборов, город нацелился на меня. Пошёл уходить юзом, хотя не понял, как он засёк меня под маскировкой. Вроде бы Древние такого не умели.
Уворачиваться от собственных же снарядов – это что–то с чем–то. Главное было – достичь щита, а там дрон можно врезать в какое–нибудь малозначное здание. Проблема в том, что у снаряда скорость такая же, как у джампера. Оторваться может не получиться, ибо дрон маневренней. Плюнув на всё, я вырубил маскировку и дал максимальное ускорение до города. Щит прошёл на раз, снаряд за мной. Самым малозначным зданием была складская башня на восточном пирсе. Может, в неё?
Манёвр сработал. При всей мобильности снаряда, его процессор не успел дать команду двигателю свернуть и дрон врезался в стену, едва не погребя меня под обломками здания. Теперь можно сесть спокойно…
Судя по показаниям приборов, устройство Древних начало работать. Пройдёт какое–то время, прежде чем рейфы локализуют сигнал или уничтожат оружие. В конце концов, рейфы хоть и лучше ведут себя в космических боях, но в диверсиях они всё ещё полные лохи.
Внезапно сенсоры города зафиксировали колоссальный выброс энергии с планеты, причём в той самой точке, где я сбросил обсониум. Бывает, однако. Вот только взрывная волна была уж слишком сильной – взрыв Асураса и Доронды просто жалкий чих по сравнению с этим.
Всё тело пронзила жарящая боль, когда волна дошла до города. Щиты сдохли в ту же секунду, будто бы их и не было, корпус мгновенно испрарился и я провалился в пустоту…
***
– Очнулся, диверсант? – раздался гогот над ухом.
Ржал Коновалов.
– Чего надо? – спросил я, срывая с руки внутривенную иглу.
– Да так, ничего! – хохотнул он. – Просто о тебе сейчас вся база трещит!
– В смысле? – не понял я.
– Что последнее ты помнишь? – спросил Коновалов.
– Взрыв планеты–базы рейфов. – буркнул я.
– Ты проходил тестовую подготовку на интерактивной системе, – напомнил сослуживец. – Память ещё не восстановилась?
– После чего? – всё ещё не врубался я.
– Произошёл критический сбой, – доложил Коновалов. – Программа зависла и ты застрял в ней часов на двести. Неудивительно, что у твоего мозга такие повреждения.
– «Застрял»? – спросил я. – То есть бой на орбите, бомбёжка внешней базы, задание МНК…
–… всё это порождения программы тренировки. – закончил Коновалов.
– Твою мать! – выругался я и грохнулся на койку. – А так всё реалистично было…
– Согласен, повеселился ты нехило, – хихикнул подленько боец.
– Э?
– Просто теперь тебя или уволят из проекта за неподчинение (теперь вся база знает, как ты не подчиняешься приказам), или повысят едва ли не до генерала, учитывая твои способности.
– Ух ты загнул… – проскулил я. – Принеси лучше пожрать.
– Тебе как больному особый рецепт! – подмигнул Коновалов и вышел из каюты.
Вашу ж мать… Вот и доверяй после этого своим глазам и сознанию. Господи, ну почему всегда вляпываюсь в «административку» я?!

Конец.
Продолжение, возможно, следует.

Добавлено (31.12.2011, 22:55)
---------------------------------------------
Вот и закончил я сей фик. Это - последняя в 2011 году моя работа. До конца года, по моим часам, 1 час 9 минут, и тему можно закрывать на усмотрение модерации, ибо тут уже, скорее всего, выкладываться новых частей не будет. Или можно оставить и дать другим почитать - я не против, однако, бугага))).
Если не трудно - отпишите комментарий к рассказу, интересно чужое мнение с независимой стороны.
Заранее спасибо.
Всех с новым годом.
Cum Novus Aestas.

Сообщение отредактировал Комкор - Суббота, 31 Декабря 2011, 22:50


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
hacker_serov Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 01:22 | Сообщение # 72
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Где-то это я уже виделчитал...
В смысле историю с компьютерной симуляцией
Но все равно отлично! :)


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Комкор Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 02:58 | Сообщение # 73
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
hacker_serov, сама идея не нова, главное - как её преподнести. а суть сюжета может быть одна у сотни писателей, однако. не спорю, возможно, где-то есть похожее. главное - писал сам и "от чистого сердца", хе-хе)))


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
РеплиКартер Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 17:14 | Сообщение # 74
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Очень много текста. Но рассказ интересный hands


А ещё у меня есть мечи-руки как у Терминатора! ^^
Награды: 0  
Комкор Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 18:05 | Сообщение # 75
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (РеплиКартер)
Очень много текста

lol
Я под столом! А сколько по-твоему должно быть текста в фике? В конце концов, это рассказ! А они, к твоему сведению, могут занимать до тысячи страниц, однако!


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)