Вход
10:32
Архив - только для чтения
Рейфы для рейфоманов
Elsa Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:07 | Сообщение # 4756

AmiDe, да-да, мне очень нравится, как они двигаются, разговаривают, смотрят.))) Актеры молодцы) Я ж молчу про вертикальные зрачки.... ))))

AmiDe Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:11 | Сообщение # 4757
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Elsa, Ага, кошачьи глазки)))) Стив был очень красив)))Был.....

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Награды: 0  
Elsa Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:14 | Сообщение # 4758

AmiDe, это точно, даже жаль, что потом создатели отошли от такой концепции (почему, интересно, они так поступили?).

Чего-то все только Стива так поминают, а другие, можно подумать, выжили.... Из ныне живущих у нас только Тодд, Шоун и Дэм, а остальные там же, где и Стив....(((

AmiDe Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:27 | Сообщение # 4759
Гражданское лицо
Мне лично жаль Белоснежку и братцев-торчков)) А еще очень жаль Королеву из Трофеев и командира базы....

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Elsa Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:40 | Сообщение # 4760

Quote (AmiDe)
Мне лично жаль Белоснежку и братцев-торчков))

Ну, Белоснежка-то уж больно откровенно ступила, по-моему. Как и Элия. Входит в тройку самых глупо почивших по моим меркам....

Quote (AmiDe)
А еще очень жаль Королеву из Трофеев

Да.... Мне вообще Королевы по факту нравятся больше, чем ихние мужики. Гендерная солидарность)))))

Quote (AmiDe)
и командира базы....

Это который в Reunion?

Den Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:50 | Сообщение # 4761
.:Scorpion:.
Замечания: 100%
Elsa, Привет smile
Награды: 6  
Elsa Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:52 | Сообщение # 4762

Den, здорово!))) как твое самочувствие?)

Den Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:53 | Сообщение # 4763
Quote (Elsa)
как твое самочувствие?)

Нормально температура спала smile Брат приехал лечит меня чудо травой и водкой biggrin
AmiDe Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 00:56 | Сообщение # 4764
Гражданское лицо
Quote (Elsa)
Ну, Белоснежка-то уж больно откровенно ступила, по-моему.

Знаешь, вот Рейфы в этом плане все тупят. По уму-то им надо было да того же Шепа, к примеру, избить, измучить, а потом просто вытянуть из его сознания сведения о местонахождении Земли. Королевы это могут же...

Quote (Elsa)
Это который в Reunion?

Неть, который в этих же самых Трофеях))) Тож симпатичный мужик)))

Den, Ты живой?

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Den Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:01 | Сообщение # 4765
Quote (AmiDe)
Den, Ты живой?

Наверно biggrin

Добавлено (03.09.2008, 01:01:07)
---------------------------------------------
Всем пока.

Elsa Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:04 | Сообщение # 4766

Quote (Den)
Брат приехал лечит меня чудо травой

Чудо-травой? biggrin

Quote (AmiDe)
Знаешь, вот Рейфы в этом плане все тупят. По уму-то им надо было да того же Шепа, к примеру, избить, измучить, а потом просто вытянуть из его сознания сведения о местонахождении Земли. Королевы это могут же...

Эх, жаль, что ты не ходишь в другие темы даже читать, у нас с Кэл была дискуссия на эту тему (Персонажи - Самый глупый персонаж). Сейчас найду и процитирую, а то некогда писать заново (работа, млин):

Кэл: Nailus, я примерно о том же говорю))) нету глупых персонажей))) всех в другие сериалы разобрали))
я: Ну как тебе сказать.... Для меня есть. Но я чувствую в их глупости фальшь, происки сценаристов.
Кэл: например? поделись?
я: ой, да сколько угодно среди вражин!... Королева из The Hive - дуууура, Элия - дуууура, Стив - дурааак; мелочь всякая вроде дженаев(Underground), обитателей планеты Хэ (Poisoning The Well) иль аборигенов (Tower) - ну тупыыыыые (с) Кто не с нами - тот дурак, короче, если перефразировать известное изречение. Потому что есть "наши" герои и есть их враги, судьба такая у врагов. По крайней мере в этом формате.
Кэл: насчет королевы - за, Элии - та же история, но Стив-то тебе чем не угодил?
я: я уж не знаю, кем надо быть, чтоб в заварухе, лишившись охраны и совсем рядом с группой врагов, заниматься Тейлой и не следить за происходящим вокруг....
Короче говоря, любой герой, который погиб от встречи с главными героями, где-нибудь да ступил волею сценаристов. Это нормально в формате сай фай сериала, поэтому я и не писала об этом раньше, и уточнила выше, что чувствую в этом фальшь. Есть такая штука, как "эффект штурмовика", или «синдром штурмовика» (англ. Stormtrooper effect) — кинематографическое либо литературное клише, заключающееся в том, что второстепенные герои («пушечное мясо») в голливудских блокбастерах, развлекательной литературе и комиксах неадекватно слабы в бою с главными героями. Название произошло от имперских штурмовиков из первой трилогии «Звёздных войн», которые, несмотря на стрельбу с близкого расстояния, хорошее оружие и хорошие показатели в бою с незначительными персонажами, были совершенно неспособны сладить с протагонистами. Обычно такая несуразность служит для поддержания зрителей в напряжении или подчёркивает боевую доблесть главных героев. (с) Википедия
Это, повторюсь, нормально и, с моей точки зрения, не заслуживает рассмотрения. Если уж искать "самого глупого персонажа" честно, надо это делать среди основного состава.

Проявления
Эффект штурмовика может проявлять себя по-разному:

- «Пушечное мясо» оказывается совершенно не в состоянии причинить вред основным персонажам, несмотря на хорошую выучку.
- Даже хорошо защищённое бронёй или укрытием «пушечное мясо» невероятно легко уничтожается главными героями, обычно первое же попадание убивает наповал.
-Когда главного героя ранят, рана обычно оказывается лёгкой.
Даже когда она тяжёлая, это служит лишь для нагнетания напряжения и не выводит его из строя.
-«Пушечное мясо» может неплохо сражаться против другого «пушечного мяса», но как только на сцене появляются главные герои, у злодеев сразу перестаёт что-либо получаться.

Вот поэтому Рейфы заявлены как невероятно крутые ребята, но при встрече в атлантийцами они только и делают, что лажают.

Добавлено (03.09.2008, 01:04:32)

Quote (Den)
Всем пока.

Ты чего? Уже?

Quote (AmiDe)
Неть, который в этих же самых Трофеях))) Тож симпатичный мужик)))

Ага, вспомнила.

AmiDe Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:18 | Сообщение # 4767
Гражданское лицо
Elsa, А вот на все это можно посмотреть с другой стороны. Рейфы потому и проигрывают, что явно благороднее и честнее людей. Для них несдержанное слово - позор. А для людей?...
Рейфы не устраивали ни резни, ни геноцидов. Они вынужденно впадают в спячку, потому как не хотят полностью уничтожать людей. Да, из-за "увеличения поголовья скота".... Но все же... Они не мошают людям жить.
Ну а пришли земляне - и что? Перебудили всех Рейфов, устроили им неразбериху. Научили убивать без разбору и вести гражданские войны... С Майклом история из-за них вышла....
Куда бы люди не пришли, обязательно все об....какают....

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Den Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:21 | Сообщение # 4768
Quote (Elsa)
Ты чего? Уже?

Ну могу еще немнога у меня 5:30 sad

Добавлено (03.09.2008, 01:21:43)

Quote (Elsa)
Чудо-травой?

Ей самой biggrin
Elsa Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:30 | Сообщение # 4769

Quote (AmiDe)
А вот на все это можно посмотреть с другой стороны. Рейфы потому и проигрывают, что явно благороднее и честнее людей. Для них несдержанное слово - позор. А для людей?...

Если честно, я бы вот не сказала.... Да, есть у нас Тодд - принципиальный, но и эта принципиальность замешана на выгоде и неизвестно еще, стал бы он Шепу помогать или нет. А остальные? Мина с Эриком откровенно на обманули людев, Дэйв (5x03) прямо нарушил слово, где ж тут честность и благородство? Я вообще считаю Рейфов более естественными, чем люди, а благородство - штукой как раз искусственной, по правде говоря.

Quote (AmiDe)
Рейфы не устраивали ни резни, ни геноцидов. Они вынужденно впадают в спячку, потому как не хотят полностью уничтожать людей. Да, из-за "увеличения поголовья скота".... Но все же... Они не мошают людям жить.

Тут, имхо, нужен внутривидовой подсчет. Люди - людям, Рейфы - Рейфам. И тут-то, в общем, "все они козлы и мы не лучше, если честно" (с) Разницы особой не вижу. Как люди гнобят друг друга за ресурсы, так и Рейфы....

Quote (AmiDe)
Научили убивать без разбору и вести гражданские войны...

Не научили, а вынудили...

Quote (AmiDe)
С Майклом история из-за них вышла....

Самый главный косяк, имхо.

Quote (AmiDe)
Куда бы люди не пришли, обязательно все об....какают....

Вот это точно!

Den, ну ладно, пока.... до следующей встречи)

AmiDe Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:34 | Сообщение # 4770
Гражданское лицо
Elsa, У тебя-свое мнение, у меня-свое.)

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)