19:11
Архив - только для чтения
Рейфы для рейфоманов
Connotrel Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:34 | Сообщение # 8341
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Все недочеты сериала я могу спихнуть на то, что мне не достаточно известно научно подтвержденных фактов, чтобы реально судить.
Но сравнение того, сколько времени надо, чтобы уничтожить Дедал с щитами и без с тем, сколько времени уходит на уничтожение кораблей Рейфов...С учетом того, что у них "технологии на высоком уровне", озадачивает куда больше, чем все уменьшающаяся живучесть Рейфов.
Награды: 8  
AmiDe Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:36 | Сообщение # 8342
Гражданское лицо
Quote (Connotrel)
У них начались глобальные проблемы, каких, судя по всему, не было ранее, это должно наталкивать на мысль, что что- то нужно менять.

Глобальные проблемы у них из-за срыва поставок жрачки. Внутриульевых конфликтов не происходит. Внешние - да.

Так. НУ сами посудите - У Рейфов нет полной подчиненной телепатии. Подобие водеосети - да. Чувствуют они друг друга - да. может и вполне могут общаться телепатически, отзываются Королеве, но полного телепатического доступа к умам и мыслям друг друга нет. Иначе их общество просто бы уничтожило само себя. Два варианта - либо начались бы разборки за господство в мозгах товарищей, либо - полное умственное подчинение, типа тишь -благодать и никому ничего не надо.

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Награды: 0  
Connotrel Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:41 | Сообщение # 8343
Житель Атлантиды
С другой стороны, Королева в Submersion вроде упиралася, когда Тейла вклинивалась....

Ей было, что скрывать от врагов...Не хотела она с ними общаться.
А стоило бы Тоддовскому помошнику послать командира, Тодд бы сразу заподозрил.
С другой стороны, отослать координаты- это не долго, если все подготовлено.

Добавлено (19.09.2008, 01:41:41)
---------------------------------------------
AmiDe, но если даже "полукровная" Тейла могла втиснуться, когда она пожелает, то у них такие способности должны быть более развитыми, чтобы было тяжелее противостоять друг другу при контакте.
У Рейфов нет,, как таковой, личной жизни, которую бы они охраняли?

Elsa Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:45 | Сообщение # 8344

Quote (Connotrel)
Но сравнение того, сколько времени надо, чтобы уничтожить Дедал с щитами и без с тем, сколько времени уходит на уничтожение кораблей Рейфов...С учетом того, что у них "технологии на высоком уровне", озадачивает куда больше, чем все уменьшающаяся живучесть Рейфов.

Техника - не мой профиль, увы, тут я молчу в тряпочку.

Quote (AmiDe)
либо - полное умственное подчинение, типа тишь -благодать и никому ничего не надо.

А почему бы и не предположить такое?....

Quote (Connotrel)

Ей было, что скрывать от врагов...Не хотела она с ними общаться.

Значит, можно как-то блокировать телепатию.

Quote (Connotrel)
А стоило бы Тоддовскому помошнику послать командира, Тодд бы сразу заподозрил.
С другой стороны, отослать координаты- это не долго, если все подготовлено.

Там все тяжко, в этой серии.....
Эта телепатия как будто включается по сигналу режиссера: "Надо! Давайте телепатию!"
В других случаях ее как будто и нету....

Добавлено (19.09.2008, 01:45:26)

Quote (Connotrel)
У Рейфов нет,, как таковой, личной жизни, которую бы они охраняли?

Чувствую, этот вопрос завтра вызовет лавину флуда.... biggrin
Может, и нет..... Какая у них личная жизнь должна быть, что им скрывать друг от друга?

AmiDe Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:46 | Сообщение # 8345
Гражданское лицо
Connotrel, Да, но ведь у Тейлы, кроме днк рейфов, есть еще и какие-то свои заморочки. Слияние этого всего и дает в некотором смысле пробивную способность для пси-барьеров. А что до "Погружения"... Не забывайте, там Ариэль накачали успокоительным. Это вполне могло снизить планку сопротивления.

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Connotrel Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:47 | Сообщение # 8346
Житель Атлантиды
Значит, можно как-то блокировать телепатию.

Но сколько бы это вызывало подозрений, "У Рейфов нет, как таковой, личной жизни, которую бы они охраняли?", это дополнение к предыдущему сообщению, оставшееся на другой странице.
AmiDe Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:48 | Сообщение # 8347
Гражданское лицо
Да... скорее всего, Рейфы вполне успешно свои мысли прячут от остальных. Их телепатическая сеть - это как огромный коридор со множеством закрытых дверей.

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Connotrel Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:48 | Сообщение # 8348
Житель Атлантиды
пробивную способность для пси-барьеров.

Все ее способности такого характера обусловлены ДНК Рейфов, но часть была маловата, все ее способности у меня вызывают еще меньше доверия, чем все остальное.
AmiDe Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:49 | Сообщение # 8349
Гражданское лицо
Elsa, Угу.... Личной жизни в нашем понимании у Рейфов нет.

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Elsa Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:50 | Сообщение # 8350

Quote (Connotrel)
Но сколько бы это вызывало подозрений, "У Рейфов нет, как таковой, личной жизни, которую бы они охраняли?",

No idea.....

По-моему, сценаристы просто элементарно не особенно трудились над продумыванием расы и обоснуй их не загрыз. Как им надо в конкретный момент, они так и вывернут образ, прямо как атлантийцы с генетикой....

Connotrel Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:53 | Сообщение # 8351
Житель Атлантиды
это как огромный коридор со множеством закрытых дверей.

У них в голове нет реального компьютера, чтобы расставить блокировки, которые автоматически бы остались стоять, как мозг выдерживает такую нагрузку:постоянно следить, что предоставлять, а что- прятать?

Добавлено (19.09.2008, 01:53:18)
Я уже давно думаю, какой бы поставить аватар, чтобы не было необходимости или желания его менять.

Elsa Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:55 | Сообщение # 8352

Quote (Connotrel)
Все ее способности такого характера обусловлены ДНК Рейфов, но часть была маловата, все ее способности у меня вызывают еще меньше доверия, чем все остальное.

И почему тот Рейф, который все это натворил, подопытных отпустил, а не уморил с концами?....
Телины способности мне в самом начале фандомности загубили идею смешного фика про Рейфов-диверсантов =(

Quote (AmiDe)
Личной жизни в нашем понимании у Рейфов нет.

Нас за это покусают

Добавлено (19.09.2008, 01:55:34)

Quote (Connotrel)
У них в голове нет реального компьютера, чтобы расставить блокировки, которые автоматически бы остались стоять, как мозг выдерживает такую нагрузку:постоянно следить, что предоставлять, а что- прятать?

Если такое есть, то должен быть приспособлен по идее....

Quote (Connotrel)
Я уже давно думаю, какой бы поставить аватар, чтобы не было необходимости или желания его менять

Разве что комплексный, но там все будет мелко...
Или что-то такое общее...
А какая тема интересует??

AmiDe Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:58 | Сообщение # 8353
Гражданское лицо
Connotrel, Способности от Рейфов перемешались со способностями от атозионцев... Любая особенность, прививаемая в инородный организм-носитель, мутирует, таким образом приспосабливаясь к выживанию. Скорее всего - Рейфская часть превратилась в особые способности, имеющие под собой импульсную систему действия (вспомните - с Бобом у Тейлы ничего не получилось)
А ее ребенок?С завышенными способностями? Если бы днк Рейфов оставалось неизменным, то ребенок был бы с меньшими способностями, ан нет.... Они только вдвоем Анну и одолели. Фиг бы у Тейлы одной получилось.

Добавлено (19.09.2008, 01:56:56)
Connotrel, Это природная блокировка....

Добавлено (19.09.2008, 01:58:08)
Elsa, Личную жизнь Рейфам особой направленности уже мы придумали))

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Elsa Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 02:00 | Сообщение # 8354

А у меня подруга попросила на грядущий др СГА....
Посмотрела Progeny и ага. Сказала что-то про Стругацких. О_О

Добавлено (19.09.2008, 02:00:38)

Quote (AmiDe)
Если бы днк Рейфов оставалось неизменным, то ребенок был бы с меньшими способностями, ан нет.... Они только вдвоем Анну и одолели. Фиг бы у Тейлы одной получилось.

Только б они не пошли по стопам Лукьяненко.....

Quote (AmiDe)
Личную жизнь Рейфам особой направленности уже мы придумали))

Особой - это какой? ))) Уж не на мой ли фемслэш намек?)))
Вдохновенья совсем нету...( Пыталась сделать для Гив очередного Шоуна.... пытаюсь.

Connotrel Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 02:06 | Сообщение # 8355
Житель Атлантиды
Разве что комплексный, но там все будет мелко...

Комплектом, под подпись?
Что- то подобное хотелось, но я тоже понимаю, что мелко.
Старый аватар устраивал, но когда появилась подпись в угоду, он стал более актуален.
Может быть, взять вариант, где Рейф уже мертв или сделать анимацию:от жизни- к смерти, но при исполнении выглядит не лучшим образом. Еще я задаюсь вопросом:анимированная подпись и анимированный аватар- это не перебор? biggrin
Тот, что стоит сейчас, не является кандидатом на долгое присутствие.
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)