Рейфы для рейфоманов
|
|
AmiDe
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:34 | Сообщение # 8326
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Хм.... Рейфов причисляют больше к жукам потому, что именно жуки мутировали в Рейфов, а не люди в Рейфов... Да, общественный строй насекомых более выражен, но лишь отчасти в некоторых вопросах. А по-другому и быть не может. Посмотрите даже на физическое развитие... Все же человеческого болше, чем жучиного. Я бы в случае описания общество Рейфов провела бы такую аналогию: две параллельные прямые, которые иногда пересекаются. Полное смешение человеческого и жучиного строя нереально.... В итоге одно победило бы....
К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза. ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:36 | Сообщение # 8327
|
Житель Атлантиды
|
AmiDe, еще Тодд так старался изобразить покорность, что она могла бы это заметить. Quote так как была уверена в своей всесильности Скорее всего, она должна была думать, что она защищена на своем корабле, что не было смысла ее убивать, находясь на нем. Но Тодд сказал обратное. Все пробелы в познании их культуры, возможно. Все же, склоняюсь к версии, что Королева их культуре следовала, а Тодд это нарушил. Сериал показывается со стороны людей, поэтому "устройство Рейфов- потемки".
|
|
|
|
AmiDe
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 8328
|
Гражданское лицо
|
Elsa, я могу даже сказать дальше - у них у всех есть амбиции, только им не дают их вылить наружу. Здесь то же столкновение двух частей. Человеческая часть жаждет самовыражения, а жучиная блокирует все это. Вот отсюда, кстати, и принцип когнитивного диссонанса, что отчасти подтверждает твою теорию.
К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза. ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:41 | Сообщение # 8329
|
|
AmiDe, сложный вопрос.... я своей позицией довольна, никому ее не навязываю.Добавлено (19.09.2008, 00:41:23) ---------------------------------------------
Quote (AmiDe) у них у всех есть амбиции, только им не дают их вылить наружу Quote (AmiDe) Здесь то же столкновение двух частей. Человеческая часть жаждет самовыражения, а жучиная блокирует все это. Вот отсюда, кстати, и принцип когнитивного диссонанса, что отчасти подтверждает твою теорию. Не, я совсем по-другому это вижу. А к.д. не внутренний от этаких противоречий, а внешний: они по правилам живут, а Тодда сценаристы нарисовали из другой оперы, вот они и не могут вкурить, что творится. И я тоже. Я это имела в виду.
|
|
|
|
AmiDe
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:47 | Сообщение # 8330
|
Гражданское лицо
|
Quote (Elsa) А к.д. не внутренний от этаких противоречий, а внешний: они по правилам живут, а Тодда сценаристы нарисовали из другой оперы, вот они и не могут вкурить, что творится. И я тоже. Я это имела в виду. С этим согласна. Они живут по правилам, но если дать им возможность самовыражения.... Не, лучше не надо... Люди вон досамовыражались... Да, Тодд из другой оперы, ему пришлось таким стать. Что еще доказывает, что мужчины - Рейфы вполне умны и могут действовать и без надзора мамочки. Просто я беру в расчет и человеческую часть. Мне вообще в этом смысле Рейфов жалко, ибо все время присутствует противоречие двух частей. В Тодде прописали больше человеческую часть, подчеркнув при этом жучиную....
Сообщение отредактировал AmiDe - Пятница, 19 Сентября 2008, 00:48
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:51 | Сообщение # 8331
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, не надо разводить детский сад, я клонил к развитию темы о том, что те самые жуки не показывались как обладатели строя, близкого к Рейфам. Об их строе почти ничего не было. Поэтому вопрос был о том, с какими конкретно насекомыми вы сравниваете Рейфов, чтобы судить об их культуре, с жуками Иратуса или еще кем. Если ни с какими, то так и скажите, а не набрасывайтесь, что ваше мнение снова притесняют. Quote Какие- то особые их отличия друг от друга? Я далее задавал конкретный вопрос, существуют ли у этих жуков такие же различия, какие существуют у Рейфов между друг другом. Quote у них у всех есть амбиции, только им не дают их вылить наружу. Но когда их строй перестал себя оправдывать, амбиции могли прорываться, так как разум у них есть, и он должен был сказать, что система не действует.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 00:55 | Сообщение # 8332
|
|
AmiDe, я уже выше все сказала; мне ничего не доказывает, я просто иначе вижу Рейфов как расу, и ничего с этим не поделать. Я не верю и не хочу верить в их мужчин, потому что биология вида, с моей т.з., этого не предполагает и лично мне это неинтересно. Они могут быть интеллектуалами, учеными, но никак не лидерами и уж совсем не могут быть людьми, вот мое видение. Посему, собственно, мне и нравятся Эрик и Фантомас: они идеально соответствуют моим представлениям о рейфских мужчинах. Добавлено (19.09.2008, 00:55:27) --------------------------------------------- Quote (Connotrel) не надо разводить детский сад, я клонил к развитию темы о том, что те самые жуки не показывались как обладатели строя, близкого к Рейфам. Клоните грамотно, я ваши мысли не читаю, знаете ли. Нечего цитировать меня, когда я говорю о том, что сие есть мое имхо, задавать тут же вопрос в вашем стиле на "вы" ( на "ты " вы не хотите, как я поняла), что можно истолковать как обращение лично ко мне, а потом предъявлять претензии, что вас не поняли. Quote (Connotrel) Я далее задавал конкретный вопрос, существуют ли у этих жуков такие же различия, какие существуют у Рейфов между друг другом. И откуда только я должна это знать?
Сообщение отредактировал Elsa - Пятница, 19 Сентября 2008, 00:57
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:06 | Сообщение # 8333
|
Житель Атлантиды
|
Quote Клоните грамотно, я ваши мысли не читаю, знаете ли. Интересно, если бы я мог общаться телепатией, мои мысли были бы такими же понятными? Я думаю, что те насекомые, к которым приписаны Рейфы, не имеют с ними по строю ничего общего, а напоминать строй других насекомых они физически не могут, поэтому у них есть возможность взбунтоваться. Когда система работала, их все устраивало, но теперь, когда они сдают позиции, они могут быть недовольны. Так как вы, в некоторой степени, претендуете на то, что знаете их лучше меня, даже по временному показателю, но ваше мнение- другое, я думал, что возможно, вы сможете рассказать что- то, на чем основана ваша теория, например, что- то об устройстве этих же жуков, что я упустил. Quote И откуда только я должна это знать? Я поднимал тему для того, чтобы узнать, кому и что известно о жуках...Фраза использовалась для того, чтобы начать тему, так как взгляды строятся, опираясь на множество деталей. Вы помните, что Тодд изменил вид Тейлы? Может быть, Тодд сам- измененный, поэтому так отличается от большинства.
Сообщение отредактировал Connotrel - Пятница, 19 Сентября 2008, 01:08
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:12 | Сообщение # 8334
|
|
Quote (Connotrel) Интересно, если бы я мог общаться телепатией, мои мысли были бы такими же понятными? Любопытно было б) Quote (Connotrel) Я думаю, что Да ради бога, мнения разные нужны, мнения разные важны. Quote (Connotrel) на чем основана ваша теория, например, что- то об устройстве этих же жуков, что я упустил. Моя теория основана на наблюдениях за Рейфами первых сезонах, а о жуках нам ничего неизвестно. Один раз показали экземпляр в паутине, в другой - их гнездо, но там вовсе непонятно, кто кому кем приходится и чем занимается. Увы. Собственно, это не теория даже, а ощущения на уровне "видения мира". Quote (Connotrel) Может быть, Тодд сам- измененный, поэтому так отличается от большинства. Когда б он успел? В тюрьме он уже был как есть, сидел долго... в то, что дженаи практиковали игры с генетикой, мне как-то не верится....Добавлено (19.09.2008, 01:12:48) --------------------------------------------- Еще у жуков четыре лапки, если интересно.
Сообщение отредактировал Elsa - Пятница, 19 Сентября 2008, 01:12
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:23 | Сообщение # 8335
|
Житель Атлантиды
|
Quote Еще у жуков четыре лапки, если интересно. У Рейфов тоже четыре...Я нашел второе сходство, кроме способа питания. Quote Собственно, это не теория даже, а ощущения на уровне "видения мира". Понятно. Думаю, было бы хуже, так как перед тем, как высказать что- то, это надо сформулировать...Интересно, как Рейфы контролируют подобные процессы передачи, чтобы не вламываться в мысли друг друга в неподходящие моменты...Или у них всех был такой коллективный разум, но планы Тодда они не заметили?Добавлено (19.09.2008, 01:23:07) ---------------------------------------------
По идее, подобные программы должны разрабатываться долго, а не за то время, как Тодд понял, что пришло время найти подходящую кандидатуру. Если технология существовала давно, то когда Тодд узнал о особенностях Тейлы, у него уже могли проснуться идеи по ее использованию.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:23 | Сообщение # 8336
|
|
Quote (Connotrel) У Рейфов тоже четыре...Я нашел второе сходство, кроме способа питания. А еще у жуков хвост....... Кстати говоря, по способу питания жучки, по-моему, немного отличаются...... Quote (Connotrel) Интересно, как Рейфы контролируют подобные процессы передачи, чтобы не вламываться в мысли друг друга в неподходящие моменты...Или у них всех был такой коллективный разум, но планы Тодда они не заметили? Мне тоже интересно. Нам показывали "видео" - как бы то, что видит товарищ на связи своими глазами. И Тейла еще говорила про эмпатию (The Hive) и голоса (The Gift).
|
|
|
|
AmiDe
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:24 | Сообщение # 8337
|
Гражданское лицо
|
Elsa, Я не спорю. Я сравниваю наши позиции. Я и не говорю, что они могут быть людьми, я говорю про два начала - жучиное и человеческое. И чисьто теоритически и том, что мужчины могут быть такими, как Тодд. Но этого не случится. Из-за той же жучиной части. Quote (Connotrel) Я далее задавал конкретный вопрос, существуют ли у этих жуков такие же различия, какие существуют у Рейфов между друг другом. У жуков такого различия не существует. Почти. Ибо они на низшей эволюционной ступени. Я говорила, что неполное смешение двух строев дает такой эффект. ПО отдельности вид людей и вид жуков не дают того, что есть у Рейфов. Quote (Connotrel) Но когда их строй перестал себя оправдывать, амбиции могли прорываться, так как разум у них есть, и он должен был сказать, что система не действует. А их строй не перестал себя оправдывать. в массе все по прежнему. смещение произошло только из-за Тодда.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:26 | Сообщение # 8338
|
|
Quote (Connotrel) По идее, подобные программы должны разрабатываться долго, а не за то время, как Тодд понял, что пришло время найти подходящую кандидатуру. Я, откровенно говоря, вообще не поняла, как из Тейлы сделали Королеву. Вот совсем никак....Добавлено (19.09.2008, 01:26:20) ---------------------------------------------
Quote (AmiDe) Я сравниваю наши позиции. Дело хорошее) Quote (AmiDe) смещение произошло только из-за Тодда. Негодник!
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:29 | Сообщение # 8339
|
Житель Атлантиды
|
Quote А еще у жуков хвост....... Хорошо, три сходства... Quote Кстати говоря, по способу питания жучки, по-моему, немного отличаются...... Для начала, они питаются не лапками...Вы о том, что Джон не старел? Тейла могла вклиниться, когда ей вздумается...Тогда остальные тоже обязаны это уметь, получается, у них нет ничего личного, но предавать друг друга они успевают.Добавлено (19.09.2008, 01:29:11) ---------------------------------------------
Quote А их строй не перестал себя оправдывать. в массе все по прежнему. У них начались глобальные проблемы, каких, судя по всему, не было ранее, это должно наталкивать на мысль, что что- то нужно менять.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 19 Сентября 2008, 01:33 | Сообщение # 8340
|
|
Quote (Connotrel) Хорошо, три сходства... Quote (Connotrel) Для начала, они питаются не лапками...Вы о том, что Джон не старел? Не, я все про свою теломеразу. Рейфы кушают быстро, а жук на Джоне сидел долго-долго. Фильтровал жидкость, должно быть. Уж в него-то всяко она не влезет. И трупы в Vengeanceн на вид были целые. Quote (Connotrel) ...Тогда остальные тоже обязаны это уметь, получается, у них нет ничего личного, но предавать друг друга они успевают. *уныло* Так нужно было сценаристам........ С другой стороны, Королева в Submersion вроде упиралася, когда Тейла вклинивалась....
|
|
|
|