Рейфы для рейфоманов
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:55 | Сообщение # 2491
|
|
Anil, не помню уже, если честно. Видимо, я что-то упустила и решила, что МНТ можно только у детишек потырить.... Quote (AmiDe) Увы.... Придется жить без ответа.... А в чем проблема??? "чекалдыкнутых" 
|
|
|
|
AmiDe
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:58 | Сообщение # 2492
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Quote (Elsa) А с чем они тогда детишек оставили? с Повелитем мух - от Рейфов отбиваться? Представила.... Упала под стол..... С мухобойкой против Рейфов?)) Хотя.... они же насекомые......Добавлено (23.08.2008, 19:58:46) --------------------------------------------- F1, Вот именно! мы - никто, всего лишь флудеры(читай - отбросы) Quote (Elsa) А в чем проблема??? Я же говорила - желание куда-либо ходить отшибло.. Quote (Elsa) "чекалдыкнутых" чокнутых, придурковатых, невменяемых, придурочных...))
К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза. ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:01 | Сообщение # 2493
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) Anil, не помню уже, если честно. Видимо, я что-то упустила и решила, что МНТ можно только у детишек потырить.... Я тоже плохо помню этот эпизод, но вроде бы все было так, если ошибаюсь - поправьте. Quote (F1) Спасибо, дружище, мне очень приятно общаться с тобой! Аналогично, дружище! Quote (F1) Но благодаря вашим знаниям, опыту и интересной информации, которую вы постоянно выкладываете на этом сайте, ВЫ УЖЕ ДАВНО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ МОДЕРАТОРОМ! Имхо у Гив достаточно ума, потенциала и таланта, чтобы стать модератором, вопрос - хочет ли она сейчас этого?
Сообщение отредактировал Anil - Суббота, 23 Августа 2008, 20:01
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:01 | Сообщение # 2494
|
|
Quote (AmiDe) Представила.... Упала под стол..... С мухобойкой против Рейфов?)) Хотя.... они же насекомые...... эээ... у мну то была типа тонкая аллюзия на роман Голдинга, который серия напоминает))) Quote (AmiDe) Я же говорила - желание куда-либо ходить отшибло.. Дык ты почитай только, а обсуждать можно здесь)))) Quote (AmiDe) чокнутых, придурковатых, невменяемых, придурочных...)) Вот, новое слово узнала сегодня, не зря просыпалась)))))
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:02 | Сообщение # 2495
|
the Defiant One
|
F1, спасибо, конечно, но ты не представляешь, как я теперь рада, что мне тогда отказали))) Quote (F1) Но благодаря вашим знаниям, опыту и интересной информации, которую вы постоянно выкладываете на этом сайте видимо, поэтому меня записали в помощники)) и розовый ник чате меня тоже весьма радует)) так что лично мне грех жаловаться)) и, F1, серьезно, Атлантис на самом деле весьма мил)) честное слово)) просто у всех бывают плохие дни... прости его)) 
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:03 | Сообщение # 2496
|
|
Quote (Anil) Я тоже плохо помню этот эпизод, но вроде бы все было так, если ошибаюсь - поправьте. Ну пусть будет так, как ты говоришь, я не настаиваю. Ключевым моментом моей мысли была все-таки оперативность действий, а не МНТ)
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:04 | Сообщение # 2497
|
the Defiant One
|
Quote (AmiDe) F1, Вот именно! мы - никто, всего лишь флудеры(читай - отбросы) вот что правда, то правда((( Рейфоманов не любят нигде(( 
|
|
|
|
AmiDe
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:09 | Сообщение # 2498
|
Гражданское лицо
|
Quote (Elsa) Дык ты почитай только, а обсуждать можно здесь)))) Не, не пойду. Quote (Elsa) у мну то была типа тонкая аллюзия на роман Голдинга, который серия напоминает)) Ээээ, не знаю такого...
К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза. ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:13 | Сообщение # 2499
|
Альфа-стайл
|
Quote (Giwark) вот что правда, то правда((( Рейфоманов не любят нигде(( И зря! Quote (Elsa) Ну пусть будет так, как ты говоришь, я не настаиваю. Ключевым моментом моей мысли была все-таки оперативность действий, а не МНТ) Тогда согласен. Quote (Anil) вопрос - хочет ли она сейчас этого? Quote (Giwark) идимо, поэтому меня записали в помощники)) и розовый ник чате меня тоже весьма радует)) Вот видишь, Атлантис - нормальный админ, у всех бывает плохое настроение!
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:15 | Сообщение # 2500
|
|
Quote (Giwark) вот что правда, то правда((( Рейфоманов не любят нигде(( Все помним цитату из Хайнлайна, которую я кидала?? Quote (AmiDe) Не, не пойду. Сейчас сюда процитирую тогда) Quote (AmiDe) Ээээ, не знаю такого... Серия Childhood's End - смесь "Повелителя мух" Голдинга и "Детей кукурузы" Кинга Роман Голдинга очень рекоменую: классика, хорошо написано, сильно.... впрочем, еще многое зависит от того, как ты относишься к антропогенезу. Если считаешь, что люди - божьи твари, по образу и подобию и изначально хорошие - тебе не понравится книга. Если думаешь, как я, что все мы животные под тонким налетом цивилизации... тогда понравится)))) Добавлено (23.08.2008, 20:15:02) --------------------------------------------- По просьбам трудящихся, что называется, выношу из офф-топа на всеобщее обозрение.... Прошу сильно не бить, СГА - фантастика как-никак, а я так вообще не специалист и рядом не стою.)) Ответ 01010010101 из темы "Самый глупый персонаж", по поводу того, чем именно питаются Рейфы. Цитирую Википедию: 1) Теломераза - фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК (ТТАГГГ у позвоночных) к 3'-концу цепи ДНК на участках теломер, которые располагаются на концах хромосом в эукариотических клетках. Теломеры содержат уплотненную ДНК и стабилизируют хромосомы. При каждом делении клетки теломерные участки сокращаются. Теломеразу считают ключом к клеточному бессмертию, «источником юности». Этот фермент позволяет клеткам быстро размножаться без старения. (вспомним регенерацию-то - прим. меня) Стволовые клетки эмбрионов, например, экспрессируют теломеразу, которая позволяет им непрерывно делиться, формируя ткани и органы. У взрослых организмов теломераза экспрессируется в клетках, которые должны часто делиться, однако большинство соматических клеток ее не производят. 2) Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Моя теория: Рейфы вообще не питаются в общепринятом смысле этого слова, то есть не обеспечивают клетки какими-то необходимыми веществами из пищи, они их просто регенерируют, заменяют погибшие на новые - за счет упомянутого выше "ключа к клеточному бессмертию". В отсутствие такого "питания" закономерно должен происходить некроз тканей, что имеет некоторые косвенные доказательства в сериале: "трупные пятна" на Греге (The Defiant One), например. Кроме того, я не уверена, но мышечная боль Элии, которую мы наблюдали во флэшбеке Instinct, может иметь ту же природу (хотя я не слишком хорошо знаю некроз как таковой, чтобы делать такие выводы). Что касается "старения" жертв, то ферменты, как было сказано, присутствуют во всех живых клетках. а что там еще присутствует, в большом количестве? Жидкость! Изъятие жидкости из организма, по-моему, и должно иметь схожий эффект, посмотрите на высохшие по каким-либо причинам трупы. И - все это говорит в пользу моей же теории о том, что альтернативных источников пищи нет и невозможно найти в принципе. Quote (01010010101) я так понял, но в твоей теории (когда ты говорила про старение) не объясняется почему человек седеет Считаю это тем же фантастическим допущением, что и язык во вселенной СГ, и ретровирус безумный и многое другое. Вероятно, это добавлено сценаристами для пущего эффекту. С другой стороны, я однажды натыкалась на дискуссию - не применительно к СГА, а просто - о том, правда ли что в стрессовых ситуациях люди седеют (моментально или очень быстро). Научного объяснения я там не помню, но как известное человечеству явление оно довольно распространено, не находишь? Вполне вероятно, что "питание" - та самая стрессовая ситуация, шок для организма (экстренная откачка всей жидкости, еще бы).... -------------------- (сейчас пойду читать упомянутую дискуссию, может быть, еще что оттуда вынесу)
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:15 | Сообщение # 2501
|
the Defiant One
|
Quote (Anil) Вот видишь, Атлантис - нормальный админ, у всех бывает плохое настроение! эм.. а разве я не так сказала?)) конечно зря)) Рейфоманы - лучший народ в мире))) 
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:21 | Сообщение # 2502
|
Альфа-стайл
|
Quote (Giwark) эм.. а разве я не так сказала?)) Не совсем, сравни: Quote (Anil) Вот видишь, Атлантис - нормальный админ, у всех бывает плохое настроение! Quote (Giwark) Атлантис на самом деле весьма мил)) честное слово)) просто у всех бывают плохие дни... прости его)) Я говорю, что бывают плохие дни, ты - плохое настроение Я говорю он нормальный, ты говоришь он мил Я же не девушка, чтобы говорить "мил" о мужчине. Quote (Giwark) конечно зря)) Рейфоманы - лучший народ в мире))) indeed 
|
|
|
|
AmiDe
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:22 | Сообщение # 2503
|
Гражданское лицо
|
Elsa, Согласна.... Рейфы регенерируют, получая фермент из тела человека. Кстати, у них как может обстоять дело с этим ферментом? Думаю - его у них нет вообще. Они в своих телах его сохраняют выкачанным. Теломераза из тела человека исчезает постепенно в течении жизни. Человек стареет постепенно. А Рейфы выкачивают ее всю за несколько секунд. Вот поэтому и быстрое старение прямо на глазах.... ИМХО
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:23 | Сообщение # 2504
|
the Defiant One
|
Anil, да я не только тот пост иемю в виду)) а вообще)) ой, что-то AmiDe и F1 молчат... мне боязненно... Ребята, не молчите, мы вас любим))) 
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:27 | Сообщение # 2505
|
Альфа-стайл
|
Quote (Giwark) Anil, да я не только тот пост иемю в виду)) а вообще)) Да, я понял. А пост разобрал для наглядности Quote (Giwark) ой, что-то AmiDe и F1 молчат... мне боязненно... Ребята, не молчите, мы вас любим))) Может, устали. 
|
|
|
|