19:06
Архив - только для чтения
Рейфы для рейфоманов
Elsa Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:55 | Сообщение # 2491

Anil, не помню уже, если честно. Видимо, я что-то упустила и решила, что МНТ можно только у детишек потырить....

Quote (AmiDe)
Увы.... Придется жить без ответа....

А в чем проблема???

Quote (AmiDe)
Ась?.......

"чекалдыкнутых" biggrin

AmiDe Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:58 | Сообщение # 2492
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Elsa)
А с чем они тогда детишек оставили? с Повелитем мух - от Рейфов отбиваться?

Представила.... Упала под стол..... С мухобойкой против Рейфов?)) Хотя.... они же насекомые......

Добавлено (23.08.2008, 19:58:46)
---------------------------------------------
F1, Вот именно! мы - никто, всего лишь флудеры(читай - отбросы)

Quote (Elsa)
А в чем проблема???

Я же говорила - желание куда-либо ходить отшибло..
Quote (Elsa)
"чекалдыкнутых"

чокнутых, придурковатых, невменяемых, придурочных...))

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Награды: 0  
Anil Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:01 | Сообщение # 2493
Альфа-стайл
Замечания: 40%
Quote (Elsa)
Anil, не помню уже, если честно. Видимо, я что-то упустила и решила, что МНТ можно только у детишек потырить....

Я тоже плохо помню этот эпизод, но вроде бы все было так, если ошибаюсь - поправьте.
Quote (F1)
Спасибо, дружище, мне очень приятно общаться с тобой!

Аналогично, дружище! smile
Quote (F1)
Но благодаря вашим знаниям, опыту и интересной информации, которую вы постоянно выкладываете на этом сайте, ВЫ УЖЕ ДАВНО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ МОДЕРАТОРОМ!

Имхо у Гив достаточно ума, потенциала и таланта, чтобы стать модератором, вопрос - хочет ли она сейчас этого?
Сообщение отредактировал Anil - Суббота, 23 Августа 2008, 20:01

«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Elsa Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:01 | Сообщение # 2494

Quote (AmiDe)
Представила.... Упала под стол..... С мухобойкой против Рейфов?)) Хотя.... они же насекомые......

эээ... у мну то была типа тонкая аллюзия на роман Голдинга, который серия напоминает)))

Quote (AmiDe)
Я же говорила - желание куда-либо ходить отшибло..

Дык ты почитай только, а обсуждать можно здесь))))

Quote (AmiDe)
чокнутых, придурковатых, невменяемых, придурочных...))

Вот, новое слово узнала сегодня, не зря просыпалась)))))

Giwark Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:02 | Сообщение # 2495
the Defiant One
F1, спасибо, конечно, но ты не представляешь, как я теперь рада, что мне тогда отказали))) biggrin biggrin biggrin

Quote (F1)
Но благодаря вашим знаниям, опыту и интересной информации, которую вы постоянно выкладываете на этом сайте

видимо, поэтому меня записали в помощники)) и розовый ник чате меня тоже весьма радует)) biggrin так что лично мне грех жаловаться)) biggrin
и, F1, серьезно, Атлантис на самом деле весьма мил)) честное слово)) просто у всех бывают плохие дни... прости его)) happy

Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Elsa Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:03 | Сообщение # 2496

Quote (Anil)
Я тоже плохо помню этот эпизод, но вроде бы все было так, если ошибаюсь - поправьте.

Ну пусть будет так, как ты говоришь, я не настаиваю. Ключевым моментом моей мысли была все-таки оперативность действий, а не МНТ)

Giwark Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:04 | Сообщение # 2497
the Defiant One
Quote (AmiDe)
F1, Вот именно! мы - никто, всего лишь флудеры(читай - отбросы)

вот что правда, то правда((( Рейфоманов не любят нигде(( dry

AmiDe Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:09 | Сообщение # 2498
Гражданское лицо
Quote (Elsa)
Дык ты почитай только, а обсуждать можно здесь))))

Не, не пойду.

Quote (Elsa)
у мну то была типа тонкая аллюзия на роман Голдинга, который серия напоминает))

Ээээ, не знаю такого...

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Anil Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:13 | Сообщение # 2499
Альфа-стайл
Quote (Giwark)
вот что правда, то правда((( Рейфоманов не любят нигде((

И зря! smile biggrin
Quote (Elsa)
Ну пусть будет так, как ты говоришь, я не настаиваю. Ключевым моментом моей мысли была все-таки оперативность действий, а не МНТ)

Тогда согласен. smile
Quote (Anil)
вопрос - хочет ли она сейчас этого?

Quote (Giwark)
идимо, поэтому меня записали в помощники)) и розовый ник чате меня тоже весьма радует))

Вот видишь, Атлантис - нормальный админ, у всех бывает плохое настроение!

Elsa Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:15 | Сообщение # 2500

Quote (Giwark)
вот что правда, то правда((( Рейфоманов не любят нигде((

Все помним цитату из Хайнлайна, которую я кидала??

Quote (AmiDe)
Не, не пойду.

Сейчас сюда процитирую тогда)

Quote (AmiDe)
Ээээ, не знаю такого...

Серия Childhood's End - смесь "Повелителя мух" Голдинга и "Детей кукурузы" Кинга biggrin biggrin biggrin

Роман Голдинга очень рекоменую: классика, хорошо написано, сильно.... впрочем, еще многое зависит от того, как ты относишься к антропогенезу. Если считаешь, что люди - божьи твари, по образу и подобию и изначально хорошие - тебе не понравится книга. Если думаешь, как я, что все мы животные под тонким налетом цивилизации... тогда понравится))))

Добавлено (23.08.2008, 20:15:02)
---------------------------------------------
По просьбам трудящихся, что называется, выношу из офф-топа на всеобщее обозрение.... Прошу сильно не бить, СГА - фантастика как-никак, а я так вообще не специалист и рядом не стою.))

Ответ 01010010101 из темы "Самый глупый персонаж", по поводу того, чем именно питаются Рейфы.
Цитирую Википедию:
1) Теломераза - фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК (ТТАГГГ у позвоночных) к 3'-концу цепи ДНК на участках теломер, которые располагаются на концах хромосом в эукариотических клетках. Теломеры содержат уплотненную ДНК и стабилизируют хромосомы. При каждом делении клетки теломерные участки сокращаются.

Теломеразу считают ключом к клеточному бессмертию, «источником юности». Этот фермент позволяет клеткам быстро размножаться без старения. (вспомним регенерацию-то - прим. меня) Стволовые клетки эмбрионов, например, экспрессируют теломеразу, которая позволяет им непрерывно делиться, формируя ткани и органы. У взрослых организмов теломераза экспрессируется в клетках, которые должны часто делиться, однако большинство соматических клеток ее не производят.

2) Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).

Моя теория: Рейфы вообще не питаются в общепринятом смысле этого слова, то есть не обеспечивают клетки какими-то необходимыми веществами из пищи, они их просто регенерируют, заменяют погибшие на новые - за счет упомянутого выше "ключа к клеточному бессмертию".
В отсутствие такого "питания" закономерно должен происходить некроз тканей, что имеет некоторые косвенные доказательства в сериале: "трупные пятна" на Греге (The Defiant One), например. Кроме того, я не уверена, но мышечная боль Элии, которую мы наблюдали во флэшбеке Instinct, может иметь ту же природу (хотя я не слишком хорошо знаю некроз как таковой, чтобы делать такие выводы).

Что касается "старения" жертв, то ферменты, как было сказано, присутствуют во всех живых клетках. а что там еще присутствует, в большом количестве? Жидкость! Изъятие жидкости из организма, по-моему, и должно иметь схожий эффект, посмотрите на высохшие по каким-либо причинам трупы.

И - все это говорит в пользу моей же теории о том, что альтернативных источников пищи нет и невозможно найти в принципе.

Quote (01010010101)
я так понял, но в твоей теории (когда ты говорила про старение) не объясняется почему человек седеет

Считаю это тем же фантастическим допущением, что и язык во вселенной СГ, и ретровирус безумный и многое другое. Вероятно, это добавлено сценаристами для пущего эффекту. С другой стороны, я однажды натыкалась на дискуссию - не применительно к СГА, а просто - о том, правда ли что в стрессовых ситуациях люди седеют (моментально или очень быстро). Научного объяснения я там не помню, но как известное человечеству явление оно довольно распространено, не находишь? Вполне вероятно, что "питание" - та самая стрессовая ситуация, шок для организма (экстренная откачка всей жидкости, еще бы)....

--------------------
(сейчас пойду читать упомянутую дискуссию, может быть, еще что оттуда вынесу)

Giwark Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:15 | Сообщение # 2501
the Defiant One
Quote (Anil)

эм.. а разве я не так сказала?)) biggrin

Quote (Anil)
И зря!

конечно зря)) biggrin Рейфоманы - лучший народ в мире))) happy

Anil Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:21 | Сообщение # 2502
Альфа-стайл
Quote (Giwark)
эм.. а разве я не так сказала?))

Не совсем, сравни:
Quote (Anil)

Quote (Giwark)
Атлантис на самом деле весьма мил)) честное слово)) просто у всех бывают плохие дни... прости его))

Я говорю, что бывают плохие дни, ты - плохое настроение
Я говорю он нормальный, ты говоришь он мил
Я же не девушка, чтобы говорить "мил" о мужчине. smile biggrin
Quote (Giwark)
конечно зря)) Рейфоманы - лучший народ в мире)))

indeed smile

AmiDe Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:22 | Сообщение # 2503
Гражданское лицо
Elsa, Согласна.... Рейфы регенерируют, получая фермент из тела человека. Кстати, у них как может обстоять дело с этим ферментом? Думаю - его у них нет вообще. Они в своих телах его сохраняют выкачанным.
Теломераза из тела человека исчезает постепенно в течении жизни. Человек стареет постепенно. А Рейфы выкачивают ее всю за несколько секунд. Вот поэтому и быстрое старение прямо на глазах.... ИМХО

ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Giwark Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:23 | Сообщение # 2504
the Defiant One
Anil, да я не только тот пост иемю в виду)) а вообще)) happy

ой, что-то AmiDe и F1 молчат... мне боязненно... Ребята, не молчите, мы вас любим)))

Anil Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:27 | Сообщение # 2505
Альфа-стайл
Quote (Giwark)
Anil, да я не только тот пост иемю в виду)) а вообще))

Да, я понял. smile А пост разобрал для наглядности
Quote (Giwark)
ой, что-то AmiDe и F1 молчат... мне боязненно... Ребята, не молчите, мы вас любим)))

Может, устали. happy

Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)